Виртуальная коммунистическая партия на ЖЖ...
|
|
telefon | Дата: Ср, 02.03.2011, 14:33:10 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Визард - коммунист?! Не поверю! Это ж надо, как новая власть человека достала! Аж покраснел! Визард, не обижайтесь! Это я из безысходности так вредно шучу. И в коммунисты не хочу, и в социалисты не хочу и в нацисты не хочу... Разочаровался я в партиях. Хочу теперь быть единоличником.
|
(Украина)
|
|
|
Gage | Дата: Ср, 02.03.2011, 14:34:24 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Киев
|
Quote (Aziat) Имеется ввиду равенство возможностей Возможно лишь при свободном рынке, демократическом строе и либеральном обществе с верховенством закона и неприкосновенностью частной собственности.Добавлено (02 Март 2011, 14:34:24) ---------------------------------------------
Quote (telefon) Разочаровался я в партиях. Хочу теперь быть единоличником. Нас уже двое?
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Ср, 02.03.2011, 14:41:28 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
Quote (Aziat) Хаты, дачи и тачилы остануться при их владельцах. А частные предприятия? Нет. Почему я должна их отдать на благо того, кто все это время пролежал на печи. Gage, я никого не переубеждаю, даже наоборот, пытаюсь сделать так, чтобы переубедили меня. Интересно мнение человека, который стремиться к этому.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Ср, 02.03.2011, 14:47:58 | Сообщение # 29 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Gage, гипотетически, ты хотел бы жить в норвегии?
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Ср, 02.03.2011, 14:54:03 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
|
Quote (kefir) гипотетически, ты хотел бы жить в норвегии? лучше в Голландии
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Ср, 02.03.2011, 14:58:41 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Sandra) А частные предприятия? Какие еще предприятия? Риэлторские конторы и ломбарды? Они нам не нужны. Малый бизнес - вопрос требующий переосмысления. Возможно, ему есть место в переходном периоде. Господа либералы, эта ветка не для вас. Замечания и вопросы прошу перенести в ветку "Коммунизм - новая национальная идея."
|
(Израиль)
|
|
|
sebast | Дата: Ср, 02.03.2011, 15:02:14 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
Награды: 86
Украина, Город-герой!
|
Враги ушли? Quote (Sandra) А частные предприятия? Нет. Почему я должна их отдать на благо того, кто все это время пролежал на печи. "Я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого". Рокфеллер
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Ср, 02.03.2011, 15:13:46 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
|
Quote (Aziat) Какие еще предприятия? Риэлторские конторы и ломбарды? Они нам не нужны. Малый бизнес - вопрос требующий переосмысления. Возможно, ему есть место в переходном периоде. Малый, средний и крупный-на данный момент практически весь в частных руках. Хорошо, мы можем отказаться от посреднеческих организациях, воспитывающих в нас лень и порождающих коррупцию. МЫ можем, а у собственников их фиг отберешь. Уж слишком много их развелось. Также сфера обслуживания, которая при СССРовских временах сходила к парикмахерской и гастроному сейчас в расцвете сил. Посмотрите на Житомир. Вы думаете эти люди, сидя на кормушках это отдадут? Трупом лягут, но нет. Переходной период-понятие растяжимое. Может затянуться на долго. Что именно для вас переходной период. Что нужно сделать чтобы запустить механизм построения абсолютного коммунизма?
|
(Украина)
|
|
|
wizard | Дата: Ср, 02.03.2011, 15:22:27 | Сообщение # 34 |
|
Quote (telefon) Визард - коммунист?! Не поверю! я всегда был анархо-комунистом
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Ср, 02.03.2011, 15:29:55 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Sandra, Крупный бизнес отобрать - как 2 пальца ....Тем более, что все это было незаконно приватизировано. А всех мелких лавочников и сферу услуг раздавить гос-конкуренцией. Что выживет - возможно и имеет право на существование. Кроме того, у меня нету рецептов что и как делать. Все это нуждается в переосмыслении. Слушайте Кургиняна, читайте его форум, задавайте вопросы.Добавлено (02 Март 2011, 15:29:31) --------------------------------------------- По поводу Яковлева. Я был знаком с одним партийным функционером, правда уже не компартии а непонятных новообразований эпохи незалэзжности. Цинизм - самая точная и главная его характеристика. Карьеризм и мимикрия кошмар любой партии. Такие примазавшиеся губят любое дело, хоть партийное хоть бизнес. Добавлено (02 Март 2011, 15:29:55) ---------------------------------------------
Quote (wizard) я всегда был анархо-комунистом это как?
|
(Израиль)
|
|
|
Sandra | Дата: Ср, 02.03.2011, 15:34:57 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
|
либертарный коммунистДобавлено (02 Март 2011, 15:34:57) --------------------------------------------- Хорошо, но если это не смогли сделать вожди мирового пролетариата. Кто тогда по-вашему мнение в нынешнее время может это сделать?
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Ср, 02.03.2011, 15:37:50 | Сообщение # 37 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (Sandra) Что нужно сделать чтобы запустить механизм построения абсолютного коммунизма? если этот механизм и запустят, то не у нас. мы на периферии, сегодня "большие дяди" строят капитализм и мы строим, "завтра" они начнут строить коммунизм и мы начнем, непонятно только в каком какчестве. в китае раньше россия обозначалась иероглифом обозначающим "земля непредвиденных возможностей", сегодня как "ненасытная банда"
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Ср, 02.03.2011, 15:39:31 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Quote (kefir) в китае раньше россия обозначалась иероглифом обозначающим "земля непредвиденных возможностей", сегодня как "ненасытная банда" четко подметили китайцы. А Украину каким иероглифом обозначают?
|
(Украина)
|
|
|
Korvin | Дата: Ср, 02.03.2011, 15:41:57 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Aziat, так у вас Сталин апологет коммунизма? печалька.
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Ср, 02.03.2011, 15:43:35 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
|
Korvin, приятно вас видеть-давно вас не было.
|
(Украина)
|
|
|
Korvin | Дата: Ср, 02.03.2011, 15:44:58 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Sandra) Korvin, приятно вас видеть-давно вас не было. Я на секунду зашел, вряд ли задержусь. Но все равно спасибо.
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Ср, 02.03.2011, 15:52:56 | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Korvin) Aziat, так у вас Сталин апологет коммунизма? печалька. это уже догматические тонкости. Тем более, что идею опорочил не он а его партийные противники. Quote (Korvin) Я на секунду зашел, вряд ли задержусь. Прям духа пробудили. Может напророчишь чего из потусторонья? Или может в партию запишешся?
Сообщение отредактировал Aziat - Ср, 02.03.2011, 15:53:39 |
(Израиль)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Ср, 02.03.2011, 16:07:28 | Сообщение # 43 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) а также земля вернуться в общественную собственность. Я против. Как может быть хата в частной собственности и при этом стоять на общественной земле.
|
(Украина)
|
|
|
Korvin | Дата: Ср, 02.03.2011, 16:09:28 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Тем более, что идею опорочил не он а его партийные противники. Троцкий что ли? Забавно. Quote (Aziat) Или может в партию запишешся? Не, к сталинистам в гости не хочу. Во-первых, мне коммунизм близок сугубо антиавторитарный. Во-вторых, подавление общества номенклатурой довольно слабо коррелирует с концепцией "коммуны", как на меня. Отчуждения социума от возможности самоуправления превращает такой "номенклатурный коммунизм" в форму клептократии, государственного капитализма. В-третьих, мне насрать на все эти националистические фиксации в направлении "сохранения идентичности" (на все ваши славянские миры, великую культуру, святую историю и тому подобное).
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Ср, 02.03.2011, 16:35:31 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Korvin) Троцкий что ли? Забавно. Да ладно, троцкизм - это слишком высоко для того партийного быдла, которое испортило партию и развалило союз. Quote (Korvin) . Во-первых, мне коммунизм близок сугубо антиавторитарный. Во-вторых, подавление общества номенклатурой довольно слабо коррелирует с концепцией "коммуны", как на меня. Без номенклатуры могут существовать микрокоммуны состоящие из достаточно однородных элементов. Как быть в общих случаях? Quote (Korvin) Отчуждения социума от возможности самоуправления превращает такой "номенклатурный коммунизм" в форму клептократии, государственного капитализма. Согласен что вопрос требует решения, только вот предлагаемая демократия не работает. А других механизмов никто не предлагает. Предлагай ты. Quote (Korvin) В-третьих, мне насрать на все эти националистические фиксации в направлении "сохранения идентичности" (на все ваши славянские миры, великую культуру, святую историю и тому подобное). Троцкист? Беда твоя в том, что ты не владеешь диалектикой. В геополитическом пространстве именно национальная идентичность (в широком смысле) является субъектом диалектического противостояния. Именно оно и обеспечивает историческую динамику. При исчезновении субъектов, развитие остановится, что уже стало очевидно.
Сообщение отредактировал Aziat - Ср, 02.03.2011, 16:52:01 |
(Израиль)
|
|
|
Korvin | Дата: Ср, 02.03.2011, 16:51:04 | Сообщение # 46 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Тут уже выше упоминались - анархо-коммунист. но троцкистам больше симпатизирую, чем сталинистам.
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Ср, 02.03.2011, 16:53:43 | Сообщение # 47 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Главная заслуга Сталина в создании такого субъекта, чему троцкисты всячески мешали.
|
(Израиль)
|
|
|
Sandra | Дата: Ср, 02.03.2011, 16:57:21 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
|
Quote (yulyayulya) Я против. Как может быть хата в частной собственности и при этом стоять на общественной земле а что сейчас не так?
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Ср, 02.03.2011, 17:03:04 | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (yulyayulya) Я против. Как может быть хата в частной собственности и при этом стоять на общественной земле. В бытность СССР ничей дом не снесли и квартиру не отобрали. А по новому законодательству у каждого из вас отобрать жилье могут вполне законно.
|
(Израиль)
|
|
|
chlor1 | Дата: Ср, 02.03.2011, 17:22:42 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
Quote (Aziat) В бытность СССР ничей дом не снесли Затопили,- Волго-балтом и прочими рукотворными морями...
|
(Германия)
|
|
|