"Регионал" предлагает не издеваться над людьми и убрать из Конституции право на бесплатную медицину ...Об этом нардеп-регионал Василий Киселев – заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины – заявил в ходе чата на Главреде. http://www.ostro.org/general/society/news/405893/
chlor1, из уст регионалов даже такое уже не удивляет.
А вот новость убойная для журналистов. И не только для них:
За критику и оскорбления - за решетку. Верховная Рада решила штрафовать и даже сажать журналистов, а также других граждан за распространение информации, которую кто-то расценит как клевету
Сегодня украинский парламент проголосовал в первом чтении за такие изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, внесенные "регионалом" Виталием Журавским. Кнопки "За" нажали 244 депутата. Это, несмотря на заверения депутата от Партии регионов Владислава Лукьянова, что предложение Журавского - это его личное мнение, а не партии, для которой "права журналистов незыблемые и принципиальные". И, несмотря на то, что омбудсмен Валерия Лутковская заявила, что нормы законопроекта о клевете противоречат Конституции и международным актам. И, несмотря на письмо международной организации "Репортеры без границ" о том, что такой закон явно направлен на борьбу с независимыми СМИ и журналистами.
Следовательно, если закон будет принят окончательно и его подпишет президент, клеветой будет считаться распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. И такая клевета в публичном выступлении и СМИ, будет караться от 1000 до 1500 необлагаемых минимумов или исправительными работами до двух лет, или арестом от трех до шести месяцев.
Еще больше штраф и наказание, если в клевете содержится обвинение лица в совершении тяжкого преступления - за это может светить лишение свободы до трех лет. А если обиженный информацией в СМИ заявит, что клевета вызвала у него стойкое расстройство здоровья, журналисту может грозить лишение свободы и от 3 до 5 лет. Также установлены штрафы за оскорбления. Этот законопроект даже не прошел рассмотрение в парламентском Комитете по вопросам свободы слова, сообщил вице-спикер Николай Томенко. По его словам, если эта норма вступит в силу, треть журналистов просто пересажают. Еще в 2001 году Верховная Рада под давлением экспертов и журналистов изъяла из уголовного законодательства такие архаичные понятия как клевета и оскорбление, напомнил Томенко. Новый законопроект "регионалов" грубо противоречит Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, которая была также ратифицирована Верховной Радой.
И как же все это надоело. Вместо принятия законов, которые поддержали бы модернизацию, привлекли инвестиции, нафталиновые политики проталкивают законы, которые направлены на то, чтобы держать общество в узде.
Как раз об этом думала сегодня утром- они создают законы, помогающие им как подольше удержаться у кормушки Нужна полная смена парламента - нужны профессионалы - смелые и решительные, не замеченные в политических и экономических махинациях и такие в Украине есть.
Несколько важных новостей из ВРУ: 1. Узаконили видеозапись процесса подсчёта голосов после окончания голосования. На заграничных и спецучастках видео онлайн транслироваться не будет. 2. Закон "О клевете" с повестки дня сняли. Знатоки толкуют, что это только временно. 3. Приняты интересные изменения к ЗУ о ФГВФЛ.
Усовершенствована деятельность Фонда гарантирования вкладов 02 октября 2012 | 22:00
Верховная рада усовершенствовала деятельность Фонда гарантирования вкладов физических лиц. За принятие в целом соответствующего законопроекта №10520 проголосовали 262 депутата при минимально необходимых 226. Документ предусматривает: - установление минимального размера гарантированной суммы возмещения вкладчикам в размере не менее 150 тысяч гривен; - предоставление полномочий административному совету фонда изменять размер гарантированной суммы исключительно в сторону увеличения; http://podrobnosti.ua/economy/2012/10/02/861493.html
Перед этим Сумма возмещения тоже была 150000 грн, но ФГВФЛ имел право УМЕНЬШАТЬ её!
Верховная Рада разрешила иностранным гражданам и предприятиям с иностранным капиталом покупать землю несельскохозяйственного назначения. За соответствующий законопроект во втором чтении проголосовали 234 народных депутатов. От Партии регионов проголосовали 186 депутатов, от Народной партии - 20, группы "Реформы ради будущего" - 17, внефракционные - 11. Депутаты НУНС и БЮТ не голосовали, Компартия голосовала против. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/10/2/6973878/
Вот интереснее, что боле последовательно - голосовать ПРОТИВ или ВОЗДЕРЖАТЬСЯ? )
Я давно дёргаюсь, когда вместо ЧЕСТНОГО голосования "против", депутаты закукливаются и делают вид, что их нет в зале. А может, пианистам-кнопкодавам лень лишний раз по пультам пробежаться!?
Quote (KARSTEN)
Рада прийняла законопроект про заборону пропаганди гомосексуалізму в Україні
Жаль, что не в целом. для комплекта - нужен закон о запрете использовать нацистскую символику и идеологию.
Quote (chlor1)
Верховная Рада разрешила иностранным гражданам и предприятиям с иностранным капиталом покупать землю несельскохозяйственного назначения.
Чего проще - чуток доплатить и перевести сельхоз в несельхоз, а потом - вертать взад...
А может, пианистам-кнопкодавам лень лишний раз по пультам пробежаться!?
Нет они панически бояться проявиться свою сущность - даже методом тыка. Но таковых для меня просто не существует. Ну нет их, безруких и безголовых заодно, неспособных даже внятно сказать "ПРОТИВ".
Рада прийняла законопроект про заборону пропаганди гомосексуалізму в Україні В цьому повністю підтримую Регіонів.
Неужели одни голубые примут закон против других голубых?
Парламент на своем заседании за занавесом закона о клевете принял не менее важные для них законы, в том числе изменения в Закон Украины «О государственном бюджете»
Изменения касаются дополнительного выделения 4 миллиардов гривен на компенсацию цены на газ для частных областных газовых компаний и для частных индустриальных предприятий, потребляющих дорогой газ.
А для населения поднимут тарифы...
Это правильно ведь, товарищи нелюбители оппозиции? Я думаю, что правильно, платИте за свои политические прихоти своими деньгами...
Изменения касаются дополнительного выделения 4 миллиардов гривен на компенсацию цены на газ для частных областных газовых компаний и для частных индустриальных предприятий, потребляющих дорогой газ.
Прагматическое решение команды профессионалов + эффективный менеджмент частного собственника.
Сообщение отредактировал lakmus - Вс, 07.10.2012, 17:31:37
Изменения касаются дополнительного выделения 4 миллиардов гривен на компенсацию цены на газ для частных областных газовых компаний и для частных индустриальных предприятий, потребляющих дорогой газ. А для населения поднимут тарифы... Это правильно ведь, товарищи нелюбители оппозиции? Я думаю, что правильно, платИте за свои политические прихоти своими деньгами...
Quote (lakmus)
Прагматическое решение команды профессионалов + эффективный менеджмент частного собственника.
Это не ""Прагматическое решение команды профессионалов"". Это паскудство "народных" депутатов. Интересно, по сколько лимонов они получили за такое голосование.........
Чувак получает пол миллиона баксов ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО СВОИХ ОДНОПАРТИЙЦЕВ. Объявляет об этом на весь мир, предъявляет аудиозаписи разговоров, тычет пальцем на конкретных людей, А ЕМУ ПРОКУРОРЫ ГОВОРЯТ, что подкуп "народного" депутата - это не преступление.
Подаётся в суд иск против Президента, который перед выборами открыто, в прессе, по радио и ТВ, в брошюрах обещает, ОБЕЩАЕТ, ОБЕЩАЕТ. А после избрания забывает о своих обещаниях. Так суд Сказал, что это РАЗРЕШАЕТСЯ.
То же будет и "сейчашними" обещалкиными, которые к кормушке рвутся.
telefon, учитывая что согласно Вашему мнения все во власти и около св...чи, Ваш вариант? Вот Вы в течении часа сколько "штыков" сможете предоставить для окончательного разрешения "вопроса" (подготовленных и реально готовых идти до конца, а не "пацанских юмористов" державших в руках ничего более банки с пивом)?
Passionar, нет у меня тут друзей, людей, на которых мог бы полностью положиться. Вот в Симферополе я бы таких человек 5 нашёл. Только я противник всех и всяческих революций. Это всё чревато жизнями людей. Причём, всё дерьмо отсидится по заграницам, а потом приедет возглавлять "переходные" органы. Потому и закукливаюсь, что не знаю, как тут хоть что-то изменить.
нет у меня тут друзей, людей, на которых мог бы полностью положиться.
А у меня есть! )
Quote (telefon)
Вот в Симферополе я бы таких человек 5 нашёл.
То же неплохо! Практически часть Отделения )
Quote (telefon)
Только я противник всех и всяческих революций. Это всё чревато жизнями людей
Согласен. Время революций давно прошло, а то что у нас группа якобы активистов называет революциями или репрессиями вызывает только горькую усмешку. Оно и понятно, устроивши свои ж..ы в тепле, можно поучать как надо жить!
Учитывая, что у нас нет большой разницы в этих определениях, по причине довольно частой смены позиционирования, то о бОльшей части тех, кто в общем-то неплохо живя все ноет и ноет. Теплых и дискредитируют ж..п хватает и там и там.
На форуме, в основном, молодёжь, но это Постановление КМУ будет нужно многим родителям и родственникам форумчан, у которых прыгает давление. Это поможет сэкономить деньги на ежедневно необходимых лекарствах:
Текст документа: Про затвердження Порядку часткового відшкодування вартості лікарських засобів для лікування осіб з гіпертонічною хворобою 907- редакція від
05.09.2012 Герб України
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 5 вересня 2012 р. № 907
Київ
Про затвердження Порядку часткового відшкодування вартості лікарських засобів для лікування осіб з гіпертонічною хворобою
Кабінет Міністрів України постановляє:
1. Затвердити Порядок часткового відшкодування вартості лікарських засобів для лікування осіб з гіпертонічною хворобою, що додається.
2. Раді міністрів Автономної Республіки Крим, обласним, Київській та Севастопольській міським державним адміністраціям подавати щомісяця до 15 числа Міністерству охорони здоров’я інформацію про хід виконання Порядку, затвердженого пунктом 1 цієї постанови, для узагальнення та подання до 20 числа Кабінетові Міністрів України.
Прем’єр-міністр України М. АЗАРОВ
Інд.70
ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 5 вересня 2012 р. № 907
ПОРЯДОК часткового відшкодування вартості лікарських засобів для лікування осіб з гіпертонічною хворобою
1. Цей Порядок визначає механізм часткового відшкодування вартості лікарських засобів для лікування осіб з гіпертонічною хворобою (далі — лікарські засоби) суб’єктам господарювання, які провадять господарську діяльність на підставі ліцензії на провадження господарської діяльності з роздрібної торгівлі лікарськими засобами, незалежно від форми власності та підпорядкування, аптечні заклади яких розташовані в межах відповідної адміністративно-територіальної одиниці (далі — суб’єкти господарювання).
Часткове відшкодування вартості лікарського засобу здійснюється на рівні затвердженої МОЗ станом на 1 вересня 2012 р. референтної ціни на лікарські засоби, що зазначені в додатку до постанови Кабінету Міністрів України від 25 квітня 2012 р. № 340 “Про реалізацію пілотного проекту щодо запровадження державного регулювання цін на лікарські засоби для лікування осіб з гіпертонічною хворобою” (Офіційний вісник України, 2012 р., № 32, ст. 1197).
2. Відпуск лікарських засобів здійснюється суб’єктами господарювання, перелік яких визначається Міністерством охорони здоров’я Автономної Республіки Крим, управліннями (головними управліннями) охорони здоров’я обласних, Київської та Севастопольської міських держадміністрацій, на підставі рецептів на лікарські засоби (за міжнародною непатентованою назвою), виписаних закладами охорони здоров’я незалежно від форми власності та підпорядкування на рецептурних бланках форми № 1 (далі — рецепти).
Рецепт діє протягом одного місяця з моменту його видачі та зберігається у суб’єкта господарювання протягом трьох років починаючи з 1 січня наступного року.
3. Суб’єкти господарювання здійснюють відпуск лікарських засобів за рецептами з оплатою споживачем різниці між фактичною роздрібною ціною, встановленою на момент придбання лікарського засобу, та референтною ціною, затвердженою МОЗ станом на 1 вересня 2012 року.
4. Суб’єкт господарювання щомісяця до 5 числа складає реєстр відпущених лікарських засобів (далі — реєстр), в якому стосовно кожного лікарського засобу зазначаються його міжнародна непатентована та торговельна назва, дозування, форма випуску, кількість одиниць в упаковці, кількість відпущених упаковок, референтна ціна, зазначене у рецепті найменування закладу охорони здоров’я, сума, що підлягає відшкодуванню за звітний період відповідному суб’єктові господарювання.
5. Реєстр підписується керівником суб’єкта господарювання та подається до 10 числа місяця, що настає за звітним, Міністерству охорони здоров’я Автономної Республіки Крим, управлінням (головним управлінням) охорони здоров’я обласних, Київської та Севастопольської міських держадміністрацій.
6 Міністерство охорони здоров’я Автономної Республіки Крим, управління (головні управління) охорони здоров’я обласних, Київської та Севастопольської міських держадміністрацій здійснюють відшкодування суб’єктові господарювання зазначеної в реєстрі суми протягом 30 днів з дня отримання реєстру. _____________________
Добавлено (08 Октябрь 2012, 20:03:31) --------------------------------------------- Я понимаю эту Постанову так, что теперь гипертоники имеют право требовать льготные рецепты на необходимые для ежедневного приёма лекарства у лечащего (участкового) врача.
Сообщение отредактировал telefon - Пн, 08.10.2012, 20:05:55