"Верховная Рада Украины разрешила выдавать оружие членам семей судей. Об этом сообщает агенство УНН. Сообщается, что за принятие в целом соответствующего законопроекта проголосовало 235 депутата при 226 необходимых. Таким образом, закон вносит изменения в статью 7 Закон Украины О государственной защите работников суда и правоохранительных органов, согласно которому оружие и средства индивидуальной защиты могут выдаваться членам семей судей, работников аппарата суда, а также работников правоохранительных органов. Также закон гарантирует родственникам служащих, с их согласия, могут быть временно размещены в местах, гарантирующих их безопасность.
Цей перелік не повний, але й цього достатньо, щоб зрозуміти - В УКРАЇНІ ВСТАНОВЛЕНО ДИКТАТУРУ
Вы против упрощения снятия неприкосновенности депутатам (а хотят вообще снять ее), Вы против наказания за экстремистскую деятельность, Вы переживаете за НКО, которые финансируются из-за границы, Вы против наказания за распространение заведомо ложной информации, Вы против наказания за намеренное блокирование доступа к жилью, против наказания за массовые погромы? Против чего конкретно Вы против?
Экстреми́зм (от фр. extremisme, от лат. extremus — крайний) — приверженность к крайним взглядам и, в особенности, мерам (обычно в политике). Среди таких мер можно отметить провокацию беспорядков, террористические акции, методы партизанской войны. Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения. Росту экстремизма обычно способствуют: социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарный политический режим с подавлением властями оппозиции, преследованием инакомыслия. В таких ситуациях крайние меры могут стать для некоторых лиц и организаций единственной возможностью реально повлиять на ситуацию, особенно если складывается революционная ситуация или государство охвачено длительной гражданской войной — можно говорить о «вынужденном экстремизме».
Сообщение отредактировал KAPJICOH - Чт, 16.01.2014, 20:51:35
Что-то вроде этого. Екстремізм – діяльність фізичної особи або (та) юридичної особи, або (та) об’єднання громадян чи їхні публічні заклики або (та) підбурювання, які спрямовані на насильницьке захоплення або утримання влади чи незаконне втручання в діяльність органів влади, посягання на основи конституційного ладу та національної безпеки, порушення прав, свобод та законних інтересів людини і громадянина, яка є наслідком несприйняття правових норм чи інших правил поведінки (соціальних норм). Кстати, это конституционная норма.
П.С. Дата неправильна.
Сообщение отредактировал Konittiva - Чт, 16.01.2014, 21:34:02
та нафиг вот их за-против, если их голоса ничего не значат??? надо 3\4 для изменений в Конституции- сразу на первом пленарном: раз-два и по домам лишних из ВР, экономия+спокойная работа= или покращення, а это+на следующие выборы, или в пролёте от корыта работы цэ telefon не читал моё предложение, старэнький поддержит!
Уже прочитал. Учитывая конкретные украинские реалии, в том числе, уровень интеллекта многих "народных" депутатов, неумение слушать оппонентов, неспособность КУЛЬТУРНО вести дискуссию, полностью с тобой согласен. Что касается "старэнький", то прочти небольшой стишок Киплинга "Соперница" - и всё поймёшь! Ща, ссылочку поищу и добавлю.
Сообщение отредактировал telefon - Чт, 16.01.2014, 23:16:18
Зачем же в гости я хожу, Попасть на бал стараюсь? Я там как дурочка сижу, Беспечной притворяюсь. Он мой по праву, фимиам, Но только Ей и льстят: Еще бы, мне семнадцать лет, А Ей под пятьдесят.
Я не могу сдержать стыда, И красит он без спроса Меня до кончиков ногтей, А то и кончик носа; Она ж, где надо, там бела И там красна, где надо: Румянец ветрен, но верна Под пятьдесят помада.
Эх, мне бы цвет Ее лица, Могла б я без заботы Мурлыкать милый пустячок, А не мусолить ноты. Она острит, а я скучна, Сижу, потупя взгляд. Ну, как назло, семнадцать мне, А Ей под пятьдесят.
Изящных юношей толпа Вокруг Нее теснится; Глядят влюбленно, хоть Она Им в бабушки годится. К ее коляске - не к моей - Пристроиться спешат; Все почему? Семнадцать мне, А Ей под пятьдесят.
Она в седло - они за ней (Зовет их "Сердцееды"), А я скачу себе одна. С утра и до обеда Я в лучших платьях, но меня - Увы! - не пригласят. О Боже мой, ну почему Не мне под пятьдесят!
Она зовет меня "мой друг", "Мой ангелок", "родная", Но я в тени, всегда в тени Из-за Нее, я знаю; Знакомит с "бывшим" со своим, А он вот-вот умрет: Еще бы, Ей нужны юнцы, А мне наоборот!..
Но не всегда ж ей быть такой! Пройдут веселья годы, Ее потянет на покой, Забудет игры, моды... Мне светит будущего луч, Я рассуждаю просто: Скорей бы мне пол пятьдесят, Чтоб ей под девяносто. Перевод К. Симонова
Потому что он не угрожает нынешнему конституционному строю ))
Ну, это как сказать, как сказать... День взятия Бастилии тоже экстремистский праздник наверное. А вот пофантазируйте и представьте себе в календаре такие праздничные даты - "День штурма Банковой", "День взятия Межигорья"...
У любого наказания есть "вилка", которая начинается штрафом ... поэтому читайте внимательно.
Цитатаlola7 ()
За рух у колонах більше 5 авто
За все время за рулем ни разу не приходилось ездить в колоне больше 5-ти авто. что мешает колону разделить на две? К тому же знаете как колону удобно обогнать на шоссе?
Цитатаlola7 ()
Участь у мирних зібраннях у касці, форменому одязі, з вогнем
"мирные собрания" и маски - несовместимые понятия. Тем более огонь.
Цитатаlola7 ()
Встановлення наметів, сцени чи навіть звуку(!) без дозволу(!) міліції(!)
У себя на даче ставь хоть тысячу, но не на проезжей части.
Цитатаlola7 ()
Протокол про адмін. правопорушення можна вже не вручати особі, яку вважають порушником (достатньо т.зв. "свідків").
В ГАИ это давно практикуется, если человек отказывается от подписи ... не не знали? Жалко что не водитель.
Цитатаlola7 ()
МАСОВІ ЗАВОРУШЕННЯ - 10 і навіть 15 РОКІВ (!) - будь-якого учасника Майдану можна садити за цією статтею, не кажучи вже про інші статті (!).
А не делай "заворушення", мирно стой и протестуй.
Цитатаlola7 ()
17. Погроза міліціонеру чи подібним персонажам
луценКО привет
Цитатаlola7 ()
. "Беркут" та посадовці, які вчинили злочини проти активістів майдану, звільняються від покарання.
Если они действовали согласно закона о Милиции. В соседней теме цитировал пункты. Если почитать закон, то милиция имела полное право применять спецсредства, так как там была угроза захвата зданий, массовые "завурушення" и опасность для сотрудника милиции.
Цитатаlola7 ()
ЦЕ - РЕАЛЬНЕ ПОВАЛЕННЯ КОНСТИТУЦІЙНОГО ЛАДУ
Вот прочитал и не понял, что и чем это ограничивает меня в моих правах? Даже не понимаю, что мне нужно поменять? И так думаю это коснется 99% населения, ибо обычного и настоящего мирного населения это не касается. Что запретили собрания? Митинги? Нет!
ЦитатаKAPJICOH ()
"Верховная Рада Украины разрешила выдавать оружие членам семей судей.
А разве до этого я к примеру не имел возможность у себя хранить законно приобретенное и зарегистрированное оружие?
ЦитатаKonittiva ()
Потому что он не угрожает нынешнему конституционному строю ))
Он мешает и давит на мозги определенной групке индивидумов, которые считают, что убрав его - все изменится. Позже захотят туда бандеру поставить.
"мирные собрания" и маски - несовместимые понятия. Тем более огонь.
Печалька, это на пасху со свечкамии ходить тоже низя?
ЦитатаAndrey ()
А разве до этого я к примеру не имел возможность у себя хранить законно приобретенное и зарегистрированное оружие?
Хранить и носить, короткоствол например - нет. Даже резинострельный. Ну, и заряженное тоже низя хранить.
ЦитатаAndrey ()
Он мешает и давит на мозги определенной групке индивидумов, которые считают, что убрав его - все изменится. Позже захотят туда бандеру поставить.
Мне он например не давит. Пущай стоит перед Домом "правосудия". Символично даже. :)) Вопрос был о другом, что иногда почему-то экстремистам ставят памятники и чтут как героев и т.д. и т.п.
Из гущи женских тел строчил в своем «Фейсбуке» непонятно как затесавшийся туда Арсен Аваков: «Мы заблокировали спикера в его кабинете, что делать, на войне как на войне». Тактика, выбранная оппозицией, очень напоминает действия чеченских боевиков, которые тоже любили выставлять в качестве живого щита женщин и детей. Но тут оказалось, что в сессионном зале сидит вице-спикер Калетник, окруженный «регионалами». Такой подлости от «Панды» расово правильные парламентарии не ожидали. Вице-спикер открыл сессионное заседание и с ходу поставил на голосование закон о бюджете. Павианы из «Свободы» заволновались, загукали «Слава нации» и попытались помешать процессу. Однако электронная система «Рада» неуклонно пикала и в результате выдала позитивный результат, который обозначил кучу дерьма, наваленную прямо на головы майданутой оппозиции. Закон приняли во всех чтениях и в целом. Сделано это было в сессионном зале, а не на выездном заседании Рады. Это первый момент. Второй: использовали систему «Рада». Третий: бюджет приняли с более чем убедительным запасом голосов. Не 226, 227 или 228, а 245. Сразу же крупным планом показали лицо Виталика Кличко. На нем (лице) бугрились мышцы, череп вздымался волнами, волосы ходили взад-вперед. Губы рефлекторно скатывались в трубочку. Чувствовалось, что Кличко пытается обдумать одну, но крайне важную мысль: «Это я обосрался или мы все обгадились?». Спешу успокоить Виталика, который без помощи своего выносного мозга Ирины Геращенко не в состоянии сформулировать предложение длиной более двух слов: «Да, вы все буквально по уши!».
как и на светофоре стоя в пробке в колоне машин :)))
ЦитатаKAPJICOH ()
то экстремистам ставят памятники и чтут как героев
Его поставили "до нас" при Союзе. Пусть стоит. Его сносом и переносом ничего не поменяется. Я к примеру уже привык к нашей площади в таком виде, как она есть. Даже определении площадь Ленина до сих пор слышу от некоторых людей.
Доволі правильні законопроекти, що спрямовані на укріплення дисципліни в суспільстві кожного громадянина, його відповідальності за слова та вчинки. А то набридли ці плаксиві блохери (причому з обох сторін), що далі від компа свої провокації не реалізовують в житті; набридли шумахери з безкарністю на дорогах; набридли рагулі, що міняють свої мобільні номера як простітутки клієнтів; набридли мирні майдани;
Але є один МІНУС - це повна недовіра до Януковича і ко., що будуть тлумачити ці закони в своїх потребах.
Хоча сьогоднішніми подіями вони лише об'єнали націю. І ми виходим на новий рівень.