Хроника войны в Ливии,или история одного мужика
|
|
chlor1 | Дата: Чт, 27.10.2011, 22:09:55 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
Quote (Passionar) Ну с февраля 2011 А кто слышал про этих повстанцев до февраля...ну как великий просмотрел, не убедил, не подкупил и тд...
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 27.10.2011, 22:15:20 | Сообщение # 227 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (chlor1) ну как великий просмотрел, не убедил, не подкупил и тд... Ну как показали события в соседних старнах не только он "не доглядел", "не предвидел". Что произошло, то произошло, сейчас важнее как все пойдет дальше и с какими последствиями и для самих стран где все это произошло, так и для их соседей.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Чт, 27.10.2011, 22:22:34 | Сообщение # 228 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (chlor1) Ну вот никак не могу Каддафи признать великим я тоже. но о войне на самом деле-то мы ничего не знаем, мы видели только то что нам показывали.
великий гос. деятель не довел бы дело до заведомо проигрышной войны.
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Чт, 27.10.2011, 22:31:41 | Сообщение # 229 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) сейчас важнее как все пойдет дальше Ну неужели для тебя это важно? нам это как с рыбы шерсть, ну может косвенно как урок для власти...ведь все начиналось с индивидуального протеста, который можно было погасить, как два пальца.... Quote (kefir) великий гос. деятель не довел бы дело до заведомо проигрышной войны. Я полностью согласен.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 27.10.2011, 22:46:27 | Сообщение # 230 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (chlor1) Ну неужели для тебя это важно? Ну как бы сказать что совсем не важно, тоже не могу. Ибо стоит учиться не только на собственных ошибках. А можно и нужно на чужих. Quote (chlor1) который можно было погасить, как два пальца Ну это риторическое утверждение, так как проверить его правдивость ужене получится. Возможно так думал и Кадафии и его соседи. Quote (chlor1) Я полностью согласен. А Наполеон образца 1813-1814 годов. По материалам Энгельса, это была одна из лучших его военных компаний, но в итоге проигранных. Как писали его генералы "Мы опять видим нашего бравого маленького Корсиканца, который неистов и дерзок. Мы готовы идти с ним до конца!". А ведь война шла на территори самой Франции и со стороны других стран фактически являлась захватнической.
На мой взгляд, Наполеон Бонапарт вполне велик )
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Чт, 27.10.2011, 22:56:45 | Сообщение # 231 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) На мой взгляд, Наполеон Бонапарт вполне велик На мой взгляд Наполеон многолик но пол пот, каддафи, чавес и до Кастро недотягивают и забудут их...как иракского благодетеля.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 27.10.2011, 23:06:59 | Сообщение # 232 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (chlor1) На мой взгляд Наполеон многолик Ок, согласен, он достоин быть родоначальником термина "бонапартизм" и в истории он останется навека. Quote (chlor1) но пол пот, каддафи, чавес и до Кастро недотягивают и забудут их...как иракского благодетеля. Факт! Эти уйдут в песок!
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Чт, 27.10.2011, 23:13:54 | Сообщение # 233 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) Факт! Эти уйдут в песок! Вот и цитирую тебя- посмотрим А наши проблемы никто нам не спустит, решать нам придеться...хотя если бы кто то позитивно вмешался, а потом грамотно объяснил
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 27.10.2011, 23:20:46 | Сообщение # 234 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Уйдут бывшие лидеры стран, а что будет со странами - покажет время. Quote (chlor1) А наши проблемы никто нам не спустит, решать нам придеться Естественно НИКТО. Ибо если даже "позитивно вмешаются", потом окажется, что у каждой из сторон свое понимание "позитивно".
|
(Украина)
|
|
|
Нескучный | Дата: Сб, 29.10.2011, 09:22:50 | Сообщение # 235 |
Генерал-майор
Награды: 36
Украина, Житомир
|
Quote (chlor1) На мой взгляд Наполеон многолик
Наполеон дал ДЕКЛАРАЦИЮ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, нормальные СМИ, изменил банковскую систему . вообще современный мир - это НАПОЛЕОН. А что дали эти чпокнутые в зад диктаторы? Забудут через 10 лет.Добавлено (29 Октябрь 2011, 09:14:53) --------------------------------------------- Passionar, Хоть Тарле почитайте , а потом судите о ВЕЛИКИХ. Я имею ввиду Наполеона. Добавлено (29 Октябрь 2011, 09:17:17) ---------------------------------------------
Quote (kefir) великий гос. деятель не довел бы дело до заведомо проигрышной войны.
Тем паче этому идиоту предлагали почти гарантированный мирный исход в начале. Просто он УВЕРОВАЛ что все может. Благодаря и таким форумам(поддержка людей и прогрессивного человечества). Результат...Есть над чем задуматься оставшимся диктаторам с нефтью.Добавлено (29 Октябрь 2011, 09:22:50) --------------------------------------------- 09:00 Армия Канады уходит из Ливии (ЛIГАБiзнесIнформ)
|
(Российская Федерация)
|
|
|
sax | Дата: Сб, 29.10.2011, 11:53:16 | Сообщение # 236 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Соединенные Штаты, Чикаго
|
Нескучный, Те, кто растерзали диктатора и захватили сейчас власть в Ливии, могут быть хуже него. Ибо на смену опереточному «бедуинскому социализму» идет буйный и радикальный ультраисламизм.В быдловской стране,быдло захватило власть, что хорошего из этого получится ,предсказать не трудно.
|
(Австралия)
|
|
|
Radiaciy | Дата: Сб, 29.10.2011, 16:02:47 | Сообщение # 237 |
Генерал-лейтенант
Награды: 29
Китай, Просторы Китая
|
Quote (Нескучный) Наполеон дал ДЕКЛАРАЦИЮ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, нормальные СМИ, изменил банковскую систему . вообще современный мир - это НАПОЛЕОН. я хохотал очень долго. Как говорится, автор пиши еще
Чувак, для начала изучи историю. Многие твои перлы исчезнут во время более глубокого изучения истории. А громкие фразы про демократию вообще, вызывает желание покрутить пальцем у виска. Я специально копнул более глубоко об этом понятии, кто сказал, что сказал вообще, при каких обстоятельствах. Вам (борцам за демократию) это не понравится. хотя очень не помешает.
|
(Китай)
|
|
|
telefon | Дата: Сб, 29.10.2011, 16:58:43 | Сообщение # 238 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Нескучный) А что дали эти чпокнутые в зад диктаторы? Забудут через 10 лет. Через 10 лет в Ливии будут втихаря молиться на его портреты. И обзывать себя идиотами за то, что с автоматами не крошили в салат "рэволюцИонЭров"...
Нескучный, а чего Вы аватарку сменили? Прошлая мне больше нравилась. А эта какая-то нецензурная...
Сообщение отредактировал telefon - Сб, 29.10.2011, 17:00:33 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 29.10.2011, 18:10:47 | Сообщение # 239 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Еще к слову о том, что армия и сторонники Каддафи "быстро сдали позиции"
Со слов очевидцев: "Вернувшись в город после продолжавшихся весь последний месяц боев между сторонниками ПНС и Каддафи, «не узнали место». От одного из самых красивых некогда городов Ливии не осталось ни одного уцелевшего камня. Он весь в руинах, нет целых домов, полностью разрушена инфраструктура - дороги, водоснабжение и канализация, линии элекропередачи».
"С 20 октября только наш отряд обнаружил и похоронил более 500 тел, в основном, конечно, неопознанных. И ежедневно продолжаем обнаруживать на месте, где стоял когда-то наш город, десятки, десятки новых трупов"
А в это время "Талибан" прессует Натовцев (которые уже покидают Афган) и всех кто рядом.
Сообщение отредактировал Passionar - Сб, 29.10.2011, 18:12:10 |
(Украина)
|
|
|
Нескучный | Дата: Сб, 29.10.2011, 20:27:55 | Сообщение # 240 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Radiaciy, Иди учись в школу, молчу об институте. ВНИМАТЕЛЬНО. Все страны которые покорил Наполеон получали КОНСТИТУЦИЮ или РЕСПУБЛИКУ. Ввели равные суды..что Вам говорить, ВЫ БОЛТУН И НЕУЧ!Добавлено (29 Октябрь 2011, 20:27:55) ---------------------------------------------
Quote (telefon) Нескучный, а чего Вы аватарку сменили? Прошлая мне больше нравилась. А эта какая-то нецензурная...
Зато прикольная. Хачиленд другого не достоин,
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Radiaciy | Дата: Сб, 29.10.2011, 20:57:32 | Сообщение # 241 |
Генерал-лейтенант
Награды: 29
Китай, Просторы Китая
|
Нескучный вот как то так получилось, что институт научил видеть вещи в более широком диапазоне, рассматривать те или иные события под разными углами, что понимать.
Быть может все же приведешь пример про демократию и конституцию которые принес Наполеон в отсталую Европу в захваченные им страны? Или расскажешь более подробно про понятие - демократия более развернуто?
Или как всегда ограничишься хамством?
|
(Китай)
|
|
|
telefon | Дата: Сб, 29.10.2011, 21:39:43 | Сообщение # 242 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Нескучный) Хачиленд другого не достоин, Не путайте СТРАНУ с партией.
|
(Украина)
|
|
|
Нескучный | Дата: Вс, 30.10.2011, 08:59:19 | Сообщение # 243 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Не путайте СТРАНУ с партией.
Я как раз о СТРАНЕ!!!!! Путиноид Вы наш разлюбезный!
Кримська "Невістка" Каддафі розкрила таємниці його сім'ї: оргії з українками та "Капітал" Маркса
http://vidgolos.com/119522-....go.html
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Orange_Samurai | Дата: Вс, 30.10.2011, 10:38:48 | Сообщение # 244 |
Рядовой
Награды: 0
Дем. республика Конго, в тумане
|
Quote (Нескучный) Путиноид Вы наш разлюбезный! Нескучный это местный шут, которому все позволено?
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 30.10.2011, 11:24:15 | Сообщение # 245 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Нескучный) Путиноид Вы наш разлюбезный! Нескучный, Вы напрашиваетесь на адекватный ответ? Как палестинцы. А потом будете аппелировать к европейской общественности? Плакать, что я сам первый начал? Не надолго Вас хватило.Добавлено (30 Октябрь 2011, 10:24:15) ---------------------------------------------
Quote (Orange_Samurai) Нескучный это местный шут, которому все позволено? Надеюсь, до поры до времени. Его недавно уже забанили. Он, было, притих, а сейчас снова раздухарился.
|
(Украина)
|
|
|
sax | Дата: Вс, 30.10.2011, 14:07:24 | Сообщение # 246 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Соединенные Штаты, Чикаго
|
В Сирте, родном городе Муаммара Каддафи, обнаружено еще одно массовое захоронение его сторонников.
В одном из зданий найдены тела более 50 человек. Подчеркивается, что характер ран говорит о насильственной причине смерти. По предварительным оценкам это могут быть тела убитых сторонников Муаммара Каддафи.
"Там более 50 трупов, мы нашли их в доме, который сильно пострадал от взрыва. Среди убитых женщины и дети. Это ужасно. Пока мы не можем извлечь все тела, для этого нужна специальная техника", - заявил сотрудник ООН Мухаммед Муфтах.
Ранее сотрудники правозащитных организаций обнаружили другое массовое захоронение в Сирте. В отеле Аль-Махари найдено 267 трупов, в ходе экспертизы было установлено, что большинство из найденных были убиты прицельным выстрелом в голову с небольшого расстояния.
Одной из наиболее вероятных версий этой трагедии - расправа сторонников новой власти над жителями, которые не пожелали сдаваться и до последнего поддерживали Каддафи.
Все это говорит о том, что среди представителей новой власти немало боевиков-исламистов, включая командующего войсками Национального переходного совета.
Сегодня, 08:26
Источник: MIGnews
|
(Австралия)
|
|
|
wizard | Дата: Вс, 30.10.2011, 14:09:33 | Сообщение # 247 |
|
ну чо, гаспада либерасты-дерьмократы, довольны?
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 30.10.2011, 17:54:23 | Сообщение # 248 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
sax, wizard, вы правы! Чего-то хорошего от любых УЛЬТРА ждать нельзя. А тут не просто ультраисламисты, а ещё наколотые, озлобленные, с интеллектом на уровне неандертальца. Через несколько лет сами на кухнях шёпотом будут Каддафи вспоминать с ностальгией...
|
(Украина)
|
|
|
РИП | Дата: Вс, 30.10.2011, 18:34:11 | Сообщение # 249 |
Подполковник
Награды: 21
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Он, было, притих, а сейчас снова раздухарился. У него гон.
|
(Украина)
|
|
|
Прима | Дата: Пн, 31.10.2011, 12:33:02 | Сообщение # 250 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Бердичев
|
Убили зря так жестоко. Боялись суда открытого наверно?
|
(Украина)
|
|
|