Сообщение для sharm, который заявлял о прочности и надежности Erste Group. (просто как информация) Erste Group продает "Эрсте Банк" собственнику "Фидобанка"
Erste Group продает дочерний банк в Украине "Эрсте Банк" (Киев) собственнику "Фидобанка" Александру Адаричу. "20 декабря 2012 года Erste Group подписала договор с собственниками ПАО "Фидобанк", группой компаний, подконтрольных Александру Адаричу, о продаже своего украинского дочернего банка АО "Эрсте Банк". Стоимость сделки составила около 83 миллионов долларов (63 миллиона евро)", -говорится в пресс-релизе "Эрсте Банка".
Согласно сообщению, сделка может быть завершена на протяжении шести месяцев.
Как отмечается в сообщении, решение о продаже украинского дочернего банка было принято в связи с концентрацией бизнеса Erste Group на обслуживании клиентов в Центральной и Восточной Европе – странах-участницах Евросоюза.
На данном этапе "Эрсте Банк" будет работать под действующим брендом, однако в будущем планируется смена бренда и слияние бизнеса с "Фидобанком", говорится в сообщении.
В настоящее время в состоянии продажи находится также "Кредитпромбанк" (Киев); на него претендуют "Альфа Банк" и "Дельта Банк".
"Эрсте Банк" (ранее банк "Престиж") зарегистрирован в 2006 году. Крупнейшим акционером банка является EGB Ceps Holding GmbH - 99,9999%.
Согласно данным Национального банка Украины, по размеру общих активов на 1 июля 2012 года банк занимал 22-е место (9,840 миллиарда гривен) среди 176-ти действовавших банков.
Согласно данным Национального банка Украины, по размеру общих активов на 1 июля 2012 года банк занимал 22-е место (9,840 миллиарда гривен) среди 176-ти действовавших банков.
Не только эти конкретные данные , но и данные по любому другому банку никогда и никто не сможет проверить (я имею ввиду людей). Тот кто будет его покупать - возможно. Посмотрите , на сайты банков где продается залоговое имущество по проблемным кредитам. Возьмем только недвижимость. Да ее в 10 раз больше чем там выставлено. Эта граната рванет рано или поздно и тогда будет видно реальное положение вещей.
Сообщение для sharm, который заявлял о прочности и надежности Erste Group. (просто как информация) Erste Group продает "Эрсте Банк" собственнику "Фидобанка"
К огромному сожалению... Пару месяцев назад я приводил статью Форбс об этом... А надёжность Erste Group не вызывает сомнений. Вот только теперь для украинцев она недоступна. И процесс ухода западных банков из Украины не закончился... Скоро услышим следующую грустную новость...
К огромному сожалению... Пару месяцев назад я приводил статью Форбс об этом... А надёжность Erste Group не вызывает сомнений. Вот только теперь для украинцев она недоступна.
sharm, а где же патриотизм и поддержка в буквальном смысле слова отечественных банков?
Представляю себе будущее Уркаины: Из банков остались Надра, Укргаз, Ощад и Приват. За хранение валюты 5 лет, за обмен 10 лет с конфискацией. Председатель ЦК ПР Янукович угрожает миру вторым Чернобылем и требует 10 миллиардов баксов на новые дворцы и унитазы. США вводят в страну-изгой войска и расстреливают руководство (А-ля Саддам Хусейн). Но всё равно уркаинцы против вмешательства американцев и госдепа.
BIGor, Вы не далеки от истины. В связи с концентрацией капитала в руках десятка олигархов и дальнейшем обеднении населения западные политологи прогнозируют Украине развитие ситуации подобно государственным мятежам в северной Африке, прокотившимися в последнее время
Смешное сочетание слов.... Я не склонен доверять деньги полуграмотным людям, у которых отсутствует здравый смысл, стратегия развития хотя бы лет на 10-20 и история.
Quote (kefir)
укрсиб?
Если задуматься. Работающие, мало того, лучшие финансовые учреждения продаются за бесценок, т.е просто бросаются. Почему? Европейцы считают, что лучше раз потерять, чем продолжать бесконечные игры с Азаровыми-Арбузовыми в стране, где нет законов и правил.
У меня разместили в блоге - может кому-то пригодится
О порядке выплаты переводов из-за границы физическим лицам
Уважаемые клиенты!
Просим Вас обратить внимание на следующую информацию.
В соответствии с постановлением Национального банка Украины от 16.11.2012 № 476 «О порядке выплаты переводов из-за границы физическим лицам», начиная с 28.11.12 на протяжение 6-ти месяцев устанавливается следующий порядок зачисления иностранной валюты, которая поступает из-за рубежа на счета физических лиц.
В соответствии с требованиями НБУ уполномоченный банк обязуется выполнять продажу на межбанковском валютном рынке Украины поступлений из-за границ Украины в иностранной валюте в пользу физических лиц (резидентов и нерезидентов) в сумме, которая превышает в эквиваленте 150 000 гривен за месяц (накопительно).
Периодом расчета сумм поступлений в эквиваленте более 150 000 гривен является календарный месяц с 1 числа каждого месяца по последнее число включительно. Новый отсчет поступлений для обязательной продажи начинается со следующего 1 числа.
В расчет сумм для обязательной продажи больше эквивалента 150 000 гривен включаются также все поступления физическим лицам из-за границы (SWIFT без открытия текущего счета, поступления на текущие и депозитные счета, поступления через междунарожные платежные системы мгновенных переводов Western Union (Вестерн Юнион) и Юнистрим), а также возвраты ранее совершенных платежей.
Требование об обязательной продаже валюты распространяется на поступления в иностранной валюте 1-ой группы Классификатора иностранных валют и банковских металлов, утвержденного постановлением Правления Национального банка Украины от 4 февраля 1998 года №34, а также в российских рублях.
Уполномоченный банк обязан совершить обязательную продажу поступлений в иностранной валюте согласно с требованиями этого постановления: - без поручения клиента; - не позднее чем на следующий рабочий день после зачисления таких поступлений на аналитический счет.
Уполномоченный банк осуществляет зачисление гривневого эквивалента на текущий счет получателя не позднее следующего рабочего дня со дня совершения обязательной продажи.
Обратите внимание на следующее: 1. Если у Вас нет текущего или карточного счета в национальной валюте, но есть счета в иностранной валюте, Банк откроет Вам текущий счет в национальной валюте самостоятельно (согласно Письма НБУ от 05.12.2012 № 29-209/12263). Подписание с Вами договора на открытие счета будет осуществлено при первом Вашем посещении Банка (стоимость открытия счета – 50 грн. Получателям переводов Western Union (Вестерн Юнион) и Юнистрим -бесплатно). 2. Если Вы резидент, для получения международного перевода из-за рубежа Вам необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность, и справку о присвоении идентификационного номера (ИНН). 3. Если Вы нерезидент, для получения международного перевода из-за рубежа Вам необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность, и документ подтверждающий место проживания на территории Украины.
С уважением, ПАО «Альфа-Банк» [Ответить]
0 31 Сергей Biorobot (Сегодня 15:57:23) Обратите внимание на фразу "- без поручения клиента; "
Что в следующий раз они сделают , без поручения меня ? В ЮНИСЕФ отправят мои деньги ? [Ответить]
Благодаря высокому уровню бывшего владельца, как минимум в течение 6 месяцев можно не переживать за деньги в бывшем Эрсте банке. Никто там ничего не потеряет - это ответ на укол в мой адрес. Почему-то западные акционеры не считают нужным заранее предупреждать меня..
В свете последних новостей можем рекомендовать только Unicredit банк (УкрСоц) - для вкладов до 12 месяцев. В созвучном банке - до 6 месяцев.
Добавлено (27 Декабрь 2012, 14:45:36) --------------------------------------------- Пример финансового планирования для семьи в журнале "Личный счёт": http://grawe.ua/static_....het.pdf
Добавлено (09 Январь 2013, 14:43:56) --------------------------------------------- Сведбанк продан Лагуну. Соответственно, перестал быть банком с иностранным капиталом. И снова о грустном: http://forbes.ua/busines....-biznes Всё-таки это похоже на бегство...
Добавлено (09 Январь 2013, 14:47:11) --------------------------------------------- С 01.01 новые правила обмена валюты в банках.
Обратите внимание на фразу "- без поручения клиента; "
А ещё и это:
Цитата (blond)
стоимость открытия счета – 50 грн
нагадят челу в карман, да ещё и плату за это возьмут. Но тут не всё страшно. Думаю, не многие челы в стране получают по 20 штук зелени в месяц из-за кордонов. А если получают, то уж как нибудь найдут возможность рассосредоточить бабки.
Сообщение отредактировал telefon - Ср, 09.01.2013, 18:36:39
Официально в Укрсоцбанке эту информацию отрицают. «Нет, ничего не планируется», – утверждает председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин. По его словам, в банк уже дважды обращались с предложениями о покупке два реальных покупателя. «Когда я это транслировал наверх [в материнскую компанию] – мне оба раза сказали «нет», – говорит Тимонькин.
Уверяют, что нет. А потом - бац:
Цитата (sharm)
Почему-то западные акционеры не считают нужным заранее предупреждать
Благодаря высокому уровню бывшего владельца, как минимум в течение 6 месяцев можно не переживать за деньги в бывшем Эрсте банке.
Я абсолютно не имею ничего против ERSTE . Но бывало валились караси и пожирнее , типа Lehman Brothers . Так что утверждать что то категорично в этом вопросе крайне рискованно.
На практике нужен обязательно паспорт, минут 15 уходит на оформление. Всю кучку бумаг отправляют в НБУ "напрямую" (дословно)...
Цитата (lakmus)
А как расценивать ответ представителя UniCredit?
Никак. Форбс писал об ЕРСТЕ, там отрицали переговоры. Продан. Форбс писал об Укрсибе, там отрицали переговоры. ? Форбс писал об Укрсоце, там отрицали переговоры. ? А правду пока никто не скажет....
Цитата (lakmus)
это можно для себя зачеркнуть или отредактировать по срокам? что посоветуете?
С финансами вообще не надо делать резких движений. Ничего редактировать не следует.. Если кто и купит такой банк, наверное не для того, чтобы потратить деньги на покупку и завалить за полгода? Было бы странно...
Цитата (Biorobot)
Я абсолютно не имею ничего против ERSTE . Но бывало валились караси и пожирнее , типа Lehman Brothers
Леман - не коммерческий банк, а инвестиционный, у нас бы он назывался инвестфондом. Плюс американский со спекулятивным уклоном. Он находился в иной плоскости, нежели ЕРСТЕ.
Цитата (Biorobot)
Так что утверждать что то категорично в этом вопросе крайне рискованно
Форбс писал об ЕРСТЕ, там отрицали переговоры. Продан. Форбс писал об Укрсибе, там отрицали переговоры. ? Форбс писал об Укрсоце, там отрицали переговоры. ? А правду пока никто не скажет....
Вау! А если так, то чем они отличаются? Только тем, что "с иностранным капиталом"? Но мне, как рядовому клиенту, как относиться к конкретной финансовой группе? Если мне солгали в одной стране, то должен ли я доверять этим же людям в другой стране?
На практике нужен обязательно паспорт, минут 15 уходит на оформление. Всю кучку бумаг отправляют в НБУ "напрямую" (дословно)...
Паспорт, вроде бы, давно требовали (или только при покупке? - забыл уже) А со временем не преувеличиваете? Возможно, технические проблемы? Сложно представляю ситуацию с $20 и стоять мурыжиться 15 минут.
Цитата (sharm) С 01.01 новые правила обмена валюты в банках.
И как это теперь выглядит на практике?
теперь в обязательном порядке снимают копию с паспорта, вот и все отличие
Цитата (sharm)
ну по времени занимает примерно столько же как и раньше + время на снятие копии с паспорта (в этом году менял уже несколько раз), спросил у работника банка (я с ним уже не первый год работаю) куда и зачем моя копия паспорта, сказал что идет только в архив, мол такие новые правила, никуда не отправляют, возможно это "пока что".
ну по времени занимает примерно столько же как и раньше + время на снятие копии с паспорта (в этом году менял уже несколько раз), спросил у работника банка (я с ним уже не первый год работаю) куда и зачем моя копия паспорта, сказал что идет только в архив, мол такие новые правила, никуда не отправляют, возможно это "пока что".
Много раз спрашивал куда идут копии - всё верно, в архив банка (не НБУ). Я представляю эти помещения заваленные кучей макулатуры.
Цитата (sharm)
Копию и до сих пор снимали, сейчас что-то дополнительное заполняют... Но в разных банках могут по-разному к этому относиться..
А заполняют электронный реестр.
Цитата (sharm)
А мы больше в банках не меняем. Нет времени на маразмы...
А как Вы это смогли сделать? А безопасность обмена не страдает?