Книга: погляд у майбутнє
|
|
Calikusu | Дата: Вс, 25.12.2011, 21:44:02 | Сообщение # 26 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
ol675, ну молодец.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 25.12.2011, 21:46:03 | Сообщение # 27 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (ЕросБандерос) і то коли до бабці в гості приїду О! А я к маме! Смотрю на это "ЭХО" и думаю, ну ничего не поменялось как я ушел. А прошло уже 4 года. Застой. ЗАСТОИЩЕ! Хотя своя ниша у них есть.
|
(Украина)
|
|
|
БандЕрос | Дата: Вс, 25.12.2011, 21:55:05 | Сообщение # 28 |
Граф Чортоліський
Награды: 104
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
LesikPsih7 | Дата: Вс, 25.12.2011, 21:58:52 | Сообщение # 29 |
Психологиня
Награды: 30
Украина, Житомир
|
Я люблю, когда в доме есть книжный шкаф. На прошлой квартире его не было и ощущение неуютное, пустое. Когда книги в комнате, а особенно любимые и значимые, то и работать хочеться, и жить.
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Вс, 25.12.2011, 22:06:40 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
Хоронить печатную книгу рановато. Вот смотрю на детскую книгу и по доброму завидую малышне,- у нас такого изобилия и красочности не было. Листают пальчиками, изучают картинки, читают по слогам,- значит подсознательно что то отложится на будущее Жаль что дороговато для многих это удовольствие.
|
(Аргентина)
|
|
|
ol675 | Дата: Вс, 25.12.2011, 22:40:06 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (chlor1) Хоронить печатную книгу рановато. Так ее и не хоронят..просто чем дальше,тем дороже получается издание книги(чем меньше тираж- тем дороже каждый экземпляр).При наличии альтернативы уже начинают прикидывать.Детские книжки сейчас- так это просто полиграфия вышла на другой уровень.Раньше было доступнее(вот не знаю,может это не всем было доступно- но уменя были хорошие детские книжки)..Все собирался выложить фото старых книжек..детских..какие они были и по каким ценам.Книжки 50-60 годов.Может после.Только сильно сомневаюсь,что теперешние издания выдержат испытание временем-50-100 лет.Бумага уже не та...экологически выдержана ... А вот старые книги очень даже выглядят лучше современнных..И бумага глянцевая, и шрифт с позолотой,листы с вкладышами..А это всего-навсего вроде рекламного буклета.
|
(Болгария)
|
|
|
chlor1 | Дата: Вс, 25.12.2011, 22:59:23 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
|
Quote (ol675) А вот старые книги очень даже выглядят лучше современнных..И бумага глянцевая, и шрифт с позолотой,листы с вкладышами Ну это не для массового читателя...думаю и сейчас такое вытворяют, но не для читания, а для интерьера. А детскую книгу нужно субсидировать, несмотря ни накакие трудности. Quote (ol675) Только сильно сомневаюсь,что теперешние издания выдержат испытание временем-50-100 лет Ну если поставить на полку...да нормально если книжку "зачитывают до дыр"...
|
(Аргентина)
|
|
|
ol675 | Дата: Вс, 25.12.2011, 23:25:04 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
Наверное сама тема беспочвенная.Раньше,чтобы прочитать любимую сказку- надо было залезть на полку,сдуть пыль с фолианта,развернуть любимые страницы с запахом бумаги и детства и так далее... Ну и чтоб прослушать любимую песню в исполнении Вяльцевой, почти то-же самое- достать конверт с пластинкой, обтереть с нее пыль, поставить в патефон новую, "неигранную" иглу- и наслаждайся! А сейчас? Музыка? Книга? Книгу "до дыр" зачитывают из-за недостатка этой самой книги, когда количество читателей превышает заложенное число "разворачиваний" книги.В настоящее время количесто информации экс...эксоп..эскоп.. в в общем быстро растет- количество бумаги за ним не успевает.Что остается говорить о переиздании "старой" информации.?Так что электрическая книга постепенно станет более доступной и оправданной.
|
(Болгария)
|
|
|
chlor1 | Дата: Вс, 25.12.2011, 23:59:00 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
|
Quote (ol675) Книгу "до дыр" зачитывают из-за недостатка этой самой книги, когда количество читателей превышает заложенное число "разворачиваний" книги Вспоминаю библиотеку в Доме пионеров на Михайловской,- книги со склееными и надорванными страницами и неделя на возврат...как и знакомого у которого стояла на полках тысяча книг, пахнущих типографией и ни разу не открываемых...а экономить бумагу нужно в других местах(рекламе например).
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Пн, 26.12.2011, 00:29:47 | Сообщение # 35 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Quote (chlor1) а экономить бумагу нужно в других местах(рекламе например). в туалете, например.
|
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Пн, 26.12.2011, 01:37:48 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
Quote (chlor1) Вспоминаю библиотеку в Доме пионеров на Михайловской,- книги со склееными и надорванными страницами и неделя на возврат. В каком-то классе(наверное во втором или в третьем),нас коллективно звели в эту библиотеку..Записали, выдали книги-по рекомендациям.. Вот одну из этих книг я так и не вернул..(Вера Инбер "Апрель"-нестандартного формата книга,с веточками вербы на обложке)...После, когда читал С.Кинга "Библиотечная полиция"- вспоминал.. У меня тоже были знакомые с целыми библиотеками..Но мне давали читать. Причем книги издания с начала века и довоенные
|
(Болгария)
|
|
|
Ofelia | Дата: Вт, 27.12.2011, 16:26:29 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
Награды: 93
Украина, Житомир
|
в романі "Кись" Тетяни Толстої про цінність книги классно сказано-змальовано... І роман цікавенний, й написаний гарно - раджу...
А щодо книги в майбутньому - не зникне вона... Просто зміниться дещо її цінність й функціональне призначення...
|
(Украина)
|
|
|
amberis | Дата: Чт, 13.08.2015, 00:23:55 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Награды: 30
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Arina1985 | Дата: Чт, 13.08.2015, 09:29:02 | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Предпочитаю печатную книгу. Люблю пальчиками листать странички, могу что-то писать на полях или делать заметки. Частенько бывает, что кидаю книгу в сумку и при возможности читаю на природе или в кафешке, или в каком-то уютном месте.
|
(Украина)
|
|
|
Светлана0222 | Дата: Чт, 13.08.2015, 10:52:51 | Сообщение # 40 |
|
Газета «Все о бухгалтерском учете». 50 оттенков бухучета.
|
(Украина)
|
|
|
Arina1985 | Дата: Сб, 04.02.2017, 19:20:20 | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Прогресс шагает по земле и со временем мы начинаем пользоваться все большими благами цивилизации. Печатную книгу так и люблю, но чаще всего читаю сейчас с телефона. Так книга всегда со мной и не занимает много места. Но есть конечно и определенные неудобства.Иногда задумываюсь над покупкой электронной книги, но пока не созрела.
amberis, Уважно перечитала статтю. Дещо не згодна з нею. У мене поки що лише один нюанс виник - підводить візуальне сприйняття. Якщо у реальності книга займає, наприклад, 350-400 сторінок, то у моєму смартфоні - 1400. І коли дивишся, що прочитано вже 900 і залишилося ще 500, то це трохи нервує Інших проблем не помітила. Текст сприймаю добре, на память не скаржуся. Мені здається, що все більше від змісту книги залежить, а не від того, у якому вигляді вона створена.
Сообщение отредактировал Arina1985 - Сб, 04.02.2017, 19:25:20 |
(Украина)
|
|
|