Бомжі. Допомагати чи боротися?
|
|
olgastel | Дата: Ср, 01.02.2012, 12:17:44 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Награды: 20
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) у каждого такого человека в запасе всегда есть десяток душещипательных историй на любой вкус, на любого слушателя. И в каждой истории кто-то, помимо рассказчика, виноват во всех бедах этого самого рассказчика, который отсюда просто обязан попасть прямо в кущи райские. Главное, чтобы в кущах самогонный аппарат стоял. возможно так и есть, но иногда складываются обстоятельства так что на них повлиять невозможно.Добавлено (01 Февраль 2012, 10:17:44) ---------------------------------------------
Quote (Mykola) 101ый км,гетто/колония/поселение,отсортировать(без кавычек) и на работы,там полно голОв,пригодятся.Но это не в этом государстве,не при этом строе,иначе ситуация будет аналогична "проблеме бродячих собак":решить-не решаем,а плодим Проблему. Изоляция-имхо. Под Евро их будут вывозить в лагеря, где они работать будут - ждать осталось не долго
|
(Украина)
|
|
|
Zlata | Дата: Ср, 01.02.2012, 12:19:06 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
Награды: 88
Украина, Житомир
|
Quote (olgastel) возможно так и есть, но иногда складываются обстоятельства так что на них повлиять невозможно. не хочется говорить штампами, но всё же "выход есть всегда" и никто не обещал , что найти его легко и просто, но это не значит, что надо опускаться до состояния "животного" ИМХО
|
(Украина)
|
|
|
MABP | Дата: Ср, 01.02.2012, 12:22:35 | Сообщение # 28 |
Рядовой
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Quote уже не совсем человек, понимающий, чем он отличается от быдла, с одним отолько желанием - урвать и нажраться! З таким діагнозом дві дороги - або в бомжі, або у владу. Яка їх же і плодить: договір про охорону і прибирання Житомирського відділення пенсійного фонду з ПП, в 2 рази дорожче за штатних працівників. Де ж тут на пенсію більше 900 гривень візьмеш, коли собі лєксус треба.
|
(Украина)
|
|
|
olgastel | Дата: Ср, 01.02.2012, 12:35:16 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (Zlata) не хочется говорить штампами, но всё же "выход есть всегда" и никто не обещал , что найти его легко и просто, но это не значит, что надо опускаться до состояния "животного" ИМХО у людей разные характеры, некоторые пробиваются и все у них хорошо, а у некоторых не хватает силы воли. Я когда-то работала в продуктовом магазине, так бомж там дворником работал за еду, деньги ему не давали, а только кормили. Но когда делали ремонт в квартире и привезла я шпаклевку, некому было вынести на 4-й этаж, по двору проходили бомжи, я им предложила по 30 гривен (их было 3, а мешков 6) за то что вынесут, они меня повергли в шок - один сразу сказал, меньше чем за сотню на морду даже в руки не возьмем.... Так мне строитель за 30 гривен вынес все мешки. Так что разные они эти бомжи бывают.
|
(Украина)
|
|
|
Zlata | Дата: Ср, 01.02.2012, 12:48:46 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (olgastel) у людей разные характеры, некоторые пробиваются и все у них хорошо, а у некоторых не хватает силы воли тем, у кого не хватает силы воли, нужно , как минимум, желание изменить жизнь, тогда и помощь найдётся и выход станет просматриваться...
Сообщение отредактировал Zlata - Ср, 01.02.2012, 12:49:21 |
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Ср, 01.02.2012, 13:00:38 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (olgastel) Под Евро их будут вывозить в лагеря, где они работать будут - ждать осталось не долго В Сибирь, что ли?
|
(Украина)
|
|
|
olgastel | Дата: Ср, 01.02.2012, 13:09:54 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) В Сибирь, что ли? уже давно ведутся такие разговоры, раньше думали что это шутка, не в Сибирь это точно, а в какую-то глухомань. Но некоторые бомжи это такой народ, что работать не хотят, они и на бутылках неплохо имеют на выпивку. Уже был такой эксперимент, многие поубегали, хотя им предоставлялось и жилье, и еда, но там пахать надо.
|
(Украина)
|
|
|
NEM | Дата: Ср, 01.02.2012, 13:14:49 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
Награды: 14
Украина, Житомир
|
От тюрьмы и от сумы не зарекайся... Мы с вами не знаем, что нас ждет каждого завтра... Жаль людей.
Сообщение отредактировал NEM - Ср, 01.02.2012, 13:16:46 |
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Ср, 01.02.2012, 13:24:59 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Есть полно различных церквей и прочей добровольной общественности,позиционируются как сердобольные ,пусть занимаются бродягами-алкашами.У меня на них нет ресурсов.
Сообщение отредактировал galloz - Ср, 01.02.2012, 13:35:09 |
(Израиль)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 01.02.2012, 13:30:37 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (galloz) Есть полно различный церквей Прям моими словами! При царе, кстати, именно православная церковь содержала ночлежки и приюты, а также бесплатные больницы. А сейчас недосуг, Quote (MABP) коли собі лєксус треба.
|
(Украина)
|
|
|
Mykola | Дата: Ср, 01.02.2012, 13:57:12 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
Награды: 8
Бутан, Пропан
|
Quote (lyaa) Попахивает социальной дискриминацией... Ну и что?Это будет уже другая тема,если я скажу кого я ещё хотел-бы изолировать от общества.Я ж не зря уточнил:не при этой строе. Принятие радикальных,не совсем ласковых мер может спасти не только Украину,а и в глобальном масштабе,иначе-пипец. Quote (olgastel) Под Евро их будут вывозить в лагеря, где они работать будут - ждать осталось не долго Это догадки или достоверная инфо?
|
(Нидерланды)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 01.02.2012, 14:31:16 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (olgastel) У меня немного другие цели в жизни. Могу конечно нажраться, но в хорошей компании и когда есть повод. Вот именно! Каждый живёт так, как хочет. И нечего жалеть чела, который выбрал путь бомжа. Ему это нравится, поверьте!
Примеры: - в Израиле мощнейшая сеть организаций (гос и частных), призванных помогать бомжам. Волонтёры и госслужащие бегают по притонам, упрашивают бомжей перейти в бесплатную комнату, принять разные виды помощи, предлагают устройство на работу. Из тысяч уходят в нормальную жизнь ЕДИНИЦЫ! - в Израиле я видел деда-бомжа. МИЛЛИОНЕРА! За ним периодически приезжали дети, забирали его, мыли, комили, лечили, а потом он снова сбегал и возвращался в свою нору в заброшенном полуразваленном доме. До следующего приезда детей.Добавлено (01 Февраль 2012, 12:31:16) ---------------------------------------------
Quote (NEM) От тюрьмы и от сумы не зарекайся... Мы с вами не знаем, что нас ждет каждого завтра... Жаль людей. Перестаньте! Из каждого положения есть 2 выхода! Quote (galloz) Есть полно различных церквей и прочей добровольной общественности,позиционируются как сердобольные А вот и ответ для NEM!
|
(Украина)
|
|
|
NEM | Дата: Ср, 01.02.2012, 14:39:46 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
Награды: 14
Украина, Житомир
|
telefon, Quote (telefon) Перестаньте! Из каждого положения есть 2 выхода! Ох, не зарекайтесь...
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Ср, 01.02.2012, 14:52:54 | Сообщение # 39 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Примеры: - в Израиле мощнейшая сеть организаций (гос и частных), призванных помогать бомжам. Волонтёры и госслужащие бегают по притонам, упрашивают бомжей перейти в бесплатную комнату, принять разные виды помощи, предлагают устройство на работу.
всё это лицемерное волонтерство, помощь забота и т.д. раздражает (я не о людях которые непосредственно там работают и не о тех кто отдают свои шмотки или копейки во всякие фонды помощи)
и ведь что за твари неблагодарные, им помогают, а они не хрена не хотят вливаться в нормальную жизнь...та не могут они, это сломанные люди, после перелома некоторых конечностей пол года надо разрабатывать сустав, а если психику сломают?
|
(Украина)
|
|
|
Zlata | Дата: Ср, 01.02.2012, 14:57:13 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (NEM) Ох, не зарекайтесь... ох, не пугайте!
|
(Украина)
|
|
|
Gardvois | Дата: Ср, 01.02.2012, 22:40:55 | Сообщение # 41 |
Сержант
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Quote (kefir) всё это лицемерное волонтерство, помощь забота и т.д. раздражает (я не о людях которые непосредственно там работают и не о тех кто отдают свои шмотки или копейки во всякие фонды помощи)
и ведь что за твари неблагодарные, им помогают, а они не хрена не хотят вливаться в нормальную жизнь...та не могут они, это сломанные люди, после перелома некоторых конечностей пол года надо разрабатывать сустав, а если психику сломают? У этой монетки точно больше 2х сторон и люди разные бывают. Во всяком случае, кто бы не помогал этим людям и какими бы мотивами при этом не руководствовался - он помогает! А как оправдываются остальные...
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
ВалентинаЛ | Дата: Чт, 02.02.2012, 00:44:30 | Сообщение # 42 |
Лейтенант
Награды: 17
Украина, Житомир
|
Боротися!!!
|
(Украина)
|
|
|
Arina1985 | Дата: Вс, 20.03.2016, 10:28:34 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Честно говоря, я их побаиваюсь. Отношение к ним охарактеризовала как дистанционное. В моей семье все приучены одежду-обувь не выбрасывать, а ложить возле баков или в специальные ящики, если они есть. На этом участие в помощи заканчивается. Уже не раз замечала, что если выношу мусор и возле баков ковыряется 2-3 человека, то появляется ощущение тревоги. Может фобия... От таких асоциальных, неблагополучных личностей можно ожидать чего угодно.
|
(Нидерланды)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 20.03.2016, 10:39:37 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Arina1985, чого це Вас на некроманію потягнуло? витягуєте такі старі теми, нащо?
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Вс, 20.03.2016, 12:42:19 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Цитата Arina1985 ( ) От таких асоциальных, неблагополучных личностей можно ожидать чего угодно. Очередной стереотип,никому они ничего не делают,нет им до вас дела!
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 20.03.2016, 13:39:27 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата garold ( ) Очередной стереотип,никому они ничего не делают,нет им до вас дела! правда. І бояться вони нас більше, ніж ми їх
|
(Украина)
|
|
|
Arina1985 | Дата: Вс, 20.03.2016, 22:30:45 | Сообщение # 47 |
Генерал-лейтенант
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Hoakina, Марин, вы определитесь. То плачетесь, что форум здыхает, теперь темы старые. Я пишу там, где хочу написать. Надеюсь, разрешение брать не надо? Да и как по мне, то раньше более интересные темы обсуждались, чем сейчас.
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пн, 21.03.2016, 09:15:42 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
Цитата Hoakina ( ) І бояться вони нас більше, ніж ми їх страх способен сделать из простого человека непобедимое существо. как крыса, загнанная в угол. как раненный дикий зверь. не надо так категорично заявлять.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 21.03.2016, 09:31:06 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата 3DSchuminator ( ) как крыса, загнанная в угол. ніхто їх не заганяє, вони просто живуть своїм звичним життям. Інші громадяни це життя можуть порушити, тому їх бояться і обходять. Ніби два паралельні світи. Я виросла в під*їзді, де постійно товклися такі лічності. При совку бомжів не було у сучасному розумінні слова, але були бомжацькі притони, квартири, хати, розгромлені, де хазяї алкаші. От вони там і тусувались. А на смітниках рились дуже рано, поки міліції нема. Такі люди є завжди. Колись була дико здивована, коли дізналась, що "ніщие духом" з Нагорної проповіді вони й є. Ісус і сам був бомж, якщо розібратись. Це особливе світовідчуття і особливе розуміння свого життя. Більшість з них абсолютно безпечні, навіть як загнані в куток.
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пн, 21.03.2016, 10:45:20 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
Цитата Hoakina ( ) ніхто їх не заганяє, вони просто живуть своїм звичним життям. это вы так думаете. а на самом деле не знаете, что творится под кумполом у человека, добровольно или вынужденно живущего на улице. возможно для него ваш айфон является прямым олицетворением счастья. и увидев его у вас, пока вы выбрасываете мусор, он таки может пройтись за вами до подъезда с бутылкой в руках. такие случаи бывает случаются. я не говорю, что все бомжи опасны, но ждать от них можно чего угодно. их не пугает тюрьма (там тепло и макаронами кормят). их уже ничего в этой жизни не может испугать
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Пн, 21.03.2016, 10:46:27 |
(Украина)
|
|
|