Выборы 2012 в Верховную Раду
|
|
|
|
ryto | Дата: Пн, 29.10.2012, 23:31:00 | Сообщение # 1151 |
Генерал-лейтенант
Награды: 31
Украина, Житомир
|
Провокация. отобрать голоса у несогласных с ПР. Стыдно.
|
(Германия)
|
|
|
Cobalt | Дата: Пн, 29.10.2012, 23:31:10 | Сообщение # 1152 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (ryto) Провокация. отобрать голоса у несогласных с ПР. Стыдно. Да, что-то в этом есть...
|
(Украина)
|
|
|
ryto | Дата: Пн, 29.10.2012, 23:31:20 | Сообщение # 1153 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Cobalt) Да, что-то в этом есть... печально.
|
(Германия)
|
|
|
telefon | Дата: Пн, 29.10.2012, 23:31:30 | Сообщение # 1154 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
А чего? Прав в чём-то человек. За партии голосовали. А внутри списков места покупались. Сейчас вроде 50% депутатов будут мажоритарщиками. Но кто может попасть в их число? Учитывая просочившиеся статьи нового избирательного закона - только миллионеры. Евровые миллионеры. Учитывая предыдущий опыт работы ВРУ, сильно озабочены миллионеры нашими, "пересичными", проблемами и заботами? Даже отвечать на этот риторический вопрос не буду. И так всем ясно. Депутаты даже на кнопки сами не давят - пианисты там у них. Смело можно сажать по одному от каждой партии и на их кнопках писать к-во депутатов. Три чела нажали свои кнопки, а на табло выскочило: "260 голосов. Закон принят"!
Сообщение отредактировал telefon - Вс, 17.04.2011, 21:25:30 |
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Пн, 29.10.2012, 23:31:40 | Сообщение # 1155 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Смело можно сажать по одному от каждой партии А лучше сажать всех, от всех партий и сразу!
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Пн, 29.10.2012, 23:31:50 | Сообщение # 1156 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
Quote (Cobalt) А лучше сажать всех, от всех партий и сразу! Анархия мать порядка!?
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 29.10.2012, 23:32:00 | Сообщение # 1157 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (chlor1) Анархия мать порядка!? Это уже было и от этого мало кому было хорошо! Да и закончился тот бардак жесткой диктатурой - оборотной стороны матери-беспорядка!
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Пн, 29.10.2012, 23:32:10 | Сообщение # 1158 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) Да и закончился тот бардак жесткой диктатурой - оборотной стороны матери-беспорядка! Увы, но ход событий напоминает эту последовательность.
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 29.10.2012, 23:32:20 | Сообщение # 1159 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (chlor1) Увы, но ход событий напоминает эту последовательность. Как по мне, то нет, так как нет несколькиз необходимых условий. Отдельные элементы есть, но в отдельности они НИЧТО!
|
(Украина)
|
|
|
ryto | Дата: Пн, 29.10.2012, 23:32:30 | Сообщение # 1160 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
|
(Германия)
|
|
|
chlor1 | Дата: Пн, 29.10.2012, 23:32:40 | Сообщение # 1161 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) Как по мне, то нет, так как нет несколькиз необходимых условий. Отдельные элементы есть, но в отдельности они НИЧТО! Может в первый раз я тебя не понял.
|
(Германия)
|
|
|
Avtobrat | Дата: Пн, 29.10.2012, 23:32:50 | Сообщение # 1162 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Може проигнорировать всем выборы? Или кто-то верит что они принесут пользу кому-то?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 29.10.2012, 23:33:00 | Сообщение # 1163 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (chlor1) Может в первый раз я тебя не понял. На мой взгляд нет двух основных условий появления диктатуры. 1. Нет 90% действительно нищего населения (не путать с выдаваемым за нищенство существование. Особенно я это чувствую, когда утром не могу протолкаться сквозь машины якобы "нищих" и замученных Режимом, а также когда в дискуссии со 120 кг "нищим" с мордой в три обхвата выслушиваю его стоны по поводу "голодной" жизни). 2. Нет тех, кто действительно готов пойти до конца, как это задекларировали и, главное, сделали - большевики. Те настоящие, кто сгинул в первые 3-5 лет Перелома (не путать с высщими чинами, оставшимися рулить далее). Да, нам сегодня - умным - кажется, что они ошибались и надо было не так сделать, но тогда они были ЕДИНСТВЕННОЙ реальной мотивационной силой, увлекшей миллионы. Остальные были сметены. Не хотелось бы подобного повтора, так как тогда страны в действующих границах существовать не будет. А это все же наша страна и я за амбулаторное лечение, а не за хирургическое.
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Пн, 29.10.2012, 23:33:10 | Сообщение # 1164 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) Не хотелось бы подобного повтора, так как тогда страны в действующих границах существовать не будет. А это все же наша страна и я за амбулаторное лечение, а не за хирургическое. Но все очень просто- закон о выборах без клоунады,а на дем. принципах...
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 29.10.2012, 23:33:20 | Сообщение # 1165 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Простые решения бывают только на бумаге и в наивных головах. К сожалению в жизни все намного сложне и противоречивее.
|
(Украина)
|
|
|
ryto | Дата: Пн, 29.10.2012, 23:33:30 | Сообщение # 1166 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 29.10.2012, 23:33:40 | Сообщение # 1167 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Яценюк зібрався бойкотувати вибори через Тимошенко
Цитата: "Якщо всі демократичні партії не підуть на вибори, то це означає, що вибори провести не можна"
Конечно, же не означает. Большую медвежью услугу ПР трудно придумать! Сеня рулит!
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Пн, 29.10.2012, 23:33:50 | Сообщение # 1168 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
То что на выборах делать нечего простому смертному ака "перес1чний укра1нець", я уже писал. Законы про выборы пишутся только "под себя", под конкретную группу людей, в которую большинство смертных не входит. А если нет, то зачем нам, грешным, все эти заботы, которые ни коим образом нас не затрагивают? Выборы? Что это? Кстати, примитивный призыв типа: "иди на выборы или твой бюлетень используют враги!", у меня вызывает только улыбку... Примитивная уловка для поднятия % явившихся, но сколько людей ловится - мама мия... Неужели мы настолько бысто тупеем...
|
(Украина)
|
|
|
SteamRoller | Дата: Пн, 29.10.2012, 23:34:00 | Сообщение # 1169 |
Генерал-майор
Награды: 70
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Но кто может попасть в их число? Учитывая просочившиеся статьи нового избирательного закона - только миллионеры. Евровые миллионеры.
Да там и для партий нужно вносить какую-то невероятную сумму, типа "залога". Одна интересующая меня партия, явное исключение из правила "все партии принадлежат олигархам", - партия по-настоящему убеждённых людей, с парт. взносами, все дела - из-за этого финансового ценза не смогла участвовать в выборах. Так что да, там чёткий отбор - не олигархов там нет.
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пн, 29.10.2012, 23:34:10 | Сообщение # 1170 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Ребята, а ведь тот апрельский вопрос, с которого началась эта тема, стал ещё актуальней!!! Почему-то все забыли РЕШЕНИЕ СУДА УКРАИНЫ, ПО КОТОРОМУ ПОЛИТИК НЕ ОБЯЗАН ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ПРЕДВЫБОРНЫЕ ОБЕЩАНИЯ!!!
Итак, раньше мы слушали обещания кандидатов, сравнивали и выбирали, за кого голосовать. Выбирали, ИСХОДЯ ИЗ ОБЕЩАНИЙ!
Сейчас Суд Украины разрешил кандидатам вешать НАМ ЛАПШУ НА УШИ.
Так нафига теперь идти на выборы?
Логично?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 29.10.2012, 23:34:20 | Сообщение # 1171 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Так нафига теперь идти на выборы? Это Ваше конституционное право. Поэтому каждому ЛИЧНО решать идти или не идти. Можно обосновать себе кучу "фактов", домслов и прочей "аналитики" и не пойти (что часть и делает), а можно .. взять и пойти )
Для меня вопрос идти или не идти не стоит в принципе, ходил и буду ходить. Иное дело, если голосовать МЕШАЮТ.
Вот это нужно озвучивать.
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пн, 29.10.2012, 23:34:30 | Сообщение # 1172 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Passionar, а как Вы кандидата выберете? Теперь он Вам соврёт - недорого возьмёт!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 29.10.2012, 23:34:40 | Сообщение # 1173 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) а как Вы кандидата выберете? По совокупности факторов. Разным.
Соврет-не соврет - это иное дело, поэтому выборы проводятся регулярно, а не однократно. Вот Вам не понравился оболдуй в ЖеКе, Вы ратуете за его его увольнение или переизбрание - и это правильно, так и с депутатами. Да, процедура иная, но суть таже. Только череда выборов в течении 20-30 лет научить одних и других выполнять свои обязанности. Одних - голосовать, других - работать на благо избравших их. Иного - не дано.
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пн, 29.10.2012, 23:34:50 | Сообщение # 1174 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Passionar, 1. За все мои 60 лет я ни разу не слышал, что ЛЮБОГО УРОВНЯ депутата отозвали бы по инициативе избирателей. 2. Мне очень не хочется это признавать, но Калика отчасти прав - руководство страной плюёт на все законы и на наши маковки. И делает всё не по Закону, а по своему желанию. Ну, не попрёшь против этого... Что они дадут, эти выборы, если власть считает, что может делать всё, что ОНА считает нужным?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 29.10.2012, 23:35:00 | Сообщение # 1175 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) 1. За все мои 60 лет я ни разу не слышал, что ЛЮБОГО УРОВНЯ депутата отозвали бы по инициативе избирателей. Да это так, правда добавлю, что реально можно говорить о 20 годах возможности его отзыва (если бы приняли). В Союзе была иная система. Предлагаю вспомнить как обосновывалась в свое время мажоритарная, а потом партийная система избирания, а теперь возврат назад. Quote (telefon) руководство страной плюёт на все законы Не стоит обощать! Понятноедело, что проблем куча, но те кто сверху - это отражение нашей же сущности, только в более категоричной форме. Поменяемся мы - поменяются и они. Quote (telefon) Что они дадут, эти выборы, если власть считает, что может делать всё, что ОНА считает нужным? Власть, это, прежде всего, люди, вышедшие из нашего же круга. Они не с Луны прилетети. Право выбора - это Ваше право, данное Конституцией и у Вас его НИКТО не отбирает. Ваше право им воспользоваться или нет. Пример с Дэбоем весьма показателен в части агитации отказа голосовать.
Сообщение отредактировал Passionar - Пт, 16.09.2011, 17:07:38 |
(Украина)
|
|
|