Игорь Николаевич, я всё же узнаю в Вас свою руку... Да! Согласен. Поэту, блин, ещё и пожрать хочется. И мало ли чего ещё ему захочется...
Что такое праздник, мой дорогой? Это когда много-много зевак, а один покупает такие трубочки с пироксилином. И все смотрят в небо и вдруг! Фейерверк! За пять минут в небе рвутся горящие шары, ослепительные кометы летят, и все счастливы от этого зрелища, но только у одного пустеет карман... В этом и есть божественная феерия!
Знаете, я сегодня утром был у Вас, на "КРОК-радио". Мне очень понравились Ваши замечательные девчонки, которые работают не за страх, а на совесть. Но прежде всего - Таня, я её расспрашивал, как Ваше здоровье, узнавал и страдал вместе с ними, с Наташей и Аней. Я старался всех приободрить (так мне казалось), я был раскован и болтал с ними, и заметьте! Насколько тактичные и умные девчонки! Но ни одна из них так и не сказала мне: "Леонид Иванович, а что это вы так разошлись, у вас вон ширинка-то расстёгнута!"
Ничего подобного! Всё было замечательно, это был момент сбора автографов и шутливых пикировок. Ваши девчонки были на высоте! Это был тот самый фейерверк, на который вы потратили свои денежки. Пять-семь минут, народу более не надо! Но я скажу Вам, что от вас я уходил совершенно счастливый, потому что замечательная публика, потому что хорошие люди, потому что - кто его знает, сколько нам жить ещё? Это был фейерверк, устроенный Вами.
Спасибо Вам, мой друг!