Хороший телик, фильм в 3Д смотрится без особого напряга. Подскажите, хто нибуть, как можно, если можно, вывести через HDMI необработанную стереопару без потери качества? Вчера выводил на экран, растягивал по ширине экрана и на телевизоре уже включил режим 3Д, но по идее так теряется качество.
2 варианта: - через hdmi делаешь в настройках видеокарты телевизор как второй монитор и у него задаешь разрешение 1920х1080, потом просто на второй монитор перетягиваешь видеоплеер и фул-скрин. - либо тоже самое но в настройках видеокарты ставишь клонировать изображение на второй монитор (телек), но в этом случае родной экран ноута должен тянуть разрешение 1920х1080.
в обоих случаях добьешься изображения на телеке точка в точку, останется только скачать фильм в 1920х1080
не продатся ТВ с разрешением, большим, чем 1920x1080
Вообще-то продаются. Только вот цена на некоторые - прозреть и потерять дар речи. Ну это конечно самый большой, привел ради прикола, а так есть поменьше разрешение (но больше 1920х1080) и более земные цены. Только что на нем смотреть можно будет (я про Quad HD)? Хотя не это главная его проблема Фильмов-то больше 1920х1080 нет, а от раcтягивания на большее разрешение HD размыливается (квадратов нет, но все же). А на ТВ, что выше по ссылке, там вообще замылится картинка. Да и смотреть прийдется из квартиры соседей, предварительно прорубив дыру в стене :)
Quote (skyborn)
на диагонле в 40 дюймов картинка будет намного лучше, чем на 50.
Объясните, чем картинка лучше, если разрешение одинаковое?
Quote (vasilisualiy)
это не 3д а какое-то псевдо-стерео, с мерцающим эффектом для глаз, такое было давно в советском союзе и помоему даже качественней, после просмотра таких фильмов у меня устают глаза, да и к очкам пока приспособишься уже пол фильма пройдет
Аналогичное ощущение. Может некоторые фильмы и интересно было бы глянуть в 3D, но глазам не прикольно, да и сама картинка не очень.
Сообщение отредактировал chrysler - Чт, 13.12.2012, 23:23:24
По-різному. Все звлежить від місця проживання. Те, що порівнювали зі знайомими: від 2 до 18 каналів. Можливо, у когось ловить більше. В Зарічанах близько 30, з них до десятка цифрових.
Итого отписую: посмотрели несколько мульто и фильмов, и 3Д действительно заметно. По поводу мерцания - или вы читаете Bluray с компа и он не успевает генерить картинку.... или у Вас самсунг =) самсунг использует "мерцающую" картинку, как оказалось в этом плане еЛЖи действительно сильнее.
А вот что с Т2 не могу понять. Купил Trimax, поймал в идеальном качестве 10 дополнительных канадов и ни одного основного =(
А вот что с Т2 не могу понять. Купил Trimax, поймал в идеальном качестве 10 дополнительных канадов и ни одного основного =(
В Житомире сечас транслируют 10 цифровых и примерно столько-же аналоговых каналов. Чтоб смотреть больше Т2 неоходима хорошая внешняя антенна на Андреево. Правда ввели вышку и в Бердичеве. Может кто достанет и до него.ИМХО
Год назад купил себе Samsung E40D6530. С выбором особо не заморачивался, просто хотелось попробовать технику этого производителя. Ну что можно сказать на счет 3д, смотрел я на нем фильмов 5 в 3д. Да, картинка нормальная, показывает приемлимо. Но, тогда он стоил 12к. Вот если бы он стоил 5 тыщ гривен, тогда да, стоит брать, а так, даже не знаю. Слишком много минусов. Приложения очень тормозные, браузер это вообще ад. Нет вау эффекта. Показывает да и показывает. Не понравилось то что он русской сборки. Ребята стараются экономить на всем на чем можно, итого мы получаем не самую крутую матрицу и неравномерную LED подсветку (при просмотре не заметно, но телевизор стоит 12к гривен!!!). Обратите внимание, лучше брать телевизор который собирался где угодно, но только не в рашке. Походи по магазинам, посмотри каждую модель в деле. Не важно что там за начинка, главное как оно выглядит и приемлимо ли это для тебя. Вспомнил ещё, в самсунге есть приятный +, это AllShare (не знаю как насчет остальных производителей, так как владею только этим телевизором). Я даже не покупал hdmi кабель. У меня дома wifi точка стоит, телевизор всегда к ней подключен. Смотрю фильмы с ноута, очень удобно.