Шерлок - так, жвачка. Если англичане видят его таким - то мне их жалко, и пора завязывать с голивудскими фильмами на туманном альбионе. Пересмотрите нашего Шерлока. Вот это классика!!!
P.S.
Одно из сложнейших произведений по технике исполнения
Сообщение отредактировал Анонимус - Ср, 20.01.2010, 09:39:41
Анонимус, они все правильно видят. У Дойля Шерлок употреблял кокаин внутривенно. Почитайте о Шолмсе в википедии. там немного другой образ, чем в нашем фильме.
Анонимус, так написано у автора. — Как несправедливо распределился выигрыш! […] Все в этом деле сделано вами. Но жену получил я. А слава вся достанется Джонсу. Что же остается вам? — Мне? — сказал Холмс. — А мне — ампула с кокаином.
А мені - на доктора Хауса... Такий же неголений нещасний розумний грубіян... І взагалі фільм "Шерлок Холмс" - на 3 бали, навіть слабенькі, якщо врахувати, що це - Гай Річі... + можна додати за цікаві ракурси зйомки, які іноді проскакують... Але це мені нагадало "Турецький гамбіт"... А пентаграми й інші загадки - "Код да Вінчі"... І взагалі - ледь не заснула.. І фільм не для великого екрану (крупні обличчя постійно - напружують)... Єдине, що сподобалося, - недобудований Бруклінський міст!!!
Кстати прототипом Хауса послужил именно мистер Холмс)
Можливо.. Але це - один і той же чувак... Теж ставлення до друга.. Та ж боязнь коханої жінки... Кидання мячиком... Гра на скрипці... Правда в морду ліца... Обрах, звичайно, вдалий... Але таке тиражування - зайве...
Описание: Фильм основан на реальных событиях, произошедших в 1852 году в селении Каутокейно, что в Северной Норвегии.
В центре внимания - борьба живущих здесь людей (оленеводов-саамов) с торговцем Рутом, заправляющим алкогольным бизнесом, спаивающим людей и забирающим у них имущество за долги. Главная героиня Элен (Анни-Кристина Юусо, хорошо известная отечественным зрителям по фильму "Кукушка") и её родственники после посещения соседнего города и знакомства с тамошним пастором начинают распространять листовки, призывающие людей отказаться от выпивки, ведущей к деградации и нищете.
Осознав, что это ставит под удар их процветавший ранее бизнес, местные заправилы начинают действовать, призывая на помощь светские и церковные власти. Однако они не учли одного: перед лицом несправедливостей со стороны государства и церкви простые люди способны объединиться в борьбе за справедливость и даже пожертвовать собственной жизнью...
Сообщение отредактировал informator - Сб, 23.01.2010, 13:06:08
На вихідних (благо, через мороз сміливості тільки на "Лебедине озеро" вийти вистачило)))) подивилася кілька фільмів....
"Джулі і Джулія" - Золотий Глобус за голвону роль у Меріл Стріп... Чудовий фільм-паралель, на основі реальних подій, про впертість і стосунки - справжні... І про Париж і кухню....)))) Молода американка вирішила завести блог, в якому розповідатиме про свій досвід приготування за книгою відомої землячки, чия історія показується паралельно...
"Шахматистка" ("Ход королевой") - істинно французький фільм: неспішний, красивий, змістовний, з купою підтекстів... Домогосподарка вирішила навчитися грати в шахи... Це змінило її життя....
"Черный ящик" - теж французький, звідси - змушує задуматися про те, хтож ми є насправді...
Гэбриэль Бирн в роли терапевта Пола Уэстона. Он великолепный врач и для своих пациентов готов практически на все, но в обычной жизни - это человек-недоразумение с кучей "пунктиков". Пытаясь хоть как-то побороть свои недостатки он сам становится "пациентом". В течении недели он беседует со своими пациентами - Лорой, Алексом, Софией и замужней парой Джейк и Эми. Но каждую пятницу он заканчивает в офисе своего собственного врача - Джины.
обожаю этот фильм! Про мою любимою "Кордон Блу куккери скул" :))))) Мальчикам тож будет интересно - даж мой вечный критик- злюка-муж - и тот смотрел с интересом
Посмотрел на днях 1-ую часть «Эффекта бабочки» (“The Butterfly effect”). Так случилось, что впервые услышал об этом фильме именно о третьей части, друг рассказал, что реально клевый фильм. Вот я и с конца смотрел, с 3 по 1 часть. Читал на локалке http://muviz.ru/forum/index.php?topic=390.0 , что большинству понравилась 1-часть – не могу не согласиться, она действительно самая интересная и оригинальная. Особо перебор идей я заметил во второй части. • Кстати, Существует несколько версий концовки: 1) Эван убивает себя в утробе матери. Считалась основной до тестового просмотра, на котором зрители пришли в ужас, и создатели решили показать другой финал.[1] 2) Официальная, где главные герои расходятся в разные стороны. 3) Эван разворачивается и идет за Келли 4) обернувшись, Келли спрашивает: — Мы встречались? — Эван! - представляется Эван — Келли,— хочет представится Келли, но Эван опережает её и называет по имени: — Вы просто выглядите как Келли.
"Грязь и мудрость" - советую посмотреть. Интерсен во-первых, тем что режиссёр и сценарист - Мадонна (но в кадре не появляется). Во-вторых, главного героя (а по сути, самого себя) играет Евгений Гудзь (из Gogol Bordello) - очень харизматичный чувак из Украины. Ну и главное, сам фильм оставляет очень хорошее впечатление. Он не претендует на что-то гениальное, рассказывает о жизни самых обычных людей. Если мат с экрана, считаете недопустимым - не смотрите, мат встречается.