Посмотрела "Игру на выживание", действительно несколько предсказуемо. Психическая травма - депрессия - подсознательное ожидание повторения ситуации - опасность - и девченка действует, сама и по полной. Чем-то напомнило "Ночной рейс".
В фильме подняты серъезные вопросы, некоторые из которых перекликаются с "Солярисом". Фильм получил, в общей сложности, 19 номинаций и побед, на кинофестивалях. Проблему космического одиночества отец режиссёра поднял за 40 лет до выхода фильма. Режисер Джонс, Данкан - Сын рок-звезды Дэвида Боуи. Подробнее о фильме тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Луна_2112 Смотреть тут: http://www.ex.ua/view/9301717 Саундтрек тоже весьма и весьма! Front Line Assembly (FLA) — канадская electro-industrial группа.
Сообщение отредактировал Alexey - Ср, 11.04.2012, 00:46:21
в принципе не люблю французское кино, это тоже не перевернуло мое отношение, но на позитив который источает фильм не обратить внимание невозможно чернуха и картонные хэппиэнды надоели, здесь же герои вполне осязаемы их поведение понятно, поэтому все происходящее нацелено не на реакцию типа "гыгыгы лол" - в общем фильм стоит посмотреть.
Можно даже сказать смело-рекомендую.Здоровый,натуральный рж..смех,плюс напоминание о том, что в наше время каждый может оказаться в ситуации по-круче чем у героя фильма.Ему было по-фиг на такие проблемы как,деньги,машины.Человек ЖИЛ!Фильм трогает здорово,особенно когда был несколько лет в такой ситуации.
"Нация фастфуда" - очень советую. Во-первых, познавательно про забегаловки быстропита (иногда вызывает рвотный рефлекс, правда), во-вторых, актёры неплохие (Б. Уиллис, например), а в-третьих, вообще хорошее качественное кино, которое заставляет задуматься.
ИМХО по сравнению с первой частью epic фейл) в первой Гаю удалось найти правильные пропорции экшена, юмора, интеллекта, плотности событий...здесь же все свалилось в тупую беготню и стрельбу из всех видов оружия)) только финал был сделан правильно, третью часть не знаю даже...стоит ли смотреть...
Проздно ты до него добрался)) Я еще в день премьеры, как истинный фанат Холмсиады посмотрел сие чудо. Ну блин, ну слабее первой точно, но все равно смотрибельно. Гораздо более "уровневый" продукт чем все, что повыходило в последнее время. Схватка с Нисоном и прочее. Заметь я не сказал "кино" я сказал "продукт" Слу, у меня к тебе вопрос почти по теме. "Наш день придет" из твоей подписи. Я сам фанат Касселя. Ну, мой любимый актер(еще после Ненависти) и муж моей иконы Конкретно этот фильм пересматривал много раз. Он вообще ни на что не похож. А чем он понравился тебе и насколько понравился? Вообще, хотелось бы почитать твое мнение-рецензию именно на него. Как синеман синеману )))
рецензии нет, да и не будет) а фильм о "рыжих", которые ищут "страну рыжих", но найти они её не могут причем ни молодой ни "старый", потому что они оба как гавно в проруби - в них нет силы, нет идеи, нет цели (куда это все делось? долго можно рассуждать), и чем больше они дурели по ходу фильма, тем понятнее становилось что это буря в стакане - картонное бунтарство, даже с эдаким черным юморком. что эта парочка символизировала...? допустим европейское поколение новое и уходящее...вот и выводы - всем кирдык.
но я верю, несмотря на таких как Гаврас, что наш день придет (или уговариваю себя) п.с. фильм для меня вне категории понравился/ не понравился.
приверженцы концепции что человек это умело маскирующееся хитрое и кровожадное животное будут довольны ограниченное пространство - дефицит жратвы - борьба за главенство - самый хитрый выигрывает забег, но...
Но вот рекомендуемый тут ранее Кefirом южнокорейский "Человек ниоткуда" - это вообще стало моей фишкой! Когда у друзей или коллег, провожу "работу" и все - фильм (с флешки) идет на УРА! )))