Вышел новый фантастический сериал "Конец детства" по мотивам одноименного произведения Артура Чарльза Кларка.
Сериал мини формата. Всего 3 части из шести серий. В декабре вышел - в декабре закончился. Посмотрел первые три серии - могу порекомендовать посмотреть. Все добротно - игра актеров, сцены, музыка, спецэффекты.
Но есть одно но...
Если вы читали книгу - лучше не смотреть. Будет полное разочарование в сценарии. Сценарий урезан до немогу. Например, 50 лет первой части книги, впихнули в первые две серии, выкинув все самое интересное. И, чувствую, из-за этого до конца не будут раскрыты все загадки.
Короче, сценариста в топку... Может потому и один сезон всего и вышел...
В общем, из-за плохого сценария, сериал больше получился психоделический, чем фантастический. Уже с первых кадров авторы обрисовывают печальный конец, к которому ведет весь фильм. К тому же фильм немного сложен для восприятия (ну может кому-то такое нравится).
Сообщение отредактировал MasterX - Вт, 29.12.2015, 00:58:16
не советую, чтобы прямо таки ах! но после Роксоланы я посматриваю Кёсем. ничего особенного, познавательного нет, но если уж совсем нечем время убить, то можно.
"Безумцы" (MadMen) США, 60-е годы ХХ века. В центре повествования — работа рекламного Агентства «Стерлинг-Купер», расположенного на престижной Медисон-авеню в центре Нью-Йорка, и жизнь его креативного директора — мастера манипуляций и интриг — Дона Дрейпера. Находясь на вершине карьеры, он противостоит конкурентам, стараясь сберечь своe положение в компании. Служебные и семейные перипетии Дона и его коллег происходят на фоне глобальных событий в жизни американского общества тех лет…
Красивый фильм, великолепные интерьеры, шикарные женщины, главный герой брутален и загадочен, процветающая, успешная, богатая Америка, но .. хоть один (а) их них счастлив? Может, я что-то пропустила? ( Смотрю третий сезон :-))
Классика Агата Кристи "Десясть негритят"... 3 серии. Детектив в старом английском стиле. Вроде и сериал, но с другой стороны вообще не сериал... Маленькие шажки в сторону от книги.. А так все заезжено до не могу. Постановка, игра актеров и режиссура унылая.
Вообщем не рекомендую...
Особенно тем, кто знаком с сюжетом. Смотреть вообще не интересно.
Кто не знаком, почитайте лучше книгу или, накрайняк, посмотрите советский одноименный фильм. Там всего лишь одна серия. Во всяком случае поинтереснее будет.
Сообщение отредактировал MasterX - Чт, 07.01.2016, 20:49:46
Помню в те времена, в эпоху "Санта-Барбары", отмечали проводы в Армию. Кума брат в Морфлот уходил. Ну, народ собрался. большущий стол в большой комнате, все пью, жрут, веселятся. Вдруг все спохватываются, столы сдвигают и все разом к телевизору, мёртвая тишина: "Санта-Барбара" начинается! Брат кума, новобранец: "Офигеть!!!..." После просмотра все опять за стол, водка, закуска, разговоры, песни... Прошло три года. В доме торжественная вечеринка: встреча солдата из Армии! И опять: столы, водка, закуска, веселье... Вдруг, в самый разгар кутежа: - Тихо! "Санта-Барбара" начинается! И тут дембель на всю хату: - Шо, она ещё идёт?! АХУЕТЬ !!!...
А що? Ідея передивитися старі культові серіали цілком непогана. Оскільки зараз нічого путнього немає, то я теж так роблю. Ось подивилася іспанською з субтитрами , щоб трохи мову пригадати, серіал Ніхто крім тебе. Колись в 90-х цей серіал йшов по Першому національному українською. Дуже кльовський, не гріше Санти-Барбари. Також передивляюся Теорію брехні..
Любителям фантастики рекомендую новый сериал "Expanse" (Пространство). Космическая боевая фантастика. Интересный сюжет, постановка. Постоянное напряжение, хорошие спецэффекты. Вообщем впечатляет. Посмотрел с пяток первых серий - ничего плохого сказать не могу.
Йде зараз якраз. Тільки половину серій першого сезону показали.
Тому й онгоїнг, бо ще не вийшов увесь сезон. Якщо підсядеш, то потім чергової серії дочекатися не можеш Досвідчені серіальщики, як правило, не дивляться онгоїнгів, а чекають, поки вийде усе, щоб ковтнути за раз))
Ні, я таким не страждаю. Відучився на "Зоряній брамі". Якщо дивишся декілька серій підряд, то потім голова як баняк. Краще потроху дивитися з переривом. А онгоінг для цього як найкраще підходить.
Сообщение отредактировал MasterX - Вс, 10.01.2016, 23:32:40