Стоит ли повторять старые фильмы?
|
|
Inggis | Дата: Вт, 30.08.2011, 23:15:11 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
ну нельзя же смотреть все подряд. Времени не хватит.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 30.08.2011, 23:16:50 | Сообщение # 27 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Inggis) ну нельзя же смотреть все подряд. Времени не хватит. Ну это понятно! )) Но все же стараюсь держать интригу до конца. Как только что-то читая про новый фильм, хоть намек - бросаю читать ) Да и обращаю внимание на рекомендации тех кому доверяю. )
|
(Украина)
|
|
|
Mein_Teil | Дата: Ср, 31.08.2011, 06:20:05 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Награды: 23
Чад, Гдетотамстан
|
Мороз хочет экранизировать "Человека-амфибию" Александра Беляева, однако пока проект находится в начальной стадии.
Как рассказал режиссер, фильм пока есть только на бумаге.
"Я в течение двух лет работаю над проектом с условным названием "Ихтиандр" по мотивам произведения Александра Беляева "Человек-амфибия". На сегодняшний день фильм готов на бумаге, но пока нет решения о запуске его в производство", - сообщил режиссер.
Новая версия, по словам Мороза, будет "не ремейком классической ленты, а самостоятельным адаптированным произведением, с сюжетом, который заложен у Беляева".
Комментируя появлявшуюся в ряде СМИ информацию о том, что "Ихтиандр" будет российско-итальянской копродукцией с Елизаветой Боярской и Максимом Матвеевым в главных ролях, режиссер отметил, что "участие итальянцев - из области слухов", а "актеры будут выбраны по принципу их соответствия амплуа персонажей", хотя кандидатуры Боярской и Матвеева, вошли бы в идеальный актерский состав.
"Сейчас начинается второй, практический этап работы. Среди вопросов, которые предстоит решить, в том числе и сроки производства", - объяснил Мороз, добавив, что сразу отказался от идеи подводных съемок в 3D, поскольку этот формат "с точки зрения предлагаемого творческого решения не представляется нужным".
Фильм по "Человеку-амфибии", снятый Геннадием Казанским и Владимиром Чеботаревым, с Владимиром Кореневым, Анастасией Вертинской и Михаилом Козаковым в главных ролях, вышел в 1962 году и стал лидером советского проката - фильм посмотрели 65,5 млн зрителей. <a href="http://www.segodnya.ua/news/14283410.html">Источник</a> Добавлено (31 Август 2011, 06:20:05) --------------------------------------------- Куда не плюнь,везде Боярская.Девица конечно симпотная,но чтоб так....
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 31.08.2011, 07:25:39 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (Mein_Teil) Куда не плюнь,везде Боярская Опять всё испоганят! Из неё такая актриса, как из Бондарчука режисёр. Вобла сушёная с прокуренным голосом... Российское кино не смотрю из принципа. От Тараса Бульбы (дёрнул нечистый посмотреть) ухахатывались с мужем, особенно когда казаки умирали и славили по 5 мин великую Русь... До сих пор без смеха не можем вспоминать.
|
(Украина)
|
|
|
Oman | Дата: Ср, 31.08.2011, 20:20:17 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Награды: 59
Украина, Житомир
|
Сорри если повторюсь, ибо 2 страницы не читал. Просто касаемо русского кино. Именно русский ширпотреб а-ля Адмирал(Hoakina, да Боярская это просто явление...пипец...), Бульба, Вторая Ирония Судьбы - смотреть вообще невозможно. Неадекватные люди - приятный но не более. Однако если ширпотреб в расчет не брать, то вот именно арт-хаус у них бывает очень неплохой. Из того что приходит на ум: Валерия Гай Германика - все можно смотреть и пересматривать. "Девочки", "Мальчики" ну и на вершине "Все умрут а я останусь", именно с него стоило бы начать. "Кочегар" Балабанова просто замечательный. Также посоветую посмотреть почти все его фильмы. Ну, уж "Груз 200" и "Морфий" так точно. Фильм "Я" Игоря Волошина просто потряс - http://ruskino.ru/mov/11844 "Дом Солнца" - Сукачева порадовал, хотя пересластили немного http://ruskino.ru/mov/8893 Ну, хотя такие фильмы видимо неформалам типа меня понравятся, но в общем и целом на фоне остального русссссссского это просто шедевры, так что советую.
Сообщение отредактировал Oman - Ср, 31.08.2011, 20:21:46 |
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Ср, 31.08.2011, 22:01:25 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Quote (Hoakina) особенно когда казаки умирали и славили по 5 мин великую Русь...
фильм просто делался с большой привязкой к тексту оригинала. А Гоголь чевой то там напутал про Русь и козаков. Согласен, смотрелось это дико. Ну это если бы вояки УПА умирая, славили по 5 минут Великий Рейх.
|
(Украина)
|
|
|
Admiral8 | Дата: Ср, 31.08.2011, 22:43:13 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
Награды: 26
Украина, Житомир
|
пускай повторяют, если хочется. рынок решит стоило повторять или нет
|
(Украина)
|
|
|
besпощадный | Дата: Ср, 31.08.2011, 23:36:49 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Награды: 16
Украина, житомир
|
Quote (Oman) Валерия Гай Германика - все можно смотреть и пересматривать. "Девочки", "Мальчики" ну и на вершине "Все умрут а я останусь", именно с него стоило бы начать. ну это очень спорный вопрос....я бы никогда этот трэш с нормальными старыми фильмами не сравнивал...Добавлено (31 Август 2011, 23:36:49) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) Что касается идей, да, это КРИЗИС. Все кинулись в сериалы и зарабатывают бабло да ни какой это не кризис...просто основная масса фильмов рассчитана на школоту...основной процент посетителей кинотеатров-долбодети)))и они исправно несут денежку-вот и весь секрет....на арт-хаусе и авторском кино нынче не заработаешь,смотреть -то некому...((
|
(Украина)
|
|
|
Oman | Дата: Ср, 31.08.2011, 23:40:24 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
Награды: 59
Украина, Житомир
|
Quote (besпощадный) ну это очень спорный вопрос....я бы никогда этот трэш с нормальными старыми фильмами не сравнивал... Нормальные старые это Кубанские Казаки? В любом случае, все ок, на вкус и цвет фломастеры у всех свои
Сообщение отредактировал Oman - Чт, 01.09.2011, 00:33:01 |
(Украина)
|
|
|
besпощадный | Дата: Чт, 01.09.2011, 18:53:42 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Украина, житомир
|
Quote (Oman) Кубанские Казаки? )))))тоже ниче так...хотя имел ввиду-свадьбу в малиновке...)))))
|
(Украина)
|
|
|
strelchisha | Дата: Пн, 05.09.2011, 11:45:26 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
Награды: 3
Украина, Житомир
|
А я как-то с сыном целый день смотрела последнюю версию романа "Война и мир". В первом советском еще фильме меня доставал сорокалетний Бондарчук в роли Безухова. Новый фильм понравился, хотя взгляд западников на чисто русские ньюансы откровенно веселил.
|
(Украина)
|
|
|
Girl | Дата: Чт, 29.09.2011, 14:57:08 | Сообщение # 37 |
Рядовой
Награды: 2
Украина, Житомир
|
На мой взгляд, вопрос лишь в том что подобным новинкам или обнавление класики, просто не нужно кучу денег вкидывать в рекламу, веьб все и так интерестно посмотреть, хоть я лично ничего хорошего не ожидала от например нового Служебного романа, а все же посмотрела
|
(Украина)
|
|
|
Mishka | Дата: Пн, 31.10.2011, 17:55:46 | Сообщение # 38 |
|
Очень негативно отношусь к всяким ремейкам. Классика должна оставаться классикой. И не стоит трогать столь великие фильмы и делать из них непонятно что.
|
(Украина)
|
|
|
Tich | Дата: Сб, 19.11.2011, 18:28:43 | Сообщение # 39 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Одесса
|
"Не адекватны люди" это исключения из правила, а фильм отличный. Ну а так не в коем случае пересъёмки, это редко приводит к чему то хорошему обычно получается какаято убогая породия
|
(Украина)
|
|
|
Лейла | Дата: Вс, 20.11.2011, 18:00:45 | Сообщение # 40 |
Сержант
Награды: 1
Украина, житомир - киев
|
Мне кажеться, что новый фильм, никогда не испортит старый. Так почему бы не снимать продолжения или переснимать старые фильмы..
|
(Украина)
|
|
|
JackJack | Дата: Вс, 20.11.2011, 23:28:26 | Сообщение # 41 |
Сержант
Украина, Житомир
|
Quote (Лейла) Мне кажеться, что новый фильм, никогда не испортит старый. Так почему бы не снимать продолжения или переснимать старые фильмы..
А будет ли он рентабельным?.. Кино снять - это долгий и тяжелый труд.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 20.11.2011, 23:38:56 | Сообщение # 42 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (JackJack) А будет ли он рентабельным? Авторское кино редко когда рентабельное.
Однако сегодня наблюдается мода на римейки так как почуяв, зная что в кошельке у потенциального зрителия 100 гривень (условно), то взяв за первый фильм 25-30 гривень (условно), появляется желание забратьи оставшиеся 70-75. Выход финальных (якобы) Саги про Сумерки лишнее тому подтверждение. Как и ожидаемый ажиотаж. Тут уже не до искусства!
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Пн, 21.11.2011, 00:05:10 | Сообщение # 43 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Только не смейтесь, но я только что посмотрел "Мы из будущего 2". Честно, впечатление почти как от первой части. Редкий случай в отечественном кино, когда продолжение оказалось не хуже.
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 21.11.2011, 00:17:09 | Сообщение # 44 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Lisa111) Редкий случай в отечественном кино, когда продолжение оказалось не хуже. Да, Роман! Мы тоже пересматриваем! Недавно скачали в МКV. Кстати, очень неплоха там музыкальное сопровождение "Океана Эльзы"! )
|
(Украина)
|
|
|
besпощадный | Дата: Пн, 21.11.2011, 00:22:58 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
Украина, житомир
|
Quote (Lisa111) но я только что посмотрел "Мы из будущего 2". по сравнению с первой-уг...а вот неплохо было бы продолжить любимый деццкий фильм-не бойся я стобой...))
|
(Украина)
|
|
|
Admiral8 | Дата: Пн, 21.11.2011, 11:02:42 | Сообщение # 46 |
Генерал-полковник
Награды: 26
Украина, Житомир
|
Quote Стоит ли повторять старые фильмы? (Новые версии старых фильмов)
безусловно
|
(Украина)
|
|
|
Affelai | Дата: Чт, 12.04.2012, 18:25:45 | Сообщение # 47 |
Лейтенант
Украина, Киев
|
есть фильмы которые можно смотреть вечно, но это не должно мешать новинкам
|
(Франция)
|
|
|
chlor1 | Дата: Сб, 29.09.2012, 23:13:28 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
По СТБ ностальгируют Джентельмены удачи...
|
(Великобритания)
|
|
|
Tatka_я | Дата: Вс, 30.09.2012, 11:46:15 | Сообщение # 49 |
Генерал-майор
Награды: 27
Украина, Житомир
|
по СТБ вообще очень часто ностальгируют старые добрые фильмы.в миллионный раз вчера опять смотрела джентльменов,и в миллионный раз ухохатывалась и переживала.
будут или не будут римейки-но всегда интересно,а что же получится. снимают пленницу уже (или сняли?).да,интересно,но оригинал не затмит однозначно.
|
(Украина)
|
|
|
Pashin | Дата: Вс, 18.11.2012, 20:25:26 | Сообщение # 50 |
Сержант
Награды: 2
Украина, Бердичев
|
На вопрос "стоит ли повторять фильмы" - отвечу что стоит!
|
(Украина)
|
|
|