Еще один необычный фильм: "Жизнь за один день". Совместный проект Ридли Скотта и YouTube. Каждый желающий мог снять все, что происходило у него 24 июля 2010 года и выложить на YouTube. Из наиболее интересных и волнующих моментов был смонтирован фильм. о фильме
хорошая сказка для подростков,но мне было интересно снят необычно, навело ассоциации "алиса в стране чудес""бесконечная история"
Quote (jakudza)
Все утра мира
волшебная музыка .можно даже сказать что сам фильм и есть музыка.оооочень понравился
Quote (kefir)
"Пепел и снег"
шедевр.под впечатлением уже несколько дней.
не смогли перевести на слух два слова заклинании (?),помогите,кто смотрел и понял(мы смотрели без перевода ): ---???---- в огонь. огонь в кровь кровь в кость кость в ---???------ ---???---в пепел пепел в снег
посмотревшим предлагаю обсудить- о чём фильм,как вы его поняли ?
Quote (jakudza)
Барака (Baraka)
невероятно красиво.просто слов нет ----------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------
Hydrogenaza, в сети есть full перевод текста "Пепел и снег"
Кольбер сам отбирал кто будет читать этот текст на каждом языке, на русском так и не отобрал, без понимания текста отношение одно, если же смотреть просто картинку...то... видишь поток жизни, в котором человек всего лишь милисекундный пик по некоторым координатам на графике этого потока.
не могу найти.если есть прямая ссыль,буду благодарна.
перевод делался непосредственно во время просмотра и озвучивался моим другом процентов на 70% текста. кое-что не успевал перевести и говорил "в контексте" .
"Антихрист" мне понравился, но вообще Триер нудноват, а многое у него смотреть просто невозможно (Догма 2 Идиоты, Пять препятствий - херня полная) имхо. У меня Поланский любимый режиссёр. Hydrogenaza, а тебе как "убийца сёгуна"?
в разных фильмах сразу с первых кадров видно, кто такой из толпы - сёгун. Рассказывать не нужно. Как в примере выше. А в этом фильме, я уже писал: сидит какой то бомж, которого обозвали сёгуном. У сегуна, в подчинении вся армия Японии, а в "убийце", бомж послал каких то двух других бомжей. Какой сегун, такие и наемники, чему в общем то удивляться... Но по моему скромному мнению - мура, а не фильм.
--------------------------------------------- Игра "найди сёгуна".
хотя, я бы тоже посмотрел на месте тех, кто не смотрел, рейтинг у фильма довольно высок. Но! из всех японских фильмов (а их у меня много), этот - самый нелюбимый.
Сообщение отредактировал Inggis - Ср, 21.09.2011, 18:15:45
а ну-ка руки прочь от фон Триера Догма 2 им не нра... он гениальный и точка
фильмы не для всех -они на самом деле не для всех и спорить о том,хорош ли фильм не стоит достаточно выразить своё мнение- нравица\не нравица и почему.
Quote (jakudza)
"убийца сёгуна"
Inggis, я всё таки рискну посмотреть а вдруг МНЕ будет интересно
В оправдание могу сказать, что "Догвиль" / "Мандерлей" оправдывают всё, в моих глазах
Добавлено (02 Ноябрь 2011, 18:12:40) --------------------------------------------- Любителей фон Триера обрадует выход нового фильма "Меланхолия" Втему будет ещё послушать "последний балканский танго"
Когда-то давно уже,лет 8 назад на кассете по рекомендации друзей посмотрел фильм ,,На последнем берегу '' c Армандом Ассанте в главной роли .Фильм конечно неоднозначный .Не хочу пересказывать сюжет ,но задуматься заставил о многом-как бы сам повел себя в такой ситуации.Некоторые моменты очень тяжелые...Кому будет интересно-рекомендую,тем более ,что на многих кинопорталах оценка этого фильма довольно высока-от 8 до9,5 по10-ти балльной шкале.Фильм 2000 года ,но думаю будет интересен многим.
Любителей фон Триера обрадует выход нового фильма "Меланхолия"
"Меланхолия" наконец посмотрела. удивлёна.потрясёна.подавлена. это САМОЕ лучшее Фон Триера.так передать отчаяние и безысходность,при полном отсутствии драматичного театрального пафоса.долго ещё буду под впечатлением.
две тени на земле против всех законов падения тени...волшебная пещера ...это жутко.
"Без мужчин". Описание: Пассажиры вечернего рейса пристегнули ремни и приготовились к взлету. Но полет отложили до утра. Пассажиры отстегнули ремни и вышли из аэропорта. Под светом фонаря поблескивали капли косого дождя. В луже отразились два женских силуэта. Две женщины, две случайные попутчицы отправились в путешествие длиной в московскую ночь… Год выпуска: 2011 Страна: Россия Жанр: мелодрама, комедия Фильм о женской психологии, наверное больше для мужчин... Необычный, но понравился... Добавлю, одну из главных ролей играет та самая маленькая девочка из "Утомлённые солнцем". Очень интересно увидеть, как она играет уже взрослой.
Сообщение отредактировал Lisa111 - Вс, 06.11.2011, 12:37:11
Смотрите фильм "Экзамен"(2009) только очень-очень внимательно смотрите начало , концовка ваще кул)))) кто посмотрит скажите чесно : ожидали такой концовки?