Хотелось бы увидеть, побывать...
|
|
Dima | Дата: Пн, 26.01.2009, 16:23:46 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Quote (rozdum) ага, по Днестровскому каньойну... правда нуна байдарки и уметь байдарить))) у меня есть две байдарки ! как называются точно не помню , что-то типа (тянь-мень или как?) и байдарить можно и не уметь , это тип байдарки устойчив и не перекидывается , сама байдарка двух местная . Одна проблем что я сам не могу ее собрать нужна помощь .Добавлено (26/01/2009, 16:23:46) ---------------------------------------------
Quote (Coolfaust) Dima, Огогого....Не я еще не готов))) Я имел ввиду туда поездом ехать а уже месность обьездить велами...Там вроди бы много озер есть! wacko ну...можно и так! Озера там и правда красивые , вода чистейшая !!!
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
irisha | Дата: Пн, 26.01.2009, 16:40:33 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
Награды: 35
Украина, Житомир
|
Quote (Dima) тянь-мень или как? - правильно "Таймень" И у меня есть байдарка "Щука", была задумка с семьей сплавится по Днестровскому Каньону и по Южному Бугу, можем объединится
|
(Украина)
|
|
|
Dima | Дата: Пн, 26.01.2009, 16:48:50 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
если мне поможете собрать это конструктор !!! шутка конешно ! Раньше собирали четвером . Одному тяжело, но я справлюсь ,не смогу устоять этой весной не поплавать по Гуйве . там течение весной хорошее .проверено .
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
солнышко | Дата: Пн, 26.01.2009, 17:00:13 | Сообщение # 29 |
Полковник
Награды: 13
Украина, Житомир
|
видела как собираеться такая байдарка, даже помагала...:)) сама просто заболела навязчивой идеей купить себе.... может напрокат сдашь? расмотрю предложение...
|
(Украина)
|
|
|
Dima | Дата: Пн, 26.01.2009, 17:05:41 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Кстати , изучая сегодня книгу "Природа Житомирщини " нашел интересный "факт" это больше подходит к ТЕМЕ :"ПОЕЗДКА В КС" флора кряжа продовжуе дивувати дослідників.На порівняно невеликій території зосередженно чимало представників рослинного світу і передусім славетна , легендарна , таємнича АЗАЛІЯ ПОНТІЙСЬКА" Певно рослині з такими епітетами годилось б рости у якомусь екзотичному куточку природи , а вона росте тут , у поліських лісах ,серд звичайних сосен і беріз. Чому? І перд ученими посала нелегка загадка: ЯК АЗАЛІЯ (РОДОДЕНДРОН ЖОВТИЙ ) ---корінна жителька КАВКАЗУ і малої АЗІЇ ----могла потрапити на Полісся???
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
irisha | Дата: Пн, 26.01.2009, 17:13:14 | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
Награды: 35
Украина, Житомир
|
Quote (Dima) если мне поможете собрать это конструктор Втечении последних нескольких лет на р. Каменка в районе военногом института в конце марта проводятся соревнования на байдарках, там можно не только посмотреть как собираются "Таймени", но и поучавствать - принимаются все желающие, даже без опыта. Я в прошлом и позапрошлом году учавствовала - было класно. В этом году соревнования планируются на 29 марта
Сообщение отредактировал irisha - Пн, 26.01.2009, 17:14:09 |
(Украина)
|
|
|
Dima | Дата: Пн, 26.01.2009, 17:21:04 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Добавлено (26/01/2009, 17:21:04) --------------------------------------------- вот так вот кусто рододендрона я видел на Кавказе ! высоко в горах , а что он делает у нас я не догоняю ! Quote (солнышко) может напрокат сдашь? можно будет обсудить ! Quote (irisha) В этом году соревнования планируются на 29 марта спасибо ценная информация для меня . буду ждать . Может ближе к весне кто-то создаст тему . а может и кто-то предложит новичку-чайнику ( в этом деле) поехать в Карелию.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
rozdum | Дата: Пн, 26.01.2009, 17:41:03 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
Награды: 16
Украина, Zhitomir
|
ггг, я чет вместо байков прочитал про байдарки))) а трамвай - тот самий))) А про кряж и его природу уже писал был.... Эх)))
Сообщение отредактировал rozdum - Пн, 26.01.2009, 17:44:50 |
(Украина)
|
|
|
Dima | Дата: Пн, 26.01.2009, 17:50:21 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Еще знаю что в тех местах растет "Скельний дуб" хоть для этого края он чужак .
|
(Франция)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пн, 26.01.2009, 17:54:06 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (Dima) ну...можно и так! Озера там и правда красивые , вода чистейшая !!! так вот а еще на Шацких озерах нереститься угрь, живет он в океане а по подземным рекам приплывает размножаться на Шацкие озера и на славутич. Давно мечтаю туда съездить.
|
(Украина)
|
|
|
Dima | Дата: Пн, 26.01.2009, 17:58:53 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
можем поехать! а ты как хочешь поехать просто или трансфер туда с байком на поезде ?
|
(Франция)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пн, 26.01.2009, 18:07:46 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Dima) можем поехать! а ты как хочешь поехать просто или трансфер туда с байком на поезде ? хз, я еще не планировал пока по планам Одесская сотка и на майские хочу в крым, может пешкой со старшим сыном (8 лет)
|
(Украина)
|
|
|
rozdum | Дата: Пн, 26.01.2009, 18:17:06 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhitomir
|
Quote (Dima) я сам не могу ее собрать нужна помощь ну, ніколи не збирав, не бачив, але хтів би таки посплавлятись десь. Можу допомогти скласти, якщо пояснять що робити)))
|
(Украина)
|
|
|
Coolfaust | Дата: Пн, 26.01.2009, 18:23:20 | Сообщение # 39 |
Подполковник
Награды: 3
Украина, Житомр
|
А я тоже хочу блин на Шацкие...Поехали))) Тем более если там угрь нерестится:)
|
(Германия)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Вт, 27.01.2009, 01:00:13 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Российская Федерация, житомир-норильск
|
Quote (Dima) не смогу устоять этой весной не поплавать по Гуйве . там течение весной хорошее .проверено . далеко не уплывёшь, максимум до моста в скоморохах, заросло всё.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
NEM | Дата: Вт, 27.01.2009, 09:34:15 | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Я хочу на машине с семьей на Шацкие. Так и никто там не был?
|
(Украина)
|
|
|
rozdum | Дата: Вт, 27.01.2009, 14:09:29 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhitomir
|
Думаю, цікаво побачити спочатку все що під носом))) Надибав таку підбірку Интереснейшие объекты туризма: - резиденция князя Рюрика Ростиславича ХІІ-ХІІІ ст.( Овруч); - остатки древнерусского городища Х-ХІІІ ст. на Соколовой Горе; - Преображенский кафедральный собор ХІХ ст.; - замок и мельница Я.Тишкевича ХVІІ ст.; - крепость-монастырь кармелитов и костел ХVІІ ст.; - Свято-Ольгинская церковь; - остатки городских укреплений Х ст.; - церковь Василия ХІІ ст.; - Кафедральный костел св. Софии и колокольня 1746г.; - Магистрат ХVІІІ ст.(Житомир) - костел св. Варвары середина ХІХ ст.(Бердичев); - Городище ІХ-ХІ ст.; - Василевскач церковь 1190г.; - дворец с мемориальной комнатой-музеем О. де Бальзака ХVІІІ ст.; - дворец в с. Турчинов, Тригорський монастырь; - Комплекс сооружений почтовой станции XIX век( Житомир) - Свято-троицкая церковь в Бердичеве - Монастырь Босых кармелитов начало 18 ст. в г. Бердичев - Казацкий курган (с. Кодня); - Троицкий костёл (с. Лещин);
|
(Украина)
|
|
|
MOKRIZZONNI | Дата: Вт, 27.01.2009, 14:18:33 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
Награды: 49
Украина, турклуб "Поліське Джерело"
|
Да, я б і дочку вже кудись вивіз..Шось поблизу, своє...хай розвивається.... Роздум, де Ви взяли ту підбірку, думаю шо в ній Василєвская церковь та Церков Василия 12ст - одне й те саме. бо таких старожитностей у нас крім Церкви Василія в Овручі - ніде немає...,а остатки городских укреплений -там не написано чиїх , бо є кілька ліній в різних частинах області ? А взагалі з кожним роком все менше слідів нашої історії залишається, У мене в планах на цей рік тож дуже багато -подивимось -крЫза, ідріть її...ой
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Вт, 27.01.2009, 14:19:03 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (rozdum) - остатки древнерусского городища Х-ХІІІ ст. на Соколовой Горе; слышал об этом, и у меня дача на Соколовке, но не представляю где там этот объект.
|
(Украина)
|
|
|
MOKRIZZONNI | Дата: Вт, 27.01.2009, 14:36:11 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
Награды: 49
Украина, турклуб "Поліське Джерело"
|
Там де городи, там ще байкери-дроп зробили.....розкопки були давно, культурний шар мабуть не менше 1-2 метрів, і ясно шо засунутий назад по закінченню..Ну нам то хочеться казки про таємні клади , все одно приїжджаємо на городища, шось видивляємось....Рекомендую городище в яроповичах - там був дитинець князя Ярополка, і зараз весь перекопаний чорними археологами, та Райківецьке городище -там просто річка та ліс красивий+горбочок з пам`ятним хрестом.З тих штук 20 на яких я побував -щоб не підказки місцевих -ніколи б не подумав шо тут городище, древня культура...Ще мальовниче городище в с.Городське ( над Тетеревом, у нього дуже славетна та значима роль була. допоки татари...)..може ше згадаю - давно по ним не їздив ...все по річкам...
|
(Украина)
|
|
|
rozdum | Дата: Вт, 27.01.2009, 14:36:25 | Сообщение # 46 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhitomir
|
та десь в неті вичепив) навіть не дуж переглядав, якщо чесно
|
(Украина)
|
|
|
Dima | Дата: Вт, 27.01.2009, 18:27:29 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (NEM) Я хочу на машине с семьей на Шацкие. Так и никто там не был? sad а что тебя интересует именно?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
ЗМЕЯ | Дата: Пн, 02.03.2009, 15:46:04 | Сообщение # 48 |
Генерал-полковник
Награды: 22
Украина, ЖИТОМИР
|
Quote (scif77) Мне хотелось бы проехаться по Чернобыльской зоне отчуждения. Рассказывают,что там реально первобытная природа!!! сейчас там очень красивая дикая природа!а радиации в некоторых местах на порядок меньше чам даже в Киеве! скажу больше, сейчас разрабатываются земли для выращивания определенного типа сельхоз продуктов. Хочу туда организовать экскурсию, но не могу найти сталкера. есть один, но он водит только журналистов. Quote (rozdum) - Умань (верите, до сих пор не был) - украинская венеция (не помню название, на В) - Острог - Карпатский трамвайчик - Ужгород - Черновцы в Умани очень красиво. я пока тему не выкладывала но планировала предложить ее в конце мая.там можно походить по парку, можно покататься на катере, взять катамарвны, лодки.... Украинская Венеция. В городе Вилково это место слияния вод Дуная и Черного моря, жемчужина придунайского низовья,расположенная прямо у моря на границе с Румынией Quote (zirka) Рекомендую побывать в пгт. Партенит, что недалеко от Алушты. Quote (zirka) Можно обойти Аю Даг по склону и попасть в Артек, из Артека - в Гурзуф. Такая пешеходная прогулка займет часа 4, а впечатлений - море!!!! а если обойти аю-даг по морю то там очень красивые гроты. есть где понырять и что посмотреть Quote (zirka) А вот в Долине Нарциссов в Закарпатье мы еще не были, но планируем. Говорят, что красота сказочная! на 25 апреля будет предложена поездка в долину нарциссов Quote (4ertik) Сорочинцы (ярмарка); на ярмарку тоже в этом году наш КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ приглашает Харьковский Клуб любителей путешествий. так сказать дружеская встреча клубов. ярмарка в этом году будет 29-30 августа. тоже будет предложена поездка. Quote (4ertik) - Киевская обл. (Страусиная ферма) и тут тоже есть что посмотреть, и не дорого обходится по деньгам. а в ресторанчике можно попробовать блюда из страусиных яиц и страусиного мяса. ну и конечно же купить сувениры.
|
(Индия)
|
|
|