Ну не знаю по поводу НЕВОЗМОЖНО. Всё возможно. Простой тряпкой, да, врядли, для этого есть куча приблудных тряпок которые не оставляют разводов. Помыть самому и не поцарапать....ЗАПРОСТО! Всегда все машины мыл сам, если не приспичит по какому-то случаю оперативно помыть. Залог успеха вода из шланга во дворе, или часто менять в ведре, причём смывая первый раз ни елозить со всёй силы, а лёгкими разводами, не жоской тряпкой, это всё смыл а дальше шамань на вкус и цвет шампунями не шампунями, восками. Закончил, вытер и вуаля, как после помывки, потратив максимум час своего времени. Я не зарабатываю в час 40 гривен, поэтому считаю что работу которую я выполню не хуже автомойщиков отбивается. А если не умеешь, трёшь машину половыми тряпками то понятно тебе и царапины и разводы. Даже лобовое таким способом запросто можно поцарапать. А по поводу будете мне сейчас кричать типа а грязь прилипла и не отмываеться пока на неё сильно не надавишь, ну то не давите. Сильный напор воды во первых такое сам не отмоет, видел. Комки отмоет, но приставшую мелкозернистую нет. И если знаете о пескоструе, то задумайтесь, не сходное ли с этим высокое давление воды, и песок на кузове? Если не смываеться, полил шампунем, походил по участку посмотрел на белочек, и без проблем всё смылось.
А я свою машину в гараже мою. Уже года 4 как купил "кархер". 30-40 минут и 40 литров воды - и все, готово! (если машина не сильно грязная - то меньше). При этих ценах на мойку (мягко говоря завышенных ) вариант хороший. Да и не моют на мойках так как я сам. На мойки езжу только зимой, и то стараюсь не увлекаться. Тоже вредно, знаете ли для машины.
Имею мойку высокого давления, не кархер, но смысл тот же... Но в связи с тем, что у меня не совсем удобно с этими шлангами, да и площадка для мытья не асфальтирована - не удобно мыть, особенно в жару, пока одну сторону обработаешь - вторая уже высохла почти... Да и пену как на мойках не получить, один только пенник стоит вроде 600-700 грн... Зато ковры мыть круто, заборы - старая краска слазит с досок
Может кому надо мойка высокого давления? Продам
Voltage 230V - 50Hz Power 1650 W Max. Output 110 bar Rated Output 75 bar Capacity 360 l/h Weight 6kg Cable 5m Hose 5m Material Aluminium pump
Веерная, глязевая насадки и ёмкость для шампуня. Если надо есть тележка для шланга, со шлангом и коннекторами типа plug&water ну всмысле что крутить их не надо.
Сообщение отредактировал RaID - Вт, 16.11.2010, 10:05:52
Мою машину на мойке, но не привязываюсь к постоянной точке. Хотя чаще - на заправке ОККО возле "До-До". Хотя бы раз в две недели стараюсь вычистить машину не только снаружи, но и салон.
У меня тоже есть, но пены нет. А без пены не получаетцо. В Житомире мыл пару раз на Корбутовке, после политеха в сторону Гидропарка сразу мойка. Ниче вроде
У меня тоже есть, но пены нет. А без пены не получаетцо.
Ну, полностью без "ручного" вмешательства у меня не получается мыть. Можно пену "прибором" делать, но я дедовским методом - немного жидкости для мытья посуды, ведро и мочалка.