Дибилы за рулём
|
|
doctor-nick | Дата: Вт, 30.10.2012, 16:16:13 | Сообщение # 601 |
Генерал-майор
Награды: 7
Украина, Житомир
|
"Вчера были очень сложные метеоусловия, видимость ограничена, все блестит..."На Вітрука,перед депо в 20.30год,в лівому ряду стоїть тролейбус,без аварійок,габаритів,і ТЬОТЯ(водій),без світловідбиваючого желата,поправляє "РОГИ" тролейбусу.На швидкості близько 60 чуть не влупився в неї.Благо не було збоку та позаду авто.От вам і ДЕБІЛИ за рулем...Жаль немає відеореєстратора...
Сообщение отредактировал doctor-nick - Вт, 30.10.2012, 16:16:40 |
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Вт, 30.10.2012, 16:16:59 | Сообщение # 602 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, Житомир
|
Quote (RaID) в 35 жары замечаешь рядом стоящую машину стоимостью 20-30 и более тыщ у.е. на зимней резине.. лучше на зимней летом чем на летней зимой. От этого никому хуже не делается, просто у него она(дорогая резина) куда быстрей закончится да и всё. По поводу тазоводов, тоже на богунии один перед нами выскочил в левую полосу вчера что пришлось вытормаживаться. Их безмозглых много за счёт доступности тазов. А мажоров меньше, но там больше группа риска, Потому что мало того что такой же безмозглый так ещё и думает что он бох а все остальные никто и ему всё можно.
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Вт, 30.10.2012, 16:46:22 | Сообщение # 603 |
Генералиссимус
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Я вот тоже сегодня чуть в одного тазовода не въе...ся. Ехал за ним, ехал, он в левой полосе, я за ним. Тут он начинает отормаживаться, я его начинаю обгонять по встречной, а он мудак на лево поворачивать. Благо я успел затормозить. У него либо повороты не работают, либо опилки в голове
|
(Украина)
|
|
|
Tolikts1 | Дата: Вт, 30.10.2012, 17:09:41 | Сообщение # 604 |
Генерал-полковник
Награды: 70
Украина, Житомир
|
Quote (иноходец) Тут он начинает отормаживаться, я его начинаю обгонять по встречной интересная логика у вас. никаких нарушений со своей стороны не видите? бревно в глазах торчит, а соринку у другого заметили.
|
(Украина)
|
|
|
RaID | Дата: Вт, 30.10.2012, 17:19:03 | Сообщение # 605 |
Генерал-лейтенант
Награды: 32
Украина, Житомир
|
Quote (Шурин) лучше на зимней летом чем на летней зимой. От этого никому хуже не делается, просто у него она(дорогая резина) куда быстрей закончится да и всё.
Когда вам в зад приедет 2-3 тонный сарай на зимней резине, потому что у сарая тормозной путь больший до 30% из-за зимней резины, вот тогда и узнаем, кому от этого хуже...
По тестам авторевью:
Тормозной путь на мокром асфальте с 80 км/ч с АБС: летняя 26,7м для лучшей испытанной до 30,5м худшей, а зимняя Continental 42,6м... в эти метры укладывается 3 машины стоящие на перекрестке и получающие в зад лишь только из-за того, что у оленя зимняя...
На сухом асфальте со 100 км/ч с АБС: летняя 33,4м для лучшей испытанной до 37,7м худшей, а зимняя 41м...
Аквапланирование на зимней с 61,9 км/ч, а на летней 99,7-90,7км/ч...
Вывод авторевью: А «недоношенные» зимние шины на летней дороге просто опасны. Результаты испытаний наглядно демонстрируют, что использовать такие покрышки не в сезон — значит рисковать и собой, и окружающими.
Оригинал статьи на сайте авторевью
|
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Вт, 30.10.2012, 17:37:38 | Сообщение # 606 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
RaID, эт всё конечно в теории хорошо. Но лично я не верю что более мягкая резина будет хуже тормозиь по асфальту, до перехода в юз. А вот то что она температур летних по 60 градусов может не выдержать не спорю, то что "связи" с дорогой за счёт плавания не будет, тоже не спорю. Но это лучше однозначно чем всесезонка или лето зимой. Я думаю процент аварий из-за зимней резины летом ничтожен. Разве что снова из-за того что мудак и летает как недорезанный.
|
(Украина)
|
|
|
Zyl49 | Дата: Вт, 30.10.2012, 18:22:00 | Сообщение # 607 |
Генерал-полковник
Награды: 34
Украина, Житомир
|
Quote (иноходец) Ехал за ним, ехал, он в левой полосе, я за ним. Тут он начинает отормаживаться, я его начинаю обгонять по встречной, а он мудак на лево поворачивать. Уважаемый .И Вы считаете его виновным? Подумайте и не рискуйте своей жизнью и жизнями других участников ПДД.
|
(Украина)
|
|
|
RaID | Дата: Вт, 30.10.2012, 18:24:24 | Сообщение # 608 |
Генерал-лейтенант
Награды: 32
Украина, Житомир
|
Шурин, это не теория, это испытания, где берется резина, обувается на машину и проводится несколько десятков заездов, что бы вывести эти цифры... Это практические результаты, а не теоретические... Я дал ссылку, там есть возможность почитать про тест. Я не считаю что летом на зимней лучше чем зимой на летней, так как плохо и то и другое... А всесезонка это резина одинаково плохая и зимой и летом Вообще всесезонка не для нашего регина, у нас бывает как очень жарко, так и очень холодно...
|
(Украина)
|
|
|
Waliko | Дата: Вт, 30.10.2012, 18:52:18 | Сообщение # 609 |
Генерал-полковник
Награды: 67
Сомали, Могадишо
|
Quote (nikonFX) Может мне одному не везет видеть вокруг дебилов-вазообладателей
к сожалению не только вам... у меня есть еще одна категория - ланосоводы (недавно они эволюционировали в АВЕОводов)... это теже ВАЗоводы пересевшие типа на лучшее авто... по большому счету, они, скорее всего, хорошие ребята... однако часто хотят что-то доказать на дороге... например что могут быстро перестраиваться, ездить змейкой, стартовать быстрее на светофоре и т.п.... часто это водители такси... водители всех перечисленных марок, которые не узнали себя в описании даже возмущаться не будут... по большому счету не машина красит водителя, а совсем наоборот... думаю, среди хозаев "отечественного" автопрома, больше половины нормальные водители.... просто машин этих много, и в глаза бросаются их нарушения и "понты" чаще... но, к сожалению, в Житомире водитель иномарки чаще пропускает при перестроении, выпускает на выезде с второстепенки при плотном потоке транспорта, да и поблагодарит аварийкой при аналогичной услуге чаще... извините, что приплетаю ссюда политику, но у меня есть мнение, что вазовские анахронизмы исчезнут со временем так же как и комунистическая партия... надо просто время для смены поколений...Добавлено (30 Октябрь 2012, 17:52:18) ---------------------------------------------
Quote (Tolikts1) Quote (иноходец) Тут он начинает отормаживаться, я его начинаю обгонять по встречной
интересная логика у вас. никаких нарушений со своей стороны не видите? бревно в глазах торчит, а соринку у другого заметили.
дааа, если это был обгон на перекрестке, то веселенкая могла получится ситуация... однажды, выезжая с второстепенной направо и, не имея помех по главной в попутном направлении, чуть не получил в лобешник от обгоняющего навстречу... хорошо скорость небольшая, успел тормознуть...
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Ср, 31.10.2012, 09:41:56 | Сообщение # 610 |
Генералиссимус
|
Quote (Tolikts1) интересная логика у вас. никаких нарушений со своей стороны не видите?
С моей стороны не вижу. Если я поворачивать намерен, тогда поворот включаю. Конечно, я предполагал, что тазовод может начать поворот, ведь не спроста он тормозить начал. А какое мое нарушение?
Добавлено (31 Октябрь 2012, 08:31:57) --------------------------------------------- Quote (Zyl49) Уважаемый .И Вы считаете его виновным? Подумайте и не рискуйте своей жизнью и жизнями других участников ПДД.
Обоснуйте. Где мое нарушение? Если бы тазовод включил левый поворот, я бы его справа обгонял, а не с лева
Добавлено (31 Октябрь 2012, 08:33:09) --------------------------------------------- Quote (Waliko) дааа, если это был обгон на перекрестке
Нет, не на перекрестке
Добавлено (31 Октябрь 2012, 08:41:56) --------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=dkMCS1wb90o&feature=player_embedded#!
Было точь-в точь вот так бы, если бы скорость была побольше. Один в один ситуация схожа с моей. Кто не прав?
Сообщение отредактировал иноходец - Ср, 31.10.2012, 09:42:26 |
(Украина)
|
|
|
VVS | Дата: Ср, 31.10.2012, 10:57:58 | Сообщение # 611 |
Генерал-лейтенант
Награды: 15
Украина, Zhytomyr
|
Quote (иноходец) Обоснуйте. Где мое нарушение? Если бы тазовод включил левый поворот, я бы его справа обгонял, а не с лева Просто нет всех исходных данных Если сплошной (одинарной-двойной) не было - то тогда можно по встречке обгонять было (если не было возможности опередить по правой). Но судя по всему там 4-х полоска была. А там положено двойную сплошную малевать... Ну и если была возможность объехать справа я бы не ехал на встречку (хотя в реальной ситуации - все могло быть иначе Добавлено (31 Октябрь 2012, 09:20:23) ---------------------------------------------
Quote (иноходец) Было точь-в точь вот так бы, если бы скорость была побольше. Один в один ситуация схожа с моей. Кто не прав? В этой ситуации - в отличии от Вашей - возможности объехать справа не было.Добавлено (31 Октябрь 2012, 09:57:58) ---------------------------------------------
Quote (Шурин) Но лично я не верю что более мягкая резина будет хуже тормозиь по асфальт Будет хуже. А причину Вы сами написали : "куда быстрей закончится" - при торможении она стирается об асфальт, вместо того, чтобы за него цепляться, тем самым увеличивая тормозной путь. Летняя более жесткая и стирается слабее, тем самым лучше цепляясь за асфальт. Ну и расход бензина тоже будет из-за этого увеличиваться. Хотя кому-то поллитра может и не расход... Просто для зимней резины летом это менее заметно, чем на летней зимой (когда, как на коньках). Ну и неохота получить разрыв покрышки на трассе, когда едешь в жаркую погоду выше 100... ПС: у меня у знакомого на Санта-фе я с удивлением летом увидел зимние шины, к тому же еще и приспущенные... Объяснение - для зимы уже не пригодны, а летом мягче едет по нашим пересеченным городским дорогам
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Ср, 31.10.2012, 11:02:11 | Сообщение # 612 |
Генералиссимус
|
Quote (VVS) Если сплошной (одинарной-двойной) не было
В моем случае разметки не было вообще
Quote (VVS) Ну и если была возможность объехать справа я бы не ехал на встречку
Верно, если бы маневр тазовода мне был бы понятен. Я справа вообще редко обгоняю
Quote (VVS) В этой ситуации - в отличии от Вашей - возможности объехать справа не было.
Ситуация точно такая же, как у меня, только скорость поменьше. Я предпологал, что мудак может влево повернуть, так оно и вышло, от того и успел оттормозиться. Просто повороты надо всегда показывать
|
(Украина)
|
|
|
VVS | Дата: Ср, 31.10.2012, 11:21:57 | Сообщение # 613 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
Quote (иноходец) В моем случае разметки не было вообще Почему-то не удивляюсь Quote (иноходец) Просто повороты надо всегда показывать Не у нас - у нас поворотники для трусов.... Сам с опаской справа объезжаю и то если уверен - если меня видят. Буквально на днях сельский автобус на перекрестке Восточка-Ватутина меня чуть на тротуар не выкинул - я на правой, он на средней. Я даже не опережал - мы просто начинали ехать на светофоре (светофор еще работал %). Не заметить меня сложно было - противотуманки включены всегда, значит либо он просто не смотрел в зеркало, либо смотрел - но ему пофиг. Нам обоим прямо (к оптовому рынку). Хорошо - что я их опасаюсь (уже были - но без последствий - аналогичные случаи) - и пока достаточно справа места не было - просто к нему не подъезжал полностью, только на полкорпуса. Так он вдруг решил вправо "вильнуть". Естественно без поворотников... Хорошо - успел тормознуть (ибо всегда от таких, как и от троллейбусов-маршруток) ожидаю подвоха - как раз раз вписался (счет на десяток сантиметров). Думал догнать - потом думаю - это ж диагноз, что ему втолкуешь, ведь он прекрасно понимает, что делает - едет туда, куда ему нужно, остальные - "кто не спрятался, я не виноват".
Сообщение отредактировал VVS - Ср, 31.10.2012, 11:24:50 |
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Ср, 31.10.2012, 11:27:05 | Сообщение # 614 |
Генералиссимус
|
Quote (VVS) Сам с опаской справа объезжаю и то если уверен - если меня видят.
Верно. Без нужды тоже не лезу
|
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Ср, 31.10.2012, 11:27:43 | Сообщение # 615 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (VVS) Сам с опаской справа объезжаю и то если уверен - если меня видят. Quote (VVS) меня чуть на тротуар не выкинул Знали бы вы как часто такое на мотоцикле либо велосипеде случается..я уже даже внимания на подобное не обращаю...Quote (VVS) А причину Вы сами написали вы не дочитали, ДО перехода в юз, а в юз она по моим соображениям должна перейти позже...
|
(Украина)
|
|
|
NEM | Дата: Ср, 31.10.2012, 11:47:07 | Сообщение # 616 |
Генерал-лейтенант
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (VVS) Сам с опаской справа объезжаю и то если уверен - если меня видят. Когда-то объезд справа был табу...
|
(Украина)
|
|
|
VVS | Дата: Ср, 31.10.2012, 12:14:37 | Сообщение # 617 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
Quote (NEM) Когда-то объезд справа был табу... То было давно и в другой стране
|
(Украина)
|
|
|
Waliko | Дата: Ср, 31.10.2012, 12:22:15 | Сообщение # 618 |
Генерал-полковник
Награды: 67
Сомали, Могадишо
|
Quote (иноходец) http://www.youtube.com/watch?v=dkMCS1wb90o&feature=player_embedded#!
Было точь-в точь вот так бы, если бы скорость была побольше. Один в один ситуация схожа с моей. Кто не прав?
в данном ролике неправы оба... один не включил поворот, второй обгонял на перекрестке дорог... хотя знаков вроде не было... вероятнее всего там будет обоюдка...
Quote (VVS) Просто нет всех исходных данных
иноходец, вы бы не могли точно сказать где это было... а то действительно как-то мутновато и непонятно...
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Ср, 31.10.2012, 12:39:42 | Сообщение # 619 |
Генералиссимус
|
Quote (Waliko) второй обгонял на перекрестке дорог... хотя знаков вроде не было...
Тоже и у меня было, только это не перекресток был, а съезд на грунтовку .
Quote (Waliko) вероятнее всего там будет обоюдка...
Не уверен. Перед выполнением маневра, нужно не только поворот включить, но и в зеркала смотреть
Quote (Waliko) иноходец, вы бы не могли точно сказать где это было...
В Севастополе
|
(Украина)
|
|
|
NEM | Дата: Ср, 31.10.2012, 13:39:57 | Сообщение # 620 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (VVS) То было давно и в другой стране Вот не пойму я этого определения "опережение".... Раньше водитель точно знал, в случае непредвиденной ситуации можно было быстро и безопасно уйти вправо...
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Ср, 31.10.2012, 15:13:55 | Сообщение # 621 |
Генералиссимус
|
Quote (NEM) Вот не пойму я этого определения "опережение"....
Обгон- объезд автомобиля с выездом на другую полосу, с последующим возвратом на ранее занимаемую. Опережение- объезд автомобиля без смены полос движения, без перестроений. Я это так понимаю. Могу ошибиться
|
(Украина)
|
|
|
NEM | Дата: Ср, 31.10.2012, 15:59:59 | Сообщение # 622 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
иноходец, Я знаю определения, но не могу их понять... Т.е. я бы не разрешал опережать справой стороны.
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Ср, 31.10.2012, 16:29:40 | Сообщение # 623 |
Генералиссимус
|
Quote (NEM) .е. я бы не разрешал опережать справой стороны.
Почему, если несколько полос в попутном направлении? Просто, если медленно едишь, будь добр занять крайние правые полосы. Многие в крайних левых медленно едут, тогда я вынужден их справа обгонять
|
(Украина)
|
|
|
NEM | Дата: Ср, 31.10.2012, 16:46:40 | Сообщение # 624 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (иноходец) Просто, если медленно едишь, будь добр занять крайние правые полосы. Вот в чем смысл!
|
(Украина)
|
|
|
vasilisualiy | Дата: Ср, 31.10.2012, 17:20:15 | Сообщение # 625 |
Генерал-полковник
Награды: 59
Украина, Нью-Васюки
|
Quote (иноходец) Просто, если медленно едишь, будь добр занять крайние правые полосы. это не про наших людей, некоторые просто удушаться но не пропустят тебя, хоть ты и стремительно перед этим к нему подъехал.
а еще меня всегда поражали уникалы, когда он тебя таки пропускает, перестаиваясь в правый ряд, и начинает тут же разгоняться пытаясь ехать быстрее чем ты
|
(Украина)
|
|
|