Тут все так против пешеходов, но попробуйте перейти нерегулируемый пешеходный переход в центре Киева, после пары попыток узнаете что в Киеве 90% водителей - дятлы, к которым применимо правило: трёх ДДД: дай дураку дорогу. Время, которое пешеход затрачивает на добирание домой или на работу вырастает в два раза, из-за вот таких водятлов.
Если снес пешехода на переходе - оправданий быть не может Какой бы пешеход не был, если он на зебре - то проблемы водителя, откуда и куда направляется пешеход. Есть знак, есть разметка - все, водила обязан все предусмотреть. Я когда подъезжаю к переходу, всегда сбрасываю скорость, и если какая=то машина уже стоит - всегда смотрю под нее - бывает, видно ноги пешехода, и сразу понятно, в какую сторону он идет.
Далеко ходить не нужно. Только что на корбутовку ездил, с центра переход который сразу за люциной, стоит тролейбус перед самым переходом, ну я что думаю, пропускает кого-то, оттормозился, выкрался из-за него, а там никого, тролейбусник толи подберал кого толи так стал покурить...так же за мной инкасаторская ехала машина метрах в 200, тоже до полной остановки и выкрадался....так что там 100% вины можно на всех троих раскинуть, чтоб полемику тут не разводить.
Sams2, Вы уже если пишете, то опирайтесь на закон? Я понимаю, что у каждого свое мнение и именно поэтому ПДД дают определение пешеходному переходу:
Цитата
пішохідний перехід - ділянка проїзної частини або інженерна споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу. Пішохідні переходи позначаються дорожніми знаками 5.35.1-5.37.2 (див. додаток 1), дорожньою розміткою 1.14.1-1.14.3 (див. додаток 2) ( 306а-2001-п ), пішохідними світлофорами. За відсутності дорожньої розмітки межі пішохідного переходу визначаються відстанню між дорожніми знаками або пішохідними світлофорами, а на перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків та розмітки - шириною тротуарів чи узбіч.
Цитата
4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.
В любом случае я не пытаюсь оправдать водителя. Я лишь говорю что, если пешеходу плевать на свою жизнь и здоровье, то другим вообще до этого нет никакого дела, они вот после удара узнают о существовании друг друга... Водителю тоже не нужны эти проблемы, он пешехода специально не сбивал, смотрел бы он сторонам и был бы цел и не узнали бы о друг друге... Любители русской рулетки на пешеходных - могут переходить не глядя и даже с завязанными глазами - они все равно правы и готовы доверить свою жизнь первому встречному. Всем удачи на дорогах...
Сообщение отредактировал RaID - Пн, 31.12.2012, 14:42:03
Як вам таке? 14.01.2013. близько 10.00 год."Лось" псіханув.що охорона не пропускає заїхати на територію лікарні ЦМЛ №1 .кинув "каструлю" на проїзді.і близько 15-20 хв. заблокував в"їзд-виїзд.(перевернути б її на кришу гуртом...). http://pixs.ru/showimage/2013011410_4325174_6828514.jpg
о один из самых опасных перекрестков в нашем городе...
У нас почти все перекрестки такие. Даже вот взять для примера этот - поворот из двух полос, но разметки нет. Вот и едут кто как. Еще мне нравится у вокзала - с Ватутина на мост можно ехать по трем полосам, на мосту 2. Разметки нет. Ну и как автор знаков предполагал переход из трех полос в две? Аналогично - только наоборот - перекресток у подиума. С моста идет две полосы. У перекрестка три. Всегда рулетка - если едешь по левой по Якира прямо - сосед справа поедет направо или прямо (бывает и влево)...
Поворотники в принципе никто (почти) не включает.
А в моем видео могу только сказать - очень повезло не мне, а тем пешеходам, которых там не было - ведь у нас норовят успеть проскочить перед ними и если бы они там были - их смело бы как кегли...
Сообщение отредактировал VVS - Вт, 15.01.2013, 21:37:18
Я смотрю, изложение в стиле "Азаров" становится модным ПС: что с редактором сообщений? Старый попроще, но там нормально можно было писать. А тут.... верните обратно!!! (крик в пустоту)
Люди, помните, на ЖЖ был рассказ о том, что крутой водила на крутой тачке (на видео он выглядел изрядно поддатым), совершив ДТП, кидался на журналистов? Потом оказалось, что этот грубиян с мажористыми повадками работает директором МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА! Воспитатель молодёжи, блин. У него даже не хватило чести и совести подать в отставку после такого ШкандалЯ.
Оказалось, что чести и совести не хватило не только у него, но и у кучи областных чиновников высокого ранга - Арешонкова, Торбаса, Балюрко. Свои красивые подписи они поставили под письмами-отмазками. Это вместо того, чтобы уволить недостойного воспитывать будущих медиков чиновника. Вот тут об этом подробнее: http://berdichev.tv/index.p....5-19-42
Оказалось, что чести и совести не хватило не только у него, но и у кучи областных чиновников высокого ранга - Арешонкова, Торбаса, Балюрко. Свои красивые подписи они поставили под письмами-отмазками. Это вместо того, чтобы уволить недостойного воспитывать будущих медиков чиновника.
Какой священник, такой и приход...) Боже упаси принять буквально.