Эфиоп, Вы у нас наверное ооооооооооооочень опытный водитель. И машина у Вас, поди, пиндатая. Куда уж нам с бурячковым та до Ваших высот. И Вы с первого раза сели за руль и рванули на вэлыки сэла по картошку, круто лихача по трассе. Уси девки Вашими булы! З.Ы. Пиду накуруся.
Эфиоп, Вы у нас наверное ооооооооооооочень опытный водитель. И машина у Вас, поди, пиндатая. Куда уж нам с бурячковым та до Ваших высот. И Вы с первого раза сели за руль и рванули на вэлыки сэла по картошку, круто лихача по трассе. Уси девки Вашими булы! З.Ы. Пиду накуруся.
angelstyle, таже самая проблема-уже месяц как закончила автошколу и сдала на права. а прав нет!тоже звоню им постоянно,говорят,что будут через 2 недели,звоню через 2недели-опять говорят,что будут через 2 недели....и так бесконечно.что делать-не знаю.брать временные-так деньги-то заплачены за пластик!фигня полная!
Я на права сдал в феврале 2010, пластик получил только в мае. Но я брал временные - та самая бумажка За бумажку надо заплатить (за сам бланк) что-то в районе 7 грн. Но есть одно но, о котором узнал позже - если при езде с временными правами попадете на штраф, постоянные могут и не дать - могут "попросить" пересдать экзамен. Насколько правда - не знаю.
Похоже у нас проблемы с пластиком имеют годовой цикл - теперь вот езжу с ТО в виде расписки инспектора, что я его прошел
Добрый вечер . Чтобы поменять права ВАМ необходимо взять копию документа что подтверждает замену фамилии, фото (3*4) , документ подтверждающий что вы управляете автомобилем, старые права, медкомиссию отменили для замены???? , + 300 грн. свой паспорт и смело в МРЕВ. Находится в районе салона ФОРД . Заходить со стороны кафе "Дывный САД" Старое СТОП ТРАНЗИТ. Работают Вторник - Суббота с 9.00 и до 17.00. Если не будет подтверждающего документа что управляете автомобилем придётся пересдавать правила и вождение .
avtomobilist, а как же вот такая информация?: Кабмин упростил обмен старого водительского удостоверения на новое
Даже если вы много лет не садились за руль, новые права все равно получите. Обменять старые водительские права на новые можно без экзаменов.
Кабинет министров Украины внес изменения в "Положение о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами", которыми упрощается процедура обмена водительского удостоверения. Соответствующее постановление одобрено на заседании правительства 31 августа, сообщает пресс-служба Кабмина.
Порядок выдачи удостоверения водителя и допуск граждан к управлению транспортными средствами, учитывая внесенные изменения в Положение, существенно упрощается.
До принятия указанного постановления лицам, которые за последние 12 месяцев не управляли транспортными средствами, обмен удостоверений водителя проводился после прохождения теоретического и практического экзаменов.
Принятие этого нормативно-правового акта позволяет значительно упростить порядок обмена водительских удостоверений, способствует исключению социального напряжения среди населения и улучшению процесса обслуживания граждан при обмене указанных документов, отмечают в пресс-службе.
Теперь экзамен сдавать не нужно независимо от срока, в течение которого лицо не управляло транспортным средством. Все равно все показывали липу.
Права старого образца (напомним: действительны все виды прав, в том числе и времен СССР) скоро можно будет обменять на новые (пластиковые, с указанием срока действия — 50 лет) без сдачи экзаменов, даже если его владелец не садился за руль год и более.
Как разъяснила нам директор департамента по связям с общественностью МВД Виктория Кушнир, норма начнет действовать после публикации постановления Кабмина. Сейчас, чтобы не сдавать теорию и вождение при обмене прав, требуется подтвердить, что вы ездите.
Для этого достаточно предъявить права и техпаспорт на авто на свое имя. Надо ли было отменять эту норму — мнения водителей разошлись. Так Алексей Колодяжный говорит, что не надо: «Я за рулем 30 лет, но когда приезжаю после отпуска в Киев — день-два чувствую себя в потоке машин неуверенно, а водитель, который не ездил год и более, просто опасен». Максим Початун, наоборот, уверен: это уменьшит мздоимство в ГАИ, ведь большинство вряд ли будут учить правила, а попытаются решить вопрос за взятку. http://www.autosite.com.ua/news_article_20012.html
и вот: Какой порядок обмена водительского удостоверения старого образца на новое
Какой порядок обмена водительского удостоверения старого образца на новое Ответ
Согласно п. 25 Положения о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами водительское удостоверение старого образца обменивается на новое без сдачи экзаменов. Для обмена водительского удостоверения в РЭП ГАИ подаются:
1) паспорт или документ его заменяющий, с отметкой органа внутренних дел о регистрации места жительства;
2) удостоверение водителя;
3) две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см;
4) медицинская справка установленного образца о годности к управлению транспортным средством соответствующей категории;
разъясните, плиз, какой это документ, что подтверждает управление автомобилем?
меня этот вопрос тоже интересовал... наличие автомобиля в семье не катит что-ли? тех паспорт на мужа, а восстановить жене например... вообще как-то странно звучит... ДОКУМЕНТ... документом являются права... если человек их имеет, то наверняка не просто так... ИМХО все это зацепки для взяточников...
Я сегодня была там,и в списке реально написано,что нужно документ на владение автомобилем,или доверенность,+ документы об экзамене,медосмотр,фото,паспорт,документ,что подтверждает смену фамилии.Вот так вот.Даже не знаю что мне делать.Дело в том ,что я управляю автомобилем не в Украине,а в Евросоюзе,а там такого понятия ,как доверенность нет,а автомобиль на мужа зареестрирован.Кто подскажет,что делать?Help!!!