Люди! не покупайте машины
|
|
diski | Дата: Чт, 10.02.2011, 12:43:53 | Сообщение # 26 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Киев
|
Хочу сказать что держать машину не дешево. Согласен, что почти каждый день приходиться тратить 50 грн как минимум на бензин, а плюс все остальное, вот и получается.
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Чт, 10.02.2011, 13:51:03 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) Это потому что автомобиль у нас у нас не просто средство передвижения, а статус символ, признак крутизны и предмет гордости. А повыпендриваться у нас народ любит. :-) Верно сказано. Еще забавляет, когда говорят, что машина нужна для свободы перемещения, а у самих пузо до колен отвисает. Еще картина маслом (вижу постоянно). Утро, часов 5-6, от подъезда до мусорных баков сотня другая метров. Мужик (точнее не один, так очень многие делают) загружает мусорные пакеты в багажник или даже в салон, доезжает до мусорки, разгружает из салона мусорные пакеты и едет дальше... я представляю как они страдают, что в квартире нельзя ездить на машине. Чем больше машина, тем меньше в ней водитель Задача. Вам предлагают даром Бентли Континенталь. Но пользоваться можете только вы этой машиной, при этом вам разрешается выбрать цвет авто, и все "прибамбасы" к авто. Вопорос: вы согласитесь или откажетесь?
|
(Украина)
|
|
|
Karab | Дата: Чт, 10.02.2011, 14:23:33 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Награды: 52
Украина, Житомир
|
Quote (chrysler) Задача. Вам предлагают даром Бентли Континенталь. Но пользоваться можете только вы этой машиной, при этом вам разрешается выбрать цвет авто, и все "прибамбасы" к авто. Вопорос: вы согласитесь или откажетесь? Я бы взял даром.чем черт не шутит.А в чем подвох?
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 10.02.2011, 14:24:49 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) А у нас все тротуары, сцуко, джипами заставили уже, что пешеходам пройти сложно Невозможно пройти-безобразие просто.
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Чт, 10.02.2011, 14:49:42 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Украина, Житомир
|
chrysler, откажусь честно.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Чт, 10.02.2011, 14:53:59 | Сообщение # 31 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (chrysler) Но пользоваться можете только вы этой машиной, при этом вам разрешается выбрать цвет авто, и все "прибамбасы" к авто. Вопорос: вы согласитесь или откажетесь? потом продать разрешается?
|
(Украина)
|
|
|
sebast | Дата: Чт, 10.02.2011, 15:03:49 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
Награды: 86
Украина, Город-герой!
|
Quote (kefir) потом продать разрешается? А для чего брать тогда? Понты по ямам колотить и кугуток очаровывать?
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Чт, 10.02.2011, 15:37:19 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (kefir) потом продать разрешается? нет. желающие могут еще отвечать. ответ напишу вечером (часов в 19...20).
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Чт, 10.02.2011, 15:41:04 | Сообщение # 34 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (chrysler) Задача. Вам предлагают даром Бентли Континенталь. Но пользоваться можете только вы этой машиной, при этом вам разрешается выбрать цвет авто, и все "прибамбасы" к авто. Вопорос: вы согласитесь или откажетесь? В исходной задаче помоему было написано, что год или два пользоваться можете только вы. Quote (kefir) потом продать разрешается? Таки да. Интересное уточнение. Ну и еще одно, а это время (год-два) обязательно на ней ездить, или можно, чтоб в гараже постояла? Quote (sebast) А для чего брать тогда? Понты по ямам колотить и кугуток очаровывать? Чего понты. Минимальные расходы в год там какие? типа за регистрацию, страховка? Я не владелец машин. И к сожалению не знаю насколько там подъемная для меня сумма затрат. Но, если смма затрат на год без езды мне по карману. И потом машину можно продать, возьму адназначна. Почему. Ездить не буду. Через год продам. Даже после вычетов всех налогов при продаже останется денех на машину которую я могу содержать и еще на чтото подзаработаю. Добавлено (10 Февраль 2011, 15:41:04) --------------------------------------------- Ну если нет. То тоже не возьму. Хотя повторюсь, я эту задачку тоже в нете видела. И там в условии написано, что какоето определенное время машиной должна пользоваться только я. Лень в нете искать.
Сообщение отредактировал yulyayulya - Чт, 10.02.2011, 15:45:14 |
(Украина)
|
|
|
Skywalker | Дата: Чт, 10.02.2011, 16:01:56 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Награды: 7
Украина, Житомир
|
"Главное насос не забывать, и запасные камеры) а то мы раз четыре часа шлепали ночью с велами в руках )" после нескольких таких приколов начал возить с собой латки, клей, столовую ложку (разбортировать колесо) и насос. наловчился клеить всего за 10-15мин. и ДА! Велосипед - это правильный путь! Добавлено (10 Февраль 2011, 16:01:56) --------------------------------------------- Quote (chrysler) Задача. Вам предлагают даром Бентли Континенталь. Но пользоваться можете только вы этой машиной, при этом вам разрешается выбрать цвет авто, и все "прибамбасы" к авто. Вопорос: вы согласитесь или откажетесь? взял бы в пользование ланос всеравно моих доходов не хватит что б на бентли вышивать)
Сообщение отредактировал Skywalker - Чт, 10.02.2011, 16:04:41 |
(Украина)
|
|
|
RaID | Дата: Чт, 10.02.2011, 16:18:40 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
Награды: 32
Украина, Житомир
|
Quote (Karab) Я бы взял даром.чем черт не шутит.А в чем подвох? Может в том, что вам прийдётся заплатить налог за такой подарок?
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Чт, 10.02.2011, 16:24:19 | Сообщение # 37 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (RaID) Может в том, что вам прийдётся заплатить налог за такой подарок? Может быть. Там некислая сумма выйдет.
|
(Украина)
|
|
|
sebast | Дата: Чт, 10.02.2011, 16:57:33 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
Награды: 86
Украина, Город-герой!
|
Та давайте Бентли, я разберусь.
Сообщение отредактировал sebast - Чт, 10.02.2011, 17:01:06 |
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Чт, 10.02.2011, 17:51:05 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Украина, Житомир
|
подвох в том, что в Украине мало кто может позволить себе содержать такую машину, при этом нести огромные НЕ РАЗУМНЫЕ затраты на бензин и особенно обслуживание. Где то я уже это читала chrysler, давай ещё загадки, будем вместе всем форумом разгадывать.
|
(Украина)
|
|
|
VVS | Дата: Чт, 10.02.2011, 18:06:52 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
Награды: 15
Украина, Zhytomyr
|
Объем движка 6000. То есть за первую регистрацию придется выложить 3300 грн (хорошо, что отменили транспортный налог - а то столько же какждый год платили бы). Плюс 3% в ПФУ. Плюс - если это подарок - то еще налоговая "попросит" 15-17%. Расход скромный достаточно - порядка 17 л и мелочь по сравнению со всем выше перечисленным (так как машинка стоит от четверти миллимона и выше зеленых за не сильно бу) Вердикт - не нужен мне такой подарок %), разве что он будет от близких родственников (0% подоходного?) и они заодно оплатят регистрацию авто в МРЕО %)))) ПС: ну и ездить тогда буду до первой серъезной поломки
Сообщение отредактировал VVS - Чт, 10.02.2011, 18:07:58 |
(Испания)
|
|
|
chrysler | Дата: Чт, 10.02.2011, 19:57:09 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
О, немало человек в той или иной степени назвали правильный ответ. Вся соль задачи в том, сможете ли вы содержать подаренное вам авто, из своих доходов и сбережений. (Т.к. учесть надо единоразовые оплаты: страховка, налоги, сборы, растаможка и т.п., сервисное техническое обсслуживание, также расходные материалы: шины, масло, бензин и т.п., косвенные траты: капитальный гараж, свой или охраняемый и т.п.) Самый лаконичный ответ у Skywalker. А yulyayulya, angelstyle, VVS с разных сторон поподробнее рассмотрели задачку. В общем, так или иначе, многие разбираются про бесплатный сыр в мышеловке
Сообщение отредактировал chrysler - Чт, 10.02.2011, 20:07:14 |
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Чт, 10.02.2011, 20:10:13 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Навіщо кидатися у крайнощі? Кожен може підібрати собі авто по кишені Автомобіль не є зло, якщо ним розумно користуватися...
|
(Украина)
|
|
|
vasilisualiy | Дата: Чт, 10.02.2011, 20:24:40 | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
Награды: 59
Украина, Нью-Васюки
|
Quote (Skywalker) и запасные камеры у кого то еще покрышки с камерами ??? уже давно безкамерки у всех, на них с гвоздем можно ездить очень долго, колесо особо не спускат Quote (angelstyle) подвох в том, что в Украине мало кто может позволить себе содержать такую машину, при этом нести огромные НЕ РАЗУМНЫЕ затраты на бензин и особенно обслуживание. расход не такой и большой для такого объема двигателя и мощи - 17л, так что это не смертельно, тот же очкарик 2л на автомате жрет 16л для сравнения, транспортный налог тоже не умопомрачительный, тем более его отменили. единственное страховка будет кусаться, но это на свое усмотрение. далее ремонт? машина не дешевая и новая, не думаю что будет ломаться каждые 1000 км, скорее всего проездит 2-3 года и не чихнет . я согласен на такой подарок, заплачу даже все налоги, буду содержать и ухаживать, где забирать ? Quote (chrysler) (Т.к. учесть надо единоразовые оплаты: страховка, налоги, сборы, растаможка и т.п., сервисное техническое обсслуживание, также расходные материалы: шины, масло, бензин и т.п., косвенные траты: капитальный гараж, свой или охраняемый и т.п.) растаможка ??? может мне ее еще сконструировать надо ? я так понимаю если предлагают машину то она уже растаможена, иначе нах надо . шины? с ней по любому идут в комплекте хотя бы летние, на 2-3 года хватит, зимние... на такой машине думаю и на летних зимой буду как в танке, это ж не ланос , так что привозите
|
(Украина)
|
|
|
Serg1e | Дата: Чт, 10.02.2011, 20:28:53 | Сообщение # 44 |
Полковник
Награды: 239
Украина, Житомир
|
У нас все слишком сложно, хочешь жить=умей вертеться, за границей вопроса о покупке авто не стоит, нужно брать, машина будет отрабатывать затраты на нее легко и если еще купить ДИЗЛ, то это будет кулл. О вопросах иншуренсов, такс роудов и техосмотров это тоже есть, но опять же там все в конечном итоге продумано государством, у нас тоже государством, но не в нашу сторону
|
(Норвегия)
|
|
|
chrysler | Дата: Чт, 10.02.2011, 20:48:38 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Vanda) Кожен може підібрати собі авто по кишені Да. Но вот часто случаются истории: "мы вчера купили машину, отдолжите на макароны" Quote (vasilisualiy) я так понимаю если предлагают машину то она уже растаможена Абсолютно не факт всякое может быть. Учитывать надо все. В этом и есть смысл задачи. Quote (vasilisualiy) заплачу даже все налоги, буду содержать и ухаживать, где забирать cool ? Такс , надо было в задаче для vasilisualiy поставить что-то типа LearJet 60, или обязать ездить на Континенталь до пенсии.
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Чт, 10.02.2011, 21:30:58 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Quote (chrysler) мы вчера купили машину, отдолжите на макароны Чесно кажучи, вперше про таке чую Людині, яка має кошти на авто, зазвичай вистачає грошей, щоб його утримувати.. Виявилося, що машина мені обходиться 1 тис. грн. на місяць. Ця сума мене нітрохи не шокувала..
|
(Украина)
|
|
|
winni | Дата: Пт, 11.02.2011, 04:41:37 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
Награды: 16
Канада, canada
|
|
(Канада)
|
|
|
chrysler | Дата: Пт, 11.02.2011, 06:39:42 | Сообщение # 48 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Vanda) Чесно кажучи, вперше про таке чую surprised Людині, яка має кошти на авто, зазвичай вистачає грошей, щоб його утримувати.. Это распространенная ситуация, когда человек ну очень хочет авто, а содержать его не по карману, покупает, а потом с трудом сводит концы с концами, зато "не пешеход". Ключевой момент именно в том, чтобы деньги на содержание авто занимали небольшую долю дохода. Т.е. с умом надо подходить к выбору авто какой можно себе позволить. Quote (Vanda) Виявилося, що машина мені обходиться 1 тис. грн. на місяць. Ця сума мене нітрохи не шокувала.. Вы где-то упоминали про сумму вашего дохода на форуме, я точно не помню, но помню порядок суммы, и 1 тыс. грн от этой суммы - небольшая доля, что говорит о разумном подходе. Но далеко не у всех так с доходами. Для контраста пример знакомого знакомых: на содержание авто тратит ~1,5 тыс., зарабатывая ~1,5-2тыс., и если бы не жена с 1,2тыс., на чтобы он жил тогда? Предложение избавиться от авто встречается бурным негодованием, он же на авто "зарабатывает". Похожих случаев ооочень много. А если к таким случаям добавить еще тех, кто в кредит берет авто... http://www.youtube.com/watch?v=wbaW_xPUK_k&feature=related
Сообщение отредактировал chrysler - Пт, 11.02.2011, 06:51:15 |
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 11.02.2011, 07:42:33 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
chrysler, абсолютно согласна. Недавно возник серьзный конфликт с мужем насчёт этого. Приняты насильственные меры. Взрослый мужик, а как дитё малое с этой машиной. И ведь понимает, что не вытягиваем каждодневное использование машины.
|
(Украина)
|
|
|
Mein_Teil | Дата: Пт, 11.02.2011, 09:46:32 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
Награды: 23
Чад, Гдетотамстан
|
Quote (Hoakina) Приняты насильственные меры. Взрослый мужик, а как дитё малое с этой машиной. И ведь понимает, что не вытягиваем каждодневное использование машины. У взрослых людей свои игрушки...Я это понимаю на своём опыте,оправданий находиться сразу целый список. Сочувствую. А если по теме:Должен быть хороший общественный транспорт,служба такси.Все остальные на велосипеды и скутера!
Сообщение отредактировал Mein_Teil - Пт, 11.02.2011, 09:48:47 |
(Украина)
|
|
|