Что у Вас на обед?
|
|
Muz | Дата: Вт, 08.02.2011, 17:28:48 | Сообщение # 1551 |
Генерал-полковник
Репутация:
199
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Quote (Ukka) вкусный томатно-сливочный соус к блинчикам: Ukka, раскажи как его делать? Quote (Tata) И че это на ужин вкусное приготовить, что бы все счастливы были? Я уже от одной мысли о том, что Таточка что-то вкусное готовить буит, счастлив!)))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ssolnce | Дата: Ср, 09.02.2011, 16:03:40 | Сообщение # 1552 |
Генерал-майор
Репутация:
140
Награды: 18
Украина, Житомир
|
Супчик был с рисом и мяском..сестричка балует
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 09.02.2011, 16:34:28 | Сообщение # 1553 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Борщ. И всё!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Ср, 09.02.2011, 17:50:47 | Сообщение # 1554 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Muz, я делаю заготовку томата фритта ( что-то вроде томатного соуса - только много травок и специй и перетёртое без шкурок/семечек и оно обжаривается в процессе приготовления а потом - в банки:) ) на зиму. Так для соуса - томато фритта 3/5 + сметана или сливки 1/5 + плавлю во всём этом сыра 1/5. Заправляю орегано и базиликом. Можно чеснок добавить. Вкусно и к блинчикам и к дерунам, и к пасте. Сегодня у меня паста с тунцом:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Ср, 09.02.2011, 20:36:03 | Сообщение # 1555 |
Генерал-полковник
Репутация:
199
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Quote (Ukka) я делаю заготовку томата фритта Quote (Ukka) а потом - в банки:) ) на зиму А это обязательно нужно время, что бы оно выстоялось? или это как вариант, что его можно и на зиму заготавливать?)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 10.02.2011, 09:32:56 | Сообщение # 1556 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
как вариант, можно и так сделать, можно в пачке купить. ток я в Ж. его не видела в пачке. Брат мужа из Испании привёз кучу пачек - там это дёшево - 1 евро 0,5 л. пакетик. И без всяких загустителей. Если есть домашний томатный сок - пробуйте немножко загустить на сковородке ( я использую вок) на маленьком огне, добавить измельчённый в блендере спасерованный лук+зубчик чеснока, чили, орегано+базилик, я люблю ещё мускатный орех +тимьян (воообще одна из самых любимых специй). Немножко всё это обжарить. Если нет сока - можно домашнюю томатную пасту протереть через сито - чтоб однородное сметанообразное пюре получить.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Poison | Дата: Ср, 16.02.2011, 16:02:30 | Сообщение # 1557 |
Сержант
Репутация:
0
Награды: 1
Украина, Житомир
|
На обед был суп с клёцками. А вот на полдник собираюсь готовить запеканку творожную.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 16.02.2011, 16:04:04 | Сообщение # 1558 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Рис и котлеты. Сейчас ещё сметанник сооружу. Корж уже испекла.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Чт, 17.02.2011, 11:40:14 | Сообщение # 1559 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
кусок чёрного хлеба
|
Offline
(Украина)
|
|
|
noname | Дата: Чт, 17.02.2011, 11:41:04 | Сообщение # 1560 |
Генерал-полковник
Репутация:
568
Награды: 194
Украина, Житомир
|
алкозельцер
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Чт, 17.02.2011, 13:21:21 | Сообщение # 1561 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
У нас сегодня на обед гречневый супчик с фрикадельками .Вечером гречка с отбивными и салат со свеклы с лучком)))))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Чт, 17.02.2011, 16:00:14 | Сообщение # 1562 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
пюрешка с кроликом и салат с капусочки
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 17.02.2011, 17:18:19 | Сообщение # 1563 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Жарю на ужин биточки по-французски. Салатик-бурячок уже сварила, гарнир- рис.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 17.02.2011, 17:41:23 | Сообщение # 1564 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Уха и салат из бурячка, как у Tata.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Чт, 17.02.2011, 17:47:32 | Сообщение # 1565 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
ё-моё... Вас,девушки,почитать -это ж полжизни у плиты
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 17.02.2011, 21:45:43 | Сообщение # 1566 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Не-а! Я готовлю быстро и простые блюда. Как не изголяйся, а лучше картошки в мундире с селёдочкой ничего нет!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Чт, 17.02.2011, 22:39:59 | Сообщение # 1567 |
Генерал-полковник
Репутация:
5150
Награды: 320
Украина, Житомир
|
Ужин: тушёная телячья печень с луком + салат из пекинской капусты с добавлением маринованных огурчиков. Гарнира нет и бывает редко.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Чт, 17.02.2011, 23:33:23 | Сообщение # 1568 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Murka а что еще в салате кроме капусты и огурцов? Как раз сегодня купила пекинскую капусту.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Пт, 18.02.2011, 00:12:30 | Сообщение # 1569 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Пельмени домашнего приготовления Quote (Hoakina) рассольник, отбивные и кексы испекла. Quote (Hoakina) Рис и котлеты. Сейчас ещё сметанник сооружу Quote (Hoakina) Уха и салат Quote (Hoakina) Я готовлю быстро и простые блюда.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 18.02.2011, 07:07:46 | Сообщение # 1570 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Hydrogenaza, ну это же не фуагра! Наиболее трудоёмкие - пельмени, и обидные , сколько не сделай - всё слопают в тот же день. А всё остальное - максимум 30 мин - и готово. Главное - хороший нож, резать приятно и быстро (это я про продукты )
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 18.02.2011, 09:14:08 | Сообщение # 1571 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Главное - хороший нож, резать приятно и быстро И набор продуктов. что бы было из чего готовить. Тоже хочу печенку на ужин приготовить-надо идти покупать.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Пт, 18.02.2011, 10:40:29 | Сообщение # 1572 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Hydrogenaza, вынужена признаться - э то меня мама балует.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ssolnce | Дата: Пт, 18.02.2011, 13:05:55 | Сообщение # 1573 |
Генерал-майор
Репутация:
140
Награды: 18
Украина, Житомир
|
бутерброд.....чай...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Пт, 18.02.2011, 13:13:43 | Сообщение # 1574 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Hydrogenaza, ну это же не фуагра! Наиболее трудоёмкие - пельмени, и обидные , сколько не сделай - всё слопают в тот же день. А всё остальное - максимум 30 мин Я леплю пельмени с помощью формы. Быстро и удобно. За 30 минут вполне реально налепить 100 штук . Потом закидываю в морозилку и по штук 15 сутра детворе варю . От пельменей они не отказываются сутра а все остальное не хотят на завтрак Я нажарила сегодня куриных отбивных и налистников с творогом Потратила часика полтора не больше))) Еще на днях испробовала новый рецепт маринованной скумбрии в томате. Остренькая получилась.Ням. Если будет интересно напишу рецепт))))))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 18.02.2011, 13:37:12 | Сообщение # 1575 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Я тоже делаю в форме, но заморозить удалось штук 30 всего. У меня муж прожорливый ! Рецепт скумбрии в студию!
|
Offline
(Украина)
|
|
|