когда кожа не чувствительная,в принципе можно пользоваться любым подходящим по типу кожи и возрасту кремом,но это как говорится не в моём случае виши (не помню какой точно)-отчего то стали появляться покраснения,а на некоторых участках шелушение увеличилось грин мама-хорошая,но снова не подошло,лицо щипало,а наутро я оказалась чёрте чем на данный момент единственный подходящий-это детский
Первый раз заскочила на эту тему и увидела самое первое Каликусино фото, и думаю: по года стоял набор-не знала кому всучить, а только выкинула, так сразу же и понадобился
одно из двух: либо это был"Олиго 25"-тогда некорректный выбор для типа кожи(сух.\жир.) мог дать такой эффект.но мне олиго показался слабоват.эта линия была у меня всего раз."Аквалия" имхо намного лучше либо это был "Нормадерм"-данный препарат предназначен для ОЧЕНЬ жирной кожи с сильными воспалительными процессами и постоянным блеском от выделенного кож.сала по всей площади лица,если таким кремом намазать кожу смешанного типа-то только локальное нанесение.а попытки вывести камедончики или гормонал.\внутреннепроболем. прыщики им могут привести к пересушенности кожи =шелуш.или даже раздражениям. все кремы Виши являются фармакологическими ср-вами используемыми курсами при необходимости.
после курса лифтактив пользуюсь простым питательным кремом+под глаза с фолиев.к-той -тоже аптеч. др.бренда.морщинок пока не появилось.но скоро надо повторить"горкой"-миокин,потом опять лифтактив месяца три-четыре. шампунями пользуюсь постоянно,от перхоти профилакт.раз в неделю.
Hydrogenaza, таки да,олиго 25.а почему ж тогда некорректный выбор?хотя мне его подарили,но почитала вроде как подходил-он для нормальной и смешанной кожи. не понимайт
жирная кожа может выглядеть жирной .но при этом быть обезвоженной.если взять ср-во норм\смеш(значит жирные участки и крем нацелен на подсушивание изл. жира) -кожа пересушиться и станет ещё более обезвоженной -шелушения и раздражения гарантированы.так будет с каждым косм. ср-вом -хоть за мильйон.хоть за 10 гр.,пока не вылечишь . Tatka_я, у тебя проблемная кожа и раз подходит только детский(состав которого направлен прежде всего на удержание влаги и смягчение(для меня он слишком жирный)-похоже кожа твоя сильно обезвожена,поэтому крайне чуствительна.сходи к врачу-косметологу -диагностика не бог весть сколько стоит-определи тип кожи и корень зла заодно..чем дальше,тем хуже будет - лечить надо-это же красота твоя
Появились черные точечки на лице и даже не знаю что с ними делать. В принципе легко можно спрятать под тоналкой, но все равно как-то избавлять от этого надо. Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь масочку или скрабик, которые можно сделать в домашних условиях (сметанный или медовый например).
глина поможет частично-после можно удалять мех.способом-НО кожу повредить легко и тогда дня три с раздражением ходить придёца,но когда заживёт-будет супер.купи в магазине или аптеке спец. полоски для удаления-они не дорогие.может твой крем жирноват -это кожное сало смешанное с пылью-просто так поры не забиваюца ищи причину.умываешься как часто и чем?
marinamarina,(и не только) так и быть,держи ещё рецептик Скатка (пилинг) в домашних условиях
Скатка (или пилинг) – косметологическая процедура для снятия слоя отмерших клеток эпидермиса, очищения пор и общего оздоровления кожи. Что потребуется: косметическое мыло; 1-2 ампулы 5-10% хлористого кальция; растительное масло (для сухой кожи); полотенце или салфетка. Выполнение процедуры: 1 вариант Шаг 1: Нанесение косметического мыла На неочищенную кожу лица наносится косметическое мыло (сухую кожу необходимо предварительно смазать растительным маслом). Для сухой кожи можно использовать также сливки или сметану (без предварительного смазывания кожи растительным маслом); Шаг 2: Очистка кожи Открыть ампулу хлористого кальция и перелить в небольшую чашечку. Обмакивать кончики пальцев в раствор и массажными круговыми движениями «пройтись» по всей коже лица до появления катышков. 2вариант Шаг 1: Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов. Это еще называется голливудской чисткой. На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция, ждут, пока высохнет, потом наносится второй слой и снова ждут подсыхания.(я делаю 4 пропитки) Шаг 2: Намыливают руки мылом(слегка увлажнённые-лично я просто смачиваю чуток кусок детского мыла и этим куском намазываю кожу очень густо) и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг. Шаг 3: Умыть лицо тёплой водой. «Временные» рекомендации проведения скатки по типу кожи Сухая кожа – 1 раз в 1,5-2 месяца; Жирная кожа – 1 раз в 2 недели; Нормальная кожа – 1 раз в месяц.
Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Ср, 13.10.2010, 11:46:19
На сайте набрали ТОП юзеров с различных форумов для тестирования новой косметики. Девушки с Житомира там есть? Я бы тоже хотела попробовать их косметику)
На сайте набрали ТОП юзеров с различных форумов для тестирования новой косметики. Девушки с Житомира там есть? Я бы тоже хотела попробовать их косметику)
Да там уже все могут оценить новый Нормадерм, это конкурс такой.
спросила у пластического хирурга о том.как действуют кремы против морщин. он сказал.что просто держат влагу.чем дороже,тем лучше держат.говорит:"приходи ко мне-у меня дорого,но деньги на кремы в перспективе съэкономишь"
кстати, узнала, что Vichy сейчас консультации и диагностику кожи проводит бесплатно на своем оборудовании по городам украинским, может кому полезно будет инфа о расписании: 11.12-12.12 Донецк, ТЦ Донецк-Сити 18.12-19.12 Днепропетровск, ТЦ Мост-Сити 22.12-23.12 Львов, гипермаркет «Ашан» с 11:00 до 19:00 надеюсь и в нашем городе будет проходить такое)
belkina, держи карман шире-глядишь и шара нападает то ж Львов\Донецк\Днепропетровск -городищи огромезные. наш Житомир с уровнем дохода среднестатистического жителя-не чета сим монстрам индустрии и туризма