Идеи для подарков
|
|
GAITANA | Дата: Чт, 07.01.2010, 00:46:23 | Сообщение # 51 |
Подполковник
Награды: 9
Украина, Житомир
|
Девочки мы должны хвататься что имеем такое изобилие помад)))вот почему... Уже первобытные люди тянулись к красоте и раскрашивали свое тело, а заодно и губы, в разные цвета. Во время раскопок одного из древних поселений была обнаружена смесь жира и красящего вещества, состав которой мог соответствовать компонентам губной помады. Губная помада, как и многие другие косметические средства, была изобретена в Древнем Египте. Тогда в ходу была помада ярких и темных оттенков, получавшаяся из красной охры и натуральных оксидов железа и делавшая губы зрительно тоньше и изящнее. Египтянки так любили свои губные помады, что брали их с собой в загробный мир, чтобы иметь возможность щеголять красотой и в царстве мертвых. Древние греки позаимствовали у египтян и охотно использовали губную помаду. При этом она была ничуть не менее популярной, чем в Древнем Египте. Свидетельство тому - широко известный миф о «яблоке раздора»: Зевс поручил Парису, сыну троянского царя, рассудить между собой богинь Геру, Афину и Афродиту, спорящих за звание первой красавицы Олимпа. Парис вручил приз - то самое яблоко - богине любви Афродите. Однако вскоре разгорелся скандал: победительницу уличили в жульничестве - она применяла пудру и губную помаду! А вот в годы мрачного Средневековья использование губной помады могло стать поводом для уличения женщины в колдовстве. Взойти на костер не улыбалось, пожалуй, даже самым отчаянным чаровницам, поэтому возрождение в сфере косметики случилось лишь в эпоху Ренессанса с ее культом человеческой красоты. Причем косметика в то время использовалась настолько интенсивно, что в XVII веке английский парламент принял закон, дававший мужчине право развестись с женой, если после свадьбы он обнаружит, что в действительности она не так красива, как была в период сватовства. Во Франции в эти времена губную помаду изготавливали только из натуральных продуктов, причем предназначалась она не только для женщин: при дворе Людовика XVI красили губы и мужчины - чтобы контуры рта были заметны и не сливались с бородой и усами. XX век стал важной вехой в истории губном помады. 1903 год - на Всемирной выставке в Амстердаме настоящей сенсацией стала косметическая новинка, предназначенная для нанесения на женские губы. Она была изготовлена на основе оленьего жира и по сути представляла собой столь знакомую нам губную помаду. Это средство по достоинству оценили посетившие выставку женщины, среди которых была знаменитая актриса Сара Бернар. 1915 год - в США впервые появились в продаже столь знакомые нам тюбики помады; помада обрела свой современный внешний вид. 20-30-е годы - благодаря кинозвездам Марлен Дитрих, Грете Гарбо, Джоан Кроуфорд, помада прочно вошла в повседневную жизнь каждой женщины, перестав быть уделом избранных. В 1947 году, Париж переживает настоящий косметический бум. Отныне уже большинство женщин постоянно носит в своих сумочках тюбик помады. Парфюмерная промышленность очень быстро смогла предложить женщинам на выбор помаду всех цветов и оттенков. А вот советским женщинам эпохи построения коммунизма не очень повезло с выбором помад. Отечественная промышленность в 60-е годы выпускала всего 5 оттенков, каждый из которых имел определенный номер. Добавлено (19 Декабрь 2009, 15:43:16) ---------------------------------------------
Quote (GAITANA) Отечественная промышленность в 60-е годы выпускала всего 5 оттенков я себе представляю...всего лишь 5 оттенков....))))бедолашные
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Чт, 07.01.2010, 00:46:33 | Сообщение # 52 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
GAITANA, а тени: синие, зеленые, коричневые. фсе
|
(Украина)
|
|
|
Леди_Акула | Дата: Чт, 07.01.2010, 00:46:43 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
Награды: 26
Гондурас, на букву Ж
|
Выкладываем свои помады! Первая, пошла...
|
(Украина)
|
|
|
GAITANA | Дата: Чт, 07.01.2010, 00:46:53 | Сообщение # 54 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
так..а где первая?))))Леди_Акула,милости просим)))Добавлено (19 Декабрь 2009, 15:49:15) ---------------------------------------------
Quote (Баба_на_роликах) GAITANA, а тени: синие, зеленые, коричневые. фсе мне кажется с тенями была аналогичная ситуация..на сколько помню..все красились какими-то синевато-зелёными..толи с синьки сделаны толи с зелёнки)))
|
(Украина)
|
|
|
noname | Дата: Чт, 07.01.2010, 00:47:03 | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
Награды: 194
Украина, Житомир
|
Quote (GAITANA) я себе представляю...всего лишь 5 оттенков....))))бедолашные я точно помню у мамы в 90-х годах было больше чем 5 оттенков помад.. и была белая!!! я тогда прозревала с этого цвета) скорее всего они были заграничного происхождения, а не отечественного. Quote (Баба_на_роликах) GAITANA, а тени: синие, зеленые, коричневые. фсе ага. а палетка Руби-Роуз была за счастье!!!
|
(Украина)
|
|
|
GAITANA | Дата: Чт, 07.01.2010, 00:47:13 | Сообщение # 56 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
по поводу помад моя любимицаДобавлено (19 Декабрь 2009, 15:57:06) --------------------------------------------- noname..они говорят 5 оттенков в эпоху постороения коммунизма...это по-моему 60 ые-70ые...а вот этого мы точно помнить не можем...в девяностые то понятно там их миллионы оттенков было..я сама с родителями в польшу ездила,там этого хлама было дофигища...помню даже у меня была фиГалетовая помада)))..в моих то 10 лет)))
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Чт, 07.01.2010, 00:47:23 | Сообщение # 57 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Мои помады в теме про сумку. Одна жиночка не поленилась посчитать. Их там ровно 8. В основном кремовые цвета да светло-розовые. Производство Авон, Пупа, Гринама. Пойду в ДЦ и .... даже не представляю КАК я там потрачусь на мистер Пропер и тряпки для уборки. Добавлено (19 Декабрь 2009, 16:30:27) ---------------------------------------------
Quote (noname) Лєді, а ви, мілочка, крадуха Мала, не плач. Пишлы лучше в ДЦ попрыкалуемся. Quote (Баба_на_роликах) тени Шанель. Так вооооот под кого Авон мой бесценный закосил.
|
(Украина)
|
|
|
GAITANA | Дата: Чт, 07.01.2010, 00:47:33 | Сообщение # 58 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Quote (Calikusu) Так вооооот под кого Авон мой бесценный закосил. и тут подделко подделки))))
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Чт, 07.01.2010, 00:47:43 | Сообщение # 59 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
GAITANA, ай-яй-яй-яй-яййййй... Шож делать?
|
(Украина)
|
|
|
GAITANA | Дата: Чт, 07.01.2010, 00:47:53 | Сообщение # 60 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Quote (Calikusu) GAITANA, ай-яй-яй-яй-яййййй... Шож делать? cry ну думаю надо пользоваться подделкой первого порядка...)))
|
(Украина)
|
|
|
Леди_Акула | Дата: Чт, 07.01.2010, 00:48:03 | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
Гондурас, на букву Ж
|
Quote (Calikusu) Их там ровно 8. Якщо рахуватимеш уважніше, нарахуєш 9.
|
(Украина)
|
|
|
GAITANA | Дата: Чт, 07.01.2010, 00:48:13 | Сообщение # 62 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
а я насчитала 7 и два блеска)))
|
(Украина)
|
|
|
Леди_Акула | Дата: Чт, 07.01.2010, 00:48:23 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
Гондурас, на букву Ж
|
Quote (GAITANA) а я насчитала 7 и два блеска))) ...сколько блондинок - столько мнений
|
(Украина)
|
|
|
GAITANA | Дата: Чт, 07.01.2010, 00:48:33 | Сообщение # 64 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
по-моему тут большинство брюнеток и шатенок)
|
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Чт, 07.01.2010, 00:48:43 | Сообщение # 65 |
Генерал-полковник
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Еммм....значить хвастаюсь....я собі дві пари шкарпеток купив..."Легка хода" )))) І такий довольний сиджи, просто слів нема!
|
(Украина)
|
|
|
Леди_Акула | Дата: Чт, 07.01.2010, 00:48:53 | Сообщение # 66 |
Генерал-майор
Гондурас, на букву Ж
|
Сообщение отредактировал Леди_Акула - Сб, 19.12.2009, 17:49:05 |
(Украина)
|
|
|
noname | Дата: Чт, 07.01.2010, 00:49:03 | Сообщение # 67 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Muz, старые сломались??? а што ты нам расскажешь о своих любимых помадах?
|
(Украина)
|
|
|
Леди_Акула | Дата: Чт, 07.01.2010, 00:49:13 | Сообщение # 68 |
Генерал-майор
Гондурас, на букву Ж
|
Quote (GAITANA) моя любимица реально гарна річ, я б купила, та не вимажу все до закінчення терміну придатності...
|
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Чт, 07.01.2010, 00:49:23 | Сообщение # 69 |
Генерал-полковник
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Quote (Леди_Акула) Невибагливий Ви чоловік... Дякую за комплімент)) Це скоріше достоінство для чоловіка, я так вважаю))) Quote (noname) Muz, старые сломались??? в трёх местах))) Quote (noname) а што ты нам расскажешь о своих любимых помадах? моя любимая - с банановым и клубничным вкусом.....и естессно на губах у девушки ( а то ща ещё подумаете чо).
|
(Украина)
|
|
|
Леди_Акула | Дата: Чт, 07.01.2010, 00:49:33 | Сообщение # 70 |
Генерал-майор
Гондурас, на букву Ж
|
Quote (Muz) Quote (noname) Muz, старые сломались??? в трёх местах))) халтурят....
|
(Украина)
|
|
|
noname | Дата: Чт, 07.01.2010, 00:49:43 | Сообщение # 71 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Calikusu) Мала, не плач. Пишлы лучше в ДЦ попрыкалуемся. пишлы, тики завтра!
|
(Украина)
|
|
|
GAITANA | Дата: Чт, 07.01.2010, 00:49:53 | Сообщение # 72 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Quote (Леди_Акула) реально гарна річ, я б купила, та не вимажу все до закінчення терміну придатності... wink это почему же ??? а все остальные свои вымазываете?
|
(Украина)
|
|
|
Леди_Акула | Дата: Чт, 07.01.2010, 00:50:03 | Сообщение # 73 |
Генерал-майор
Гондурас, на букву Ж
|
Quote (GAITANA) это почему же ??? а все остальные свои вымазываете? с трудом....
|
(Украина)
|
|
|
GAITANA | Дата: Чт, 07.01.2010, 00:50:13 | Сообщение # 74 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Леди_Акула,эта помада кстати очень мягкая.с нежной структурой...я мажу губы не обильно..но хочу сказать что за 3 недели уже половины нету...
|
(Украина)
|
|
|
Леди_Акула | Дата: Чт, 07.01.2010, 00:50:23 | Сообщение # 75 |
Генерал-майор
Гондурас, на букву Ж
|
Quote (GAITANA) Леди_Акула,эта помада кстати очень мягкая.с нежной структурой...я мажу губы не обильно..но хочу сказать что за 3 недели уже половины нету... Мош, у тя губы, как у Светы Лободы или Маши Распутиной?
|
(Украина)
|
|
|