Полковник
Репутация:
166
Награды: 18
Украина, Житомир
|
Нашла у себя в закромах. Может кому понадобится.
5 рецептов диетического домашнего печенья
Оказывается, и на сладостях можно похудеть: если эти сладости – вкусное овсяное печенье. Рецепты диетической выпечки настолько разнообразны, что казалось бы, обычное овсяное печенье можно сделать шоколадным, а также добавить самые необычные ингредиенты.
К тому же, из диетического овсяного печенья наш организм получает легкоусвояемые клетчатку, цинк, железо, магний, кальций, а также витамины В1 и Е.
А еще продукты из овса улучшают настроение. Так что боремся при помощи домашнего овсяного печенья не только с лишним весом, но и со стрессами, хандрой и депрессией!
РЕЦЕПТ 1. Овсяное диетическое печенье с ананасом и изюмом Ингредиенты: - 4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления - 300 г мякоти свежего ананаса - 2 стакана пшеничной муки - 2 ч. ложка пищевой соды - 1–2 ч. ложки корицы - 1 стакан яблочного сока - 1/2 стакана обезжиренного молока - 3 взбитых яичных белка - изюм по вкусу
Как приготовить овсяное диетическое печенье с ананасом и изюмом: 1. Просеять муку и соду в миску, добавить корицу. 2. Влить яблочный сок и молоко, добавить мелко нарезанную мякоть ананаса. Хорошо перемешать и добавить овсяные хлопья и изюм. 3. Каждую порцию теста окунуть во взбитые яичные белки и выложить небольшой лепешкой или горкой на противень, выстланный пергаментом. 4. Выпекать печенье 8–10 минут в предварительно прогретой до 150–180 градусов духовке. 5. Готовое печенье вынуть из духовки и снять с противня, когда оно полностью остынет.
РЕЦЕПТ 2. Овсяное диетическое печенье с бананами и ванилью Ингредиенты: - 3 банана - 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления - 1/4 стакана изюма - 1/3 стакана низкожирного сливочного масла или маргарина - 1/2 стакана обезжиренного молока - 1 ч. ложка экстракта ванили
Как приготовить овсяное диетическое печенье с бананами и ванилью: 1. Бананы размять в пюре. 2. Объединить все компоненты, хорошо перемешать и дать массе постоять 5 минут, чтобы хлопья впитали влагу. 3. Выложить тесто чайной ложкой в виде лепешечек на противень, выстланный пергаментом. 4. Выпекать печенье 15–20 минут в предварительно прогретой до 150–180 градусов духовке. 5. Готовое печенье вынуть из духовки и в течение нескольких минут подержать, не снимая, на противне.
РЕЦЕПТ 3. Овсяное шоколадное печенье, не требующее выпекания Овсяное печеньеИнгредиенты: - 3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления - 2 стакана сахарного песка - 1/2 стакана какао-порошка - 400 г сливочного масла - 1/2 стакана молока - 1 ч. ложка экстракта ванили - 1/2 стакана арахисового масла по желанию Для начинки по вкусу: Кокосовая стружка, дробленые орехи, семечки тыквы или подсолнуха.
Как приготовить овсяное шоколадное печенье, не требующее выпечки: 1. Соединить сахар, какао, сливочное масло и молоко в кастрюле. При средней температуре довести до кипения и дать массе кипеть в течение 1 минуты. 2. Выключить огонь, добавить арахисовое масло (по желанию), ваниль и овсяные хлопья, хорошо перемешать. Затем добавить любой наполнитель – кокосовую стружку, дробленые орехи, семечки тыквы или подсолнуха, изюм и т. п. – и снова хорошо перемешать. 3. Выложить массу столовой ложкой в виде лепешечек на вощеную бумагу. Дать остыть в течение 1 часа.
РЕЦЕПТ 4. Овсяное печенье с тыквой, изюмом и орехами Ингредиенты: - 1 1/3 стакана овсяных хлопьев - 1 стакан тертой мякоти тыквы - 3/4 стакана дробленых грецких орехов - 3/4 стакана изюма - 2 стакана пшеничной муки - 1 ч. ложки пищевой соды - 1 ч. ложки молотой корицы - 1/2 ч. ложки соли - 1 стакан размягченного сливочного масла - 1 стакан коричневого сахара - 1 стакан сахарного песка - 1 большое яйцо - 1 ч. ложка экстракта ванили
Как приготовить овсяное печенье с тыквой, изюмом и орехами: 1. Предварительно прогреть духовку до 120–150 градусов. Слегка смазать растительным или сливочным маслом противень. 2. Соединить в средней миске муку, овсяные хлопья, соду, корицу и соль. 3. Взбить в большой миске миксером сливочное масло и сахар до получения воздушной массы. 4. Добавить ко взбитому маслу мякоть тыквы (можно также использовать консервированное тыквенное пюре), яйцо и ваниль, хорошо перемешать. 5. Ввести мучную смесь, снова перемешать, добавить орехи и изюм. 6. Выложить тесто столовой ложкой в виде лепешечек на противень. 7. Выпекать печенье 14–16 минут, или пока оно не станет слегка коричневатым и пропечется в центре (готовность проверить деревянной зубочисткой или вилкой). 8. Готовое печенье остудить в течение нескольких минут, не снимая с противня.
РЕЦЕПТ 5. Овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой Овсяное печеньеРецепт овсяного печенья с орехами, ирисками, клюквой, шоколадной стружкой и ванилью. Ингредиенты: - 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления - 1 стакан тертого шоколада - 3/4 стакана сушеной, свежей или размороженной клюквы - 1/2 стакана дробленых грецких орехов - 1/2 стакана мелкорубленых ирисок - 1/2 стакана жирных сливок - 1/2 стакана сахарного песка - 1/2 стакана коричневого сахара - 1 яйцо - 1 ст. ложка воды - 1 ч. ложка экстракта ванили - 1 стакан пшеничной муки - 1/2 ч. ложки пищевой соды - 1/2 ч. ложки соли
Как приготовить овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой: 1. Предварительно прогреть духовку до 180–190 градусов. 2. В средней миске смешать муку, пищевую соду и соль, отложить в сторону. 3. В большой миске взбить сливки и сахар миксером на средне-высокой скорости. 4. Добавить к взбитым сливкам яйцо, воду и ваниль. 5. Постепенно ввести мучную смесь во взбитые сливки. 6. Добавить клюкву, тертый шоколад, мелко нарезанные конфеты-ириски, овсяные хлопья и орехи, хорошо перемешать. 7. Выложить тесто при помощи столовой ложки на противень, выстланный пергаментом. Печенье не должно соприкасаться. 8. Выпекать печенье 10–12 минут, или пока оно не станет золотисто-коричневым. Готовое печенье остудить в течение нескольких минут, не снимая с противня.
Приятного аппетита!
|