Интервью с Сашко
|
|
Сашко | Дата: Пн, 31.10.2011, 22:34:23 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (Nils) Интересно, это только я нескладушку и вранье заметил? :-)
Выходит, только ты, Шерлок Пуаро. Так в чём вопрос, раз уж вывел меня на чистую воду?
Quote (fedo) "Американки требуют от своих мужей таких исключительных достоинств, какие англичанки ожидают найти разве что у своих лакеев."
Ого. Мне не приходилось общаться с англичанками, у которых есть лакеи (с posh people, как говориться). Но могу предположить, судя из средств массовой информации о американках и собственные наблюдения об англичанках- последние не такие притязательные, более раскованные и с меньшими понтами. Но, с другой стороны, и не пойдут в огонь и воду за своим...суженым. Но это, конечно, грубое обобщение. Люди везде разные есть.
|
(Великобритания)
|
|
|
Nils | Дата: Пн, 31.10.2011, 23:44:47 | Сообщение # 27 |
Подполковник
Награды: 40
Канада, Calgary
|
Вы хотели в форме вопроса??:-)) Да без проблем:-) Цитата: **На своє поки..копимо. Все в Англії добре- тільки житло дороге.**
ЗАЧЕМ копить на жилье в АНГЛИИ, если **1.Вероятность возврата на Украину на ПМЖ? -Большая вероятность.**
Сообщение отредактировал fedo - Вт, 01.11.2011, 09:49:41 |
(Канада)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 01.11.2011, 16:38:18 | Сообщение # 28 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
1. Если бывал в старинных замках, поделись впечатлениями. Красиво ли? Насколько удобно для жизни? В общем какие замки, церкви, музеи посоветуешь посетить? 2. Насколько мерзопакосно в Англии зимой? Какая в основном погода?
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Вт, 01.11.2011, 21:50:46 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Nils, - всё настаиваешь, чтоб я признался, что в Украину никогда не вернусь?
Что ж, и такая вероятность есть- я ведь не говорил, что 100% вернусь обратно. Возможно, так и проживу в Англии, приезжая в Украину на холидеи. А возможно- и вернусь. Но в любом случае- когда два человека снимают жильё, то за годы получается кругленькая сумма, которая вся уходит чужим дядям и тётям. А когда есть своя, пусть даже захудалая халупынка взятая в моргидж, то выплачивая моргидж, дом-то всё равно твой остаётся. И в любом случае его продать можно, вернув свои деньги; или, уехав, сдать в наём через агенство. Да и своё жильё можешь обустроить по своему вкусу.
Quote (yulyayulya) 1. Если бывал в старинных замках, поделись впечатлениями. Красиво ли? Насколько удобно для жизни? В общем какие замки, церкви, музеи посоветуешь посетить?
В принципе, если приезжаете в отпуск на недолгое время, то кроме Лондона можно никуда и не ездить. По собственным наблюдениям и рассказам английские города очень похожи друг на друга (пусть и с положительной стороны). А в Лондоне всегда есть куда пойти и что посмотреть, на любой вкус. Возле города, где я живу есть небольшой городишко Arundel, там довольно большой и красивый замок. И, кстати, половина замка открыта для туристов, а в половине-живёт семейство герцогов Норфолкских, и в зависимости от приезжающих к ним гостей, некоторые комнаты замка тоже то открыты, то закрыты. Кроме этого был ещё в нескольких замках: в Корнуэле в Фалмузском, на горе св. Майкла, и в Уэльсе, не помню названия. Церкви тоже многие похожи и не такие роскошные, как у нас. За исключением, советую посетить, собор Святого Павла в Лондоне, это да, впечатляет на фоне протестантской скромности. Да, и город Брайтон- тоже хорош. Называют его "Лондон на море". Размером с Житомир, но удобное транспортное сообщение связывает со столицей, и на выходных многие туда приезжают потусить в многочисленных клубах и "полазить" по узким улочкам.
Сообщение отредактировал Сашко - Вт, 01.11.2011, 21:51:29 |
(Великобритания)
|
|
|
Nils | Дата: Вт, 01.11.2011, 22:24:43 | Сообщение # 30 |
Подполковник
Награды: 40
Канада, Calgary
|
Я никогда не настаиваю, просто хочу чтобы люди говорили правду в первую очередь самим себе.
Про жилье согласен. Лучше иметь свое и не платить **дядям и тетям** за ИХ жилье (т.е. сьемное).
Вот смотри какой расклад (Федо, не стирай):
1. Получение гражданства Англии займет у тебя от 3 (ето в случае если жена твоя-гражданка Англии) до 6 лет (скорее всего твой случай, т.к. не думаю что жена имеет гражданство Англии в данный момент). Т.е. заветный паспорт ты получишь к 40 годам. К тому времени Украина вообще опустится к уровню феодализма. в развитии и не будет смысла ехать сюда и работать за гроши.
2. Полагаю, что у вас родится ребенок (и ето КЛАССНО!). И думаю, что ты таки захочешь дать ребенку именно английское образование, как школьное, так и университетское. В етом нет ничего плохого, учитывая уровень украинских школ и ВУЗов в данный момент. А ето ой какой дооооолгий процесс.
3. Все таки полагаю, что вы приобрете СВОЕ жилье, обустроите его как того хотите САМИ! И ето опять же хорошо!!!! Не думаю, что вам захочется уезжать от таких комфортных условий жизни и работы в неизведанную бедную страну под названием Украина.
Ето простые реалии бытия. НЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО в том, что человек получает гражданство другой страны и в ней живет и работает. И не надо бояться об етом говорить!!!
Вот такое мое мнение.
|
(Канада)
|
|
|
Сашко | Дата: Вт, 01.11.2011, 22:37:52 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Nils, в принципе, со всем согласен, и, возможно, так и будет. Кроме, пожалуй, что Украина опустится до уровня феодализма- визуально так дома даже вокруг Житомира становятся лучше и многочисленнее. Англ.паспорт можно получить в моём случае через 4 года, но от украинского я отказываться не собираюсь.
Вообще, в идеале, как я уже писал, я хотел бы 3 месяца работать и жить в Англии- 3 в Украине. И жена не против- ей Украина, Житомир и мои родственники понравились . То есть вопрос банальный- в деньгах. Ну, и в моей лени- когда жопу (пардон) пристроил где-то, и вроде на жизнь хватает, и не парит работа- то так тяжело взять и поменять, пусть даже на потенциально лучшее.
А, насчёт образования будущих детей- то да, при всей любви к Украине, хотелось бы английского. По крайней мере, после средней школы. Школьное образования у нас вроде ещё остаётся более...всеобъемлющим.
|
(Великобритания)
|
|
|
Tata | Дата: Ср, 02.11.2011, 08:53:22 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) Вообще, в идеале, как я уже писал, я хотел бы 3 месяца работать и жить в Англии- 3 в Украине. Если бы был такой идеал, то мир был бы уже другим. Какой тв видишь Великобританию лет через 20?
|
(Украина)
|
|
|
Radiaciy | Дата: Ср, 02.11.2011, 11:09:05 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
Награды: 29
Китай, Просторы Китая
|
Сашко я не знаю как сейчас в Англии, но, сестра моего знакомого эмигрировала в Англию (правдами и неправдами т.к. была уже беременна) с гражданским мужем. Ей сразу дали дом в пользование. бесплатно, она платила только за какую то услугу, сейчас не помню, то ли за газ то ли за электричество. Получала 60 фунтов в неделю. Была довольна. Муж подрабатывал нелегалом. Ждал получения места в общежитии. Единственный минус, нельзя покидать пределы страны до получения гражданства. Такой вариант не рассматриваешь? Работа все же есть, искать не надо, а время до получения гражданства быстро пролетит.
|
(Китай)
|
|
|
Ангина | Дата: Ср, 02.11.2011, 12:30:37 | Сообщение # 34 |
Генерал-лейтенант
Награды: 146
Украина, Житомир
|
Сашко, скажу сразу, что мне интересно всегда тебя читать, потому и хочу задать тебе несколько вопросов) 1. круг твоего общения в Англии?- англичане или наши эмигранты? 2. Что вообще англичане думают или не думают об Украине? 3. Способствовал ли ты, что бы англичане узнали больше про Украину?
спасибо)
|
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Ср, 02.11.2011, 12:49:12 | Сообщение # 35 |
...та ещё штучка
Награды: 121
Украина, Житомир
|
Вы боитесь летать самолетами?
|
(Норвегия)
|
|
|
Сашко | Дата: Ср, 02.11.2011, 22:02:38 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Radiaciy, в смысле, на социал сестьдо получения паспорта? Нееет. Других не осуждаю, но за всё время в Британии ни разу не просил какие-то социальные пособия, даже тогда, когда работать не совсем можно было. Как-то...неудобно- здоровый физически и морально, и работы есть кругом- и просить пособия. Получения британского паспорта само по себе не является ни самоцелью, ни это как-то поможет продвинуться по жизни. Среди знакомых есть те, которые без легальных документов зарабатывают больше и живут насыщенней, чем те, кто многолетними усилиями добились британского гражданства с паспортом.
Quote (Ангина) 1. круг твоего общения в Англии?- англичане или наши эмигранты?
И те, и те. По работе, по делам так больше с англичанами приходится. В свободное время, конечно, в основном с "нашими". В принципе, англичане в большинстве не предвзято относятся к общения с иностранцами, но надо найти какие-то общие темы. К футболу я равнодушен, совсем не болельщик- а это сразу лишает меня ооочень большого сегмента в общении с англичанами . Не меломан особый- и это тоже, англичане вообще очень музыкальный народ.
Quote (Ангина) 2. Что вообще англичане думают или не думают об Украине?
В основном, не думают. Большинство при слове "Украина" вспоминают "Шевченко" (тот, который футболист), чуть подумав- братьев Кличко.
Quote (Ангина) 3. Способствовал ли ты, что бы англичане узнали больше про Украину?
А как же! Это примерно так: "Майкл/Крис/Джо, ты ж про Чернобыль слышал? Да? Знаешь, что там для туристов открыто? Так вот, если ты сам по себе поедешь- то тебя разведут, денег много возьмут. Скажи мне- я родом из города, недалеко от Чернобыля, могу помочь тебе с экскурсией подешевле, заодно и красоты нашего региона посмотришь, и красивых женщин" На что следует "Нееет! Я не хочу в Чернобыль, чтоб потом светиться зелёным светом и иметь шесть рук! Зачем в Чернобыль? " - "Эх ты. Вот сидишь ты с приятелями, начинаете говорить, кто где отдыхал- тот в Испании, тот в Греции, все там были. А ты такой- а я в Чернобыле! Да ты гвоздь компании на год будешь!" Добавлено (02 Ноябрь 2011, 21:02:38) ---------------------------------------------
Quote (Жита) Вы боитесь летать самолетами?
Первый раз в пот бросало, да, мандраж был. Следующие разы полегче. Думаю, перед полётом не надо высыпаться и отдыхать- чтобы в самолёт уставшим сесть, тогда сон сморит и проще будет.
|
(Великобритания)
|
|
|
Ангина | Дата: Чт, 03.11.2011, 00:12:27 | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
Награды: 146
Украина, Житомир
|
Сашко, Quote (Сашко) Это примерно так: "Майкл/Крис/Джо, ты ж про Чернобыль слышал?
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 03.11.2011, 07:58:34 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Сашко, я всё о своём - готовить умеете какие-то истинно английские блюда? Кроме овсянки... Какие у Вас кулинарные предпочтения?
|
(Украина)
|
|
|
Radiaciy | Дата: Чт, 03.11.2011, 09:40:58 | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
Китай, Просторы Китая
|
Сашко, как часто может ходить среднестатистический житель на ужин в ресторан? Без изысков, ну сам понимаешь. Я так понял, что живешь в небольшом городке. Англичане азартные болельщики футбола. Эксцессы после матчей бывают?
|
(Китай)
|
|
|
Сашко | Дата: Чт, 03.11.2011, 21:18:08 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Radiaciy) как часто может ходить среднестатистический житель на ужин в ресторан? Без изысков, ну сам понимаешь.
Раз в неделю можно трапезничать в ресторане, с нормальной едой и вином- без ущерба для бюджета даже для низкооплачиваемых слоёв.
Quote (Radiaciy) Я так понял, что живешь в небольшом городке. Англичане азартные болельщики футбола. Эксцессы после матчей бывают?
Там, где я живу- практически нет. Иногда, когда сборная Англии выигрывает/проигрывает допустим, Португалии (у нас португалов сравнительно много живут), то могут выйти группой из паба и на избытке чувств поколотить. Но это редкость. Основные боевые футбольные фанаты живут севернее: Манчестер против Ливерпуля, Глазго Рэйнджерс против Селтик и т.п. Правда, недалеко от меня находятся города Портсмут и Саутхемптон, когда их футбольные команды встречаются, то тоже стычки бывают, всегда конная полиция дежурит. А футбол, конечно, популярен, да. Если ты нормально разбираешься в футболе, то процентов в 75 можешь найти общий язык с первого раза с англичанами
Quote (Hoakina) я всё о своём - готовить умеете какие-то истинно английские блюда? Кроме овсянки... Какие у Вас кулинарные предпочтения?
Честно-нет . Да и овсякка- это скорее шотландское. С английской кухней проблемы- они и сами признают, что её практически нет. В ресторанах и других заведениях общепита блюда со всего мира: китайские, французские, итальянские, средиземноморские и т.п. Даже в английских пабах готовят много "пришлых" блюд. А истинно английские по пальцам можно пересчитать: фиш энд чипс, роас биф (зажаренная говядина)...почти всё . Видимо, Англии, как исторически стране мануфактурных рабочих и моряков, надо было не изысканные блюда, а накормить моряка/солдата/рабочего быстро и сытно.
|
(Великобритания)
|
|
|
Radiaciy | Дата: Пт, 04.11.2011, 08:50:52 | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
Китай, Просторы Китая
|
Сашко, как долго привыкал к разным кранам гор/хол.? Знакомый, ездил к сестре в Англию, говорил, что так и не привык. А смеситель поставить дорого. Может все не так страшно как мне рассказывали?
|
(Китай)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 04.11.2011, 09:12:28 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) Видимо, Англии, как исторически стране мануфактурных рабочих и моряков, надо было не изысканные блюда, а накормить моряка/солдата/рабочего быстро и сытно. И шо, даже супов не варят?
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Пт, 04.11.2011, 17:34:36 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Radiaciy, -страшно, страшно, до сих пор привыкнуть не могу Даа, это напряг- в старых домах в основном, когда краны раздельные без смесителя для горячей и холодной воды. А ещё бывает так далеко расположены один от другого и так близко к краю умывальника, что в проточной воде никак не умоешься, посуду помоешь. Но это уходит, большинство себе смесители ставят, как и в местах общественного пользования.
Quote (Tata) И шо, даже супов не варят?
Варят, но суп по-английски- это такое кашицеобразное варево, типа густого бульона, и то- опшэнал, то есть многие не едят. Жидкость в организм поступает в основном в виде частопьющихся чаёв (который обязательно с молоком).
|
(Великобритания)
|
|
|
Radiaciy | Дата: Сб, 05.11.2011, 07:23:44 | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
Китай, Просторы Китая
|
Классическая английская деревня? Основной род занятия. У тебя в доме есть камин? Взаимоотношения между ирландцами и англичанами (неформальное)?
|
(Китай)
|
|
|
Сашко | Дата: Вс, 06.11.2011, 13:36:35 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Radiaciy) Классическая английская деревня? Основной род занятия.
В двух словах- это дома, которые стоят в два раза больше, чем в городе. Такого, как "деревня" в нашем понятии здесь и нет. Стоит дом фермера, кругом обработанные поля, может, ещё пару человек работает на него, а остальные жители "деревни"- либо богатые пенсионеры, либо просто...небедные люди, которые работают в городе, но могут позволить и имеют желание жить в более тихом населённом пункте.
Quote (Radiaciy) У тебя в доме есть камин?
"У меня в доме"- громко будет сказано , в доме, где мы снимаем комнаты- есть, и камин, и печка, и всякие английские штучки
Quote (Radiaciy) Взаимоотношения между ирландцами и англичанами (неформальное)?
Обе стороны помнят про Кромвеля и недавние "траблс" в сев.ирландии, но так, конечно, на бытовом уровне никаких "тёрок" практически нет.
|
(Великобритания)
|
|
|
Radiaciy | Дата: Вс, 06.11.2011, 13:55:43 | Сообщение # 46 |
Генерал-лейтенант
Китай, Просторы Китая
|
А чайники над камином, это как у нас слоники?
|
(Китай)
|
|
|
Сашко | Дата: Вс, 06.11.2011, 14:03:38 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Radiaciy) А чайники над камином, это как у нас слоники?
Да, дед-хозяин собирает всю жизнь всякие предметы. Чайники/тарелочки/украшение конской збруи- это так, побочное. Основное его хобби- собрать значки всех полков британской империи, воевавших в 1 и 2 мировых войнах.
|
(Великобритания)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вс, 06.11.2011, 14:33:37 | Сообщение # 48 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
А в таких домах какое в основном отопление, ну как у нас там газовое или всетаки твердотопливное? Я видела дрова на фотке - но камин это основной источник отопления или для красы? И как подают на эти фермы электричество - типа как у нас по проводам или какието генераторы там на жидком топливе?
|
(Украина)
|
|
|
Radiaciy | Дата: Вс, 06.11.2011, 14:42:38 | Сообщение # 49 |
Генерал-лейтенант
Китай, Просторы Китая
|
квартира - музей или квартира "плюшкин"?
|
(Китай)
|
|
|
Сашко | Дата: Вс, 06.11.2011, 15:07:48 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
yulyayulya, - в основном везде газовое отопление, но часто электрическое встречается- это невыгодно по деньгам и эффективности. Камины, печи- конечно, больше для красоты, зажигается в особых случаях, когда гости собираются. Дом на фотках- очень старый (самой старой части- 500 лет), когда-то служил как ферма ( в смысле, на первом этаже держали животных, на втором- жили сами фермеры, так теплее было). Сейчас практически в центре города находится, раньше кругом поля были. Вот на фотках немного снаружи:
http://www.panoramio.com/user/1570649/tags/Farm
Электричество везде по проводам, а вот вода-канализация на удалённых фермах или хуторах- из скважин, а канализация- приезжает машина периодически и откачивает из ёмкостей.
Quote (Radiaciy) квартира - музей или квартира "плюшкин"?
Это дом, довольно большой (всех 11 комнат). Больше как музей, даже приходят время от времени представители всяких организаций, музеев, обществ- дед свои коллекции им показывает.
Сообщение отредактировал Сашко - Вс, 06.11.2011, 15:10:32 |
(Великобритания)
|
|
|