Живий Журнал
 
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Admin, zirka, Irda  
Форум Житомира » Форум турклуба Полесье » Мероприятия турклуба "Полесье" » Горы. Тренировки, походы, соревнования (выходы, тренировки, походы, соревнования, сборы))
Горы. Тренировки, походы, соревнования
Romix000Дата: Чт, 11.10.2012, 12:17:59 | Сообщение # 51
Лейтенант
Сообщений: 52
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
Уррррррррраааааааа!!!
Ми їдемо в Запоріжжя на о. Хортиця.

На нас чекають дистанції ІІІ та V класу кубку "Хортиця-2012"
Склад команд:
ІІІ клас 4 чол.:
- Лядов дмитро + Тітушина Оля;
- Яновський Борис + Суйковська Катерина.
V клас 6 чол.:
- Ходирєв Радій + Чевська Ірина;
- Коваль Дмитро + Калгін Роман;
- Ємелянчук Іван + Козиренко Микола.

Схрестіть за нас пальці!!!
Враженнями подылюсь по риъзду... cool
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Romix000   
ЁжикДата: Пн, 15.10.2012, 21:57:40 | Сообщение # 52
Рядовой
Сообщений: 13
Репутация: 1
Награды: 1

Украина, Житомир
а ну, ділись враженнями... umnik
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ёжик   
Romix000Дата: Пт, 09.11.2012, 20:32:37 | Сообщение # 53
Лейтенант
Сообщений: 52
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
[size=10]Ділюсь:[/size]
Все сталось не так як гадалось...
За нехватки учасників були змушені виступати двома командами у третьому класі.
Одна з команд зайняла ІІ місце у виді гірські перешкоди.
Змагання були чудово проведені, дякуємо організаторам.
Скелевий масив о.Хортиці чимось нагадує Денишівський: річка-галявина-скелі. Сам острів дуже гарний, якщо незважати на Дніпрогес та це павутиння із проводів.
У той час проводився фест ПОКРОВА, і там побували...
А взагалі поїздка вдалась, десь, на 60%. Отакі пироги.

Добавлено (05 Ноябрь 2012, 13:58:26)
---------------------------------------------
П О Л О Ж Е Н Н Я

про відкриті змагання в закритих приміщеннях з гірського спортивного туризму «Кубок МКС 2012»



1. МЕТА ТА ЗАВДАННЯ

Відкриті змагання з гірського спортивного туризму (далі – ГСТ) проводиться з метою подальшого розвитку ГСТ в Україні, як ефективного засобу підвищення ролі фізичної культури і спорту у всебічному, гармонійному розвитку людини, сприяння формуванню здорового способу життя населення.

Головні завдання змагань:

· пропаганда та популяризація ГСТ серед широких верств населення України як потужного засобу зміцнення здоров’я і виховання патріотизму, формування свідомості людини щодо повсякденного ведення здорового способу життя, особливо, серед молодого покоління;

· перевірка та підвищення рівня технічної та тактичної майстерності гірських туристів;

· виявлення найсильніших команд і спортсменів з ГСТ;

· виявлення перспективного резерву для формування складу збірних команд;

· сприяння підвищенню безпеки гірських спортивних походів;

· зміцнення дружніх стосунків між гірськими туристами різних регіонів.



2. ТЕРМІНИ ТА МІСЦЕ ПРОВЕДЕННЯ

Змагання з гірського спортивного туризму «Кубок МКС 2012» проводяться 9 грудня 2012 року в спортивному залі Київського університету туризму, економіки та права (КУТЕП), м. Київ, вул. Жмаченка, 26.



3. КЕРІВНИЦТВО ПРОВЕДЕННЯМ ЗМАГАНЬ

3.1. Загальне керівництво підготовкою та проведенням змагань здійснюють Управління з питань фізичної культури і спорту Київської обласної адміністрації та Київська обласна федерація спортивного туризму .

3.2. Безпосереднє проведення змагань покладається на головну суддівську колегію (далі – ГСК), затверджену Київською обласною федерацією. Головного суддю за поданням Федерації затверджує Управління з питань фізичної культури і спорту Київської обласної адміністрації згідно з регламентом.

3.3. Відповідальність за дотримання правил безпеки під час проведення змагань покладається на головного суддю згідно з чинними Правилами змагань зі спортивного туризму.





4. УЧАСНИКИ ЗМАГАНЬ

4.1. До участі в змаганнях допускаються команди загальноосвітніх та позашкільних навчальних закладів, вищих навчальних закладів усіх рівнів акредитації, туристських клубів, колективів фізкультури підприємств, установ, організацій, команди зарубіжних країн, а також команди, сформовані окремими громадянами. Кількість команд від організацій не обмежується.

4.2. До участі у змаганнях допускаються спортсмени які мають відповідний спортивний розряд з гірського, пішохідного туризму, скелелазіння або альпінізму, а також з спелеотуризму. Кваліфікація учасників змагань повинна бути не нижче вимог, передбачених Правилами змагань зі спортивного туризму (далі – Правила) затвердженими Міністерством України у справах сім’ї, молоді та спорту від 24.04.2008 року.

4.3. Вік учасників: 16 років і старше (за роком народження). Учасники віком 15 років допускаються до змагань при наявності допуску спортивно-фізкультурного диспансеру (окрема довідка).

4.4. Основний склад команди – 2 ос. Допускається виступ команди у неповному складі (одна особа).



5. ЗАГАЛЬНІ УМОВИ ПРОВЕДЕННЯ ЗМАГАНЬ

5.1. Змагання проводяться відповідно до чинних Правил, затверджених Міністерством України у справах сім’ї, молоді та спорту від 24.04.2008 року.

5.2. Відповідальність за якість та безпечне використання командного та особистого спорядження учасників несе тренер (представник) команди або самі учасники.

5.3. Відповідальність за підготовку учасників команд вимогам, необхідним для безпечного подолання відповідних дистанцій, несуть тренери (представники) команд.

5.4. Змагання проводяться на дистанціях ІV класу, з видів програми:

- «Рятувальні технічні прийоми» - особисті змагання зв’язок;

- «Гірські перешкоди» - особисті змагання з командним заліком.

5.4.1. Змагання з виду "Рятувальні технічні прийоми" можуть включати наступні технічні прийоми (різні варіанти):
підйом та спуск по вертикальних перилах,
підйом та пуск по крутопохилій переправі, в тому числі потерпілого,
траверс,
спуск потерпілого з супроводжуючим,
підйом легкопотерпілого (травма рук)
навісна переправа, в тому числі з потерпілим,
спуск легкопотерпілого з дорощуванням.

5.4.2. Змагання з виду "Гірські перешкоди" можуть включати наступні технічні прийоми (різні варіанти):
підйом та спуск по вертикальним перилам,
підйом та спуск по круто похилій переправі,
траверс,
підйом вздовж шлямбурної доріжки,

· спуск з дорощуванням.



6. Програма змагань



0 день

04.12
Нарада з представниками команд о 19:00 в приміщенні спортивного залу Київського університету туризму, економіки та права (КУТЕП), м. Київ, вул. Жмаченка, 26.



2 день

09.12
Робота мандатної комісії з 09:00. Нарада з представниками команд. Жеребкування. Змагання на дистанціях згідно порядку встановленого ГСК. Урочисте нагородження учасників змагань. Закриття.



6.1. Додаткова інформація: Попередні Умови змагань, їх обговорення та схеми дистанцій будуть розміщені на сайті www.mks3.forum24.ru . Остаточні Умови команди отримають на місці змагань. Всі учасники змагань повинні мати змінне спортивне взуття.



7. Визначення переможців

7.1. Порядок визначення результатів на окремих дистанціях буде встановлений Умовами.

7.2. Визначення переможців та призерів проводиться відповідно до Правил змагань зі спортивного туризму.

7.3. Залік серед чоловічих та змішаних зв'язок окремий.

7.4. Особистий залік серед чоловіків та жінок окремий. Командний залік на дистанції «Гірські перешкоди» визначається за сумою місць учасників у особистому заліку. При однаковій сумі перевагу має команда, в якої вище краще місце, а при рівності їх – та, що має кращий жіночий результат.

7.5. Загальнокомандний залік визначається за сумою місць команди на двох дистанціях. При однаковій сумі перевагу має команда, в якої кращий результат на дистанції «Рятувальні технічні прийоми».

8. НАГОРОДЖЕННЯ
8.1. Учасники команд, які посіли І-ІІІ місця у загальному заліку серед чоловічих та змішаних команд нагороджуються медалями і дипломами Управління у справах сім’ї, молоді та спорту Київської облдержадміністрації.

8.2. Учасники команд, які посіли І-ІІІ місця у особистих заліках на окремих дистанціях нагороджуються дипломами.



9. ФІНАНСОВІ УМОВИ ПРОВЕДЕННЯ ЗМАГАНЬ

9.1. Харчування організується командами самостійно.

9.2. Команди повинні мати усе необхідне спорядження для участі у змаганнях відповідно до Правил змагань зі спортивного туризму та Положення (див. п. 5.4), у т.ч. єдину спортивну форму для участі в урочистому відкритті та закритті змагань, а також у змаганнях на дистанціях.

9.3. Витрати на відрядження учасників та тренерів/представників (страхування спортсменів, проїзд в обох напрямках, харчування, добові) відносяться за рахунок коштів організацій, що відряджають, або учасників команди.

9.4. Витрати пов’язані з організацією змагань (харчування суддів, нагородна атрибутика, канцелярські товари) – здійснюються за рахунок залучених Федерацією коштів.

9.5. Стартовий внесок у розмірі 20 гривень з учасника команди.



10. ПОРЯДОК ПІДГОТОВКИ СПОРТИВНИХ СПОРУД

Підготовка спортивних споруд та контроль за їх станом під час проведення змагань, відповідно до чинних Правил та наказу Мінсім’ямолодьспорту від 26 квітня 2004 року № 1274 “Про додаткові заходи щодо попередження травматизму та запобігання нещасним випадкам у спортивній діяльності”, покладається на головного суддю змагань.



11. МЕДИЧНЕ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ ЗМАГАНЬ

На змаганнях під час їх проведення повинен бути присутнім лікар або інший медичний працівник, готовий до надання першої медичної допомоги.



12. ПОРЯДОК ТА ТЕРМІН ПОДАННЯ ЗАЯВОК

Попередня реєстрація команд на сайті www.mks3.forum24.ru або за телефоном: 093-856-69-24. Заявки надсилаються не пізніше як за 10 днів до початку змагань.

Іменна заявка на участь у змаганнях за встановленою формою (додається) повинна бути завірена: підписом лікаря та печаткою медичної установи, а також підписом керівника та печаткою організації, що відряджає команду, і подається в Мандатну комісію в день приїзду команд. Учасники повинні мати з собою документи, які засвідчують особу з датою народження, підтверджують спортивну або суддівську кваліфікації, а також страхові поліси від нещасних випадків, дійсні на час проведення змагань та перебування у дорозі.

До змагань допускаються тільки команди, які підтвердили свою участь в установлений для попередніх заявок термін і під час роботи Мандатної комісії.





ДАНЕ ПОЛОЖЕННЯ Є ОФІЦІЙНИМ ВИКЛИКОМ НА ЗМАГАННЯ

Добавлено (09 Ноябрь 2012, 19:32:37)
---------------------------------------------
10.10. Відбудеться тренування із гірського туризму. Зустрічаємось у турклубі "Полісся" на 10-00 годину. Мета: підготовка до змагань МКС у закритих залах 8-9 листопада.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Romix000   
mcltk2Дата: Пт, 16.11.2012, 09:10:18 | Сообщение # 54
Полковник
Сообщений: 229
Репутация: 10
Награды: 4

Украина, Житомир
кто будет в Денишах на скалах?
с прошлых соревнований остались КП и отметка
помогите снять, буду признателен. Карту если не сохранили могу опубликовать здесь
Offline (Беларусь)  
  Блог пользователя mcltk2   
ТошкаДата: Сб, 17.11.2012, 16:26:37 | Сообщение # 55
Подполковник
Сообщений: 114
Репутация: 7
Награды: 6

Украина, Житомир
ну что товарищи... вот и остался клуб без стенда...плакать или радоваться - ещё не определились bye wacko
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Тошка   
забиякаДата: Сб, 17.11.2012, 16:30:33 | Сообщение # 56
Рядовой
Сообщений: 17
Репутация: 4
Награды: 1

Украина, Житомир
да уж,приятного мало... но вот и раскрылся истинный облик некоторых из членов клуба...
НИЧЁ!!!!!!!!!!!!ПРОРВЁМСЯ!!!!!!!!!!!! friends
Offline (Украина)  
  Блог пользователя забияка   
mcltk2Дата: Пн, 19.11.2012, 09:25:08 | Сообщение # 57
Полковник
Сообщений: 229
Репутация: 10
Награды: 4

Украина, Житомир
Quote (Тошка)
ну что товарищи... вот и остался клуб без стенда...плакать или радоваться - ещё не определились

а подробнее ???
страна должна знать своих "героев"

Добавлено (19 Ноябрь 2012, 08:25:08)
---------------------------------------------
bb2

Offline (Беларусь)  
  Блог пользователя mcltk2   
ЩелкунчикДата: Пн, 19.11.2012, 17:24:25 | Сообщение # 58
Рядовой
Сообщений: 4
Репутация: 0
Награды: 1

Украина, Житомир
Подробнее...
Когда-то давным давно, когда даже интернета почти не было, Шура Оливсон построил скалолазную стенку. У него были ребята, которых он тренировал, они даже достигли определенного успеха в альпинизме и скалолазании, но стенд был не доделан. Чертовски холодно лазить когда -25. Стенд стал не интересен. Шура начал его срезать. Но на горизонте появились Ирина Щелканова и Кострица Николай, которые уговорили Шуру не срезать стенд, а дать ему новую жизнь. И они дали. Кострица защитил гранд и были выделены средства на улучшения стенда. Коля закупил для клуба веревки динамик, оттяжки, зацепы, скалолазные туфли, несколько ДСП листов, чтобы зашить там где Шура уже успел срезать и плотную баннерную ткань, чтобы закрыть стенд от ветра и дождя. Пригласили всех лазить, все лазили бесплатно. Бесплатность принесла нам полные убытки. Веревки изъюзаны, туфли порваны, оттяжки растеряны, штора порвалась. ВСЕ! Стенд опять никому не нужен. Шура опять решил его срезать, но опять появились активисты-скалолазы, которые убедили Шуру оставить стенд и даже предложили скинуться, чтобы его закрыть полностью, как вы все видели. Скинулись скалолазы, достроили еще одну стенку, обшили ондулином, получился такой себе домик, без ветра, но холодновато, но все-равно классный стенд получился. Теперь решили, что бесплатно, он существовать не может. Решили, что ходим и платим. Да, строили за свои, да, сами делали, но все-равно все платим. И такие условия для всех. Ведь его надо отапливать, надо платить за свет. Но платные условия не понравились клубу. На собрании клуба нам сообщили, что никаких скалолазов и альпинистов в клубе не будет. Турклуб "Полесье" сугубо спортивно-туристический. Поэтому ребята, скалолазы и отчалили со СВОИМ стендом Лазить нам надо, вот мы и решили переехать на более стабильную территорию.Так что добро пожаловать,если кому-то интересно скалолазание и альпинизм тренировка 10 грн. Вторник и четверг. Пока график такой.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Щелкунчик   
mcltk2Дата: Пн, 19.11.2012, 17:49:27 | Сообщение # 59
Полковник
Сообщений: 229
Репутация: 10
Награды: 4

Украина, Житомир
как это Михаил Хаботин за чьи деньги была построена Михайловская церковь не срезал её (церковь) она ему доходы тоже не приносила.
Offline (Беларусь)  
  Блог пользователя mcltk2   
niknikДата: Вт, 20.11.2012, 16:50:14 | Сообщение # 60
Майор
Сообщений: 96
Репутация: 11
Награды: 2

Украина, Житомир
Quote (mcltk2)
как это Михаил Хаботин за чьи деньги была построена Михайловская церковь не срезал её (церковь) она ему доходы тоже не приносила.


Це неповна історична паралель...

... А потім прийшла радянська влада, викинула Хаботіна (точніше його останки) і зробила кукольний театр з церкви. Потім викинула з труни Шодуара і поховала свого "героя"...
І т.д, і т.п .... Церкви під спортзали і склади, маєтки забрати, зруйнувати...

На жаль у нас в усі часи ПРИВЛАСНЮВАТИ і ПРИПИСУВАТИ було легше, ніж СТВОРЮВАТИ!

Час розсудить...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя niknik   
mcltk2Дата: Вт, 20.11.2012, 16:59:47 | Сообщение # 61
Полковник
Сообщений: 229
Репутация: 10
Награды: 4

Украина, Житомир
про параллели на другой ветке форума наверное обсудим. Кстати это меня заинтересовало smile

Добавлено (20 Ноябрь 2012, 15:59:47)
---------------------------------------------
на какой ветке форума можем пообщаться по истории? у меня и вопросы есть

Offline (Беларусь)  
  Блог пользователя mcltk2   
niknikДата: Вт, 20.11.2012, 17:15:26 | Сообщение # 62
Майор
Сообщений: 96
Репутация: 11
Награды: 2

Украина, Житомир
та я ж не про історію...а про різне світосприйняття wink
А про історію можна спілкуватись, наприклад в Горах милуючись зоряним небом...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя niknik   
ТошкаДата: Сб, 24.11.2012, 17:54:28 | Сообщение # 63
Подполковник
Сообщений: 114
Репутация: 7
Награды: 6

Украина, Житомир
Ох как закрутили... blink
А есть хоть малейшая надежда на то, что славный Барон де Шадуар не имеет отношения ни к строительству, ни к сносу скалолазного стенда на территории клуба? lol
Вы знаете, я очень искренне хочу, что-бы это была единственная и последняя проблема у клуба!
Мы видим очень яркий пример не желания работать и развивать, это моя "субьективщина"...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Тошка   
sasha_trnДата: Сб, 24.11.2012, 22:17:48 | Сообщение # 64
Полковник
Сообщений: 151
Репутация: 1
Награды: 3

Украина, Житомир
Случайно попал на ветку. Больше всего радуют большие цветные надписи :).
Нажмите CAPS-LOCK удобнее будет.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sasha_trn   
mcltk2Дата: Вс, 25.11.2012, 01:48:52 | Сообщение # 65
Полковник
Сообщений: 229
Репутация: 10
Награды: 4

Украина, Житомир
Quote (Тошка)
А есть хоть малейшая надежда на то, что славный Барон де Шадуар

бароны ныне не те

Добавлено (25 Ноябрь 2012, 00:48:52)
---------------------------------------------
http://zik.ua/ru/news/2012/11/06/377501
например такие

Offline (Украина)  
  Блог пользователя mcltk2   
NerpaДата: Вс, 25.11.2012, 13:20:52 | Сообщение # 66
И еще одна историческая справка: Стенд был построен на территории клуба Полесье с согласия и при помощи членов клуба. На момент «улучшения стенда», Николай Кострица был директором клуба, и получал немаленькую зароботную плату за ведение хоз. деятельности в клубе. Его немалая заслуга в том, что он нашел Корпус мира, который выделил деньги своему волонтеру Дениэлу по программе поддержки малых проектов для развития скалолазания и велодвижения в Житомире. Из официального ответа Корпуса мира клубу Полесье следует: Первый проект - Житомирская стена для практики в скалолазании состоялся в 2005 году на сумму 3 342 у.е . Работы по строительству и улучшению стенда проводились членами клуба. Второй проект – Житомирский велосипедный тур состоялся в 2006 году на сумму 4920 у.е. Велосипеды ушли раньше, с уходом с должности Николая, теперь прокат велосипедов находится по указанному адресу. Ну а сейчас ушла и стенка.
Усовершенствовав стенд в 2011 году, группа активистов скалолазов повесила замок на дверь стенда и тем самым закрыла доступ секции горного туризма к тренажеру. У ревизионной комиссии клуба возник вопрос, почему клуб имея элементарную спортивную базу не может пользоваться стенкой и обязан платить за пользование частному лицу. Клуб - общественная неприбыльная организация, которая самофинансируется. Клуб за все это время не получил ни копейки за аренду или хотя бы членскими взносами.
И еще одна справка: За последний год клубом и Житомирской ФСТ был проведен чемпионат Украины по горному туризму , за что огромное спасибо членам клуба, оказавшим материальную и организаторскую помощь, Клубная команда участвовала в 2012 году в 5 горных соревнованиях Украинского масштаба и выполнила первый спортивный разряд. В 2013 году Житомирская ФСТ и клуб Полесье является организатором Кубка Украины по горному туризму. Напомним также, что Житомирская команда участвовала в Чемпионате Украины по горному туризму до 2005 года и возобновила участие в 2011году.
(Украина)  
  Блог пользователя Nerpa   
sasha_trnДата: Вс, 25.11.2012, 13:36:50 | Сообщение # 67
Полковник
Сообщений: 151
Репутация: 1
Награды: 3

Украина, Житомир
а я себе магнитофончика возьму
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sasha_trn   
ШураДата: Вс, 25.11.2012, 22:52:45 | Сообщение # 68
Сержант
Сообщений: 28
Репутация: 6
Награды: 0

Украина, Житомир
Quote (Nerpa)
И еще одна историческая справка:


Очень умиляют исторические справки от "очевидцев", которых и близко в те времена не было. Это очень напоминает известного героя, сыграного Ильинским, из старого советского фильма, который начинал свою речь фразой - "...будучи лично знакомым с Шульбертом..."
Понимаю что от отсутствия информации люди начинают додумывать и придумать бог весть что! А некоторые, как например mcltk2, даже не представляя что же это такое этот самый стенд wink
Как же все происходило на самом деле?
Осенью уже далекого 2000 года я обратился к Правлению клуба со своей идеей скалолазного стенда и получил разрешение на его постройку в виде легкоразборной конструкции. Строил за свои деньги, вдвоем с братом под смешки большинства крутившихся тогда возле клуба... Если считать что я был членом клуба, то конечно можно утверждать, что это было "... при помощи членов клуба" biggrin
Причини постройки - я серьезно занимался альпинизмом, надо было тренироваться и мне и тем немногим кто разделял это увлечение. Потому и тратил на это время, деньги не размышляя о каких-то меценатствах. Увлекаясь водой, строил бы себе катамаран, или байдарку. И естественно распоряжался бы ими, неважно 10 лет назад или сейчас.
На самом деле скалолазный стенд на открытом воздухе(по крайней мере в Житомире, где масса живых скал) - вещь несостоятельная, в чем мне пришлось на практике удостовериться.
А убедить в этом Иру с Колей в 2005 году мне не удалось, и я отложил свое желание перенести стенд в закрытое помещение, разрешив им возобновить тренировки на нем.
Как это было и чем закончилось Ира описала в своем посте...
А сейчас стенд перенесен туда, куда и планировал еще в 2002 году. Стенд функционирует, тренировки проходят. Те, кому интересны скалолазанье и альпинизм занимаются, условия созданы. Равно как и спамерам, есть тема для пустой болтовни! dry
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Шура   
ТошкаДата: Пн, 26.11.2012, 00:16:27 | Сообщение # 69
Подполковник
Сообщений: 114
Репутация: 7
Награды: 6

Украина, Житомир
Quote (Шура)
Если считать что я был членом клуба, то конечно можно утверждать, что это было "... при помощи членов клуба" biggrin

Просто браво!!!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Тошка   
mcltk2Дата: Пн, 26.11.2012, 09:26:33 | Сообщение # 70
Полковник
Сообщений: 229
Репутация: 10
Награды: 4

Украина, Житомир
Quote (Шура)
Равно как и спамерам, есть тема для пустой болтовни!

Спам (англ. spam) — это рассылка информации на личные ящики пользователей.
А здесь же форум.
глас народа
плебисцит
smile
smile
smile
Offline (Беларусь)  
  Блог пользователя mcltk2   
DEMA_BESTДата: Пн, 26.11.2012, 10:52:09 | Сообщение # 71
Подполковник
Сообщений: 109
Репутация: 7
Награды: 9

Украина, Житомир
Да в Гималаях лучше!
Почитал,с начало взгрустнулось, а потом рассмеялся.
Выводы очень просты,если в карман не капает,то это не спортивно перенесем в другое место,там это спортивно ,платите.
Если начали задавать вопросы,типо,давайте улутшим,давайте реконструируем за деньги клуба(был вызван гр.Оливсон на правлении),ответ сразу-это не спортивно и турклуб ЗБОРИЩЕ непонимающее в личных интересах,пордон,спортивных проблемах.
Вопрос членских взносов или платы за использования клубного имущества никто не снимал,только вот как только напомнили ,что это клуба и принадлежит клубу, СРАЗУ СКАЛОЛАЗОВ и АЛЬПИНИСТОВ притесняют.
По поводу собрания(ИРА тебе разжую,а то может не сможешь до сих пор понять), УПРАВЛЯТЬ КЛУБОМ будут СПОРТИВНЫЕ-ТУРИСТЫ,а не дзюдаисты и альпинисты,ПОТОМУ,что это клуб(которому уже 50 лет) ТУРИСТИЧЕСКИЙ,
Продолжение будет позже.
Offline (Германия)  
  Блог пользователя DEMA_BEST   
sasha_trnДата: Пн, 26.11.2012, 16:53:43 | Сообщение # 72
Полковник
Сообщений: 151
Репутация: 1
Награды: 3

Украина, Житомир
Банально, все упирается в деньги.

Я думаю относительно честно, что Шура забрал стенд. Де факто он вложил туда больше всех как ни крути (не знаю как там по бумажках проходит). То, что он не проявил широкий жест и не подарил, его тур. клуб? Что ж, это его решение.

Думаю, сейчас всем стало легче. На один спорный вопрос стало меньше. Как говорится: нет негров - нет расизма.
Жаль, что альпинизм и скалолазание "не входят" в туризм и устав клуба.
И смешно, что не смогли договорится и жить под одной крышей.

Тему стенда можно считать закрытой :).
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sasha_trn   
lakmusДата: Пн, 26.11.2012, 21:19:46 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Сообщений: 3075
Репутация: 2243
Награды: 157

Украина, Житомир
Quote (DEMA_BEST)
Да в Гималаях лучше!


завидовать тоже надо уметь smile
Offline (Финляндия)  
  Блог пользователя lakmus   
DEMA_BESTДата: Вт, 27.11.2012, 12:01:15 | Сообщение # 74
Подполковник
Сообщений: 109
Репутация: 7
Награды: 9

Украина, Житомир
lakmus, думаю ,что мне завидуешь белой завистью)))))
Да,результат есть.
Мною была организована спортивная поездка в Гималаи,район Эвереста.
Задачи стояли 3.
1. Общая-это нахождение Непальского партнера который бы смог официально поддерживать наши спортивные планы (перминты ,разрешения,портеры и высотные шерпы).
Данная задача выполнена на отлично. На сегодняшний день ТК Полесье может организовать и провести любой сложности трекинг или восхождение в Гималаях.
2. Групповая-это чтобы группа достигла результата.
Выполнена на отлично.Цель достигнута-Ален пик покорен.
Про личные планы писать не буду -это личные планы. cool

Добавлено (27 Ноябрь 2012, 11:01:15)
---------------------------------------------
sasha_trn, На форуме Гора,в разделе планы ФАИСА мои посты про планы,проведения собрания,что бы определится с проведением соревнований и мероприятий для развития альпинизма и скалолазания ПРОСТО УДАЛЯЮТСЯ.
Вот тебе и спортивные пожелания.

Offline (Испания)  
  Блог пользователя DEMA_BEST   
mcltk2Дата: Вт, 27.11.2012, 12:27:44 | Сообщение # 75
Полковник
Сообщений: 229
Репутация: 10
Награды: 4

Украина, Житомир
а сколько у нас альпинистов, житомирских, что побывали в Гималаях или Альпах, сравнительно недавно? Кроме Шуры
просто интересно smile

Добавлено (27 Ноябрь 2012, 11:27:44)
---------------------------------------------
чисто личный интерес

Offline (Украина)  
  Блог пользователя mcltk2   
Форум Житомира » Форум турклуба Полесье » Мероприятия турклуба "Полесье" » Горы. Тренировки, походы, соревнования (выходы, тренировки, походы, соревнования, сборы))
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: