Где в Житомире...?
|
|
telefon | Дата: Чт, 05.05.2011, 20:00:16 | Сообщение # 626 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
newiri, самые простые видел ОТ 30 грн. Такие есть во всех магазинах бытовой электроники. Посмотрите в Фокстроте...
|
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Чт, 05.05.2011, 20:15:03 | Сообщение # 627 |
Тобосская
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Quote (sergio_zh) житомирский рынок собсно, как и киевский, во внимание не беру. тем более, что речь шла о шоппинге
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Пт, 06.05.2011, 11:46:21 | Сообщение # 628 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
раньше магазины были забиты соевыми продуктами. Теперь - дефицит. Люди интересуются где в ЖТ можно купить мясозаменители. Во трёх крупнейших супермаркетах города ничего подобного найдено не было. Буду рад любой информации. Спасибо.
|
(Украина)
|
|
|
lenka_kozlova | Дата: Пт, 06.05.2011, 13:00:41 | Сообщение # 629 |
Подполковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Утка_под_соусом, берите любой мясной полуфабрикат (пельмени, сосиски, сардельки и т.п.) и будьте уверены - мяса там нет!!!! соя есть )
|
(Украина)
|
|
|
sirena | Дата: Пт, 06.05.2011, 13:12:51 | Сообщение # 630 |
Генерал-лейтенант
Награды: 25
Украина, Житомир
|
Утка_под_соусом, видела как-то в Вопаке на автовокзале. Слева и чуть вперед от входа у них была полочка.
|
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Пт, 06.05.2011, 14:41:45 | Сообщение # 631 |
Генерал-полковник
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Quote (Утка_под_соусом) раньше магазины были забиты соевыми продуктами. Теперь - дефицит. Люди интересуются где в ЖТ можно купить мясозаменители. Во трёх крупнейших супермаркетах города ничего подобного найдено не было. Буду рад любой информации. Спасибо. Очень много разного видела на Житнем, в ларьках где продаются крупы и другая бакалея
|
(Иран)
|
|
|
Ангина | Дата: Пт, 06.05.2011, 15:03:24 | Сообщение # 632 |
Генерал-лейтенант
Награды: 146
Украина, Житомир
|
Утка_под_соусом, в Сельпо точно есть, видела. спросите у кого-то из продавцов в Сельпо- вам п окажут где именно полка с соевыми продуктами. кстати, соя "вымывает" йод из организма, который нам необходим из-за Чернобыля... Японцы знаю раньше очень увлекались соей- потому как выводила йод из организма- они ведь питаются морской рыбой, в которой йода очень много... теперь я думаю приоритеты у них изменились.
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пт, 06.05.2011, 15:21:14 | Сообщение # 633 |
Генералиссимус
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Ангина) кстати, соя "вымывает" йод из организма, который нам необходим из-за Чернобыля... я то думаю че мне йода то не хватает в организме
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Пт, 06.05.2011, 15:25:45 | Сообщение # 634 |
Генерал-полковник
|
Quote (Ангина) кстати, соя "вымывает" йод из организма, который нам необходим из-за Чернобыля... Учите матчасть, а то окажетесь в "перлах" у атомщиков) Спасибо, однако.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 06.05.2011, 15:25:54 | Сообщение # 635 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
sergio_zh, главное, чтобы яду хватало
|
(Украина)
|
|
|
Ангина | Дата: Пт, 06.05.2011, 15:30:45 | Сообщение # 636 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Сообщение отредактировал Ангина - Пт, 06.05.2011, 15:31:24 |
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пт, 06.05.2011, 15:34:25 | Сообщение # 637 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Ангина) Надеюсь гринпис может спать спокойно и в ходе экспериментов со стилистами ни одно животное не пострадало???? Не пострадало, за это я отвечаю Добавлено (06 Май 2011, 15:34:25) ---------------------------------------------
Quote (Ангина) О! Серж! Не те ли это собаки являются вашими подопытными кроликами в качестве моделей аватарок? А они вам еще надоедают на клумбе, собаки?
|
(Украина)
|
|
|
Ангина | Дата: Пт, 06.05.2011, 15:38:16 | Сообщение # 638 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
sergio_zh, они придумали кое-что похлеще! об этом подробнее с фотоочетом! (это интиригующий ананас! ...т.е. анонс! следите за известной Вам темой на форуме в ближайшие несколько дней!
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 06.05.2011, 15:39:44 | Сообщение # 639 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Ангина, неужели дети у них пошли!
|
(Украина)
|
|
|
Ангина | Дата: Пт, 06.05.2011, 15:47:38 | Сообщение # 640 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Hoakina, они сами еще дети, выводок этого года... там поворот интереснее, не хочу говорить пока не будут фото. может сегодня вечером запечатлю, если успею)Добавлено (06 Май 2011, 15:47:38) --------------------------------------------- Утка_под_соусом, Quote (Утка_под_соусом) Учите матчасть, а то окажетесь в "перлах" у атомщиков) я не большой специалиств этой области. поэтому до хрипоты спорить не буду, в чем не уверена, но что бы Вы поняли что это не моя выдумка и что существуют разные мнения - вот Вам выдержка из статьи "Йод Йод необходим для функционирования щитовидной железы, участвует в образовании гормона тироксина. С другой стороны, известно, что азиаты любят пить зеленый чай, также обладающий защитными свойствами. Даже если вы отнесете снижение уровня тестостерона на счет сои, остается еще одна проблема: конфликтная ситуация со щитовидной железой. Эта железа расположена в области шеи и выделяет гормон, регулирующий уровень метаболизма в покое. Щитовидная железа вырабатывает два основных гормона, однако метаболически активным считается лишь один из них, в то время как другой известен как прогормон . Сам по себе гормон щитовидной железы состоит из аминокислоты и L-тирозина в комплексе с микроэлементом йодом. В некоторых исследованиях показывается, что большое количество соевых продуктов может препятствовать выработке гормонов этой железой. Это происходит из-за нарушения функции основных энзимов, участвующих в синтезе гормона щитовидной железы, а именно - тиреоидной пероксидазы. Когда действие этого энзима блокировано, могут возникнуть различные заболевания щитовидной железы, начиная от зоба и кончая автоимунным тиреоидитом. Изофлавоны, содержащиеся в сое, могут препятствовать поступлению йода в щитовидную железу. Этот эффект особенно заметен при низком содержании йода и большого количества сои в потребляемой пище. Раньше недостаток йода в пище был обычным явлением, однако положение круто изменилось с началом производства йодированной соли " . ( по поводу последнего предложения от себя добавлю, что когда-то интерсовалась проблемой йодированной соли и специалисты мне говорили, что при горячей обработке йод испаряется из соли еще до приема ее в пищу)
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 06.05.2011, 15:54:15 | Сообщение # 641 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
К тому же соя жутко каллорийна, уж лучше кусок мяса с этими же каллориями. ИМХО полезней и вкуснее.
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Пт, 06.05.2011, 18:41:49 | Сообщение # 642 |
Генерал-полковник
|
Ангина, период полураспада йода-131 - 8 суток. То есть, понятно, что со времени чернобыльской катастрофы он весь исчез. Вы правы в том, что профилактика не повредит, но ограничивать себя в чем-то йодопоглощающем тоже не стоит. Hoakina, теперь мяч в вашу корзину). Соя как продукт растительного происхождения никогда не будет накапливать холестерин в организме, никогда не вызовет проблемы с сердцем и остеопороз. А мясо повышает риск получить одно, два, а может быть и все три вышеперечисленных болячки. точно нет точно да Мой пост не должен повлиять на Ваше
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пт, 06.05.2011, 19:21:01 | Сообщение # 643 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Утка_под_соусом) период полураспада йода-131 - 8 суток. То есть, понятно, что со времени чернобыльской катастрофы он весь исчез. Вы правы в том, что профилактика не повредит, но ограничивать себя в чем-то йодопоглощающем тоже не стоит. Я извиняюсь конечно, а при чем здесь это? Вам говорят что соевая еда вымывает из организма человека обычный йод, с помощью которого функционирует наша щитовидная железа а вы начали о радиоактивном рассказывать...
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Пт, 06.05.2011, 21:54:15 | Сообщение # 644 |
Генерал-полковник
|
sergio_zh, Quote (Ангина) кстати, соя "вымывает" йод из организма, который нам необходим из-за Чернобыля... Нехватку йода щитовидка может легко "пополнить" его радиоактивным изотопом. Вот при чем)
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 06.05.2011, 23:21:36 | Сообщение # 645 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) я то думаю че мне йода то не хватает в организме С сосисЬками завязывайте! Quote (Утка_под_соусом) период полураспада йода-131 - 8 суток. То есть, понятно, что со времени чернобыльской катастрофы он весь исчез. В нескольких серьёзных статьях серьёзных людей читал, что саркофаг свистит радиоактивной дрянью изо всех дырок, которых там хватает. А уж ветерок разносит... Так что подпитываться йодированной солькой всем надоть... Пердически... Во избежание...
|
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Пт, 06.05.2011, 23:27:09 | Сообщение # 646 |
Генерал-полковник
Награды: 320
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Так что подпитываться йодированной солькой всем надоть И даже не Quote (telefon) Пердически , а постоянно.
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Сб, 07.05.2011, 00:14:30 | Сообщение # 647 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Утка_под_соусом) Нехватку йода щитовидка может легко "пополнить" его радиоактивным изотопом. Ну это и слону понятно...а вам говорят о том что соя "вымывает" йод из щитовидки, зачем "вымывать" йод какой-то соей и ставить под угрозу щитовидку, йододефицит это не шутки....
|
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Сб, 07.05.2011, 00:16:28 | Сообщение # 648 |
Тобосская
Украина, Киефф
|
Quote (sergio_zh) йододефицит это не шутки.... а его "передоз" тоже малоприятная веСЧ зато в сое белка больше 50%
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Сб, 07.05.2011, 00:21:45 | Сообщение # 649 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Дульсинэя) а его "передоз" тоже малоприятная веСЧ Согласен...передоз тоже хорошо, но в наших краях нам это не грозит Quote (Дульсинэя) зато в сое белка больше 50% Соя сплошь и рядом генномодифицированная, потом дети зелеными будут не дай Бог
|
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Сб, 07.05.2011, 00:24:31 | Сообщение # 650 |
Тобосская
Украина, Киефф
|
Quote (sergio_zh) Соя сплошь и рядом генномодифицированная, потом дети зелеными будут не дай Бог открою вам страшную тайну: всё, что мы пьём и едим, на пользу нам не идёт. так что +- один генномодифицированный продукт особой роли не сыграет
|
(Украина)
|
|
|