Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Среда, 18 Мая 2022    12:52:04
Модератор форума: Admin, Sandra  
Форум Житомира » город Житомир » Житомир, новости » Фринет О3, МайЛан или Билайн?
Фринет О3, МайЛан или Билайн?
garoldДата: Среда, 08 Декабря 2010, 00:58:15 | Сообщение # 226
Генералиссимус
Сообщений: 3868
Репутация: 7560
Награды: 232

Украина, Zhitomir
Quote (Golden)
100%--ща еще хуже стало значительно...

А уменя нормально ,лаги стали приятной редкостью,не знаю от чего зависит но работает ,
Quote (bestmag)
НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К БИЛАЙНУ! БЕРЕГИТЕ СВОИ НЕРВЫ

А чего переживать с нового года это будет Киевстар.Уже ходят парни от Киевстара и предлагют перезаключить договор на другое лицо с правом юзать 2 месяца инет бесплатно.
Quote (andrey911)
Эх, завтра мне о3 подключать будут.

У шурина уже как пол года доволен как слон.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя garold   
bestmagДата: Среда, 08 Декабря 2010, 01:04:18 | Сообщение # 227
Генерал-майор
Сообщений: 382
Репутация: 37
Награды: 24

Украина, Zhitomir
Quote (garold)
А чего переживать с нового года это будет Киевстар

так кадры ж те же
Offline (Украина)  
  Блог пользователя bestmag   
garoldДата: Среда, 08 Декабря 2010, 03:15:53 | Сообщение # 228
Генералиссимус
Сообщений: 3868
Репутация: 7560
Награды: 232

Украина, Zhitomir
Quote (bestmag)
так кадры ж те же

Согласен,какой провайдер такие и кадры,лично у меня sad то и выбора нет
Offline (Украина)  
  Блог пользователя garold   
vasilisualiyДата: Среда, 08 Декабря 2010, 10:35:52 | Сообщение # 229
Генерал-полковник
Сообщений: 1730
Репутация: 243
Награды: 59

Украина, Нью-Васюки
Quote (garold)
Согласен,какой провайдер такие и кадры,

я думаю все зависит от руководства, так шо вполне может быть шо КС наведет порядок.

как известно - рыба гниет с головы wink .

Offline (Украина)  
  Блог пользователя vasilisualiy   
AndreyДата: Среда, 08 Декабря 2010, 10:38:56 | Сообщение # 230
Генералиссимус
Сообщений: 2358
Репутация: 247
Награды: 75

Украина, Житомир
Quote (bestmag)
Так что ПОСЛУШАЙТЕ МОЕГО ОТ ВСЕГО СЕРДЦА СОВЕТА:

И это все из-за того, что глюканул роутер? Источник
Quote
только месяц назад настроил роутер, а сегодня оп-па! опять только через шнурок работает.
:))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Andrey   
olexaДата: Среда, 08 Декабря 2010, 11:40:14 | Сообщение # 231
Полковник
Сообщений: 160
Репутация: 24
Награды: 9

Украина, Житомир
Подскажите такой вопрос. У кого провайдер O3 и использует роутер. Какая реальная скорость через ваш роутер. Дотягивает она хотя бы до 50 мбит на вход на торрентах (при достаточном колличестве сидов) и работает ли через этот роуитер IPTV. Очень надо. Давно хотел перейти но сдерживает этот вопрос. В инете перелопатил кучу материала и так конкретно не нашел конкретный ответ на свой вопрос.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olexa   
eg01stДата: Среда, 08 Декабря 2010, 11:53:35 | Сообщение # 232
Генерал-майор
Сообщений: 478
Репутация: 67
Награды: 8

Украина, Житомир
В масштабах сети Билайна легче построить новое, чем переделывать старое и расхлёбывать весь негатив, который плавно перетекает с полосатых на голубых. Будем искренне верить что по взмаху волшебной палочки пьяные монтажники протрезвеют и получат высшее техническое в телекоммуникациях, а оборудование вдруг заработает с небывалой силой.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя eg01st   
asercbr_ztДата: Среда, 08 Декабря 2010, 12:21:48 | Сообщение # 233
Генерал-полковник
Сообщений: 1507
Репутация: -515
Награды: 19

Украина, Харьков
Quote (olexa)
Подскажите такой вопрос. У кого провайдер O3 и использует роутер. Какая реальная скорость через ваш роутер. Дотягивает она хотя бы до 50 мбит на вход на торрентах (при достаточном колличестве сидов) и работает ли через этот роуитер IPTV. Очень надо. Давно хотел перейти но сдерживает этот вопрос. В инете перелопатил кучу материала и так конкретно не нашел конкретный ответ на свой вопрос.

для начала было бы ну очень не плохо указать модель роутера!

Добавлено (08 Декабрь 2010, 11:21:48)
---------------------------------------------

Quote (eg01st)
В масштабах сети Билайна легче построить новое, чем переделывать старое и расхлёбывать весь негатив, который плавно перетекает с полосатых на голубых. Будем искренне верить что по взмаху волшебной палочки пьяные монтажники протрезвеют и получат высшее техническое в телекоммуникациях, а оборудование вдруг заработает с небывалой силой.

нахватает ещё .., и наступит мир во всём мире.., и будут жить все долго и счастливо))
Offline (Норвегия)  
  Блог пользователя asercbr_zt   
bestmagДата: Среда, 08 Декабря 2010, 12:28:54 | Сообщение # 234
Генерал-майор
Сообщений: 382
Репутация: 37
Награды: 24

Украина, Zhitomir
Quote (Andrey)
Так что ПОСЛУШАЙТЕ МОЕГО ОТ ВСЕГО СЕРДЦА СОВЕТА:

И это все из-за того, что глюканул роутер?


глюканул не роутер, а конкретно глючат службы билайна
а какое отношение было бы у вас, если вас трижды (в разные дни) просят не отходить от компьютера с обещанием звонка спеца в течении текущего часа-двух, ты веришь слову, так как сам привык держать слово, а оказывается, что тебя таким способом послали на уйх. Честнее было бы сразу послать. Для меня время дороже глюков билайна. Причем глюков постоянных. Все начиналось с того, что всякий дисконнект мне объясняли тем, что у меня операционка виста. Потом (в связи с широким распространением висты) такая отмазка пропала.
Эксперимент с роутером и поддержкой билайна: организовал несколько звонков в поддержку с просьбой настроить роутер.Но каждый раз как бы клиентом назывались разные модели роутеров(настройки многих есть на сайте полосатых). И каждый раз ответ был, что именно эта модель не обслуживается, а вот все остальные - да)))

а не знаете зачем сейчас при звонке надо ввести номер договора(потом тебя все равно сто раз про него переспросят)?

Offline (Украина)  
  Блог пользователя bestmag   
olexaДата: Среда, 08 Декабря 2010, 13:00:57 | Сообщение # 235
Полковник
Сообщений: 160
Репутация: 24
Награды: 9

Украина, Житомир
Quote (asercbr_zt)
для начала было бы ну очень не плохо указать модель роутера!

У меня нет роутера . Пока в процессе выбора. Хотелось бы услышать ответ в духе: "Использую роутер ААА-320. Скорость на загрузке торрентов через него 30-40 мбит. IPTV От О3 тоже бегает". То есть хочу что бы мне указали реальную модель роутера при которой я смогу воспользоваться ПОЛНОСТЮ услагами О3. А не купить "суперроутер BBB" и потом с ним мучиться не зная куда его деть. То есь хочу купить роутер, который НЕ БУДЕТ СИЛЬНО резать скорость с WAN как минимум на закачку и через который я на 3 компютерах без проблем смогу смотреть IPTV. Бюджет желательно вложиться в 500 гривень. Перепрошивок и всяких остальных доработок напильником не боюсь. Главное чтобы роутер обеспечил поставленную выше задачу.



Сообщение отредактировал olexa - Среда, 08 Декабря 2010, 13:11:47
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olexa   
AndreyДата: Среда, 08 Декабря 2010, 13:06:12 | Сообщение # 236
Генералиссимус
Сообщений: 2358
Репутация: 247
Награды: 75

Украина, Житомир
Quote (bestmag)
а не знаете зачем сейчас при звонке надо ввести номер договора

Не работаю в Билайн :(
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Andrey   
asercbr_ztДата: Среда, 08 Декабря 2010, 13:09:23 | Сообщение # 237
Генерал-полковник
Сообщений: 1507
Репутация: -515
Награды: 19

Украина, Харьков
ААА-320 как я понимаю это ДИР-320 Длинка, попробуйте вот это http://www.dd-wrt.com/site/index
Offline (Норвегия)  
  Блог пользователя asercbr_zt   
olexaДата: Среда, 08 Декабря 2010, 13:23:10 | Сообщение # 238
Полковник
Сообщений: 160
Репутация: 24
Награды: 9

Украина, Житомир
Quote (asercbr_zt)
ААА-320 как я понимаю это ДИР-320 Длинка, попробуйте вот это

НЕТ ЭТО НЕ ДИР-320. Это первый попавшийся роутер. Я обзоров начитался. МНЕ НУЖНЫ ПРАКТИКИ. Просто имею сейчас 2 компа. Пока подключен через обычный свитч. Плачу за дополнительный IP 5 гривень и горя не знаю. В О3 дополнительный IP 30 гривень. А если 2 дополнительных то все 60. Нафик оно такое нужно ??? Понимаю , что проблемв временная и через год с переходом на IPv6 этих реальных адресов не будет куда девать ,но сейчас этот год нужно пережить. Еще раз подскажите какой ИСПЫТАННЫЙ роутер взять для О3 , который обеспечит ВСЕ преимещества провайдера О3 . А это кто не в теме IPTV за 10 гривень и 100 мбит сеть на UA-IX.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя olexa   
Hek1TДата: Среда, 08 Декабря 2010, 13:30:36 | Сообщение # 239
Модератор
Сообщений: 421
Репутация: 93
Награды: 19

Украина, Житомир
Quote (bestmag)
а не знаете зачем сейчас при звонке надо ввести номер договора(потом тебя все равно сто раз про него переспросят)?

на киевстаре таже система, вот и Билайн поставил, хз зачем
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hek1T   
asercbr_ztДата: Среда, 08 Декабря 2010, 14:57:30 | Сообщение # 240
Генерал-полковник
Сообщений: 1507
Репутация: -515
Награды: 19

Украина, Харьков
Quote (olexa)
НЕТ ЭТО НЕ ДИР-320. Это первый попавшийся роутер. Я обзоров начитался. МНЕ НУЖНЫ ПРАКТИКИ. Просто имею сейчас 2 компа. Пока подключен через обычный свитч. Плачу за дополнительный IP 5 гривень и горя не знаю. В О3 дополнительный IP 30 гривень. А если 2 дополнительных то все 60. Нафик оно такое нужно ??? Понимаю , что проблемв временная и через год с переходом на IPv6 этих реальных адресов не будет куда девать ,но сейчас этот год нужно пережить. Еще раз подскажите какой ИСПЫТАННЫЙ роутер взять для О3 , который обеспечит ВСЕ преимещества провайдера О3 . А это кто не в теме IPTV за 10 гривень и 100 мбит сеть на UA-IX.

Вот загрузка SOHO роутера (проца и интерфейса)

Как бы до 5-6 Мбайт.с он разгоняется.., больше за такие деньги мне и не нужно, среди плюсов данной модели : к ней подключен винт, поднят фтп, и есть торрент клиент если нада то можно ещё и самбу разрулить но мне пока она не нада, АЙПИТВ шарит. Над более дорогими роутерами СОХО класса не экспериментировал.


Сообщение отредактировал asercbr_zt - Среда, 08 Декабря 2010, 15:01:08
Offline (Украина)  
  Блог пользователя asercbr_zt   
olexaДата: Среда, 08 Декабря 2010, 15:11:09 | Сообщение # 241
Полковник
Сообщений: 160
Репутация: 24
Награды: 9

Украина, Житомир
Quote (asercbr_zt)
Вот загрузка SOHO роутера (проца и интерфейса)

Что за модель Конкретно скажите ? А то SOHO он большой. Подозреваю что некий АSUS или DLINK c прошивкой "от Олега." Правильно ? Но таким заниматься не буду.
А кто что скажет про такие модели ASUS RT-N12 и D-Link DIR-615. Кто то их пользует под О3 ?

Offline (Украина)  
  Блог пользователя olexa   
KruSeidДата: Четверг, 16 Декабря 2010, 14:20:04 | Сообщение # 242
Генерал-майор
Сообщений: 474
Репутация: 369
Награды: 10

Украина, Житомир
Майлайн лучше не пользовать
Offline (Украина)  
  Блог пользователя KruSeid   
pauligДата: Четверг, 16 Декабря 2010, 14:48:07 | Сообщение # 243
Рядовой
Сообщений: 14
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
Юзаю билайн. Рулит. Почти. После смены тарифов и условий оплаты немного того...
Думаю брать рутер.
http://www.xard.ru/articles/net/17985/default.asp

Пока остановился на 655 длинке.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя paulig   
AndronДата: Четверг, 16 Декабря 2010, 16:44:20 | Сообщение # 244
Генерал-полковник
Сообщений: 1246
Репутация: 135
Награды: 36

Украина, Житомир-Хмельницький
Quote (KruZeR)
Майлайн лучше не пользовать

100%

а ми то всі лохи мучаємся і мучаємся ... lol



Сообщение отредактировал Andron - Четверг, 16 Декабря 2010, 16:45:45
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Andron   
AndreyДата: Четверг, 16 Декабря 2010, 18:46:19 | Сообщение # 245
Генералиссимус
Сообщений: 2358
Репутация: 247
Награды: 75

Украина, Житомир
Quote (Andron)
а ми то всі лохи мучаємся

Ага. Сиды/пиры как всегда прячем. Внутри сети и не такое бывает smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Andrey   
FFanarrДата: Четверг, 16 Декабря 2010, 19:19:02 | Сообщение # 246
Генерал-майор
Сообщений: 297
Репутация: 98
Награды: 31

Бразилия, Рио-де-Жанейро
у меня билайн - 100Мбит/с, но уже 2 недели торрент не хочет давать больше 600кб/с на загрузку(до этого было всё в поряде), да ещё и берлога.нет не работает месяц!
вывод: билайн - какашка!
как говорил мой знакомый "Это не правильные пчёлы и делают они не правильный мёд" smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя FFanarr   
AndronДата: Четверг, 16 Декабря 2010, 19:32:47 | Сообщение # 247
Генерал-полковник
Сообщений: 1246
Репутация: 135
Награды: 36

Украина, Житомир-Хмельницький
Quote (Andrey)
Ага. Сиды/пиры как всегда прячем. Внутри сети и не такое бывает

я такою хренью не займаюсь.
це не всередині сетки.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Andron   
AndreyДата: Четверг, 16 Декабря 2010, 20:39:22 | Сообщение # 248
Генералиссимус
Сообщений: 2358
Репутация: 247
Награды: 75

Украина, Житомир
Quote (FFanarr)
берлога.нет не работает месяц!

Ух ты, а тогда с какой Берлоги качаю каждую неделю Музыку?
Quote (Andron)
це не всередині сетки.

Так майлан же работает по белым айпи ... так что очень важно, пиры/сиды позволят определить принадлежность раздающего к провайдеру. А как известно - маршрутизация внутри провайдера как правило - не ограничивается.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Andrey   
AndronДата: Четверг, 16 Декабря 2010, 21:23:58 | Сообщение # 249
Генерал-полковник
Сообщений: 1246
Репутация: 135
Награды: 36

Украина, Житомир-Хмельницький
Quote (Andrey)
Так майлан же работает по белым айпи ... так что очень важно, пиры/сиды позволят определить принадлежность раздающего к провайдеру. А как известно - маршрутизация внутри провайдера как правило - не ограничивается.

качаю з рутрекера - з такої роздачі і цей скрін.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Andron   
AndreyДата: Четверг, 16 Декабря 2010, 22:53:48 | Сообщение # 250
Генералиссимус
Сообщений: 2358
Репутация: 247
Награды: 75

Украина, Житомир
Андрюха - сайт, с которого берешь торрент-файл, еще ничего не говорит о местоположении источника(ов) файла - ведь Сети peer-to-peer аля P2P - творят чудеса smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Andrey   
Форум Житомира » город Житомир » Житомир, новости » Фринет О3, МайЛан или Билайн?
Поиск: