Началась эпидемия гриппа A/H1N1
|
|
Palgor | Дата: Сб, 07.11.2009, 00:27:40 | Сообщение # 201 |
Генерал-майор
Награды: 23
Германия, Regensburg
|
Мне интересно мнение нацпидриотов по поводу эпидемии гриппа. Граждане, воротящие морду сторону Запада, как вы относитесь к тому, что Запад отверг слёзные просьбы Украины о помощи в оплате за газ и о безвозмездной помощи "москалей" в виде двухсот тысяч упаковок "Арбидола" только на следующей неделе. Куда же стоит "рулить"? Ладно, пока не достроены газопроводы "Южный" и "Северный" потоки в Европу, Украина имеет некоторые рычаги влияния. А что будет потом? Чем греться будете и профилактику от гриппа проводить?
|
(Германия)
|
|
|
kenu | Дата: Сб, 07.11.2009, 01:38:31 | Сообщение # 202 |
Генерал-майор
Награды: 17
Украина, Житомир
|
Интересно, СБУ запугать хочет этим показательным случаем? Слухов очень много. Почему именно за этот привлекли к отвественности? И почему тогда Богословскую не оштрафуют? Ведь она говорила о легочной чуме. Статистика говорит, что люди гибнут от "пневмонии". Но только у малой части погибших от "пневмонии" был свинячий грипп... Остальные погибшие умерли выходит от обычной молниеносной (!) (по официальных словах врачей) пневмонии... Не вяжется. А о погибшем докторое (правда об одном) я говорил ещё давненько на этом форуме: http://zhzh.info/forum/4-3348-1 Кстати при легочной чуме развивается молниеносная пневмония... Да и симпотомы с гриппом есть схожие. Эт так. Для справки. Поройтесь в Нэте на эту тему, много интересного найдёте. Про тиф тоже стоит почитать в Нэте. Только читать надо критично. А то частенько перлы там бывают таки что ни на какую голову не наденешь Quote (Дарт) Также предписано раздавать в медицинских учреждениях маски с 8 уровнями защиты и также костюмы противочумной защиты. В состав костюма входят маски А Уровни защиты это я так понял слои марли? Quote (Дарт) Есть также неофициальное распоряжение не пускать к больным посетителей! Неофициальное??? К чумным больным не подпускают вообще людей вполне официально! Да и хотел бы я увидеть желающих посетить такого больного... Quote (Дарт) Также предписано раздавать в медицинских учреждениях маски с 8 уровнями защиты и также костюмы противочумной защиты. Во перлы человек выдаёт. То 8 "уровней защиты", то маска не помогает Интересно, а чего вдруг маска перестала помогать от бактерий? Quote (Дарт) Как стало известно, в Житомире уже находится военное подразделение в противочумных костюмах. Лечить они будут наверное выстрелами Короче это всё называется так: чув, що дзвін, та не знаю де він. ИМХО, не грипп это, а вот что именно нам не говорят... Пока не говорят.
|
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Чт, 12.11.2009, 00:07:36 | Сообщение # 203 |
Генерал-полковник
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Сьогодні їхав у тролейбусі... Подовився гумкою... Закашлявся... Сиииильно закашлявся.... Відчувши на собі з десяток лютих параноідальних поглядів, подумав, що до своєї зупинки живим не доїду. _______________________________________________ Сьогодні в аптеці: - Доброго дня! Дайте мені будь ласка Зинерит(це така фігня від прищів). - НЕМАЄ!!! Шо? А... є, зараз принесу. _______________________________________________ ххх: я сьогодні забув, що ходжу в масці… ууу: чхнув? ххх: плюнув… _______________________________________________ Після епідемії грипу та тритижневого сидіння в інеті, розпочнеться епідемія геморою. _______________________________________________ Статус друга в асьці. Глянув на вулицю а там всі в Сталкера грають _____________________________________________ Коли я в аптеці сказав, що мені потрібна пачка презервативів, на мене, чомусь, здивовано подивилася уся аптека... _______________________________________________ Стою в черзі в аптеці. Заходить бабця, матюкаючись під носа, розпихає ліктями людей і кричить до продавця: — Маски є? — Немає. — Марля? — Немає. — Хоч бинт широкий є??? — Ні, немає. Бабця, злісно: — БЛЯ! Хоч трусами затуляйся!!! _______________________________________________ Діалог в Тернополі, в аптеці. Фармацевт (ф) і покупець (п). п: Доброго дня, маски є? ф: Нема. п: А якісь ліки від грипу є? ф: Нема. п: То дайте револьвер і один патрон… _______________________________________________ А знаєте, після місяцю лимончиків, часничків, хрінчику, горілочки, салатику з редьки і чаю з шипшиною українці стануть незнищенним біологічним видом. _______________________________________________ Я люблю цю країну, де фраза: "Ми всі помремо", викликає вибух несамовитого реготу. _______________________________________________ Епідемія. Нація переїхала жити в і-нет. Для багатьох нічого не змінилось. _______________________________________________ - ... - Ні, сьогодні я не можу. З цим грипом... Захворіла я. Давай може завтра зустрінемось? АллоО? Аллоооооо!... _______________________________________________ Карантин-це коли ранок починається о 15-00 _______________________________________________ До чого налякали бідних людей: вже в ліжку чоловік з жінкою сплять в масках (причому обоє здорові)... _______________________________________________ Знайомий йде по вулиці в масці, якийсь алкаш побачив й питає: - шо, балєєш, сука? _______________________________________________ Реклама на бігборді. Київ. «На вихідні — в Тернопіль!» …а така пейзажна фоточка)) _______________________________________________ А в рекламі казали, що в Україні грипу нема, тому що є Аміксин. А сьогодні я пішов в аптеку, а Аміксину то нема... _______________________________________________ Група зловмисників у масках, озброєних нежиттю та кашлем, пограбувала банк. _______________________________________________ Кожного ранку у 6-тій по радіо — звіт по епідситуації: «Ще не вмерла Україна…!!!»
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 12.11.2009, 09:35:43 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Muz) Група зловмисників у масках, озброєних нежиттю та кашлем, пограбувала банк. Самый прикол в том, что вчера ограбили два банка. Люди в марлевых масках.
|
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Чт, 12.11.2009, 10:28:50 | Сообщение # 205 |
Генерал-полковник
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Серьёзно?? Я думал банки ток в кино грабят
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Чт, 12.11.2009, 15:21:13 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Эстонские врачи отказались признать свиной грипп, считая его обычным заболеванием http://korrespondent.net/tech/health/1017361 "Этот грипп был уже в Эстонии месяцы. Картина заболевания, как у сезонного, так и пандемического вируса гриппа одинаковая, лечение одинаковое, меры предосторожности одинаковые, поэтому здесь больше нет необходимости делать различия", считает представитель инспекции здравоохранения.
|
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Чт, 12.11.2009, 15:49:20 | Сообщение # 207 |
Генерал-полковник
Награды: 93
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) Картина заболевания, как у сезонного, так и пандемического вируса гриппа одинаковая, лечение одинаковое, меры предосторожности одинаковые, поэтому здесь больше нет необходимости делать различия А наші коли до цього додумаються?
|
(Германия)
|
|
|
wizard | Дата: Пт, 13.11.2009, 11:42:28 | Сообщение # 208 |
|
Уважаемые граждане! В настоящее время в мире свирепствует эпидемия паранойи. Опознать больного легко: он носит респиратор. Длительное рассматривание больного может привести к заражению. Если Вы почувствовали непреодолимое желание надеть респиратор - поздравляю, Вы заразились паранойей. Обо всех случаях паранойи следует незамедлительно сообщать врачу.
|
(Украина)
|
|
|
Лидия | Дата: Пт, 13.11.2009, 12:06:18 | Сообщение # 209 |
Генерал-майор
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (wizard) Обо всех случаях паранойи следует незамедлительно сообщать врачу. Так врачи тоже в марлевых повязках, и кто нам доктор?
|
(Украина)
|
|
|
wizard | Дата: Пт, 13.11.2009, 16:06:26 | Сообщение # 210 |
|
В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией на Украине, Президент Ющенко потребовал признать факт Свиномора. Россия опасается, что вина за Свиномор может быть возложена на нее.
|
(Украина)
|
|
|
rogova_larisa | Дата: Пт, 13.11.2009, 18:17:36 | Сообщение # 211 |
Лейтенант
Награды: 1
Российская Федерация, Москва
|
Quote (Лидия) Так врачи тоже в марлевых повязках, и кто нам доктор? Врачи их хотя бы как положено каждые 2 часа меняют! Все эти марлевые повязки надо менять регулярно. Если в них ходить целый день - вреда только больше будет! Quote В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией на Украине, Президент Ющенко потребовал признать факт Свиномора. Россия опасается, что вина за Свиномор может быть возложена на нее. Ааааа! "Простите, а часовню тоже я развалил?" Это были свиньи-террористы, потомки храяков из СССР!
|
(Российская Федерация)
|
|
|
alex811 | Дата: Пт, 13.11.2009, 19:12:26 | Сообщение # 212 |
|
Скажите, пожалуйста, рынки (авторынок, сенной) в Житомире сейчас работают?
|
(Германия)
|
|
|
virus | Дата: Пт, 13.11.2009, 19:40:33 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Вчера уже начали умирать люди и в Чехии.Во всю дают прививки в Австрии а в новостях говорили что грипп сейчас во всем мире.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Пт, 13.11.2009, 19:48:04 | Сообщение # 214 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
Знакомая из Бразилии говорит, что у них эпидемия калифорнийского гриппа каждое лето и тоже умирают люди. Только вот не паникует никто, поэтому и живут лучше.
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Пт, 13.11.2009, 20:05:51 | Сообщение # 215 |
Генералиссимус
|
Quote Утка_под_соусомТолько вот не паникует никто, поэтому и живут лучше Да,но на Украине миллион больных грипом а это не шутка.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Пт, 13.11.2009, 20:12:58 | Сообщение # 216 |
Генерал-полковник
|
Quote (virus) на Украине миллион больных грипом Истина намбер раз: статистика всегда врет. Истина намбер два: на Украине может быть миллион больных, но не все гриппом Истина намбер три: жителям Припяти тоже сказали, что авария на ЧАЭС никакой опасности не несет.
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пт, 13.11.2009, 20:19:25 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Господа прежде чем паниковать нагуглите статистику смертности от гриппа за прошлые годы. Монголия выпустила марки посвященные свиному гриппу(причем задолго до его появления). P.S. Есть в запасниках еще марка с изображением собачьего гриппа. ))
Сообщение отредактировал KAPJICOH - Пт, 13.11.2009, 20:19:40 |
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Пт, 13.11.2009, 20:23:40 | Сообщение # 218 |
Генерал-полковник
|
Quote (KAPJICOH) Монголия выпустила марки посвященные свиному гриппу(причем задолго до его появления). Интересно мне к чему это. Я понимаю постебаться, делая маски в форме трусов или со свиным рылом, но марки...
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пт, 13.11.2009, 20:25:03 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (virus) ,но на Украине миллион больных грипом а это не шутка. Как гласит предвыборная листовка Яценюка первые случаи заболевания свиным гриппом на Украине были зафиксированы в 2008 году. Болело им тогда 7 человек. Сегодня в Украине зафиксировано 14 подтвержденныx случаев заболевания свиным гриппом.
Сообщение отредактировал KAPJICOH - Пт, 13.11.2009, 20:26:00 |
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Пт, 13.11.2009, 20:49:55 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
|
Ребята,пробачте.Я говорил не только о свинном но о гриппе вообще.Да и не поникарю я,но когда столько больных так меры предосторожности не помешают.То что закрыли школы и т.д. я потдерживаю.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Korvin | Дата: Сб, 14.11.2009, 19:03:08 | Сообщение # 221 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
http://pravda.com.ua/news/2009/11/13/105268.htm Quote У квітні, одразу після того як ВООЗ оголосила попередження про загрозу пандемії, уряд виділив 50 мільйонів гривень на підготовку до нападу вірусу. У переліку першочергових витрат, що був затверджений зібраною Міністерством охорони здоров’я робочою групою, був єдиний лікарський засіб – Таміфлю. Причому члени робочої групи – переважно заслужені лікарі - послалися на ту саму рекомендацію ВООЗ: проти свинячого грипу діє озельтамівір. Тобто в міністерстві добре розуміли значення цих ліків у випадку епідемії. Що сталося потім? МОЗ не відповів на наш запит з проханням надати копію рішень, якими визначили в кого що купити. Але джерело у штабі з протидії епідемії неофіційно надав ці дані. На Таміфлю було витрачено 11 076 128 гривень. Було закуплено 44 128 упаковок. Ціна однієї склала 251 гривню. Постачальником виступила зареєстроване у Києві ЗАТ "Ганза". Це відома у фармацевтичних колах компанія, яка займається постачанням ліків. Запитання в іншому. Чому уряд не звернувся напряму до виробника Таміфлю? Ним є світовий фармацевтичний гігант Roche, чия штаб квартира розташована у Швейцарії. На сайті компанії ми знайшли повідомлення ще від 1 липня, яке на хвилину позбавило нас мови: "Сьогодні Roche оголошує про початок "Програми створення резервів Таміфлю" для економік, що розвиваються. Ця програма, яка вступає в дію негайно, спрямована на те, щоб забезпечити доступність "Таміфлю" (озельтамівіру) для урядів та пацієнтів у країнах, що розвиваються, у той час, коли Всесвітня організація охорони здоров’я оголосила пандемію грипу. Roche транспортує запаси [Таміфлю] урядам країн, яких стосується ця програма у випадку оголошення пандемічного грипу або у випадку надзвичайної ситуації чи крайньої необхідності на запит урядів. Країна може скористатися можливістю такої покупки у будь-який час. "Повна ціна за упаковку з 10 капсул Таміфлю, без податків та місцевих зборів складає: - від 5 до 6 євро за упаковку 75 мг; - від 3 до 3,65 євро за упаковку 45 мг; - від 2 до 2,55 євро за упаковку 30 мг". На останній сторінці медіа-релізу перераховані країни, які можуть скористатися цією пропозицією. Серед них є і Україна.
|
(Украина)
|
|
|
wizard | Дата: Вс, 15.11.2009, 14:08:29 | Сообщение # 222 |
|
|
(Украина)
|
|
|
jakudza | Дата: Пн, 16.11.2009, 20:52:06 | Сообщение # 223 |
Генерал-лейтенант
Награды: 49
Украина, Житомир
|
Юля накаркала http://www.youtube.com/watch?v=SS25AbGk0Bs&feature=player_embedded
|
(Украина)
|
|
|
Korvin | Дата: Чт, 19.11.2009, 13:28:29 | Сообщение # 224 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Чт, 19.11.2009, 14:54:51 | Сообщение # 225 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
тут ссылка на нечто подобное уже была, с авторством того же Комаровского. я где то недавно слышал что в украину собираются завезти уйму вакцины в ближайшее время...вот только непонятно нафиг? кому она нужна уже в разгар эпидемии? я не говорю про эпидемию в телевизоре, сейчас реально сезонное обострение ситуации с орви, но вакцинировать то надо за месяц два...а сейчас то уже зачем? вакцинация в районах где нет эпидемии? кхм...пардон седня нет завтра есть. насчет тамифлю...слова комаровского: "Эффективных противовирусных препаратов не существует", а дальше по тексту что тамифлю единственное пока что эффективное средство. на сайте комаровского я уже пасусь года три, оч. много его советов реально помогли и дали возможность спокойно отвергать некоторые импульсивные назначения участковых врачей, но ИМХО чувага зарядили баблом и он начал вещать, в хоре истеричных воплей о чуме появляется глас неплохого доктора с оч. хорошей репутацией, и вещает он спокойно и уравновешенно АЗЫ о которых знают все участковые терапевты, но помимо этого это еще и максимально выгодно торговцам тамифлю (и вакцины) в украине, и то что он походу "прокатил" наших политиков и чинуш так это не так уж и страшно, прямого политического урона они не получили
Сообщение отредактировал kefir - Чт, 19.11.2009, 14:55:47 |
(Украина)
|
|
|