Тем кто жил в 60-70-80-х посвящается
|
|
Passionar | Дата: Пт, 11.12.2009, 21:43:36 | Сообщение # 51 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Palgor) Почему никто не вспоминает о школьных экскурсиях на кондитерскую фабрику? Неужели не было? Были. И на завод Станков автоматов, где показывали БОЛЬШУЮ ЭВМ и игру в крестики-нолики! ) А в столовой напротив Универмага обпился бесплатного томатного сока - до сих пор ненавижу!
|
(Украина)
|
|
|
Palgor | Дата: Пт, 11.12.2009, 22:19:03 | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
Награды: 23
Германия, Regensburg
|
Немаловажный момент, касающийся "срача ф каментах". Почему-то поколения, о которых идёт речь в теме, пишут намного грамотнее , чем поколение, "выбирающее "Pepsi". Почему?
|
(Германия)
|
|
|
иноходец | Дата: Пт, 11.12.2009, 22:20:47 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
А концерты на центральном стадионе? Серов, Маликов, Ласковый лай? Кто-то покупал когда-нибудь билеты? А на футбол? Бумажные разовые стаканчики
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 11.12.2009, 22:23:05 | Сообщение # 54 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Пт, 11.12.2009, 22:31:48 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
|
Почему-то вспомнил мороженное на развес в хрустящих вафельных стаканчиках в буфете к/т Жовтень. Объедение
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Пт, 11.12.2009, 22:33:10 | Сообщение # 56 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Quote (Passionar) Советская ШКОЛА!!! воспитание, идея. А сейчас что? Пепси? Пиво, водка, сигареты.
|
(Украина)
|
|
|
Palgor | Дата: Пт, 11.12.2009, 22:42:43 | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
Германия, Regensburg
|
Quote (Palgor) А концерты на центральном стадионе? Серов, Маликов, Ласковый лай? Кто-то покупал когда-нибудь билеты? А на футбол? Бумажные разовые стаканчики Только два раза в жизни видел стадион переполненным: концерт к 1100-летию Житомира и Ласковый лай. И то, на Ласковый лай нагло прошёл мимо кассиров и смешался с толпой. Сколько было таких как я? Когда приезжали "Земляне", давали несколько концертов, поэтому только центральная трибуна была заполнена. Залазили напротив ГБ, где частный дом, и нет трибуны.Даже на Токарева стадион был заполнен наполовину.Добавлено (11 Декабрь 2009, 21:42:43) ---------------------------------------------
Quote (иноходец) Почему-то вспомнил мороженное на развес в хрустящих вафельных стаканчиках в буфете к/т Жовтень. Объедение Да, было. И не только в "Жовтне", но реже и в "Украине" и ещё реже во "франко".
|
(Германия)
|
|
|
иноходец | Дата: Пт, 11.12.2009, 23:31:45 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
|
Знакомая лазейка. Как правило менты тогда детей не сильно ганяли, мне даже один слезть с забора помог, он довольно высокий там. А кто помнит, как чехи-каскадеры на центральный стадион приежали и выступали с трюками на машинах ( где-то в начале 80-Х)? Тогда дорожки асфальтовые были , зимой каток заливали.
|
(Украина)
|
|
|
Palgor | Дата: Пт, 11.12.2009, 23:48:32 | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
Германия, Regensburg
|
Quote (иноходец) Знакомая лазейка. Как правило менты тогда детей не сильно ганяли, мне даже один слезть с забора помог, он довольно высокий там. А кто помнит, как чехи-каскадеры на центральный стадион приежали и выступали с трюками на машинах ( где-то в начале 80-Х)? Тогда дорожки асфальтовые были , зимой каток заливали. о да, они, чехи, такие штуки на "Москвичах" да "Жигулях" вытворяли
|
(Германия)
|
|
|
иноходец | Дата: Сб, 12.12.2009, 00:02:12 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
|
А с северной трибуны (где беркута били фанатов Динамо) зимой снежками можно было по троллейбусам и студентам швырять. Я учился в сш 12 и при появлении снега, горе тому водителю который от Бердичевской к "Радуге" хотел проехать по одностороннему, попадал под перекресный огонь бедолага. Вот че еще вспомнил: О диназаврах на Полевой. Там ящеров огромных нашли, там ходить опасно, они ночью в окна заглядывают. Кто про это помнит?
|
(Украина)
|
|
|
Palgor | Дата: Сб, 12.12.2009, 00:38:05 | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
Германия, Regensburg
|
Попробую тему немного развернуть в другую сторону. Смешные проделки из детства мы уже описали. А что мы делали общественно-полезного, что радовало старшее поколение в те годы. За что заслуживали похвалу от старших поколений? Отвечайте тоже весело. Ну, там предотвратили большой пожар (ценой собственной жизни, - шутка), сдали ментам катран или хазу, помогли опознать преступника...
|
(Германия)
|
|
|
Анкх | Дата: Сб, 12.12.2009, 03:18:01 | Сообщение # 62 |
Генерал-майор
Награды: 40
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
А Житомирские Сникерсы - то есть- тошнотики? По 4 копейки - дешево, но никогда не пробовала, с ливеркой?Добавлено (12 Декабрь 2009, 02:18:01) ---------------------------------------------
Quote (Palgor) Попробую тему немного развернуть в другую сторону. Смешные проделки из детства мы уже описали. А что мы делали общественно-полезного, что радовало старшее поколение в те годы. За что заслуживали похвалу от старших поколений? Отвечайте тоже весело. Ну, там предотвратили большой пожар (ценой собственной жизни, - шутка), сдали ментам катран или хазу, помогли опознать преступника... Конечно мы все были Пионерами, но не настолько же?
|
(Украина)
|
|
|
VadiKO | Дата: Сб, 12.12.2009, 09:39:47 | Сообщение # 63 |
Лейтенант
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Quote (Calikusu) воспитание, идея. А сейчас что? Пепси? Пиво, водка, сигареты. А як же БАБЛО??? Зараз ще резон вкрасти, отримати хабар, одним словом КОРУПЦІЯ і бюрократія, яка викликає ту корупцію... Раніше була якась ідея нації... А зараз показують по телевізору проФФесора, який без шпаргалки та підготовки 2 слова в купу не може звязати і урочисте бреше - Україна для людей... тьфу ти блін.
|
(Сингапур)
|
|
|
иноходец | Дата: Сб, 12.12.2009, 10:47:17 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
|
Из общественно-полезного делали следующее: После школьных экзаменов надо было "отработать" в школе практику. А все остальное взрослые делали. А мы в кружки ходили в Дворец пионеров, чем и радовали взрослых. А теперь все наооборот.
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Сб, 12.12.2009, 11:10:13 | Сообщение # 65 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
ой! концерт Димы Маликова я не забуду никагда И таки моя мама проделывала трюк "я подарю тебе сейчас, но это на день рождения". Козаки - разбойники до темна... объядание всех зеленых плодов в радиусе 2 км
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Сб, 12.12.2009, 11:22:29 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Возле нашего дома был ничейный фруктово-ягодняй садочек. Там ни яблоки ни крыжовник до созревания не доростали. И не мыл то их никогда никто. И все выросли живые и здоровые. А еще мы через резинку прыгали. Что только не вытворяли.
Сообщение отредактировал Tata - Сб, 12.12.2009, 11:23:36 |
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Сб, 12.12.2009, 11:42:17 | Сообщение # 67 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Quote (Tata) мы через резинку прыгали оо!!! классно прыгать в резиночки - быть самой крутой девочкой во дворе!
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Сб, 12.12.2009, 15:28:10 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
|
А поездки на лесиках за березовым соком ранней весной?
|
(Украина)
|
|
|
Iваницький | Дата: Сб, 12.12.2009, 17:10:59 | Сообщение # 69 |
БРАНДМЕЙСТЕР
Награды: 45
Украина, Жаб'є
|
Quote (либерти) " благерь"... "в стеночку" Это да, но вот что никто, получается, не "трусил"? играли двое - равные ставки мелочью претряхивались в ладонях, после раскрытия каковых каждый забирал согласно выбранному орлу или решке... я обычно продувался в дым Quote (либерти) Луи - не помню Бахрому к джинсам не помню,к сожалению, помню,что подшивалась половина металического зиппера,внизу, по задней части штанины Ну, зиппер ещё и практическое качество - не мочалилась штанина (длина ведь обычно выбиралась до низа каблука - это оттуда пошло: "мести асфальт клешами" ;)). А бахрома - это уже "отчаянный писк" был, типа лампочек в разрезах клешей. Только в школу я лампочки не рискнул (да и клешей таких крутых - с разрезами - не было), а вот бахрому сам старательно высотал, и сосед за трудно собранный трояк коричневой краской выкатал по шаблону на футболке за рупь-двадцать портрет типа Чеслава Немана (у товарища был Леннон - практически ничем не отличались ;)). Классная потом таки меня приперла к стенке: "Это кто? хороший музыкант? ты его уважаешь? так зачем на живот натянул? - неуважительно как-то" Quote (либерти) разрезался мяч и туда вкладывался камень Не, мячи мы не портили - коробка из-под обуви вполне даже справно действовала. Помнится, был у нас во дворе "стиляга" - он себе невиданную крутизну построил на заказ у частника: лаковые туфли (какая-то страшная сумма вроде чуть не полста рэ там фигурировала) с острыми носами... любил всё попинать... а лак-то... такие трещинки получились, как на окне, когда в него засветить каменюкой... потом мы долго были вынуждены исчезать со двора при его появлении Добавлено (12 Декабрь 2009, 16:10:59) ---------------------------------------------
Quote (Palgor) А что мы делали общественно-полезного, что радовало старшее поколение в те годы. За что заслуживали похвалу от старших поколений? Отвечайте тоже весело Ясное дело - макулатура! Я всегда просился "принимать" (в сарае ловиш тюки сданые и складируеш) - очень много книг в домашнюю библиотеку оттуда натягал, да и журналов - денег-то на всё подписать не было. Однажды там меня "забыли" - закрыли сарай аккурат в то время, когда я в дальнем углу выкапывал из-под завала подшивку "Техники молодежи" за несколько лет. Долго вопить пришлось
Сообщение отредактировал Iваницький - Сб, 12.12.2009, 17:05:24 |
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Сб, 12.12.2009, 17:16:14 | Сообщение # 70 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Quote (Анкх) Конечно мы все были Пионерами, но не настолько же? Как сказать... Я однажды нашел около гастронома часы "Победа" и отнес их в...милицию! Дядя дежурный мне сказал,что я хороший мальчик и записал меня в журнал. Надо отдать должное,он оказался милиционером, а не ментом и меня вскоре на школьной линейке в спортзале завуч начальных классов объявил благодарность от детской комнаты милиции.. Во какой я был герой- пионер! Хотя,это наверное было искупление раннего греха = когда нас классом принимали в пионеры на Богунии,около монумента жертвам фашизма,долго ждали Житомирского Героя Сов.Союза (по моему Кота? ),а недалеко находился ручей с деревянным мостиком (как идти на карьер) и я там поймал пол-метрового ужа и держал его за пазухой.. Так он,аспид,выскользнул в самый неподходящий момент- когда все уже построились по периметру площадки и пополз,приподнимая голову как кобра,не в траву,а на середину...! Можете представить что там было...! Слава Богу,что не стали разбираться откуда он взялся.. Иначе бы я стал единственным диссидентом - октябренком... Добавлено (12 Декабрь 2009, 16:16:14) --------------------------------------------- Quote (Iваницький) вот что никто, получается, не "трусил"? Ну как же,конечно,.. просто упустил! А мне везло почему то на 15 коп..особенно юбилейная была,с ВДНХ,так почти 100% выигрывал.. О как.. Quote (Iваницький) портрет типа Чеслава Немана (у товарища был Леннон - практически ничем не отличались ; У меня первая такая футболка была с волосатым Ринго! Круто!!!
Сообщение отредактировал либерти - Сб, 12.12.2009, 17:16:45 |
(Украина)
|
|
|
Iваницький | Дата: Сб, 12.12.2009, 17:22:35 | Сообщение # 71 |
БРАНДМЕЙСТЕР
Награды: 45
Украина, Жаб'є
|
А ещё фотография. Счастливые обладатели ФЭДов свысока смотрели на владельцев "Зенитов", и вместе - не считали за людей позорящихся со "Сменами" . А снимки печатались в ванной. У меня же была даже своя "фотолаборатория", с помощью отца (и преимущественно его руками ;)) построенная в подвале - закапелочек такой из фанеры на брусовом каркасе - полтора на два. Там я позднее приноровился переснимать фотки музыкантов ("битлы, цеппелины эт цетера, и непонятное всклокоченное существо с подписью "сюзи кватро" ;)) - всем приятелям хватало. Добавлено (12 Декабрь 2009, 16:22:35) --------------------------------------------- И первый магнитофон - ламповый "Дайна", очень быстро привыкший к существованию без крышки и переименованный начинающим радиолюбителем в "Матильду"... (что интересно, даже после "технических экспериментов" - работал ;)). А у товарища была крутизна - "Весна-3", и пленку он только "Тип-10" использовал (я, по бедности, "Тип-6" - за счастье, а то и "Тип-2" - часто рвалась, но зато необычайного совершенства в искусстве склейки достиг ;)).
Сообщение отредактировал Iваницький - Сб, 12.12.2009, 17:24:37 |
(Украина)
|
|
|
DISELEK | Дата: Сб, 12.12.2009, 17:42:11 | Сообщение # 72 |
Полковник
Награды: 7
Украина, "ДваКолеса" Театральна 8
|
Quote (Iваницький) Счастливые обладатели ФЭДов свысока смотрели на владельцев "Зенитов", и вместе - не считали за людей позорящихся со "Сменами" 100% правда, я был обладателем ФЕДа.... сейчас аналогичная ситуация, имею nikon d40 , зеркалка начального уровня, но уже не мыльница...
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Сб, 12.12.2009, 17:42:50 | Сообщение # 73 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
А у нас был,точнее у отца (и еще сохранился в раб. состоянии) = "Зоркий". Мне на руки не давалось.но кое-что перепадало. Помню сам делал фотки Саббат,Файерболл, ЛЗ(ну,конечно!) помню очень гордился редкой фоткой Гран Фанк (с альбома,где они в туловищах культуристов), еще Свит,Слейд с вытянутыми руками и отставоленным в сторону пальцем с названием группы... А с магнитофоном,то первый был - маяк-202. Раньше только через "Ригонду" пластиночки с Леди мадонной,Криденсом,Фани-фани (свит)и мидл оф зе роуд...Щас заплачу...
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Сб, 12.12.2009, 19:06:14 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (иноходец) А кто помнит, как чехи-каскадеры на центральный стадион приежали и выступали с трюками на машинах ( где-то в начале 80-Х)? Тогда дорожки асфальтовые были , зимой каток заливали. Помню, хоть мне и очень мало лет тогда было. Дождик накрапывал и у них не получалось кольцо зажечь, а ещё они зрительниц желающих на двух колёсах катали. А в перестройку Хазанов приезжал и на стадионе выступал- про Горбачёва и Ко вещи рассказывал . А ещё на празднование 1100-летия Житомира мне довелось принимать участие . Были мы тогда во втором классе, две недели возили нас "дрессировать", и наша роль была: выбежать на стадион и под музыку мячиками играться, потом звук самолётов- мы смотрим на небо, боимся и убегаем- война начинается, и после нас солдаты выходят. Правда, до сих пор не пойму- почему именно наш класс и школу выбрали? Хотя может, нужно было по одному классу с каждой школы?
|
(Великобритания)
|
|
|
Palgor | Дата: Сб, 12.12.2009, 19:10:31 | Сообщение # 75 |
Генерал-майор
Германия, Regensburg
|
Quote (Iваницький) И первый магнитофон - ламповый "Дайна", очень быстро привыкший к существованию без крышки "Дайна" ламповый - это сила! Масса нетто - 1о кг.У меня тоже он был без крышки. Потом добавился "Дайна" транзисторный, оба работали до 96-года, до моей эмиграции. Звук был моно, и один из магнитофонов постоянно использовался в качестве усилителя.
|
(Германия)
|
|
|