Як ви оцінюєте роботу Лікарняної каси в Житомирі?
|
|
Tolikts1 | Дата: Ср, 10.11.2010, 20:31:57 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Награды: 70
Украина, Житомир
|
Quote (Hydrogenaza) Quote (Tolikts1)на счету уже 1500грн--------- -----------на счету было всего 360 грн, ей делали 2 операции общей стоимостью 3750 грн только на лекарства?------ --------на лекарство потратили 0грн 00 коп а как же те деньги.что уже были заплачены НУ не путайтесь .1500 - это мой счет на сегодняшний день, 360 -это счет матери. Мой счет никакого отношения не имеет к счету матери. и какие деньги? повторю еще раз. НА счету матери к моменту операции было 360 грн. операция по медокаментозному обеспечению потянул на 3750грн. Из личного кармана на операцию было уплачено 0грн 00 коп. разница в более 3000 грн взялась с дугих счетов членов ЛК. Скажите обдираловка? Несогласен, так как на момент уплаты взноса, но неиспользуя их, вы помогаете другим. когда то они(члены ЛК своимы взносами) помогут Вам. Ведь к примеру, не дай БОг, Вам нужна будет операция на 5 тыс грн, а у вас нет таких денег, Вам же не одолжат чужие люди с улицы эти деньги. Живой пример, который сегодня услышал, который случился в облбольнице. Екстренно привезли тракториста с ОТКРЫТЫМ переломом ноги и диким криком о боли. Врач первое что сделал - произенс речь в виде "Мужчина у вас есть счас 500 грн? - НЕТ НУ ТОГДА ЛЕЖИТЕ, ПУСТЬ ВАМ РОДНЫЕ ПРИВЕЗУТ И ТОГДА БУДЕМ ВАС ОПЕРИРОВАТЬ!" Скажите это нормально?? нет. Тогда почему тут некоторые тут фыркают на то что уже 10 лет работает, и реально работает а не на бумаге??
|
(Украина)
|
|
|
expert | Дата: Чт, 11.11.2010, 09:42:02 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Награды: 8
Украина, житомир
|
Quote (skyborn) За сим откланиваюсь, поскольку конструктива не получится. В споре должна рождаться истина. Когда регистрировалась на форуме, обратила внимание на возраст зарегистрировавшихся.В основном, это люди, стоящие на пороге создания семьи или уже имеющие семью и детей. Как бы мы не хотели, но все-равно приходится сталкиваться с медициной.Защитить своих близких -нормальное желание человека.Поэтому много людей, разобрашихся как работает ЛК, постепенно вводят всю семью и платят за детей или родителей.Взносы -единственный источник работы ЛК,но сумма на счету не ограничивает расходы и количество случаев лечения. Внимательно читайте.И не стесняйтесь позвонить и спросить.
|
(Украина)
|
|
|
associacia | Дата: Чт, 11.11.2010, 09:46:21 | Сообщение # 28 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Quote (Hydrogenaza) платила за всё -сама выбирала лекарства-их при мене вскрывали и ампулы оставляли мне и вообще всё(даже вата и спирт )хранилось у меня.девочка рядом(они так с презрением говорили-"эта-ликаняна касса")достала меня своими стонами -ей приносили что-то в шприце.интересно-не раствор ли натрия ей кололи вместо анальгетика и антисептик был-точно не спирт НУ и при чем здесь ликарняна каса? Вы думаете, что это каса набарала в шприц физраствор и выпила спирт? Надо уметь постоять за себя, жизнь такая. А украсть могут как и Ваши личные, так и другие медикаменты, а потом продать следующему пациенту "дешевле чем в аптеке". Возле каждого медработника полицейского не поставишь. А лекарства должны храниться согласно инструкции, некоторые в холодильнике, а не в тумбочке возле батареи. Quote (Hydrogenaza) сама выбирала лекарства Мне лекарства врач назначает.
|
(Украина)
|
|
|
expert | Дата: Чт, 11.11.2010, 09:59:40 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Украина, житомир
|
Quote (associacia) Hydrogenaza Согласна.Человеческий фактор остается.К тому же в каждой больнице есть врач-эксперт,к которому можна обратиться с любым вопросом, возникшим в процессе лечения.
|
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Чт, 11.11.2010, 12:44:16 | Сообщение # 30 |
воплощение праздности
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (associacia) Мне лекарства врач назначает. точно. только я отлично разбираюсь в популярных общеизвестных и всеми любимых препаратах и не стану платить за одно и то же действующее в-во и кол-во его цену в три раза дороже.только потому что мне прописано было(яркий пример-"Декарис" за 20 гр. или "левомизола гидрохлорид" за 2.20 гр.если действующее в-во левомизола гидрохл. 150 мг в одной таб и там и там -побочный эффект одинаковый я проверяла .действие тоже .И таких препаратов завались-загляни в интернет-можно и получше найти даже иногда дороже.но не так вредно для орг.)-так на фига мне покупать по рецепту чётко по названию,если я ЗНАЮ что есть такие же аналоги по адекватной цене или лучшее пусть и дороже..мало ли что мне мне врач прописал-я лучше знаю-надо ли мне оно,потому что часто прописывают явно лишнее.а ещё-обожают чуть что-сразу антибиотики и притом нового поколения а вы.как лохи ведётесь и бежите покупаете.иммунную систему гробите.хотя справились бы и сами или более мягкими препаратами. .даже банальный инозин можно купить в 2 раза дороже если поискать по рецепту врача . я сказала-" после операции будете колоть кетанов столько и так часто.как я скажу-я платить буду каждой смене медсестёр."и что вы думаете-таки кололи и приходили по первому зову и просто так-справица о здоровьечке .а соседке моей говорили"рот закрой-ты достала уже стонами своими -тебе анальгин кололи ?вот и молчи.следующий укол-утром." на время операции я также отказалась от препаратов содержащих опиум -да.мне было немного больно даже сквозь забытиё.зато это гавно не попало в мою кровь.а другие блевали после+заплатили за опер. больше. надо жить так,чтоб друзья твои доверяли,уважали и были достаточно умны,чтоб заработать денег столько ,чтоб на одолжить в больницу другу хватило.как минимум . а не отдавать в кассу хер знает кому . Quote (associacia) не в тумбочке возле батареи. да я в курсе мне такие были не нужны. Quote (associacia) уметь постоять за себя и как вы представляете себе противостояние бедной девочки из села.которая сама встать не может,и под неё утку подкладывать должна нянька.при том,что ей больно и вообще стресс -КАК она может за себя постоять?да,она платила в кассу регулярно.но будучи обездвиженной и зависимой постоять за себя не так уж просто ,верно?
Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Чт, 11.11.2010, 12:45:40 |
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Чт, 11.11.2010, 14:04:04 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Quote (Tolikts1) НА счету матери к моменту операции было 360 грн. операция по медокаментозному обеспечению потянул на 3750грн Вы не правы! И почему молчит Эккперт?? Члены ЛК имеют право расчитывать на медикаментозную помощь в пределах остатка на счету. Объясню почему: мой отец пролежал в больнице больше трёх месяцев, ему сделали операцию и спустя 10 дней после неё, пришла медсестра и сказала, что лимит его денег на ЛК исчерпан и дальше мы покупали медикаменты за свои деньги. Мы конечно здорово сэкономили на услуге ЛК, но "в минус" лекарства не дают. Поправте, если я не права?!
|
(Иран)
|
|
|
expert | Дата: Чт, 11.11.2010, 14:41:24 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Украина, житомир
|
Quote (Arina) Члены ЛК имеют право расчитывать на медикаментозную помощь в пределах остатка на счету. Объясню почему: мой отец пролежал в больнице больше трёх месяцев, ему сделали операцию и спустя 10 дней после неё, пришла медсестра и сказала, что лимит его денег на ЛК исчерпан и дальше мы покупали медикаменты ЭТО АБСОЛЮТНО НЕВЕРНО. ОБЪЯСНЯЮ: в ЛК нет понятия "остаток на счету".Нужно: со стороны пациента - отсутствие задолженности, со стороны ЛК - дать медикаменты на лечение или операцию. Ограничение только по срокам лечения (12 дней в стационаре, при угрожающих жизни состояниях - 24 дня) и соблюдение врачами протоколов лечения. Сумма расходов не ограничивается.Это может быть и 100 грн., и 1000 грн. и больше... Медсестра не так объяснила, полную информацию можно получить от эксперта в больнице.
|
(Украина)
|
|
|
associacia | Дата: Чт, 11.11.2010, 15:02:13 | Сообщение # 33 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Quote (Hydrogenaza) я сказала-" после операции будете колоть кетанов столько и так часто.как я скажу-я платить буду каждой смене медсестёр. РАз вы такой большой знаток медикаментов, рекомендую почитать инструкцию к кетанову (сайт компендиум) - Общая суточная доза не должна превышать 90 мг - 3 амп для пациентов молодого возраста, 60 мг 2 амп— для пациентов пожилого возраста, пациентов с почечной недостаточностью и массой тела <50 кг. Максимальная длительность лечения не должна превышать 2 дня.Quote (Hydrogenaza) и как вы представляете себе противостояние бедной девочки из села.которая сама встать не может,и под неё утку подкладывать должна нянька.при том,что ей больно и вообще стресс -КАК она может за себя постоять? ТАк и не понял, при чем здесь больничная касса. Какое отношение именет она к хамству и наглости медработников, которых Вы задобрили своими деньгами. А у нее такой возможности, наверное, не было. И отношение к ней не изменилось бы, если бы она покупала медикаменты самостоятельно.Добавлено (11 Ноябрь 2010, 15:02:13) ---------------------------------------------
Quote (Hydrogenaza) я сказала-" после операции будете колоть кетанов столько и так часто.как я скажу-я платить буду каждой смене медсестёр. РАз вы такой большой знаток медикаментов, рекомендую почитать инструкцию к кетанову (сайт компендиум) - Общая суточная доза не должна превышать 90 мг - 3 амп для пациентов молодого возраста, 60 мг 2 амп— для пациентов пожилого возраста, пациентов с почечной недостаточностью и массой тела <50 кг. Максимальная длительность лечения не должна превышать 2 дня.Quote (Hydrogenaza) и как вы представляете себе противостояние бедной девочки из села.которая сама встать не может,и под неё утку подкладывать должна нянька.при том,что ей больно и вообще стресс -КАК она может за себя постоять? ТАк и не понял, при чем здесь больничная касса. Какое отношение именет она к хамству и наглости медработников, которых Вы задобрили своими деньгами. А у нее такой возможности, наверное, не было. И отношение к ней не изменилось бы, если бы она покупала медикаменты самостоятельно.
|
(Украина)
|
|
|
expert | Дата: Чт, 11.11.2010, 15:15:03 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
Украина, житомир
|
Quote (associacia) ТАк и не понял, при чем здесь больничная касса. часто ЛК ассоциируют с нашей государственной медициной. ЛК или Больничная касса не подчинена медицинским учреждениям, это самостоятельная благотворительная организация, которая работает по договору с больницей.
|
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Чт, 11.11.2010, 15:47:40 | Сообщение # 35 |
воплощение праздности
Украина, Житомир
|
associacia,.видимо касса сотрудничающая с больницей не котролирует выдачу медикаментов?и медработники записывают в журнал расхода одно.а выдают другое и не можно взять из кассы денег на задобривание персонала -персонал ворует .но за взятку не считает .кто и как контролирует медикаменты.выданные на лечение больному в стационаре?
|
(Украина)
|
|
|
expert | Дата: Чт, 11.11.2010, 16:19:10 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
Украина, житомир
|
Выводы у Вас скоропалительные - всех под одну гребенку!!!!! Если вы не член ЛК, то чего переживаете за медикаменты? Вас же вылечили за ваши деньги. Не так безобидны лишние инъекции, как кажется. А если бы так было, как Вам, видимо, хочется, то давно бы все распалось. Контроль и учет медикаментов строгий, будьте уверены и здоровы!!!!!!!!! А если серьйозно, то контроль многоуровневый - от пациента до управления здравоохранения.
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Чт, 11.11.2010, 16:28:16 | Сообщение # 37 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (Hydrogenaza) кто и как контролирует медикаменты.выданные на лечение больному в стационаре? при выписки дают под подпись вам ведомость с использованными на вас лекарствами. Одно дело если вы не сильно больны и можете реально проследить и посчитать - не вписали ли чаго лишнего. А совсем другое, когда состояние не позволяет реально видеть, что и как часто вам дают.
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 11.11.2010, 16:36:42 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Hydrogenaza) и не стану платить за одно и то же действующее в-во и кол-во его цену в три раза дороже. Я тоже сталкивался с таким. Выписали французский препарат. Пошукал в сети, нашёл ТОЧНО такой же по составу украинский в 9 раз дешевле!
|
(Украина)
|
|
|
expert | Дата: Чт, 11.11.2010, 16:38:09 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
Украина, житомир
|
Quote (yulyayulya) yulyayulya Говорю же Вам: любое сомнение или заминка - надо звать врача-эксперта. :)
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Чт, 11.11.2010, 16:53:25 | Сообщение # 40 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Выписали французский препарат. Пошукал в сети, нашёл ТОЧНО такой же по составу украинский в 9 раз дешевле! Я ни в коей мере не уговариваю покупать подороже. Ибо понятно, что в цене импортного присутствуют еще и разные таможенные сборы и доставка. Но - окромя действующего вещества - есть еще технология производства. Насколько ее придерживаются. Разные производители могут по разному делать один и тот же препарат. И какие сопровождающие вещества суют окромя основного. Так что два препарата с одинаковым количеством одинакового действующего вещества могут иметь разную эффективность. Тут тоже надо взвешивать и учитывать.
Сообщение отредактировал yulyayulya - Чт, 11.11.2010, 16:54:57 |
(Украина)
|
|
|
expert | Дата: Чт, 11.11.2010, 17:10:33 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
Украина, житомир
|
Quote (yulyayulya) технология производства. Кстати говоря, наши отечественные заводы (Фармак, Дарница и др.) имеют современное оборудование и выпускают препараты, которые имеют международный сертификат качества GMP. Не все так плохо в нашем отечестве!!! Только такие препараты с данным сертификатом закупает ЛК - как отечественного, так и зарубежного производства, чтобы 100% избежать фальсификата. Медикаменты развозятся транспортом самих фирм в больницы нашей области.
|
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Чт, 11.11.2010, 17:33:41 | Сообщение # 42 |
воплощение праздности
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Чт, 11.11.2010, 17:59:43 | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
Награды: 93
Украина, Житомир
|
Дійсно: плутати ЛК з недоліками у совісті медперсоналу не потрбіно... Система гарна і система працює (знаю на собі)... А от з людьми - загвоздочки таки виходять... І варто з цим боротися - хто як може...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 11.11.2010, 18:07:40 | Сообщение # 44 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Пока ничего ЛИЧНО сказать не могу, так как был в больнице когда жена рожала, да дите маленькое болело! От тех кто заболевал - слышал разные мнения, но большинство отзываются вс же положительно, хотя и всякие случаи бывают. В каждом из них - надо разбираться отдельно! Поэтому всем совет - не болеть, бдить себя и своих близких и не знать что такое хождение по мукам больницам!
|
(Украина)
|
|
|
svn | Дата: Чт, 11.11.2010, 21:01:30 | Сообщение # 45 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Я тоже сталкивался с таким. Выписали французский препарат. Пошукал в сети, нашёл ТОЧНО такой же по составу украинский в 9 раз дешевле! принимайте отечественный МЕЛ - и будьте ЗДОРОВЫ...!!!!Добавлено (11 Ноябрь 2010, 21:01:30) ---------------------------------------------
Quote (expert) Кстати говоря, наши отечественные заводы (Фармак, Дарница и др.) имеют современное оборудование и выпускают препараты, которые имеют международный сертификат качества GMP. Не все так плохо в нашем отечестве!!! Только такие препараты с данным сертификатом закупает ЛК - как отечественного, так и зарубежного производства, чтобы 100% избежать фальсификата. Медикаменты развозятся транспортом самих фирм в больницы нашей области. Наши отечественные производители закупают субстанцию с уже заканчивающимся сроком (5 лет). А GMP наших производителей это лажа 100%. НЕ РАБОТАЮТ НАШИ ПРЕПАРАТЫ. Так было и будет еще долго.....
|
(Украина)
|
|
|
gridmoor | Дата: Чт, 11.11.2010, 23:47:58 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
Награды: 23
Украина, zhitomir
|
Сообщение отредактировал gridmoor - Чт, 11.11.2010, 23:48:17 |
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Чт, 11.11.2010, 23:49:31 | Сообщение # 47 |
воплощение праздности
Украина, Житомир
|
Quote (svn) НЕ РАБОТАЮТ НАШИ ПРЕПАРАТЫ.
|
(Украина)
|
|
|
expert | Дата: Пт, 12.11.2010, 09:47:50 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
Украина, житомир
|
спасибо за хороший отзыв.
|
(Украина)
|
|
|
boroda | Дата: Пт, 12.11.2010, 09:50:53 | Сообщение # 49 |
Генерал-майор
Награды: 36
Украина, Zhytomyr
|
Стали членами ЛК, коли дружина завагітніла: під час пологів економія дуже велика (за жоден мед.препарат, аналіз, рукавички і т.д. не платили).
|
(Украина)
|
|
|
expert | Дата: Пт, 12.11.2010, 10:20:26 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
Украина, житомир
|
ЛК забезпечує всіма медикаментами і на кесарський розтин; якщо потрібні медикаменти новонародженному в пологовому будинку, то ЛК також забезпечує. Молоді мами! Не забувайте проплатити в перші 30 днів життя вашого малюка 21 грн. і дитя стає членом ЛК.
|
(Украина)
|
|
|