Интернет в Житомире
|
|
Rado | Дата: Чт, 09.02.2012, 23:26:48 | Сообщение # 2701 |
Полковник
Награды: 0
Украина, Жит-О-мир
|
Так расскажи. Чем он там занимается?
|
(Испания)
|
|
|
dimon_ua | Дата: Чт, 09.02.2012, 23:29:37 | Сообщение # 2702 |
armin van buuren
Награды: 83
Украина, Житомир
|
Хатаб, слыхал что дата перейдет в ЖТ если обанкротиться один из местных нормальных провайдеров. у нас более-менее нормальный провайдер - это О3 разве что.
|
(Украина)
|
|
|
Rado | Дата: Чт, 09.02.2012, 23:32:37 | Сообщение # 2703 |
Полковник
Украина, Жит-О-мир
|
О3 слабо развивается. Вы уже не первый раз хвалите О3. Чем он так нравится?
|
(Испания)
|
|
|
dimon_ua | Дата: Чт, 09.02.2012, 23:35:29 | Сообщение # 2704 |
armin van buuren
Украина, Житомир
|
Хатаб, ну их офис в Глобале на 5м этаже есть и толку...
|
(Украина)
|
|
|
MarshaLL | Дата: Чт, 09.02.2012, 23:38:35 | Сообщение # 2705 |
Генерал-полковник
Награды: 4
Украина, Житомир
|
развивается более по Юрлицам чем по физикам у меня у знакомого на офисе канал от них на 30М/б
|
(Украина)
|
|
|
Rado | Дата: Чт, 09.02.2012, 23:40:29 | Сообщение # 2706 |
Полковник
Украина, Жит-О-мир
|
И чем таким хорош датагруп?
Сообщение отредактировал Rado - Чт, 09.02.2012, 23:49:30 |
(Испания)
|
|
|
dimon_ua | Дата: Чт, 09.02.2012, 23:44:25 | Сообщение # 2707 |
armin van buuren
Украина, Житомир
|
Rado, дата классный провайдер в плане тарифов
|
(Украина)
|
|
|
Rado | Дата: Чт, 09.02.2012, 23:50:37 | Сообщение # 2708 |
Полковник
Украина, Жит-О-мир
|
Дайте ссылку по Житомиру Кто из провайдеров хорош для ч/с?
|
(Испания)
|
|
|
MarshaLL | Дата: Пт, 10.02.2012, 00:41:58 | Сообщение # 2709 |
Генерал-полковник
Награды: 4
Украина, Житомир
|
частный сектор - исключительно укртелеком .......Добавлено (09 Февраль 2012, 23:41:58) --------------------------------------------- ех .... вспомнилось ....
времени инета - диалап ... тогда еще с белкой спамили в стихотворной форме
|
(Украина)
|
|
|
Bass | Дата: Пт, 10.02.2012, 13:56:55 | Сообщение # 2710 |
Сержант
Украина, Житомир
|
Quote (Rado) Дайте ссылку по Житомиру Кто из провайдеров хорош для ч/с? Укртелеком однозначно, у частного сектора не кто лучше - а кто вообще подключит и у кого дешевле подключение )))) А в каком районе нужно подключить ?
|
(Украина)
|
|
|
Rado | Дата: Пт, 10.02.2012, 14:02:37 | Сообщение # 2711 |
Полковник
Украина, Жит-О-мир
|
В районе Котляревского
|
(Испания)
|
|
|
Bass | Дата: Пт, 10.02.2012, 15:33:27 | Сообщение # 2712 |
Сержант
Украина, Житомир
|
а что с соседями не дружишь?там и майлан оптику кидал на 1-й Винокурный и уктелекома много, договорись с кем то - возьмите скорость больше, и будет тебе счастье...
|
(Украина)
|
|
|
Rado | Дата: Пт, 10.02.2012, 16:15:33 | Сообщение # 2713 |
Полковник
Украина, Жит-О-мир
|
короче соседи тяжелый случай. По поводу майлана у себя спрашивал у одного нормального соседа, который скинулся и подключил. Так он мне согласие без проблем дал, а вот майлан ещё те жлобы. Тянули, тянули около 3-х месяцев после заявки, потом сказали плати нам 2800 грн. и мы потянем. Аргументировали ещё тем (смешно)что такая сумма потому, что лучше тянуть с девятиэтажки. А сосед в 100 метрах не подходит. Я их послал и доволен. А укртелеком - узнавал тоже. На моём столбе нет свободного номера. Мобильный ОГО - тестировал говно)) Вот так то))
|
(Испания)
|
|
|
eg01st | Дата: Пт, 10.02.2012, 16:57:57 | Сообщение # 2714 |
Генерал-майор
Награды: 8
Украина, Житомир
|
Хатаб, хотите сказать что Rado лучше попробовать подключиться у Датагрупп? Или это экскурс по другим городам? Можем рассказать сколько в каком городе хороших провайдеров и сколько лет они на рынке и предоставляют услуги, но это абсолютно ничем не доказывает их превосходство именно в нашем городе и именно для случая, когда Quote (Rado) Тянули, тянули около 3-х месяцев после заявки, потом сказали плати нам 2800 грн. и мы потянем. Аргументировали ещё тем (смешно)что такая сумма потому, что лучше тянуть с девятиэтажки. А сосед в 100 метрах не подходит. Я их послал и доволен. А укртелеком - узнавал тоже. На моём столбе нет свободного номера. Мобильный ОГО - тестировал говно)) Вот так то)) Остальные варианты человеку тоже не подошли по тарифам, может тогда Датагрупп предложит качественное бесплатное подключение и "соточку за полтинник"? Думаю, что это решит вопрос.
|
(Казахстан)
|
|
|
asercbr_zt | Дата: Пт, 10.02.2012, 17:50:37 | Сообщение # 2715 |
Генерал-полковник
Награды: 19
Украина, Харьков
|
eg01st, бгг, вот почему-то не могу с Вами не согласиться
|
(Украина)
|
|
|
Rado | Дата: Пт, 10.02.2012, 19:30:53 | Сообщение # 2716 |
Полковник
Украина, Жит-О-мир
|
eg01st, как же надоело объяснять. Ты хочешь сказать, что сам подключался за такую сумму(2800)? Я не ищу бесплатного сыра в мышеловке. Если тебе подходит за безлим платить 120 и малую скорость иметь то тяни к себе. Кроме того читаю отзывы и спрашиваю знакомых по тем провайдерам, что мне советуют. А ТАК НЕ ЗЛИ. Будет нужен твой совет спрошу!
Сообщение отредактировал Rado - Пт, 10.02.2012, 20:17:27 |
(Испания)
|
|
|
Boris | Дата: Пт, 10.02.2012, 21:17:07 | Сообщение # 2717 |
Генерал-лейтенант
Награды: 34
Украина, Житомир
|
Quote (Rado) А укртелеком - узнавал тоже. Укртелеком - это рыба у которой голова давно сгнила! В ч\с больше нет никого кто бы смог подключить к проводному инету! Укртелеком это монополия которая не развивается и не дает развиваться другим! Творят что хотят с номерами гор.аб.линией, заявку написал........ пока пиздюлей не вставишь хрен какой ответ получишь! Совок короче!
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Пт, 10.02.2012, 21:41:57 | Сообщение # 2718 |
Генералиссимус
Награды: 75
Украина, Житомир
|
Rado, Вы опять возвращаетесь к вопросам которые уже обсудили постами ранее. Ну хотя-бы Quote А сосед в 100 метрах не подходит. Да потому что, оптоволокно нельзя "разветвлять". Один конец соединен у точки доступа, другой конец пришел к соседу. Усе ... разветвления быть не может по определению. Но раз уж так Quote Я их послал и доволен. - то отвечу ... Quote Кто из провайдеров хорош для ч/с? Из проводных(!) - Никакой!
П.С. Прям как в анекдоте: Картина первая. Во время наводнения сидит Абрам на крыше дома и молиться Богу: 'Боже, спаси меня и т.д.'. Вода прибывает... Подплывает к дому лодка со спасателями. Спасатели кричат: "Абрам, прыгай в лодку, мы тебя спасем!" Абрам отвечает: "Не надо, меня мой Бог спасет!". Спасатели уплывают спасать других...
Картина вторая. Вода уже у ног Абрама, он продолжает молиться. Подплывает к дому другая лодка с другими спасателями. Спасатели кричат: "Абрам, прыгай в лодку, мы тебя спасем!" Абрам отвечает: "Не надо, меня мой Бог спасет!". Спасатели уплывают спасать других...
Картина третья. Абрам, входя в Рай, говорит своему Богу (обиженно так): "Боже, я так в тебя всегда верил, исправно тебе молился, старался не грешить, почему ты не спас меня, когда со мной случилась беда???". На что Бог ему ответил: "Но ведь я же два раза за тобой лодку посылал!!!".
|
(Украина)
|
|
|
Boris | Дата: Пт, 10.02.2012, 22:51:21 | Сообщение # 2719 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Andrey) Да потому что, оптоволокно нельзя "разветвлять". Один конец соединен у точки доступа, другой конец пришел к соседу. Усе ... Ну не совсем так..... оптику конечно разветвить ну ни как (если одно волокно :)) , с этим согласен, а все остальное очень трудно объяснить клиенту. Сам оптоволоконный кабель дешевый, и как бы майлановци не дёрли свою шкуру он ДЕШЕВЫЙ и любой абонент её может купить. Но! Проблема не в деньгах, проблема в сохранности ОБОРУДОВАНИЯ! Которое после волокна подключается к - подключается далее к - а потом витой парой подключается к.......суппернавороченномуофигенномуклиентукоторыйтольковчераузналчтотакоеnet! Есть еще одно но! Антивандальные приспособления. Затраты раб.силы. Затраты не раб. силы. и тп. и тд. + директор (собственник) хочет получить миллионы! P.S. Каждый сосед, человек, согражданин которому можно это оборудование поставить хочет содрать мзду! КАК ДОГОВАРИВАТЬСЯ БУДЕМ? Майлан не в счет.
|
(Украина)
|
|
|
Bass | Дата: Пт, 10.02.2012, 23:31:35 | Сообщение # 2720 |
Сержант
Украина, Житомир
|
Boris,а витой парой 100 метров кинуть нельзя от соседа ?
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Пт, 10.02.2012, 23:44:38 | Сообщение # 2721 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Bass) а витой парой 100 метров кинуть нельзя от соседа ? Как это будет выглядеть со стороны провайдера? Придут к соседу - мы вас недавно подключили за пару тыс.грн ... давайте мы у вас поставим свитч и продадим инет дальше? К тому же Rado уже говорил: короче соседи тяжелый случай. Та все-равно, что Rado лень зайти и почитать о стандарте витой пары и этих 100 метрах, дальше которых не прыгнешь. Мало того - при таких длинах велик риск словить разряд летней молнии. А в случае с оптикой - цена вопроса с комплектом оборудования приравнивается к описанной Borisом схемой.
Сообщение отредактировал Andrey - Пт, 10.02.2012, 23:46:43 |
(Украина)
|
|
|
Boris | Дата: Сб, 11.02.2012, 10:33:17 | Сообщение # 2722 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Bass) Boris,а витой парой 100 метров кинуть нельзя от соседа ? Ну почему нельзя можно. Только сразу нужно учесть: купить несколько сетевых карточек, материнку на всякий случай, и когда гроза сидеть без интернета, правда есть еще такая фигня как статика, накапливается не в самой паре, а в тросе который эту пару держит. Ну только это редкое явление конечно, что статика пробьет на пару, но вероятность есть. Раньше вся сеть в Житомире была построена таким способом, я имею ввиду что расстояние между свитчами было 100м, знаю даже где было больше только работало ух как интересно. В первое время конечно стабильно, а потом полтергейст легче понять чем ту работу оборудования Quote (Andrey) Как это будет выглядеть со стороны провайдера? Обычно это кабздец как выглядит Quote (Andrey) Придут к соседу - мы вас недавно подключили за пару тыс.грн Ну здесь цена вопроса....договариваться уже должен потенциальный клиент с уже существующим, компенсировать определенную часть затрат соседа. Нужно договариваться короче. Ну а если случай тяжелый, тогда подключение становится для клиента не очень таким дешевым. Потому как провайдер видя ситуацию будет завышать цену. Quote (Andrey) давайте мы у вас поставим свитч и продадим инет дальше? Ну я уже начал об этом писать, здесь тоже нужно договариваться к примеру забить мозги тем, что 2 месяца не будешь платить за услуги, ну или типа того. Нужно договариваться...
|
(Украина)
|
|
|
Rado | Дата: Сб, 11.02.2012, 12:02:19 | Сообщение # 2723 |
Полковник
Украина, Жит-О-мир
|
Quote (Boris) P.S. Каждый сосед, человек, согражданин которому можно это оборудование поставить хочет содрать мзду! КАК ДОГОВАРИВАТЬСЯ БУДЕМ? В моём случае парень готов пойти на уступки. Без оплаты за присоединение уже к существующему абоненту. Основные растраты ложатся на майлан. Так, что гребти всех под одну гребёнку не надо.
По поводу высказываний пользователя Andrey и вас, что и требовалось доказать!Добавлено (11 Февраль 2012, 11:02:19) ---------------------------------------------
Quote (Andrey) К тому же Rado уже говорил: короче соседи тяжелый случай. Но не все соседи.
|
(Испания)
|
|
|
Bass | Дата: Сб, 11.02.2012, 14:03:14 | Сообщение # 2724 |
Сержант
Украина, Житомир
|
Quote (Boris) Ну почему нельзя можно. Только сразу нужно учесть: купить несколько сетевых карточек, материнку на всякий случай, и когда гроза сидеть без интернета, правда есть еще такая фигня как статика, накапливается не в самой паре, а в тросе который эту пару держит. Ну только это редкое явление конечно, что статика пробьет на пару, но вероятность есть. А грозозащиту не проще купить коль так сцыкотно. Куча раз кидал кабель в частном секторе, и на 135 метров (UTP медь 0,5 сечение с антистатиком и сталькой) с 9-ти этажки на ч.с - всё прекрасно работает уже 2 года, подключено к роутеру и дальше на 3 дома раскинуто.
Quote (Boris) В первое время конечно стабильно, а потом полтергейст легче понять чем ту работу оборудования Это биметалл может глючить(медное напыление окисляется) - медь не глючит, разве что коннектор. А договариваться нужно только с соседом, провайдер тут не причём
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Сб, 11.02.2012, 21:16:00 | Сообщение # 2725 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Rado) Основные растраты ложатся на майлан. Так, что гребти всех под одну гребёнку не надо. Опять же - не уточняется, каков метраж ... ибо 100 метров по прямой, не означает 100 метров "по кривой" (по столбам). Если больше 100 метров, то однозначно оптика - и стоимость комплекта, как уже говорил выше - не сильно будет отличатся от проекта ведением с многоэтажки. - 2 медиаконвертора, - оптика, - работа, - аренда столбов. - прочие мелочи (крепления и прочая фигня). Дорого? Жлобы? А чего вдруг должны делать дешевле? Если сосед не против - Так сделай сам П.С. На счет дорого работы, то расскажу еще один притчу-боян: "Однажды Уатта пригласили найти неисправность в большой паровой машине. Так как хозяева из-за простоя несли большие убытки, и другие инженеры сделать ничего не смогли, они пригласили самого изобретателя паровой машины и обещали заплатить 1 000 долларов, огромные деньги по тем временам. Уатт трижды обошел вокруг машины, потом попросил большую кувалду. Ему принесли кувалду, он примерился и ударил по кожуху машины. "Теперь запускайте", - сказал он. Машина заработала. После этого начинается самое интересное. Хозяевам стало жалко платить 1 000 долларов за один удар кувалдой, они чувствовали себя одураченными. Тогда они решили схитрить и предложили Уатту написать счет, чтобы затем его попытаться оспорить. Уатт взял лист бумаги и написал следующее. За удар кувалдой - 1 доллар, за знание, куда ударить - 999 долларов. Хозяева была вынуждены выплатить гонорар полностью. "
|
(Украина)
|
|
|