Интернет в Житомире
|
|
garold | Дата: Пн, 04.03.2013, 20:41:29 | Сообщение # 3051 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Цитата (eg01st) А по поводу цен - кому дорого - рекомендую поинтересоваться стоимостью подключения в частный сектор других коммуникаций (газ, вода, электричество, канализация, телефон). Цены берутся не с потолка. Поверьте мне на слово,именно с потолка,у нас в стране к сожалению нет ни одной экономически обоснованной цены на товары и услуги,а извините,есть одно основание-заработать,нет срубить деньги как можно быстро и по больше,потому что завтра можно не успеть,вы же сами говорили что вкладываться в бизнес в нашей стране на перспективу нет смысла. И не корректно сравнивать трубопроводы с проводами,провода легче тянуть.
|
(Украина)
|
|
|
asercbr_zt | Дата: Пн, 04.03.2013, 21:45:09 | Сообщение # 3052 |
Генерал-полковник
Награды: 19
Украина, Харьков
|
garold, простите, а Вы знаете как считается себестоимость подключения и последующего обслуживания 1 абонента? Может приведете пример чем Вы руководствуетесь когда говорите о ценообразовании именно в это сфере.
|
(Украина)
|
|
|
Rado | Дата: Вт, 05.03.2013, 11:08:09 | Сообщение # 3053 |
Полковник
Награды: 0
Украина, Жит-О-мир
|
Цитата (albert) Скажите, вот зачем разводить тут демагогию, что вас не хотят подключать? ещё один кто не понимает. Объясню. Я слова не сказал о том, что меня не хотят подключить. Повесили оптику рядом, но я не скрудж макдак, чтоб переплачивать за одинаковые возможности. Спрашивал или можно часть положить на счёт (как некоторые провайдеры делают), а часть за подключение. Ответ нет.!!! Я прорабатываю все известные мне варианты и ищу наиболее подходящий вариант. Вы же у мобильного оператора (например Киевстар) выбираете наиболее выгодный по вашим потребностям тариф. Ведь так?! Так зачем вы мне рассказываете и другие с вами за компашку, что у нас такие огромные возможности для ч/с, и такие "не кусючие" тарифы. Цитата (albert) как в многоэтажке. А вот почему такая дискриминация , как говорил Гарольд.
Сообщение отредактировал Rado - Вт, 05.03.2013, 11:17:14 |
(Украина)
|
|
|
eg01st | Дата: Вт, 05.03.2013, 11:29:21 | Сообщение # 3054 |
Генерал-майор
Награды: 8
Украина, Житомир
|
Дискриминация. Вот европейцы ездят на хороших и недорогих автомобилях, а меня это оскорбляет, потому что я могу купить там хорошее авто за 10к у.е., но когда его привезу в нашу страну - попросят ещё 10к у.е. за "растаможку". Почему автосалоны показывают свое жлобство и не хотят продать мне такую же машину за 5к у.е. Я же клиент, с деньгами, за клиента надо бороться. Почему никто не проводит пилотные проекты - "купи бугатти за 5к". Вот мне надо бугатти, я готов заплатить 5к, боритесь за меня, как за клиента, владельцы автосалонов. Что там такого в этой машине? 4 колеса, двери, руль. Принципиально то же самое, что и в ЗАЗФОРЗА. ... Касательно подключения "от соседа" - а с соседом как быть, выходит он проплатил за Ваше подключение своими деньгами? А волокна там свободные закладывались для возможных соседей? или сосед просил сделать минимальную цену и кабель не позволяет? Вопросы на этом не заканчиваются. Могу продолжать. Цитата (garold) сравнивать трубопроводы с проводами,провода легче тянуть. Так тяните сами. Уверен, что ни один провайдер не откажет, а только даже подскажет как это самостоятельно сделать, только бы избавиться от этого "счастья". Подключитесь на ближайшей площадке оператора и все. Лучше и дешевле не сделает никто.
|
(Украина)
|
|
|
Rado | Дата: Вт, 05.03.2013, 12:36:55 | Сообщение # 3055 |
Полковник
Украина, Жит-О-мир
|
Цитата (eg01st) А волокна там свободные закладывались для возможных соседей? или сосед просил сделать минимальную цену и кабель не позволяет? таких подробностей нет. По словам менеджеров майлана: "там нет возможности и всё"... Может тупо спрыгивают или хотят, чтоб проложил с конца переулка себе кабель за высокую цену.
|
(Украина)
|
|
|
albert | Дата: Вт, 05.03.2013, 13:12:13 | Сообщение # 3056 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
Цитата (Rado) Таки справи малята Конечный результат: юзаю people, а хотелось бы на бугатти пересесть. Это вроди как ваши слова. Вы все таки хотите пересеть на бугатти за чирик.
А по поводу адекватности тарифов для частного сектора, могу порекомендовать вам обзвонить десяток провайдеров. Узнайте на всякий случай сколько это стоит в других городах, можно в России поинтересоваться, если знаете английский то еще в любой Европейской стране. Думаю после такого обзвона Вам назовут цену не меньше 1200 грн.
Вы после этого тоже будете называть всех провайдеров жадными?
|
(Украина)
|
|
|
Rado | Дата: Вт, 05.03.2013, 19:42:32 | Сообщение # 3057 |
Полковник
Украина, Жит-О-мир
|
Интересно albert Енштейн)))) какой вы видите выход? Обращаю особое внимание.!!! Альберт не приписывайте мне тех слов, которые я не говорил.!!!
Добавлено (05 Март 2013, 18:42:32) --------------------------------------------- Цитата (albert) Вы все таки хотите пересеть на бугатти за чирик. wacko это было образно.) ) ну да ладно
Сообщение отредактировал Rado - Вт, 05.03.2013, 19:43:16 |
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Вт, 05.03.2013, 20:00:10 | Сообщение # 3058 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Цитата (eg01st) Так тяните сами. Ну на пример Киевстар отказал,так что не нужно про ни один провайдер,хорошо! Вы меня не поняли,для того чтобы провести воду,газ,тепло нужны теплоносители,это в некоторых случаях есть затруднительно в виду отсутствия оных,и то энергокомпании за счёт владельцев находят пути для предоставления этих услуг,а провайдер Киевстар на пример отказывает частному сектору в представлении услуги,представьте как бы РЭС отказал вам предоставить электричество мотивируя не выгодой,уже смешно,когда такое было что увеличение клиентской базы было не выгодно,бред,рост клиентской базы того же Киевстар в спальных районах уже прошёл свой пик,и теперь наблюдается динамика спада прибыли за счёт роста клиентской базы,а с существующими они работают спустя рукава,это видно по персоналу который отправляют тянуть сети или производить текущий ремонт оборудования.Цитата (asercbr_zt) garold, простите, а Вы знаете как считается себестоимость подключения и последующего обслуживания 1 абонента? Может приведете пример чем Вы руководствуетесь когда говорите о ценообразовании именно в это сфере. У нас всё берётся с потолка,потом экономисты колдуют над этими цифрами давая им экономическое обоснование и ву аля вот вам себестоимость,в стране не могут реальный прожиточный минимум обосновать экономически,а вы про себестоимость подключения одного абонента,знаете как говорят,какой город такие и бомбы.Цитата (Andrey) Конкуренция диктует цены. Однако не стоит забывать про доставку сигнала. В частный сектор кабельная технология неоправданно дорога. Скажите это на пример в РЭСе как не оправданно дорого развивать свои сети,поверьте засмеют.
Сообщение отредактировал garold - Вт, 05.03.2013, 20:05:58 |
(Украина)
|
|
|
eg01st | Дата: Вт, 05.03.2013, 20:52:59 | Сообщение # 3059 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Цитата (garold) Ну на пример Киевстар отказал,так что не нужно про ни один провайдер,хорошо! Исключения подтверждают правила. Включайтесь своим кабелем на ближайшей площадке, тяните его к себе домой сами, это почти бесплатно. Вы правы, все провайдеры жлобы, грузовиками вывозят деньги из спальных районов и смотреть не хотят на перспективных клиентов в частном секторе. Просто все это скрывают, даже и не знаю как просочилась эта информация. Да и РЭС часто подключает почти бесплатно и каждый день увеличивает свои сети и их ёмкость, особенно это знают именно в частном секторе, где вечерами бывает не по 170В, а даже больше чем 220В днем
|
(Беларусь)
|
|
|
garold | Дата: Вт, 05.03.2013, 21:42:57 | Сообщение # 3060 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Цитата (eg01st) Вы правы, все провайдеры жлобы, грузовиками вывозят деньги из спальных районов и смотреть не хотят на перспективных клиентов в частном секторе. Просто все это скрывают, даже и не знаю как просочилась эта информация Я думал что общаюсь со взрослыми людьми,оказалось подростки,бывает
|
(Украина)
|
|
|
asercbr_zt | Дата: Вт, 05.03.2013, 22:40:21 | Сообщение # 3061 |
Генерал-полковник
Украина, Харьков
|
Цитата (garold) Я думал что общаюсь со взрослыми людьми,оказалось подростки,бывает Да что Вы такое говорите, я у Вас спорсил о умозаключениях по-поводу себестоимости, Вы же ответили в стиле, что это так потому что я так думаю, но к сожалению приоткрою Вам завесу тайны, себестоимость подключения и обслуживания не берется от фонаря, каждое подключение просчитывается, просчитывается каждый тарифный план, акции, скикдки вообщем все, то что Вы не знаете как это происходит и на чем это основывается не означает что этого нет.
|
(Швеция)
|
|
|
garold | Дата: Ср, 06.03.2013, 00:37:04 | Сообщение # 3062 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Цитата (asercbr_zt) себестоимость подключения и обслуживания не берется от фонаря, каждое подключение просчитывается, просчитывается каждый тарифный план, акции, скикдки вообщем все, то что Вы в это свято верите,пожалуйста,но после этого,я думаю не стоит лично вам возмущаться о ценообразованиях в других отраслях,если ко нить на ваш взгляд не обоснованно формирует высокие тарифы на свои услуги,потому что Цитата (asercbr_zt) себестоимость подключения и обслуживания не берется от фонаря Цитата (asercbr_zt) я у Вас спорсил о умозаключениях по-поводу себестоимости, Мне не чего делится с вами своими заключениями пусть это делают экономисты,не буду у них забирать хлеб.Я знаю что есть поставщик услуг и если я к нему обратился то он должен найти выход что бы я стал потребителем его услуг,иначе он дерьмовый поставщик пользующийся избирательным правом. И напоследок,я посетовал на отсутствие заинтересованности провайдеров развивать рынок доступа в интернет на более широкий круг абонентов который лежит именно в частном секторе все малые города и смт,да и большая часть площади города это именно ЧС,казалось бы что меня должны поддержать в данном не справедливом распределении доступа в интернет,появились гуру интернета и выпрыгивая из трусов начали доказывать как это не выгодно и не кому не нужно,начали рассказывать про бугатти и всякую хрень которая ни кому не нужна,ребятки ваши рассуждения признак не зрелости вашего сознания и отсутствия жизненного опыта,ни кому не желаю быть на моём месте,и если вдруг на него попадёте вспомните свои рассуждения,я думаю вам станет легче. Всем пока,спасибо за внимание.
|
(Украина)
|
|
|
asercbr_zt | Дата: Ср, 06.03.2013, 02:46:31 | Сообщение # 3063 |
Генерал-полковник
Украина, Харьков
|
garold, дык и есть этот рынок и развивается и некуда не девался, но стоит своих денег! И Вам готовы его предоставить, соглашайтесь с ценой и вперед. Будьте уверены что ЧС следующий год полтора будет стремительно развиваться, не исключено что и по цене станет ниже, но некоторое время он все равно будет дороже чем подключение в многоэтажках. А по ценам, так просто для интереса, для того чтоб прокормить одного нормального НОКера необходимо ~100 абонов которые регулярно платят 80-90 грн.
|
(Украина)
|
|
|
Liquid | Дата: Ср, 06.03.2013, 11:09:32 | Сообщение # 3064 |
Подполковник
Награды: 7
Украина, Zhitomir
|
Цитата (garold) Вы в это свято верите,пожалуйста Примитивно рассчитаем себестоимость (по мизеру):
Цена самонесущего оптического кабеля на 8 волокон ОКТ-8 (4 абонента) примерно 6 грн за метр.
Цена оптической разветвительной муфты примерно от 300 грн.
Предположим подключение 4-х подряд идущих частных домов - длина участка примерно 50 м. + примерно 50 м. ответвление в дом итого 400 м на 4-х абонентов (минимум) + примерно 1000 м. подвеса до точки включения в оборудование коммутации - итого 1400 м.
Считаем 1400*6 + 300*4 = 9600 грн. т.е. на каждого абонента только материалов на 9600/4 = 2400 грн. При стоимости интернета 100 грн. в месяц срок окупаемости только материалов 2 года. (это при условии, что абонент никуда не убежит за это время) Причем если абонент откажется от услуги, его ответвление просто хоронится.
Сюда не включена стоимость аренды столбов подвеса у Житомиробленерго, зарплата монтажников, електропитание, стоимость оборудования потребителя и еще много мелочей.
Мне комментировать или и так понятно?
|
(Украина)
|
|
|
eg01st | Дата: Ср, 06.03.2013, 11:49:28 | Сообщение # 3065 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Цитата (Liquid) Мне комментировать или и так понятно? Сейчас garold прокомментирует. Могу только предположить что ответ будет в стиле: "Цена за кабель взята с потолка, его производство столько не стоит. Муфта - тоже, там ничего сложного нет. Интернет в нашей стране провайдеры добывают из водуха и им же питаются инженеры." Простите, но уже терпения не хватает.
|
(Украина)
|
|
|
Rado | Дата: Ср, 06.03.2013, 12:02:24 | Сообщение # 3066 |
Полковник
Украина, Жит-О-мир
|
Прекращайте свои дебаты и обсуждение экономических вопросов. Рассуждай, не рассуждай, а от этого ситуация по стране и в частности, по Житомиру, не изменится
|
(Казахстан)
|
|
|
asercbr_zt | Дата: Ср, 06.03.2013, 12:12:38 | Сообщение # 3067 |
Генерал-полковник
Украина, Харьков
|
Цитата (eg01st) Простите, но уже терпения не хватает. Ну коллега, зная Ваш опыт работы в сфере Интернет телекоммуникаций, у Вас должен быть скилл препятствующий воздействию на нервную систему разного рода бредогенерации, время его применить))))
|
(Украина)
|
|
|
Rado | Дата: Ср, 06.03.2013, 13:57:14 | Сообщение # 3068 |
Полковник
Украина, Жит-О-мир
|
Цитата (asercbr_zt) разного рода бредогенерации,
Сообщение отредактировал Rado - Ср, 06.03.2013, 15:12:35 |
(Казахстан)
|
|
|
Ties10 | Дата: Сб, 16.03.2013, 12:04:48 | Сообщение # 3069 |
Сержант
Украина, Житомир
|
Цитата (eg01st) В селе под Житомиром обнаружили нелегального Интернет-провайдера Охота началась
Какая н...й охота? У известного на этом сайте оператора забрали кушь,вот они и "помогли", зато теперь этот человек все оформил,и опять предоставляет услуги интернета, причем в 5 раз дешевле!!! И как не странно,ему это выгодно...
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Сб, 16.03.2013, 18:56:12 | Сообщение # 3070 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
На днях ухожу с Киевстара... Затрахали. Эти наружные сопли висят, перетираются. По кабелям из дома в дом перетекают не литры - вёдра воды. Неисправность за неисправностью, сбой за сбоем. Звонишь в коллцентр, говорят - потерпите, в течение четырёх дней сделаем... -Вы что, спрашиваю, ошалели?, где вы такие сроки устранения неполадок взяли? Из каких законов? -А это в договоре написано! Морозятся, будто не понимают, о чём я спрашиваю. Три раза давал запросы на публичную информацию по источникам сроков устранения неполадок. В ответ - отписки. Да пошли они нахер. Есть куча других провайдеров. Более культурных.
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Сб, 16.03.2013, 19:05:18 | Сообщение # 3071 |
Генералиссимус
Награды: 539
Украина, Житомир
|
telefon, это вы правильно решили!
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Сб, 16.03.2013, 22:04:00 | Сообщение # 3072 |
Генералиссимус
Награды: 75
Украина, Житомир
|
Цитата (telefon) где вы такие сроки устранения неполадок взяли? Из каких законов? Каким законом регламентируются сроки устранения неполадок у провайдеров?
Цитата (telefon) Есть куча других провайдеров Чьи коммуникации у Вас есть в подъезде - каких провайдеров?
|
(Украина)
|
|
|
asercbr_zt | Дата: Пн, 18.03.2013, 21:29:14 | Сообщение # 3073 |
Генерал-полковник
Украина, Харьков
|
Цитата (Andrey) Каким законом регламентируются сроки устранения неполадок у провайдеров? Законом Украины!
|
(Украина)
|
|
|
mardza | Дата: Пн, 18.03.2013, 22:01:41 | Сообщение # 3074 |
|
Кто хочет себе стабильный надежный интернет с отличной скоростью и ip tv, звоните 0933697057. Помогу подключиться
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Пн, 18.03.2013, 22:03:55 | Сообщение # 3075 |
Генералиссимус
Награды: 75
Украина, Житомир
|
mardza, Что мешает открыто дать ссылку на сайт провайдера?
|
(Украина)
|
|
|