А вчера столкнулись машины давайте запретим их; на прошлой недели пьяные подростки устроили драку с поножовщиной - запретить водку, ножи, свободный выход в город; в прошлом месяце отравились колбасой - запретить перерабатывающую промышленность !!! А может просто навести порядок с собаками и их владельцами; заставитьсоблюдать правила содержания животных и не придумывать новые страшилки и запреты?
Нет плохих пород собак - есть хозяева, которые не умеют воспитывать и содержать собак.
ну так давайте разрешим БТРы с боевым оружием... подрезали тебя на трассе, а ты залп по обидчику... не надо кидаться в крайности... но бойцовые собаки должны очень жестко контролироваться и разрешение на них должно выдаваться не легче чем на огнестрельное оружие... и ответственность хозяев должна быть соответствующей...
ТУТ недавно мне сказал один деятель по имени SAAX, что проблема с собаками уже решена.Он определил, что меня надо пролечить,но лечиться надо ему,но наврядли это поможет,очень сильный зомби..Диагноз- ненависть к собакам и евреям.
Эва Перассо | Corriere della Sera Австралия уничтожает питбулей
Владельцы собак добровольно сдают городским властям своих питомцев для умерщвления, сообщает Эва Перассо в материале, опубликованном на сайте газеты Corriere della Sera.
"После того, как в середине августа питбуль загрыз 4-летнюю девочку в одном из районов Мельбурна, все местное сообщество пребывает в шоке. Местная администрация Хьюма постоянно получает просьбы от владельцев питбультерьеров: боясь новых нападений, жители просят, чтобы их животных усыпили", - пишет издание.
"На поведение владельцев животных, вероятно, повлияло и решение местной полиции и администрации подготовить законопроект, предусматривающий гражданскую или уголовную ответственность владельцев за ущерб, нанесенный их собаками. В крайних случаях предусматривается даже тюремное заключение", - сообщает автор статьи.
"В списки "опасных собак" включены 10 пород, в том числе питбультерьеры. В последнее время в организации по защите животных почти каждый день привозят по одной-две собаки пород, считающихся "опасными". С начала года в Хьюме было зарегистрировано 50 случаев нападений со стороны питбулей и их помесей. В прошлом году было зафиксировано 203 нападения, но не все эпизоды заканчивались трагедией", - пишет автор статьи. Источник: Corriere della Sera
В Австралии четырехлетнюю девочку насмерть загрыз разъяренный питбультерьер, сообщает AFP. Собака вырвала дочь из рук матери и растерзала за считанные секунды. Погибшей оказалась четырехлетняя Айен Чол из семьи суданских иммигрантов. Собака погналась за одним из членов семьи и забежала в дом, где девочка со своей матерью и сестрами смотрела телевизор.
Взрослая сестра погибшей девочки пытались защитить ее от собаки, в ответ животное серьезно ранило и ее. Убив самого младшего члена семьи, собака продолжила нападать на людей и укусила пятилетнюю двоюродную сестренку Айен Чол в лицо.
Защищавшая свою родственницу девушка и ее пятилетняя сестра были госпитализированы с ранениями средней степени тяжести в больницу. Четырехлетняя Айен Чол скончалась на месте. "После нападения собаки в дом забежал ее хозяин и вывел животное из здания", - рассказал журналистам один из родственников погибшей девочки.
Сотрудники правоохранительных органов усыпили напавшего на людей питбуля, сейчас полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела на хозяина собаки. По словам матери погибшей девочки Джаклин Анчито, во время нападения животного она звала хозяина собаки и он слышал ее мольбы о помощи, но так и не пришел чтобы остановить зверя.
Сразу после произошедшего, многие австралийские чиновники потребовали принять новые законы, которые запрещают содержать опасные породы собак, таких как питбультерьер. В защиту породы выступил президент Клуба любителей питбулей Австралии Колин Муир: "Сама порода собак тут не причем. Нападение совершила конкретная собака, ее воспитывал определенный хозяин, который и должен понести ответственность за произошедшее".
Закон о бойцовых собаках 01.11.2004 г. вступил в силу закон об условиях содержания собак бойцовых пород. Закон оговаривает, что к бойцовым породам относятся амстафы, ротвейлеры, тоса-ину (японские мастифы), фила (бразильские мастифы), стаффордширские терьеры, питбули, бультерьеры, аргентинские доги и питбультерьеры. Ввоз этих собак в Израиль запрещен самым категорическим образом, те же псы, которые уже находятся в стране, должны быть кастрированы или стерилизованы до конца 2004 года за счет владельца собаки. Цель этой акции – постепенно свести поголовье псов бойцовых пород к минимуму, а заодно сделать их несколько менее агрессивными. Закон также оговаривает, что держать у себя собаку бойцовой породы могут только граждане, достигшие 18 лет. Выгуливать таких псов можно только на цепи длиной не более двух метров. Каждый раз, когда владелец собаки приближается к месту, где находятся другие люди, он обязан одевать на своего пса намордник. Помимо всего прочего, владельцам собак запрещено передавать их другим лицам на время или навсегда. Единственное исключение из этого правила – силовые структуры, у которых есть разрешение на использование собак бойцовых пород.
Добавлено (02 Октябрь 2011, 11:39:50) --------------------------------------------- Более того, во многих городах Израиля, если твоя собака нагадила, а ты не убрал, получи штраф! На наши более восьмисот гривен!
Наконец-то! Собачников начали серьёзно штрафовать! дата: 31 декабря 2010 / автор: ALEX / категория: Законы о собаках, Новости Израиля 27 декабря 2010. Статьи о собачьих экскрементах, которыми «заминированы» улицы Хайфы, всегда вызывали повышенный интерес у наших читателей. К сожалению, мы в основном приводили примеры самостоятельной борьбы граждан, а также рассказывали о разъяснительных кампаниях, проводимых муниципалитетом, которые приносили минимальный эффект. Правда, последние всё же приучили многих собачников убирать за своими питомцами. Похоже, что муниципалитет переходит к карающим шагам. Первыми их уже почувствовали жители Кирьят-Хаима. Ветеринарная служба провела здесь разъяснительную кампанию под названием «Даже если это неприятно, собираем и предотвращаем», которая включала встречи местных жителей с ветеринарами. Также от имени мэра Йоны Яава были разосланы письма, в которых он обратился к жителям Кирьят-Хаима с просьбой помочь справиться с неприятным явлением, когда улицы района загрязнены собачьими экскрементами. После означенной «артподготовки» начались долгожданные карательные меры. Очевидно столь масштабно муниципалитет ещё не действовал. Муниципальные инспекторы следили за владельцами собак. Те, кто не собирал экскременты своего питомца, были оштрафованы на 430 шекелей. Штрафные квитанции на эту же сумму получили жители Кирьят-Хаима, собаки которых бродили по району без присмотра. Всего за короткий срок были выписаны более 80 штрафов. Будем надеяться, что городские власти возьмутся и за нарушителей в других районах Хайфы.
Добавлено (02 Октябрь 2011, 11:41:19) --------------------------------------------- И вообще, защитники бродячих мин замедленного действия, почитайте этот сайт. Многое вас удивит...
если твоя собака нагадила, а ты не убрал, получи штраф! На наши более восьмисот гривен!
А если бросил бумажку человек, тоже штрафы платят, и не маленькие. О том что-бы в нормальной стране на улицах валялись бутылки, окурки, мусор - за такое пришлось бы платить хорошие штрафы, что потом не захочется больше бросать. А вообще по правилам (касается подбора какашек), должны быть места для выгула собак (они у нас есть?), а если собака гуляет вне места, то должны стоять специальные урны для какакшек (покажите где такие есть, хоть посмотрю). Нам до этого еще с...ть и с...ть. У нас элементарные правила содержания животных не выполняются, никто их не регистрирует, никто не контролирует разведение, не все даже прививают от бешенства.... а Вы тут о какашках....
olgastel, нет там никаких спецмест (тесно) и спецурн (дорого). Гуляют с собачками по улицам, отпускают побегать на пустырях, куда больше никто не суётся, а если питомец нагадит, подбирают в пакетик (в кармане всегда имеют) и в обычную урну выбрасывают.
И не скажу, что люди воспитанней нас - к вечеру на улицах - срач. НО УТРОМ СНОВА ЧИСТОТА.
ну так давайте разрешим БТРы с боевым оружием... подрезали тебя на трассе, а ты залп по обидчику... не надо кидаться в крайности... но бойцовые собаки должны очень жестко контролироваться и разрешение на них должно выдаваться не легче чем на огнестрельное оружие... и ответственность хозяев должна быть соответствующей...
Ну вообще то БТР разрешены к продаже частным лицам, боевое оружие тоже (знаю несколько человек, у которых даже есть официально оформленные СВД ). А по поводу порядка содержания различных пород собак - то я только "за". Про это и писал. Хочешь держать "серьёзную" собаку пожалуйста, только сначала научись, потом зарегистрируй собаку, пройди курсы дрессуры и послушания собаки, и держи какую хочешь породу. Нарушил условия содержания собаки в городе - плати (и не мало, другие из-за тебя страдать не должны!). Навряд ли кто-то из "собачников " будет против этого возражать.
Навряд ли кто-то из "собачников " будет против этого возражать
Собачники будут возражать, а нормальные собаководы и заводчики - точно не будут. Еще бы запретили вязать собак с ненормальной психикой... это было бы вообще хорошо. Если бы я собралась купить пита, стафа, аргентинца, мастиффа, ВЕО и т.п., то брала бы только с хорошего питомника, что-бы быть уверенной в том что у щенка будет хорошая психика без всяких заворотов. А то у нас хотят породистую собаку и за копейки и что-бы еще и хорошей была....
Нет плохих пород собак - есть хозяева, которые не умеют воспитывать и содержать собак.
Это точно. Животное есть животное и никогда не знаешь, что от него можно ожидать. А у нас бойцовские собаки в городе без намордника и без поводка бегают. Ведь хозяева типа верят, что их собачка "хорошая и никого не укусит"...
Угу, мне так один хозяин собачки и сказал, когда я спросил его почему она без намордника и поводка: "А что такое? Она ж вас не трогает!"
У нас ситуация была наоборот: едем в маршрутке, собака на поводке и в наморднике, сидим в самом конце. Кто-то ляпнул: ой какой хорошенький питбульчик.... через пару секунд возле нас людей не было, все сбились возле водителя... Мы с мужем долго ржали с нашего "питбульчика", ну гладкошерстная она, но уши лопухи, с фигурой левретки и длинная морда...
Губернатор Кемеровской области выступил за ПОЛНЫЙ запрет содержания дома бойцовых пород. Да и нафига они, если собачьи бои у нас запрещены, а породы СПЕЦИАЛИЗИРОВАНЫ?! Экзотика? Так лучше гюрзу дома держать. О то - аДРЫНалин!..
telefon, уважаемый, я конечно всё понимаю, и моё мнение я думаю Вы тоже знаете, но не надоело? Вы конечно очень упорный товарисч, за это плюс, надеюсь что таки правды добьетесь, а всяких неадекватно сравнивающих вещи и говорящих с выключенным мозгом хватает, интересно как они заговорят когда остро столкнутся с проблемой, или я бы сказал станут пострадавшими
Baphosimb, а ничего они не скажут - заткнутся и промолчат. А воплю я с переляку. Не поверите - прохожу мимо стаи - волосы дыбом встают. В детстве на меня мчалась безбашенная овчарка, но хозяин её вовремя подоспел.
А воплю я с переляку. Не поверите - прохожу мимо стаи - волосы дыбом встают.
Это у Вас детская травма, с возрастом обычно проходит.... ну мало ли. Меня в детстве тоже кусала собака, но как-то и следа в душе не осталось:), иногда надо отличать плохое от хорошего, не все собаки одинаковые, кстати, чаще всего кусают мелкие, причем неожиданно, и все давно заметили что мужчины боятся мелких собак:). В четверг проводила эксперимент, решила проехаться на велосипеде по городу. Решила сначала по Корбутовке - собаки томно посмотрели и я спокойно себе ехала. Когда въезжала в парк - за мной бросилось 5 собак, ехала я быстро, они просто бежали за мной, как бы соревнуясь, потом я резко затормозила и спокойным тоном спросила: вы что то хотели? Реакция собак была такова: они резко затормозили и подошли ко мне с виляющим хвостом, погладила их и спокойно поехала дальше. В районе Педуниверситета та же картина - реакции ноль со стороны собак что кто-то на велике едет. Дальше пришлось вернуть велосипед владельцу и ехать домой.
Quote (telefon)
а ничего они не скажут - заткнутся и промолчат
Собаки очень хорошо чувствуют людей, особенно их страх, и очень хорошо реагируют на спокойный тон без страха, ненависть они тоже чувствуют.
Мой муж панически боялся собак, независимо от того домашняя или бродячая. Он несколько лет назад пришел к своему знакомому у которого и немцы и кавказцы, и ротвейлеры живут, обычно собаки закрыты в вольере, но один кавказец сломал двери вольера и полетел на него. В одну секунду муж уже сидел на заборе высотой 3 метра (забор - сетка, как забрался на него сам был в шоке, т.к. очень долго слазил с него). После этого он шугался всех собак. Завела собаку (он ее панически не хотел), его попустило, ему уже не раз приходилось отбивать нашу от других собак (домашних, дворовые ее не трогают, а наоборот охраняют). Как-то бросился питбуль, а с нами было еще две дворовые собаки, он сначала за ними погнался, не догнал, так бросился на нашу. Я была в шоке от реакции мужа: схватил за шею и повалил на землю и прижал ее коленом, но появился наконец-то хозяин с кустов, получил втык по полной, теперь с питкой гуляет на поводке, т.к. ему пригрозили что еще раз такое будет - пристрелит (понятно что этого не будет, но когда такая собака гуляет без поводка и без намордника, а хозяин в это время сидит в кустах - это недопустимо). Так что клин клином вышибают.
Сообщение отредактировал olgastel - Пн, 03.10.2011, 09:05:43
Собаки очень хорошо чувствуют людей, особенно их страх, и очень хорошо реагируют на спокойный тон без страха, ненависть они тоже чувствуют.
Бла-бла-бла......есть куча исключений из этого правила, потому сабак нужно остерегаться в любом случае и не строить из себя безстрашного, добродушного гЭроя
на днях вижу из окна как идет мальчик в школу (2-3 класс). Лежащие собаки (метров 50-60 от него) срываются и с лаем бросаются к нему. Одна его укусила за ногу -стал хромать на нее. Теперь вопрос к людям любящих собак - и что делать?
Да, передёргивать они любят. Но ваш контрпример недостаточно отображает суть - БТР и другое оружие стреляет только при желании хозяина, а собаки нападают на кого им в голову взбредёт. Так что с породами, выведенными для убийства людей - поступить, как в Австралии.
Quote (telefon)
Австралия уничтожает питбулей
Владельцы собак добровольно сдают городским властям своих питомцев для умерщвления, сообщает Эва Перассо в материале, опубликованном на сайте газеты Corriere della Sera.
Quote (olgastel)
А вообще по правилам (касается подбора какашек), должны быть места для выгула собак (они у нас есть?)
А вообще по правилам вертолёт должен садиться на специальную площадку (они у нас есть?) значит, я буду сажать его на дорогу, или на детскую площадку, пока меня площадкой не обеспечат (кто?).
Угу, мне так один хозяин собачки и сказал, когда я спросил его почему она без намордника и поводка: "А что такое? Она ж вас не трогает!"
Наверное, и бывает где-то удивительная порода собаководов, описанная в легендах - ну, которые ходят с собаками на поводках и в намордниках, но я пока ни одного такого не встречал - все только как у вас описано, а то и похлеще.
А вот почему негодяи в Верховной Раде находят время для запрета камуфляжа, но не могут принять закон, по которому любой мент мог бы оштрафовать собаковода на многие тысячи за выгул без намордника - для меня загадка. Ведь при таком законе даже ГАИшники переключились бы с охоты за водителями на взятки с собаководов)) А собаководы вспомнили бы про такое чудо, как намордник.