Опять бродячие собаки.
|
|
Лора | Дата: Сб, 19.11.2011, 00:55:39 | Сообщение # 826 |
Генерал-майор
Награды: 40
Украина, Житомир
|
Quote (Boris) и, что делать варианту № 2 ? Quote (rock-climber) хороший вапрос ну,по-видимому, курить и утеплять фасады Житомира
|
(Украина)
|
|
|
nikita | Дата: Сб, 19.11.2011, 01:00:41 | Сообщение # 827 |
Подполковник
Награды: 5
Украина, житомир
|
Quote (olgastel) Нет это недопустимо, это проблему надо решать и причем срочно. Или на крайний случай не допускать увеличения количества.
Опять бла-бла-бла. Все цивилизованные страны, я подчёркиваю - ВСЕ, используют БЕЗВОЗВРАТНЫЙ ОТЛОВ (читай - умерщвление), за исключением случаев, когда животное берут под патронат (читай - под личную ответственность) граждане или ЧАСТНЫЕ ПРИЮТЫ. Ваши предложения ???
Quote (olgastel) Нужно различать спровоцировали животное или у него такой характер.
Совершенно согласен, но при наезде на пешехода виноват не автомобиль, а водитель. Так же и собака - виновата не собака покусавшая человека, а владелец животного не предупредивший данного действия. А поскольку все любят собачек только до тех пор, пока не надо нести ответственность за свою "любовь", то обсуждать вменяемость собаки - просто бессмысленно.
Quote (Passionar) стерилизовать адекватных (при наличии людей которые за ними смотрят и остальные жители не против что-бы собаки жили во дворе) Стерилизация не является средством борьбы с бродячими животными !!! Кроме того: как закрепить ответственность за собаку если она ничья и сколько человек должно за неё отвечать, или сколько собак может приходиться на одного "любителя"?
Автомобиль мера ситуацию не изменит, а вот Закон Украины о жестоком обращении с животными и некоторые другие - могли бы в корне изменить положение дел (штрафы, общественные работы и т.д.). Вот только некому следить за их исполнением ...
P.S. Во-во "красные придут грабят, белые придут грабят - куда бедному крестьянину податься"?
Сообщение отредактировал nikita - Сб, 19.11.2011, 01:04:56 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 19.11.2011, 01:04:14 | Сообщение # 828 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
nikita, я не спрашивал об этом. Для меня суть проблемы уложена в Ваших последних 5 словах.
|
(Украина)
|
|
|
nikita | Дата: Сб, 19.11.2011, 01:13:29 | Сообщение # 829 |
Подполковник
Украина, житомир
|
Passionar, проблема в том, что с одной стороны я резко агрессивен к "бродячкам" (не конкретно к собакам, а в принципе), а с другой стороны я за себя не ручаюсь, если увижу издевательство над животными (не зависимо от того есть у него хозяин или нет).
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 19.11.2011, 01:15:12 | Сообщение # 830 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
А случае конкретного нападения собак на Вас были? Без причины?
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Сб, 19.11.2011, 01:20:31 | Сообщение # 831 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (olgastel) в прокуратуру уже подавали мои знакомые правда когда собак потравили, реакции полный ноль до сих пор. Я Вам писал не об отравлении, а о том, что "защитники" бездомных собак ПОСТОЯННО пишут о распилах денег, выделяемых, например, на стерилизацию. ПОЧЕМУ ЗАЩИТНИКИ БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ НЕ ОБРАЩАЮТСЯ В КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ ПО ПОВОДУ КРАЖИ УПОМЯНУТЫХ ДЕНЕГ?!
|
(Украина)
|
|
|
rock-climber | Дата: Сб, 19.11.2011, 01:23:18 | Сообщение # 832 |
Полковник
Награды: 6
Украина, Житомир
|
Quote (Лора) ну,по-видимому, курить и утеплять фасады Житомира все же лучше чем ничего не делать Добавлено (19 Ноябрь 2011, 00:23:18) --------------------------------------------- ну судя по аве))
|
(Украина)
|
|
|
Boris | Дата: Сб, 19.11.2011, 01:25:41 | Сообщение # 833 |
Генерал-лейтенант
Награды: 34
Украина, Житомир
|
Quote (Лора) ну,по-видимому, курить и утеплять фасады Житомира И к чему такой идиотский сарказм, я кажется задал нормальный вопрос, так пожалуйста и отвечайте на него нормально! Если не хочется, тогда нех..... п..... ь! (сорри) тогда не надо гав - гав, или мяу - мяу, или пи - пи........
|
(Украина)
|
|
|
rock-climber | Дата: Сб, 19.11.2011, 01:28:19 | Сообщение # 834 |
Полковник
Награды: 6
Украина, Житомир
|
Quote (Boris) И к чему такой идиотский сарказм, я кажется задал нормальный вопрос, так пожалуйста и отвечайте на него нормально! Если не хочется, тогда нех..... п..... ь! (сорри) тогда не надо гав - гав, или мяу - мяу, или пи - пи........
Золотые слова...
|
(Украина)
|
|
|
Лора | Дата: Сб, 19.11.2011, 02:32:42 | Сообщение # 835 |
Генерал-майор
Награды: 40
Украина, Житомир
|
Quote (Boris) И к чему такой идиотский сарказм к идиотскому вопросу Quote (rock-climber) я кажется задал нормальный вопрос вам кажется,это точно. Quote (Boris) отвечайте на него нормально! Отвечали на вопросы подобного рода в начале этой ветки 1500 раз,об этой проблеме и о ее решении уже столько наговорили,что лично я не вижу смысла повторять одно и тоже. Тема скатилась к констатации фактов. Те люди,которые что-то хотят и могут делать в этой сфере,делают. Кто хочет поговорить,задает такие вопросы,как ваш. Ну и вашем же языком (вам так видимо более понятно) Quote (Boris) п..... ь! (сорри) ,не мешки таскать!
|
(Украина)
|
|
|
Зритель | Дата: Сб, 19.11.2011, 10:24:46 | Сообщение # 836 |
Майор
Награды: 10
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
olgastel | Дата: Сб, 19.11.2011, 11:44:35 | Сообщение # 837 |
Генерал-майор
Награды: 20
Украина, Житомир
|
Quote (nikita) Опять бла-бла-бла. Все цивилизованные страны, я подчёркиваю - ВСЕ, используют БЕЗВОЗВРАТНЫЙ ОТЛОВ (читай - умерщвление) Куда их отлавливать? Может подскажете, а то я наверное что-то пропустила. В цивилизованных странах собаки держатся в ПРИЮТАХ около месяца и за это время им ищут хозяев, а потом уже усыпляют если никто не забрал. Стерилизованные не будут хотя-бы плодиться и не будет десяток кобелей бегать за одной сукой. Сами знаете, что кобель учуяв течку уже неуправляемый. Quote (telefon) Я Вам писал не об отравлении, а о том, что "защитники" бездомных собак ПОСТОЯННО пишут о распилах денег, выделяемых, например, на стерилизацию. ПОЧЕМУ ЗАЩИТНИКИ БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ НЕ ОБРАЩАЮТСЯ В КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ ПО ПОВОДУ КРАЖИ УПОМЯНУТЫХ ДЕНЕГ?! Вот как-бы Вам сказать что-бы Вы поняли, у них есть акты, где написано количество, но нет описания никакого - т.е. доказать что именно мои собаки нестерилизованы нереально, ведь их никак не помечают (не вживляют микрочипы, нет их описания кроме кобель или сука и т.д.), я же не присутствовала при отлове (хотя звонила на КАТП, спрашивала когда приедут, что-бы видеть кого отлавливают, но они это делают "втихаря", в тот день когда отлавливали я была целый день дома и не видела самого отлова, значит машины и не было и собаки все на месте). Мы несколько раз обращались в горсовет что-бы нас впустили в данную программу, именно для контроля, но нас туда не пускают.
|
(Украина)
|
|
|
nikita | Дата: Сб, 19.11.2011, 14:45:17 | Сообщение # 838 |
Подполковник
Украина, житомир
|
Quote (olgastel) Куда их отлавливать? Может подскажете, а то я наверное что-то пропустила. В цивилизованных странах собаки держатся в ПРИЮТАХ около месяца и за это время им ищут хозяев, а потом уже усыпляют если никто не забрал. Стерилизованные не будут хотя-бы плодиться и не будет десяток кобелей бегать за одной сукой. Сами знаете, что кобель учуяв течку уже неуправляемый.
Если быть точными, то в разных странах по разному, но Вы правы содержат от 3 до 14 дней. Однако даже кастрированные животные на улицу НЕ ВЫПУСКАЮТСЯ !!! Они передаются под патронат конкретным гражданам или зоозащитной организации, которые затем несут ответственность за животное.
|
(Украина)
|
|
|
olgastel | Дата: Сб, 19.11.2011, 16:03:53 | Сообщение # 839 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (nikita) Если быть точными, то в разных странах по разному, но Вы правы содержат от 3 до 14 дней. Однако даже кастрированные животные на улицу НЕ ВЫПУСКАЮТСЯ !!! Они передаются под патронат конкретным гражданам или зоозащитной организации, которые затем несут ответственность за животное. Если бы у нас был приют, то может так оно бы и было. Но у нас его просто нет (а это из программы Дебоя), есть большое НО, там просто бездомным не будет места, у нас нет никакой ответственности за домашних животных и за то что их животные рожают "для здоровья", приют будет заполнен домашними животными и их потомками - я много общалась с людьми которые имеют отношение к приютам по Украине: приносят в коробочках, привозят собак с будками, просто привязывают к забору... Должен быть комплекс действий и по всей Украине.
|
(Украина)
|
|
|
nikita | Дата: Сб, 19.11.2011, 17:47:59 | Сообщение # 840 |
Подполковник
Украина, житомир
|
Если бы у нас: выполнялись программные обещания, чиновники выполняли свои обязанности быстро и в полном объёме, финансировались жизненно важные программы, выполнялись законы и т.д., то наша страна называлась бы не Украиной, а к примеру - Голландией, Швецией или на крайний случай Люксембургом. А так - не ту страну назвали Гондурасом.
|
(Украина)
|
|
|
olgastel | Дата: Вс, 20.11.2011, 01:42:46 | Сообщение # 841 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (nikita) Если бы у нас: выполнялись программные обещания, чиновники выполняли свои обязанности быстро и в полном объёме, финансировались жизненно важные программы, выполнялись законы и т.д., то наша страна называлась бы не Украиной, а к примеру - Голландией, Швецией или на крайний случай Люксембургом. А так - не ту страну назвали Гондурасом. Это золотые слова. Пускай бы называлась Украиной, но не сравнивалась с Гондурасом.
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 20.11.2011, 13:09:36 | Сообщение # 842 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (olgastel) Если бы у нас... Так будет письмо в прокуратуру о краже денег, предназначенных на стерилизацию бродячих животных? Открытое! С уведомлением житомирян через все житомирские сайты, газеты Суббота и 20 минут об этом заявлении, с контролем о продвижении расследования. С конкретными фактами и фамилиями! ОТ конкретной общественной организации. Без всяких "если бы".
А иначе, зачем это общество?
|
(Украина)
|
|
|
Зритель | Дата: Вс, 20.11.2011, 14:10:58 | Сообщение # 843 |
Майор
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) А иначе, зачем это общество?
Ну не Вам это решать...
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 20.11.2011, 14:38:00 | Сообщение # 844 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Зритель) Ну не Вам это решать... Жаль.
|
(Украина)
|
|
|
olgastel | Дата: Вс, 20.11.2011, 14:59:32 | Сообщение # 845 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Так будет письмо в прокуратуру о краже денег, предназначенных на стерилизацию бродячих животных? Открытое! С уведомлением житомирян через все житомирские сайты, газеты Суббота и 20 минут об этом заявлении, с контролем о продвижении расследования. С конкретными фактами и фамилиями! ОТ конкретной общественной организации. Без всяких "если бы".
А иначе, зачем это общество? Не все в наших силах. Это не может решить один человек и даже маленькая группа. У них есть документы, у нас их нет. Забирались (или не забирались) животные на стерилизацию делалось только одной стороной - только сторона власти. Еще раз повторяю, нас не пустили в данную программу. Никто никогда не говорил где будут забирать и когда. Животные ничем не помечаются (раньше отрезали ухо). Есть такое хорошее выражение - без бумажки ты какашка. Одна женщина как-то подавала заявку на стерилизацию, при ней забрали и увезли и больше она их не видела, а по бумагам они их выпустили там где взяли - так она ничего и не добилась. Вы надеюсь понимаете ход мысли или дальше будут глупые вопросы?
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 20.11.2011, 18:20:40 | Сообщение # 846 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (olgastel) дальше будут глупые вопросы? Не раз читал в этой теме жалобы защитников бродячих собак на воровство. Теперь знаю, что это - пшик. Громкий шум, похожий на работу.Добавлено (20 Ноябрь 2011, 17:20:40) --------------------------------------------- Больше вопросов к защитникам не будет. Никаких.
|
(Украина)
|
|
|
Admiral8 | Дата: Вс, 20.11.2011, 21:52:53 | Сообщение # 847 |
Генерал-полковник
Награды: 26
Украина, Житомир
|
ну шо я могу сказать про бродячих собак...
спросите лучше мою тещу... она вам все расскажет
|
(Украина)
|
|
|
Зритель | Дата: Вс, 20.11.2011, 22:30:02 | Сообщение # 848 |
Майор
Украина, Житомир
|
Quote (Admiral8) Больше вопросов к защитникам не будет. Никаких. Если Вас действительно интересует данный вопрос - я готов встретиться и поговорить. А разводить здесь демагогию ни к чему...
|
(Украина)
|
|
|
Antistatik | Дата: Пн, 21.11.2011, 13:00:23 | Сообщение # 849 |
Генерал-майор
Награды: 17
Украина, Житомир
|
Собака для когось- друг, комусь ворог, а для декого спосіб заробити гроші!
|
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Пн, 21.11.2011, 13:07:00 | Сообщение # 850 |
...та ещё штучка
Награды: 121
Украина, Житомир
|
telefon, если Вы можете помочь советом как составить и "продвинуть" открытое письмо, защитники будут только благодарны. Поверьте, столько людей вызывалось в помощники и потом исчезало... Все хотят понаблюдать со стороны, а реально помочь - желающих очень мало. Зритель предложил Вам встретиться и обсудить эту тему. Очень надеемся на реальную помощь!
|
(Норвегия)
|
|
|