прихожу домой комп работает , а монитор уже не работает
У моих знакомых ничего не работает-вся техника полетела, но благодаря стабилизатору напряжению телевизор цел остался. Я всё во время грозы повыключала, ну его нафик.
вопрос в тему: какой стабилизатор стоит купить для домашнего использования? и спасет ли он в случае таких вот природных катаклизЬмов?
Импульс у молнии короткий, но мощный. защита не успеет сработать. Если квартира запитана через стабилизатор, то есть вероятность, что он сгорит первым и не даст импульсу поубивать всё остальное.
Quote (3DSchuminator)Дома глянул - комп в бивисе сидит, видать перезагрузился, винты целые, а загружатся отказывается.... прихожу домой комп работает , а монитор уже не работает
Я вчера вечером Динамо-Рубин в интернете онлайн смотрел.Везде гром и молнии.а отрваться не в силу было. Но как раз перед вторым голом интернет вырубило,так и не досмотрел до конца.Может и хорошо,что интернет пропал: и ноут цел,и настроение поражением киевлян не испортил
Во блин. Я лично запаха не чувствовала. Всю ночь с открытой форточкой спала - все капец мню. Но вечером муж в спальню забегал - проверял не загорелось ли у нас чего. Говорил гарью пахнет.
Я обещал ролик вчерашней грозы. Вот он. После одной из таких молний загорелась нетканка...
Добавлено (27 Июль 2011, 16:03:45) --------------------------------------------- Вот, что мне написал Колвич: В22.00,она закрыла магазин и по Корольова,я вернулся на фабрику.Эт было22.20Поставили машину и пошли домой.Идти нам до дома семь минут.Войдя в дом,вышел на балкон,увидел пламя.Звоню в пожарку на проходную ф-ки и бегом на стоянку.
А одна из молний в ролике в 22:22. Вертикальная. Наверное, "поджигатель"...
kolvich, интересная вещь - если тормознуть молнию на 27-й секунде, то видно, что от неё отпочковалось множество шаровых молний. Когда-то, давно, я видел в популярной книжке о шаровых молниях очень похожее фото. И там объяснялось, что именно от линейных молний отпочковываются шаровые.
Добавлено (27 Июль 2011, 18:31:43) --------------------------------------------- anTaRes, красиво!
Добавлено (27 Июль 2011, 18:47:10) --------------------------------------------- Опять гремит. С юга на город идёт нехилый фронт. Похоже, будет повторение вчерашнего.