Цены на молоко ТМ Рудь
|
|
Muz | Дата: Пн, 10.10.2011, 09:37:38 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Репутация:
199
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Quote (Ангина) , да и емкость написана на упаковке малюсенькими буковками)
к стати, это наблюдается очень часто на разной продукции! Можна голову сломать, пока найдешь на упаковке вес!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Gennadiy_Rakov | Дата: Вт, 11.10.2011, 09:41:29 | Сообщение # 27 |
Полковник
Репутация:
35
Награды: 12
Украина, Житомир
|
Не думаю что стоит кидать камень в огород родного производителя молочных продуктов. Дело в том, что молоко и мороженое произведенное на заводе, а так же сливочное масло достаточно приличного качества, и работники завода это прекрасно знают и сами затовариваются в магазинчике возле проходной!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Oksi_2000 | Дата: Вт, 11.10.2011, 09:43:30 | Сообщение # 28 |
Сержант
Репутация:
38
Награды: 6
Украина, Киев
|
Почитала, я все комментарии в данной теме и хочу добавить вот что: молоко и масло и у Рудя очень хорошие, а мороженное так ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ в Украине. А вот кисломолочка уступает конкурентам, но зато по ЦЕНЕ и ВЕСУ впереди.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Вт, 11.10.2011, 10:13:02 | Сообщение # 29 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (garold) добросовестные бабульки может бабулька как раз и ничего плохого и не хотела,но : 1)если корова доится в закрытом помещении с земляным незастеленным полом и вымя не протирать тщательно,а просто процедить через марлю выдоенное молоко (при ручной дойке вдесятеро актуально!)-многие дети нос воротят- говорят воняет. 2)но главное, от кормов зависит и жирность и содержание белка. многие бабульки не в состоянии обеспечить корову зерновыми миксами(не грызом ,а именно молотым в сечку хорошим зерном),и кормят как правило и поголовно сеном или просто выпасают на лугах без подкормок.такое молоко водянистое,не слишком жирное и творога из него получится намного меньше,чем из высокобелкового+вкус молока так же может меняться в зависимости от того,какая трава на пастбище и какого качества сено(а у многих зимой идёт в ход даже солома). так что бабульки- в принципе могут и не бадяжить.но не учитывая особенностей пункта №1 и пункта №2 выходит так,что предложенное молоко на рынке может оооочень сильно отличаться друг от друга по качеству и вкусу,хотя при этом оставаться 100% натуральным продуктом. Quote (Hek1T) Кто знает почему так? капитан очевидность как бы намекает,что: подорожали в закупке иргридиенты для молока. молоко на заводе делают из сухого порошка(восстановленное молоко),т.е. чистого молочного белка(если повезёт,для рентабельности могут заменять часть растительным),но полностью обезжиренного.жир добавляют отдельно также переработанный под длительное хранение и для рентабельности могут заменять молочный жир растительным. вот только стуктурированная "вода"которая присутствует в первозданном виде молока уже заменяется простой водой.так что технически- это почти молоко.просто смешать его теперь стоит дороже,чем раньше подорожало абсолютно всё в т.ч. даже банальная упаковка для молока.
Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Вт, 11.10.2011, 10:16:31 |
Offline
(Украина)
|
|
|
lyaa | Дата: Вт, 11.10.2011, 10:15:59 | Сообщение # 30 |
Полковник
Репутация:
39
Награды: 11
Украина, Житомир
|
А почему тему переименовали в "Цены на молоко ТМ Рудь"? Ведь рассматривается в основном вопрос о весе продукта а не о его цене?
Сама покупаю только сметану 15% Рудь. Перестала покупать молоко, когда заметила, что храниться оно стало намного дольше чем 2 суток. Даже через неделю после покупки оно не прокисает. Значит там уже натур. продуктов поменьше стало...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Вт, 11.10.2011, 10:18:31 | Сообщение # 31 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
lyaa, читайте мой пост выше.молоко подвергают термообработке+упаковки обрабатывают спец в-вом,убивающим всё живое(угадайте каким ) А у мну натуральное кипячёное(проваренное минут 5-7) молоко не киснет неделю в холодильнике,что говорить о восстановленном ?
Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Вт, 11.10.2011, 10:20:26 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 11.10.2011, 12:18:41 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Hydrogenaza, умничка!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 11.10.2011, 17:16:21 | Сообщение # 33 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (Hydrogenaza) А у мну натуральное кипячёное(проваренное минут 5-7) молоко не киснет неделю в холодильнике,что говорить о восстановленном ? И у меня не киснет дней 5. А дальше заканчивается . И еще натуральное молоко можно смело в морозилке хранить долго. Потом разморозить и прокипятить.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Вт, 11.10.2011, 21:16:59 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) Потом разморозить и прокипятить Я тоже так иногда делаю.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Andron | Дата: Пт, 28.12.2012, 15:16:24 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
Репутация:
135
Награды: 36
Украина, Житомир-Хмельницький
|
ось такий добросовісний Рудь. кефір з майбутнього!
на свята наробляють "свіжого" кефірчику наперед ... для маркетів і магазинів.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пт, 28.12.2012, 15:22:17 | Сообщение # 36 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Цитата (Andron) на свята наробляють "свіжого" кефірчику наперед ... для маркетів і магазинів. А упаковку внимательно читал. Это точно дата производства, а не конечный строк использования?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Andron | Дата: Пт, 28.12.2012, 15:46:18 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
Репутация:
135
Награды: 36
Украина, Житомир-Хмельницький
|
не читав особо ... не мій кефірчик
сам теж колись масло з майбутнього купував. правда не рудь.
p.s. нехай відпишуться знавці упаковки рудь. якшо це таки кінцева дата - прошу вибачення за фейк
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 28.12.2012, 15:54:13 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Цитата (Andron) якшо це таки кінцева дата - прошу вибачення за фейк Это таки конечная дата, сейчас на всей продукции Рудь её пробивают.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Пт, 28.12.2012, 19:22:00 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Між іншим я з датою випуску наперед вчора купила упаковку тістечок, так що бавляться цим виробники, може не Рудь, але інші точно... Працівниця супермаркету мене запевняла, що вчора було 28, як і стояло на тістечках. Я влаштувала скандал, принаймні вони зрозуміли, що облажалися і покупці за цим стежать. Блін, дата виготовлення і закінчення строку споживання, це ж перше, на що людина дивиться, купуючи продукт. Як можна бути такими ідіотами?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
maskarad | Дата: Пт, 28.12.2012, 19:22:22 | Сообщение # 40 |
Полковник
Репутация:
89
Награды: 10
Украина, бердичев
|
Молоко то, что действительно дает корова, а не те помои что продают заводы. Могу навести милион доводов так как занимаюсь выращиванием органических продуктов. Много умного и почти правильного сказала Hydrogenaza. Нужно понять то, что само молоко ето живое и естествено, всякие переработки негативно сказываются на его полезности и киснет быстро так как рудевская вода вообще никиснет и показатели микробиологии в живом молоке отличаются от заводских, потому как микроорганизмы в рудевских помоях невыжывают. Чистоплотность конечно у хозяек разная и вкус молока от каждой коровы будет разный, но на заводе хватает нырях и я видел как руки моют в молоке и всякие букашки там плавают и какашки там доставали и прочее, просто глаз не видит и думаем что там супер чисто. В основном на рынках молоко продают барыги которые скупили у бабулек молоки и день продают. Поверте, если вы хотите пить настоящее молоко то покупайте у бабуль, в любом случае оно полезней чем рудевский перегон. На тему можно очень много говорить но как екперт в продуктах питания скажу что переработаный продукт всегда был продуктом переработки но никак не источников полезности.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 28.12.2012, 19:44:58 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Цитата (Vanda) це ж перше, на що людина дивиться, купуючи продукт Не все смотрят, поверьте.Добавлено (28 Декабрь 2012, 18:44:58) --------------------------------------------- maskarad, последней каплей был рассказ знакомой, что их сосед - водитель молоковоза - заливает в него хлорку, чтобы молоко не кисло. Потому лучше без молока, чем с таким молоком.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Олололя | Дата: Пт, 28.12.2012, 19:53:22 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
263
Награды: 27
Украина, Житомир
|
Hoakina, жуть рассказываете...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 28.12.2012, 19:59:31 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Олололя, если бы сама своими ушами не слышала от хорошей знакомой - не поверила. Молоковозы теперь у частников. Они закупают молоко у частников, а потом здают на молокозаводы. И централизовано их чистоту никто не проверяет. Более того, у нас есть молокозаводы, на которых отсутсвует линия переаботки цельного молока - тоесть они вообще не закупают молоко. Это со слов начальника контролируещей фирмы - госметростандарт кажется или как-то так - в радиоинтервью. Это Наш молочник, например.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
maskarad | Дата: Сб, 29.12.2012, 09:53:10 | Сообщение # 44 |
Полковник
Репутация:
89
Награды: 10
Украина, бердичев
|
Hoakina, во первых на заводах по переработке молока есть такое понятие как редуктаза и експрес анализ. поетому, при приемке у каждого сдатчика берется проба молока и определяется на плотность (наличие воды), кислотность, жирность (средний жир 3,2%), засореность, и только если показатели в норме то молоко направляется на сдачу. Редуктаза - ето лабораторное иследование молока на наличие патогенной микрофлоры и если оно небудет соответствовать то такой поставщик и непринимается. Есть много способов сфальсифицыровать показатели молока но ето для бабушек невыгодно и хлопотно и нестоит того, а вот на молочных фермах, где доярка получает от количества молока то да. Например для плотности можно в молоко добавить мел или соду и т.д. Маса способов что молоко напловину с водой покажет хороший результат и только в лаборатории ето можно определить. Но опять часникам ето незачем делать. Вы говорите что водила хлорку сыпет, то того мудака нужно утопить в том молоке. Но как специалист скажу, что хлорка ничего недаст против скисливания он просто тупой, есть другие способы и один из них ето емкость для молока нужно тщательно мыть после каждой сдачей. Я лично знаю одного молоковозника который после приемки молока приезжал домой к одной небедной семейной паре и дама с мужем принимали молочные ванны и очень неплохо ему платили. Когда узнал об етом то конечно выгнал урода а етим ванопринимателям пришлось уволится с должностей которые занимали в обласной администрации, хотя и мне угорожали и т.п. . Вот я и опять подвожу вас к тому что самое полезное и безопасное молоко у бабулек, только в настоящих а не в спекулянтов. По поводу Наш молочник то вы действительно правы, у етих молокоделов даже молоко непринемается, а делают чисто молочную продукцию на растительных жирах и прочих Е-содержащих препаратах. Но опять таки. Так кто дал им розрешения на работу и ихнюю продукцию - тот же госметростандарт и разрешил им выпускать молочную продукцию без молока. Все решило бабло.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Onukiy | Дата: Сб, 29.12.2012, 11:32:48 | Сообщение # 45 |
Лейтенант
Репутация:
2
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Цитата (Hoakina) Это Наш молочник, например. Цитата (maskarad) По поводу Наш молочник то вы действительно правы, у етих молокоделов даже молоко непринемается, Дружба нас жде. Супер дизайн. Host for your pictures
Сообщение отредактировал Onukiy - Сб, 29.12.2012, 11:37:54 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 29.12.2012, 11:54:47 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Цитата (maskarad) тот же госметростандарт Оказываются они имеют функцию проверять и информировать. И всё. Потому я голосую деньгами - не беру молочку в магазине.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
maskarad | Дата: Сб, 29.12.2012, 12:09:47 | Сообщение # 47 |
Полковник
Репутация:
89
Награды: 10
Украина, бердичев
|
ну тогда они ненужны вообще если такие узкие их права
|
Offline
(Украина)
|
|
|
MilkPlanet | Дата: Пн, 28.01.2013, 15:36:05 | Сообщение # 48 |
Сержант
Репутация:
5
Награды: 0
Украина, Житомир
|
самое ужастное молоко. только експортное у них нормальное.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 28.01.2013, 16:40:10 | Сообщение # 49 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
maskarad, у меня к Вам вопрос, как к человеку в теме. В общем предыстория: у мамы в селе недалеко есть типа приемный пункт молока.И про тот пункт приема ходят страшилки - что они тару в которую собираюи и везут молоко сейчас даже мыть леняться. А чтоб не скисало и была побольше плотность типа сыплют каустическую соду. Что типа человек, чей этот пункт приема хвастался - что делает это потому - что на наличие пищевой соды лабратории проверяют молоко, а вот на наличие каустической - нет. Это может быть правдой? Или байки?
Сообщение отредактировал yulyayulya - Пн, 28.01.2013, 16:42:24 |
Offline
(Украина)
|
|
|
maskarad | Дата: Пн, 28.01.2013, 19:29:38 | Сообщение # 50 |
Полковник
Репутация:
89
Награды: 10
Украина, бердичев
|
пищевкю соду выявить так как и каустическую возможно только при проведении редуктазы тоесть после лабораторного иследования, а експрес анализ который проводят при приемке его не выявит. Были случаи когда молоко при жирности 2,8-3,0 имело плотность 20-21. А такого быть неможет. А по поводу каустика то вполне реально, но каустик поднимет только плотность а чтобы не скисло нет. За такие вещи етому челу руки поотбивать надо.
|
Offline
(Украина)
|
|
|