Живий Журнал
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Admin, Sandra  
Цены на молоко ТМ Рудь
MuzДата: Пн, 10.10.2011, 09:37:38 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Сообщений: 1325
Репутация: 199
Награды: 76

Украина, Житомир/Коростень
Quote (Ангина)
, да и емкость написана на упаковке малюсенькими буковками)


к стати, это наблюдается очень часто на разной продукции! Можна голову сломать, пока найдешь на упаковке вес!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Muz   
Gennadiy_RakovДата: Вт, 11.10.2011, 09:41:29 | Сообщение # 27
Полковник
Сообщений: 156
Репутация: 35
Награды: 12

Украина, Житомир
Не думаю что стоит кидать камень в огород родного производителя молочных продуктов. Дело в том, что молоко и мороженое произведенное на заводе, а так же сливочное масло достаточно приличного качества, и работники завода это прекрасно знают и сами затовариваются в магазинчике возле проходной!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Gennadiy_Rakov   
Oksi_2000Дата: Вт, 11.10.2011, 09:43:30 | Сообщение # 28
Сержант
Сообщений: 30
Репутация: 38
Награды: 6

Украина, Киев
Почитала, я все комментарии в данной теме и хочу добавить вот что: молоко и масло и у Рудя очень хорошие, а мороженное так ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ в Украине. А вот кисломолочка уступает конкурентам, но зато по ЦЕНЕ и ВЕСУ впереди.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Oksi_2000   
HydrogenazaДата: Вт, 11.10.2011, 10:13:02 | Сообщение # 29
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
Quote (garold)
добросовестные бабульки

может бабулька как раз и ничего плохого и не хотела,но :
1)если корова доится в закрытом помещении с земляным незастеленным полом и вымя не протирать тщательно,а просто процедить через марлю выдоенное молоко (при ручной дойке вдесятеро актуально!)-многие дети нос воротят- говорят воняет.
2)но главное, от кормов зависит и жирность и содержание белка. многие бабульки не в состоянии обеспечить корову зерновыми миксами(не грызом ,а именно молотым в сечку хорошим зерном),и кормят как правило и поголовно сеном или просто выпасают на лугах без подкормок.такое молоко водянистое,не слишком жирное и творога из него получится намного меньше,чем из высокобелкового+вкус молока так же может меняться в зависимости от того,какая трава на пастбище и какого качества сено(а у многих зимой идёт в ход даже солома).
так что бабульки- в принципе могут и не бадяжить.но не учитывая особенностей пункта №1 и пункта №2 выходит так,что предложенное молоко на рынке может оооочень сильно отличаться друг от друга по качеству и вкусу,хотя при этом оставаться 100% натуральным продуктом.
Quote (Hek1T)
Кто знает почему так?

капитан очевидность как бы намекает,что:
подорожали в закупке иргридиенты для молока.
молоко на заводе делают из сухого порошка(восстановленное молоко),т.е. чистого молочного белка(если повезёт,для рентабельности могут заменять часть растительным),но полностью обезжиренного.жир добавляют отдельно также переработанный под длительное хранение и для рентабельности могут заменять молочный жир растительным.
вот только стуктурированная "вода"которая присутствует в первозданном виде молока уже заменяется простой водой.так что технически- это почти молоко.просто смешать его теперь стоит дороже,чем раньше
подорожало абсолютно всё в т.ч. даже банальная упаковка для молока.


Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Вт, 11.10.2011, 10:16:31
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
lyaaДата: Вт, 11.10.2011, 10:15:59 | Сообщение # 30
Полковник
Сообщений: 225
Репутация: 39
Награды: 11

Украина, Житомир
А почему тему переименовали в "Цены на молоко ТМ Рудь"? Ведь рассматривается в основном вопрос о весе продукта а не о его цене?

Сама покупаю только сметану 15% Рудь. Перестала покупать молоко, когда заметила, что храниться оно стало намного дольше чем 2 суток. Даже через неделю после покупки оно не прокисает. Значит там уже натур. продуктов поменьше стало...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя lyaa   
HydrogenazaДата: Вт, 11.10.2011, 10:18:31 | Сообщение # 31
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
lyaa, читайте мой пост выше.молоко подвергают термообработке+упаковки обрабатывают спец в-вом,убивающим всё живое(угадайте каким wink )
А у мну натуральное кипячёное(проваренное минут 5-7) молоко не киснет неделю в холодильнике,что говорить о восстановленном ?


Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Вт, 11.10.2011, 10:20:26
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
HoakinaДата: Вт, 11.10.2011, 12:18:41 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Hydrogenaza, умничка!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
yulyayulyaДата: Вт, 11.10.2011, 17:16:21 | Сообщение # 33
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Quote (Hydrogenaza)
А у мну натуральное кипячёное(проваренное минут 5-7) молоко не киснет неделю в холодильнике,что говорить о восстановленном ?

И у меня не киснет дней 5. А дальше заканчивается biggrin . И еще натуральное молоко можно смело в морозилке хранить долго. Потом разморозить и прокипятить.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
TataДата: Вт, 11.10.2011, 21:16:59 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Quote (yulyayulya)
Потом разморозить и прокипятить

Я тоже так иногда делаю.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
AndronДата: Пт, 28.12.2012, 15:16:24 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Сообщений: 1246
Репутация: 135
Награды: 36

Украина, Житомир-Хмельницький
ось такий добросовісний Рудь.
кефір з майбутнього! biggrin

на свята наробляють "свіжого" кефірчику наперед ... для маркетів і магазинів.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Andron   
yulyayulyaДата: Пт, 28.12.2012, 15:22:17 | Сообщение # 36
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Цитата (Andron)
на свята наробляють "свіжого" кефірчику наперед ... для маркетів і магазинів.

А упаковку внимательно читал. Это точно дата производства, а не конечный строк использования?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
AndronДата: Пт, 28.12.2012, 15:46:18 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Сообщений: 1246
Репутация: 135
Награды: 36

Украина, Житомир-Хмельницький
не читав особо ... не мій кефірчик biggrin

сам теж колись масло з майбутнього купував. правда не рудь.

p.s. нехай відпишуться знавці упаковки рудь.
якшо це таки кінцева дата - прошу вибачення за фейк biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Andron   
TataДата: Пт, 28.12.2012, 15:54:13 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Цитата (Andron)
якшо це таки кінцева дата - прошу вибачення за фейк

Это таки конечная дата, сейчас на всей продукции Рудь её пробивают.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
VandaДата: Пт, 28.12.2012, 19:22:00 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Сообщений: 2084
Репутация: 1195
Награды: 137

Украина, Житомир
Між іншим я з датою випуску наперед вчора купила упаковку тістечок, так що бавляться цим виробники, може не Рудь, але інші точно...
Працівниця супермаркету мене запевняла, що вчора було 28, як і стояло на тістечках. Я влаштувала скандал, принаймні вони зрозуміли, що облажалися і покупці за цим стежать. Блін, дата виготовлення і закінчення строку споживання, це ж перше, на що людина дивиться, купуючи продукт. Як можна бути такими ідіотами? surprised
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
maskaradДата: Пт, 28.12.2012, 19:22:22 | Сообщение # 40
Полковник
Сообщений: 175
Репутация: 89
Награды: 10

Украина, бердичев
Молоко то, что действительно дает корова, а не те помои что продают заводы. Могу навести милион доводов так как занимаюсь выращиванием органических продуктов. Много умного и почти правильного сказала Hydrogenaza. Нужно понять то, что само молоко ето живое и естествено, всякие переработки негативно сказываются на его полезности и киснет быстро так как рудевская вода вообще никиснет и показатели микробиологии в живом молоке отличаются от заводских, потому как микроорганизмы в рудевских помоях невыжывают. Чистоплотность конечно у хозяек разная и вкус молока от каждой коровы будет разный, но на заводе хватает нырях и я видел как руки моют в молоке и всякие букашки там плавают и какашки там доставали и прочее, просто глаз не видит и думаем что там супер чисто. В основном на рынках молоко продают барыги которые скупили у бабулек молоки и день продают. Поверте, если вы хотите пить настоящее молоко то покупайте у бабуль, в любом случае оно полезней чем рудевский перегон. На тему можно очень много говорить но как екперт в продуктах питания скажу что переработаный продукт всегда был продуктом переработки но никак не источников полезности.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя maskarad   
HoakinaДата: Пт, 28.12.2012, 19:44:58 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Цитата (Vanda)
це ж перше, на що людина дивиться, купуючи продукт

Не все смотрят, поверьте.

Добавлено (28 Декабрь 2012, 18:44:58)
---------------------------------------------
maskarad, последней каплей был рассказ знакомой, что их сосед - водитель молоковоза - заливает в него хлорку, чтобы молоко не кисло. Потому лучше без молока, чем с таким молоком.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ОлололяДата: Пт, 28.12.2012, 19:53:22 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Сообщений: 547
Репутация: 263
Награды: 27

Украина, Житомир
Hoakina, жуть рассказываете... cry
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Олололя   
HoakinaДата: Пт, 28.12.2012, 19:59:31 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Олололя, если бы сама своими ушами не слышала от хорошей знакомой - не поверила. Молоковозы теперь у частников. Они закупают молоко у частников, а потом здают на молокозаводы. И централизовано их чистоту никто не проверяет. Более того, у нас есть молокозаводы, на которых отсутсвует линия переаботки цельного молока - тоесть они вообще не закупают молоко. Это со слов начальника контролируещей фирмы - госметростандарт кажется или как-то так - в радиоинтервью. Это Наш молочник, например.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
maskaradДата: Сб, 29.12.2012, 09:53:10 | Сообщение # 44
Полковник
Сообщений: 175
Репутация: 89
Награды: 10

Украина, бердичев
Hoakina, во первых на заводах по переработке молока есть такое понятие как редуктаза и експрес анализ. поетому, при приемке у каждого сдатчика берется проба молока и определяется на плотность (наличие воды), кислотность, жирность (средний жир 3,2%), засореность, и только если показатели в норме то молоко направляется на сдачу. Редуктаза - ето лабораторное иследование молока на наличие патогенной микрофлоры и если оно небудет соответствовать то такой поставщик и непринимается. Есть много способов сфальсифицыровать показатели молока но ето для бабушек невыгодно и хлопотно и нестоит того, а вот на молочных фермах, где доярка получает от количества молока то да. Например для плотности можно в молоко добавить мел или соду и т.д. Маса способов что молоко напловину с водой покажет хороший результат и только в лаборатории ето можно определить. Но опять часникам ето незачем делать. Вы говорите что водила хлорку сыпет, то того мудака нужно утопить в том молоке. Но как специалист скажу, что хлорка ничего недаст против скисливания он просто тупой, есть другие способы и один из них ето емкость для молока нужно тщательно мыть после каждой сдачей. Я лично знаю одного молоковозника который после приемки молока приезжал домой к одной небедной семейной паре и дама с мужем принимали молочные ванны и очень неплохо ему платили. Когда узнал об етом то конечно выгнал урода а етим ванопринимателям пришлось уволится с должностей которые занимали в обласной администрации, хотя и мне угорожали и т.п. . Вот я и опять подвожу вас к тому что самое полезное и безопасное молоко у бабулек, только в настоящих а не в спекулянтов. По поводу Наш молочник то вы действительно правы, у етих молокоделов даже молоко непринемается, а делают чисто молочную продукцию на растительных жирах и прочих Е-содержащих препаратах. Но опять таки. Так кто дал им розрешения на работу и ихнюю продукцию - тот же госметростандарт и разрешил им выпускать молочную продукцию без молока. Все решило бабло.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя maskarad   
OnukiyДата: Сб, 29.12.2012, 11:32:48 | Сообщение # 45
Лейтенант
Сообщений: 73
Репутация: 2
Награды: 3

Украина, Житомир
Цитата (Hoakina)
Это Наш молочник, например.

Цитата (maskarad)
По поводу Наш молочник то вы действительно правы, у етих молокоделов даже молоко непринемается,

Дружба нас жде. smile Супер дизайн.
Host for your pictures


Сообщение отредактировал Onukiy - Сб, 29.12.2012, 11:37:54
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Onukiy   
HoakinaДата: Сб, 29.12.2012, 11:54:47 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Цитата (maskarad)
тот же госметростандарт

Оказываются они имеют функцию проверять и информировать. И всё. Потому я голосую деньгами - не беру молочку в магазине.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
maskaradДата: Сб, 29.12.2012, 12:09:47 | Сообщение # 47
Полковник
Сообщений: 175
Репутация: 89
Награды: 10

Украина, бердичев
ну тогда они ненужны вообще если такие узкие их права
Offline (Украина)  
  Блог пользователя maskarad   
MilkPlanetДата: Пн, 28.01.2013, 15:36:05 | Сообщение # 48
Сержант
Сообщений: 25
Репутация: 5
Награды: 0

Украина, Житомир
самое ужастное молоко. только експортное у них нормальное.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя MilkPlanet   
yulyayulyaДата: Пн, 28.01.2013, 16:40:10 | Сообщение # 49
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
maskarad, у меня к Вам вопрос, как к человеку в теме. В общем предыстория: у мамы в селе недалеко есть типа приемный пункт молока.И про тот пункт приема ходят страшилки - что они тару в которую собираюи и везут молоко сейчас даже мыть леняться. А чтоб не скисало и была побольше плотность типа сыплют каустическую соду. Что типа человек, чей этот пункт приема хвастался - что делает это потому - что на наличие пищевой соды лабратории проверяют молоко, а вот на наличие каустической - нет. Это может быть правдой? Или байки?


Сообщение отредактировал yulyayulya - Пн, 28.01.2013, 16:42:24
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
maskaradДата: Пн, 28.01.2013, 19:29:38 | Сообщение # 50
Полковник
Сообщений: 175
Репутация: 89
Награды: 10

Украина, бердичев
пищевкю соду выявить так как и каустическую возможно только при проведении редуктазы тоесть после лабораторного иследования, а експрес анализ который проводят при приемке его не выявит. Были случаи когда молоко при жирности 2,8-3,0 имело плотность 20-21. А такого быть неможет. А по поводу каустика то вполне реально, но каустик поднимет только плотность а чтобы не скисло нет. За такие вещи етому челу руки поотбивать надо.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя maskarad   
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: