Да нет полной уверенности конечно же.просто если проанализировать уровень болезней сейчас и 20 лет назад то очень вес меняется и не в лучшую сторону к сожалению.
В школе делают плановые повторные прививки и если в садике ещё спрашивают, делать или нет, то в школе уже нет.
Да ну. Что за школа такая. У нас, если в садите просто на словах предупреждали. То в школе бумажку дают родителям под подписку. Где вы пишете согласны или нет. И ставите свой автограф.
Добавлено (11 Август 2011, 09:35:04) --------------------------------------------- С одной стороны прививки гадость. И сейчас много осложнений. Но мне кажется - что виновата не сама идея прививок, ато как она сейчас реализована.Все хотят больших денех. От фарм фирм. Которые выпускают на рынок постоянно новомодные необкатанные прививки. Да еще и готовят среду для их использования. Там запустили причий грипп. Нате вам прививки. И только через год выясняется, что у нее куча побочных эффектов. До государств, закупающих прививки подешевле. Похреновее качества - чтоб откатов побольше. А так возтмите такой факт. Единственный способ не сдохнуть от бешенства - сделать вовремя после укуса прививку. Заметьте никай ни антидот, ни сыворотку - а именно уколоть вакцину.
Сообщение отредактировал yulyayulya - Чт, 11.08.2011, 09:36:31
Да нет полной уверенности конечно же.просто если проанализировать уровень болезней сейчас и 20 лет назад то очень вес меняется и не в лучшую сторону к сожалению.
Поясню на пальцах,вакцинация исходит из инициативы государства,якобы забота о здоровье населения,но при этом самоустраняется от проблемы поствакцинальных последствий,а именно не берёт на себя груз проблем если вакцина даёт осложнение и чинит вред здоровью,списывают на всё что угодно,кроме побочного эффекта коих в некоторых вакцинах длинный список,зачастую медучереждения скрывают информацию,чем подвергают опасности человеческую жизнь,а проще не дают мне право выбора.Вакцины есть разные,для всех и для своих,так вот те которые для своих для остальных за деньги и иногда не малые.Если бы государство было заинтересовано в тотальной вакцинации то оно могло бы взять на себя такую ответственность,но так как преобладает финансовая составляющая которая позволяет наплевательски относиться к проблемам людей ,но если кто то производит какие нибудь действия,то он за них и несёт ответственность,а государство навязывающее вакцинацию самоустраняется от какой либо ответственности.И пока у государства будет такая позиция конфликтов в данном процессе не избежать,по сути это игра в одни ворота.И на конец на счёт ухудшения здоровья,государство якобы ратующее за здоровье нации не делает ни каких действий в сторону улучшения экологической ситуации,чистоту от вредных примесей продуктах питания,запущенности вопроса по питьевой воде и так далее не имеет права навязывать вакцинацию,не устранив других причин влияющих на здоровье,а проще государство не интересует здоровье нации его интересует сколько оно заработает на этом самом здоровье,фух....Ото мена прорвало
Сообщение отредактировал garold - Чт, 11.08.2011, 11:45:54
Новый календарь прививок уже утвержден. Приказ МОЗ № 296 от 19.05.2011г.
Quote (garold)
государство навязывающее вакцинацию самоустраняется от какой либо ответственности
garold, Вы абсолютно правы. Вот изучила "Інструкцію щодо організації епідеміологічного нагляду за побічною дією імунобіологічних препаратів". Ни слова об ответственности.
sirena, ответственность на нас, мы родители. Потому понимаю тех, кто отказывается от прививок. Я пошла другим путём, прививались, но я платила врачу (ага, коррупция) и она предупреждала меня о некачественных прививках, они там всё знают, тока молчат, работой дорожат.
Единственный способ не сдохнуть от бешенства - сделать вовремя после укуса прививку.
Заметьте, в данном случае, это уже не профилактика, а лечение конкретного свершившегося факта - укуса с заражением бешенством, если заражение не подтверждается, то прививки от бешенства не делают - немного некорректное сравнение с остальными прививками, профилактическими.
Quote (Tanysha)
просто если проанализировать уровень болезней сейчас и 20 лет назад то очень вес меняется и не в лучшую сторону к сожалению
а вы сравните календарь прививок текущий и 20-летней давности - сейчас их колят гораздо больше, а ситуация только ухудшается. А если сравнивать с кол-вом прививок, которые получали в 50-60 годах, то наши родители получал прививки только от 4 болезней, а сейчас прививочный календарь включает в себя уже более 10 болезней с постоянной ревакцинацией, при этом общий уровень здоровья нации всё хуже и хуже, а должно было бы быть наоборот. Выводы почему-то не в пользу прививок - не работают они.
Выводы почему-то не в пользу прививок - не работают они.
Тут позвольте не согласится. Во всём мире детям делают прививки. Не работают не они, а система здравоохранения наша. Но это в параллельную тему. Прививки победили натуральную оспу, не забывайте.
Hoakina, так и я о том же. Когда мне попыталась позвонить раздраженная медичка их школы (кстати, я даже не знаю она врач или медсестра) и попыталась рассказать о том, что мою дочь не допустят до уроков, если ей не сделают Манту. На что я ей настоятельно порекомендовала внимательно ознакомится с МОЗовским приказом №48 и тщательно изучить процедуру уведомления ответственных за детей лиц о том, что будут проводится прививки. Помогло. Ведь юридически мне о прививках никто не сообщал, соответственно делать их не имеют права.
Я - за прививки. Только сделанные по всем правилам.
Сообщение отредактировал sirena - Чт, 11.08.2011, 13:16:27
если заражение не подтверждается, то прививки от бешенства не делают
Чтоб подтвердить отсутствие бешенства нужно либо: а - убить собаку, сделать анализы, б - следить не сдохнет ли она в течении 7 дней. А теперь вопрос - во многих ли случаях это реально? Так что по факту укуса в основном делают прививки. Это ужо сейчас, так как в нашей стране даже эти прививки становятся дефицитом начинают морозится - типа сдохнет собака, тогда бум колоть. А так в основном первый укол в день укуса. Так что эти прививки можно сравнить с профилактисечкими. Так сабачка может быть бешенной, а может и не быть. Но это более узкая профилактика.
Один из мифов: натуральную оспу победили не прививки, а введение обязательных карантинных мер для заболевших + то, что это ЕДИНСТВЕННАЯ болезнь в мире, не имеющая природных очагов заражения, источником является исключительно больной человек -> изоляция существующих больных = отсутствие новых заболевших. Изучайте матчасть.
Общественности с давних пор внушается мысль о том, что оспа была ликвидирована с помощью вакцинации. В действительности же ведущие медицинские историки, изучающие данный вопрос, утверждают, что ликвидация многих инфекционных болезней была связана исключительно с улучшением питания и условий жизни людей, а также с жесткими санитарно-противоэпидемическими мерами (McKinlay, 1977; McKeown, 1979; Moberg и Коэн, 1991; Оппенгеймер, 1992; Dubos, 1959). С полным правом сказанное относится и к оспе. Разница состоит лишь в том, что причинами высокой заболеваемости оспой были не только плохие санитарные условия и питание, но также… массовые кампании обязательной вакцинации против оспы! Известно, что в конце 19-го - начале 20 в.в. эпидемии оспы были опустошающими для населения Японии (48000 смертей), Англии и Уэльса (44840 смертей, 97% процентов населения были вакцинированы), Шотландии, Ирландии, Швеции, Швейцарии, Голландии, Италии, Индии (3 млн. человек - все привитые), Австралии, Германии (124000 смертей), Пруссии (69000 случаев смерти, - все вакцинированы), а также Филиппин. В то же время было неоднократно замечено, что вспышки оспы быстро завершались в городах, где вакцинация против нее была либо прекращена либо никогда не начиналась, и где большее внимание уделялось реформированию и усилению санитарной службы: в первую очередь это - Барселона (1804 г.), Аликанте (1827 г.), Лестер (1878 г.), Мюнхен (1880 г.), некоторые индийские города в 1906 году и т. д. Во многих странах смертность от оспы не начала снижаться до тех пор, пока граждане не восстали против закона об обязательной вакцинации от оспы. Например, ситуация в городе Лестер с 1878 по 1898 резко контрастирует с остальной территории Англии, где многие тысячи умирали от более чем полувековой агрессивной кампании иммунизации. В 1907 году «Акт о вакцинации» в Британии был отменен благодаря массовым протестам граждан и принципиальной позиции известных ученых - противников прививок, таких как Альфред Рассел Уоллес (биолог), Чарльз Крайтон (эпидемиолог и медицинский историк), Уильям Фарр (медицинский статистик). Но до отмены закона в среднем до 2000 британских граждан в год арестовывались и предавались суду за сопротивление вакцинации. Многие отправились в тюрьму или были вынуждены выплачивать денежные штрафы. У сотен дома и имущество были конфискованы. В 1919 году, когда Англия и Уэльс максимально уменьшили количество прививок, в них было отмечено лишь 28 случаев смерти от оспы при населении в 37,8 млн. человек. Напротив, в течение того же года из 10 миллионов жителей Филиппинских островов, где все население было трижды вакцинировано, зарегистрированы 47368 случаев смерти от оспы. В США эпидемия оспы пришла только после беспощадной 15-летней обязательной кампании по вакцинации коренного (индейского) населения, которое в массовом порядке - молодые и старые - было насильственно привито в течение нескольких раз, даже против воли людей. В речи, осуждающей вакцинацию, опубликованной в Записях Конгресса 12/21/37, Уильям Ховард Хей сказал: "Филиппины страдают от самой большой эпидемии оспы. В три раза более сильной, чем самая сильная эпидемия в истории островов и во столько же раз большей летальностью. Смертность в некоторых районах поднялась на уровень более 60% там, где ранее она была 10 и 15%". В провинции Ризал, например, смертность увеличилась с 3% (до вакцинации) до 67% в течение 1918-19 г.г. Самое интересное то, что в наше время даже весьма благосклонно относящееся к вакцинации американское Управление по контролю заболеваний (CDC) сообщило в одном из Еженедельных обзоров заболеваемости и смертности от 30 июля 1999 года, 48:621-628, что улучшения в области санитарии, качества воды и гигиены были наиболее важными факторами в борьбе с инфекционными болезнями в прошлом веке. Хотя вакцины в обзоре и упоминались, они не были включены в число основных факторов. Один из выводов, содержащихся в работе Томас McKeown, современное увеличение населения (1976, также одобренной редакцией Lancet, 2/1/75), заключалась в том, что снижение инфекционной заболеваемости и смертности в 18 и 19 веках не было результатом вакцинации. Аналогичные исследования (G. аnd S. McKinlay, 1977) показывают, что только 3% уменьшения смертности от инфекционных заболеваний связано с различными медицинскими манипуляциями. Согласно "World Health Statistics Annual", 1976, Vol.2, наблюдается неуклонное снижение инфекционных заболеваний в большинстве развивающихся стран, независимо от доли привитого населения в этих странах ". До того как учреждения здравоохранения и школы общественного здоровья были полностью отданы на откуп международному картелю фармацевтических компаний - производителей вакцин, огромное наследие реформаторов гигиены, таких как, Max von Penttenkofer, James T. Briggs, Dr. John Snow, Edwin Chadwick, Florence Nightingale, Southwood Smith и др. заключалось в том, что они смогли искоренить или свести до минимума холеру, желтую лихорадку, туберкулез, тиф, брюшной тиф, дифтерию, коклюш, корь, и бубонную чуму задолго до того как прививки вообще были разработаны и начали регулярно использоваться.
Из сказанного выше вытекает следующее.
• Вакцинация не является методом защиты от инфекционных болезней. • Улучшение санитарии, гигиены и питания несравненно лучше защищает от инфекций и продлевает жизнь. • В истории человечества известно много случаев, когда из-за вакцинации усиливались эпидемии оспы и усугублялись их последствия. • Многие всемирно известные медицинские специалисты категорически выступали и выступают против принудительных массовых прививок. • Обязательная вакцинация имеет целью не охрану общественного здоровья, а прибыли фармацевтических дельцов. http://www.homeoint.org/kotok/glossary/n001.htm
З.Ы. Сейчас ВОЗ планирует вернуть прививку от оспы, не смотря на то, что она полностью ликвидирована. Зачем, кому это выгодно?
Ваша наивность меня тоже,коробит,вы не предложили своего варианта решения данной проблемы
До прокуратури міста Житомира 10014, Житомир, вул. Черняховського, 2
ПІБ
Заява 11 серпня 2011 року в загальноосвітній школі №00, що знаходится за адресою вул. Житомирська 00, я мав бажання подати заяву про прийом на навчання, ПІБ дата народження, яка являється моєю дитиною. Директором загальноосвітній школі №00 ПІБ, було відмовлинно в прийнятті моєї заяви .
Відповідно до ст. 53 Конституції України «Кожен має право на освіту. Повна загальна середня освіта є обовязковою. Держава забезпечує доступність і безоплатність дошкільної, повної загальної середньої, професійно-технічної, вищої освіти в державних й комунальних навчальних закладах; розвиток дошкільної, повної загальної середньої, позашкільної, професійно-технічної, вищої і післядипломної освіти, різних форм навчання; надання державних пільг та стипендій учням та студентам.». Згідно з Рішенням Конституційного Суду вiд 04.03.2004 № 5-рп/2004, доступність освіти як конституційна гарантія реалізації права на освіту на принципах рівності, визначених статтею 24 Конституції України ( 254к/96-ВР ), означає, що нікому не може бути відмовлено у праві на освіту, і держава має створити можливості для реалізації цього права.
Отже, директор загальноосвітнеї школи №00 ПІБ, порушує конституційні права (ПІБ дитини) і не дає змогу отримати повну загальнао середню освіту, яка є обовязковою.
На підставі викладенного, керуючись Законом України «Про звернення громадян».
ПРОШУ: 1. Організувати повну та всебічну перевірку за викладенными в заяві фактами. 2. Надати грунтовну відповідь про результати розгляду данної заяви та вчинені прокуратурою дії.
11.08.2011 ПІБ
Quote (garold)
Ваша наивность меня тоже,коробит,вы не предложили своего варианта решения данной проблемы,в силу я предполагаю молодости
В силу Вашей, я могу предположить, не_молодости, хочу вам напомнить что не_всегда с возрастом люди начинают соображать лучше, а в некоторых случаях наоборот хуже !!!
Made, В указанной вами заяве нигде не говорится, что причиной отказа было отсутсвие прививок. Может отказали потому, что ребенок живет в районе, который обслуживается другой школой. Или еще по какой нить причине. Типа не полного комплекта документов.
интересно, что за школа такая? Скорей всего какая нибуть очень модная. Где желающих больше чем возможность школы и поэтому хотят "благотворительный взнос". Или это обыкновенная среднестатистическая школа города? Правильно сделали, что написали заявление. Хотя я думаю, что при проверке найдется отмазка типа того, что уже нету мест свободных. Ведь кроме обязательного общего образования есть разные санитарные нормы типа не более 30 чел. в классе.
yulyayulya, это в Киеве было, привыкли блин чтоб взять в школу надо что-то принести Но пришлось взять просто так .. шапку житомирскую поставил чтоб автору если что не пришлось искать
обычная школа
Сообщение отредактировал Made - Чт, 11.08.2011, 18:00:48
делаешь записку официальную к медсестре школы , что я , Кот Петрович Мурзиков , отказуюсь от прививок моему ребёнку ФИО и требую чтоб это оставалось докторской тайной. чтото типо так.
yulyayulya, это в Киеве было, привыкли блин чтоб взять в школу надо что-то принести
Это да. Правильно сделали. Помню как в садик малую записывала. Говорим с заведующей. Один из вопросов - где работаете. Потом рассказы типа места нету. А я хоть и была настроена чтото заплатить. Но как бесенок в меня вселился. Вместо этого говорю. Ну так думайте. Да-да. Нет-нет. Я дальше пошла. Тут в пределах квартала еще один садик. В общем не знаю. Возможно название моей конторы произвело на заведующую впечатление. Кароче взяли нас просто так.
Сообщение отредактировал yulyayulya - Чт, 11.08.2011, 21:32:14
Вы о какой стране Европы говорите? Я бы не обобщала,в каждой стране по-разному. В некоторых есть список обязательных прививок и список рекомендуемых,в других странах все прививки рекомендуют,но окончательное решение и выбор за родителями.
Я за істину це не видавала , але скажу інше я не хочу щоб мої діти навчались в класі де більшість дітей не мають прививок і можуть захворіти . Це теж ІМХО.І я маю право на це.
Сообщение отредактировал Tanysha - Пт, 12.08.2011, 10:02:09