13 жовтня у приміщенні облмуздрамтеатру відбудеться шоу театру тіней «TEULIS» з новою програмою «Володарі тіней»! Teulis – это всемирно известный театр теней, который получил признание во многих странах Европы и других континентов. Постановка театра TEULIS — это оригинальное сочетание высококлассной акробатики, театра, оптических иллюзий, отличного звукового сопровождения и потрясающих видеопроекций. Театр Теней Teulis доказывает, что все фантазии можно притворить в жизнь с помощью теней человеческого тела. Вы окунетесь в завораживающие шоу и захватывающую дух хореографию, которые с легкостью пленят Ваше сердце... За последние 4 года Театр Теней TEULIS был финалистом крупнейших талант шоу в Италии, Турции, России, Чехии и Словакии. Гастролировал в Финляндии, Швеции, Польше, Чехии, Турции. Совсем недавно театр вернулся из Японии, где 35 тысяч зрителей стоя провожали артистов. 2014 год в карьере театра кроме 150 аншлагов был отмечен выступлением на итальянском талант шоу с композицией «Крик души». Всемирный резонанс от этого события явился импульсом для создания одноименной шоу программы, с которой театр в весеннем туре посетил более сорока городов Украины, неизменно вызывая у зрителей восторг и аплодисменты!
Поезд «Одесса-мама» Железнодорожное приключение Русланы Писанки и Олега Филимонова 11 октября в Житомирском академическом украинском музыкально-драматичном театре им. И. Кочерги в 19:00
Авторы пьесы: Александр Тарасуль, Евгений Хаит и Виктор Явник. Режиссер: Игорь Славинский.
Сегодня юмористический жанр несколько дискредитирован, поэтому зрителю всегда приятно, когда ему напоминают, что такое хорошая комедия. Спектакль «Поезд «Одесса-мама» — как раз такая постановка, в которой театральные эксперименты авторов органично сливаются с точной работой режиссера Игоря Славинского и блестящей актерской игрой Русланы Писанки, Олега Филимонова, Виктора Андриенко, ЯковаГоппа. А украсит этот яркий актерский ансамбль настоящая жемчужина проекта,победительница шоу «Голос Украины. Дети» на канале «1+1» «маленькая Эдит Пиаф» 8-ми летняя Аня Ткач.
Игорь Славинский — Наша задача — сделать в целомсмешной, иногда трогательный, а местами и трагичный спектакль об общечеловеческих ценностях. Продюсеры (они же авторы пьесы) Александр Тарасуль, Евгений Хаит и Виктор Явник сумели собрать звездный состав, а это нелегко, ведь актеры живут в разных городах и у каждого довольно плотный график. Для меня мотивацией стала, прежде всего, любовь к Одессе. И, конечно же, интересный материал.
Руслана Писанка — Репетироватьспектакль, который тебе не интересен, все равно, что спать с мужчиной, который тебя не привлекает. Этот «мужчина» меня привлекает. Пьеса задела меня, я увидела много интересного и даже непонятного в образе героини, поэтому и согласилась. Сейчас собираю этот образ: наблюдаю, что-то одалживаю у знакомых, а что-то достаю из своего нутра. Что будет, если в купе не хватитместа для характеров наших персонажей? Попрошу Олега выйти. И тогда будет достаточно места для меня одной. Ну вот, во мне уже говорит моя героиня. (Смеется.) Именно об этом и будет наш спектакль — как два характера уживаются в замкнутом пространстве.
Олег Филимонов — Мой герой — закомплексованныйпятидесятилетний мужчина, за которого всё решает мама. С одной стороны, может, и хорошо, что человек не знает проблем, с другой стороны, для нормального мужчины такая жизнь аномальна. В конце истории мой герой вырастает, предпринимает решительные действия, совершает поступки достойные настоящего мужчины — и всё это требует сложной актерской игры. Помогает работа с Русланой Писанкой. Она очень профессиональная актриса и не боится выглядеть смешной. Это сразу «цепляет» зрителя. Поначалу между ее Наталкой и моим Мишей сильный контраст, но в пути с ним происходят большие перемены. У него всё в первый раз: первый раз без мамы, первый раз общение с женщиной, даже самогонку пьет первый раз.
Яков Гопп — В спектакле «Поезд «Одесса-мама» яиграю проводника — роль небольшая, но из нее можно сделать конфетку. После съемок в таких кино- и телефильмах, как «Мишка-Япончик», «Шулер», «Улыбка Бога», где у меня были скорее драматические роли, я отвык от комедийного амплуа. Тем более приятно вернуться к нему на театральной сцене.
Виктор Андриенко — Все говорят про знаменитыйодесский юмор, а я считаю, что это дух Одессы. Одесситы просто так говорят, а другие думают, что они так шутят. Поэтому наш спектакль с одесским колоритом сегодня всем необходим: люди устали от того, что происходит в жизни, они нуждаются в обычных человеческих ценностях. Это безудержное веселье и гомерический смех, всеохватная грусть и непрошеные слезы. Ради участия в спектакле я отложил все дела! Приглашаю всех житомирян и гостей этого замечательного города прийти, посмотреть и составить свое мнение о нашем спектакле!
13 жовтня у приміщенні облмуздрамтеатру відбудеться шоу театру тіней «TEULIS» з новою програмою «Володарі тіней»! Teulis – это всемирно известный театр теней, который получил признание во многих странах Европы и других континентов. Постановка театра TEULIS — это оригинальное сочетание высококлассной акробатики, театра, оптических иллюзий, отличного звукового сопровождения и потрясающих видеопроекций. Театр Теней Teulis доказывает, что все фантазии можно притворить в жизнь с помощью теней человеческого тела. Вы окунетесь в завораживающие шоу и захватывающую дух хореографию, которые с легкостью пленят Ваше сердце... За последние 4 года Театр Теней TEULIS был финалистом крупнейших талант шоу в Италии, Турции, России, Чехии и Словакии. Гастролировал в Финляндии, Швеции, Польше, Чехии, Турции. Совсем недавно театр вернулся из Японии, где 35 тысяч зрителей стоя провожали артистов. 2014 год в карьере театра кроме 150 аншлагов был отмечен выступлением на итальянском талант шоу с композицией «Крик души». Всемирный резонанс от этого события явился импульсом для создания одноименной шоу программы, с которой театр в весеннем туре посетил более сорока городов Украины, неизменно вызывая у зрителей восторг и аплодисменты!
9 вересня 2015 р. Гастролі Полтавського академічного музично-драматичного театру ім. І. Гоголя І.П. Котляревський, М.В. Лисенко опера на 2 дії, 3 відміни Тривалість вистави 2 години Прем’єра вистави – 22 березня 2012 року
Виставу створили:
Режисер-постановник – І. Нестеренко (м. Київ) Диригент-постановник – народний артист України В.Скакун Художник-постановник – І. Кліменченко Асистенти режисера – народний артист України В. Голуб, М. Томм Балетмейстер-постановник – С. Мельник Хормейстер – В. Оріщенко Концертмейстер – Н. Зайко Переможницями Всеукраїнських конкурсів на краще виконання ролі Наталки стали актриси нашого театру: заслужена артистка України В. Волкова (1969 р.) і артистка М. Томм (1994 р.). ДІЙОВІ ОСОБИ ТА ВИКОНАВЦІ:
Наталка, українська дівчина – Маргарита Томм, Лідія Кретова Горпина Терпилиха, її мати – народна артистка України Неллі Ножинова, Ніна Савченко Петро, коханий Наталчин – Едуард Ільницький, Геннадій Продайко Микола, далекий родич Терпилишин – Сергій Озерянко Тетерваковський, возний, жених Наталчин – заслужений артист України Олег Шеремет заслужений артист України Микола Дудник, Макогоненко, сільський виборний – народний артист України Василь Голуб, Віталій Крапіва
В українському селі поблизу Полтави, що розташувалася біля річки Ворскла, живе вдова Терпилиха зі своєю донькою Наталкою, яка вже чотири роки чекає свого коханого Петра, що пішов з рідної домівки на заробіток. В бідну, але красиву і добру дівчину закохується судовий урядовець, возний Тетерваковський. Залучившись підтримкою сільського виборного Макогоненка, який умовляє стару Терпилиху вплинути на дочку, після довгих умовлянь, тиску і сліз, відбуваєються заручини Наталки з возним. Але раптом до села повертається Петро.
І.П. Котляревський написав свій драматичний твір у 1819 році спеціально для трупи полтавського театру, де обіймав посаду одного з директорів. Цікавим історичним фактом є і те, що роль виборного Макогоненка була призначена актору трупи, видатному майстру сцени Щепкіну Михайлу Семеновичу. За 75-річну історію нашого театру опера нараховує 5 постановок. Прем’єра останньої – 22 березня 2012 року.
5 КВІТНЯ 2016 р. о 19:00 У ЖИТОМИРСЬКОМУ ДРАМТЕАТРІ ГАСТРОЛІ : Чернівецький академічний музично-драматичний театр ім. о. Кобилянської
ЗАПРОШУЄ на виставу для усієї родини за мотивами однойменного фільму «ЕННІ»
Вперше на українській сцені - всесвітньо відома історія дівчинки-сирітки Енні, у якої є велика мрія - мати маму і тата. Попри те, що батький дівчинки загинули у автокатастрофі, вона щиро вірить у те, що вони живі і колись прийдуть по неї. Незважаючи ні на що, Ені вірить у диво, і воно стається... на Різдво.
У даній постановці поряд з дорослими акторами грають діти, що робить цю виставу ще більш особливою. Це добра історія про родинне тепло, якого, на жаль, багатьом у цьому світі так бракує. Ми готові ним поділитися з ВАМИ!