Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin, Sandra  
Я люблю кофе!
InggisДата: Пн, 11.02.2013, 18:39:32 | Сообщение # 76
Генерал-полковник
Сообщений: 1486
Репутация: 322
Награды: 63

Украина, Черняхів
На молоці? То у вас якась какава виходить :)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Inggis   
ФЕЯДата: Вт, 12.02.2013, 13:55:31 | Сообщение # 77
Генерал-полковник
Сообщений: 1651
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
Цитата (Жита)
Я люблю кофе, сваренный на молоке
только что сварила. с корицей и имбирём nyam
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
ArinaДата: Вт, 12.02.2013, 14:54:31 | Сообщение # 78
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
Цитата (ФЕЯ)
Цитата (Жита) Я люблю кофе, сваренный на молоке только что сварила. с корицей и имбирём

а можно поподробней
Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
KriyaДата: Вт, 12.02.2013, 17:24:26 | Сообщение # 79
Полковник
Сообщений: 232
Репутация: 45
Награды: 4

Украина, Житомир
это в турке и просто вместо воды - молоко? или в какой-то определенной пропорции?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Kriya   
ArinaДата: Вт, 12.02.2013, 17:36:43 | Сообщение # 80
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
Kriya, и пропорции, а главное скоко корицы и имбиря
Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
ЖитаДата: Вт, 12.02.2013, 18:28:11 | Сообщение # 81
...та ещё штучка
Сообщений: 1328
Репутация: 894
Награды: 121

Украина, Житомир
Цитата (Vanda)
Я теж такий люблю на домашньому молоці, насичений такий смак
Вот именно, на домашнем молоке! Напиток получается густой, насыщенный.
Варю как обычно на воде - молоко довожу до кипения, снимаю турку с огня, добавляю кофе, хорошо перемешиваю, даю настояться и всё! напиток готов! Сахар добавляйте по вкусу прямо в чашку.
Только есть маленький минус - молоко немножко прилипает к стенкам турки
и оттирать его нужно, применив силу или металлическую щёточку, что не желательно - царапаются стенки турочки.


Сообщение отредактировал Жита - Вт, 12.02.2013, 18:32:12
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Жита   
ФЕЯДата: Вт, 12.02.2013, 18:32:37 | Сообщение # 82
Генерал-полковник
Сообщений: 1651
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
Цитата (Arina)
а можно поподробней
вместо воды молоко. можно водой немного разбавить, чтобы не так жирно было biggrin
специи по вкусу. можно ванильный сахар и кардамон

Добавлено (12 Февраль 2013, 17:32:37)
---------------------------------------------

Цитата (Жита)
Напиток получается густой, насыщенный.
жиииыыыырненький))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
ЖитаДата: Вт, 12.02.2013, 18:35:28 | Сообщение # 83
...та ещё штучка
Сообщений: 1328
Репутация: 894
Награды: 121

Украина, Житомир
Цитата (ФЕЯ)
чтобы не так жирно было
Тож самое оно! biggrin

Добавлено (12 Февраль 2013, 17:35:28)
---------------------------------------------
Кстати, после такой чашки кофе кушать не хочется до самого обеда! (лично мне...)

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Жита   
ArinaДата: Вт, 12.02.2013, 18:39:39 | Сообщение # 84
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
ФЕЯ, а имбиря сколько надо.... ну приблизительно
Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
KriyaДата: Вт, 12.02.2013, 18:42:31 | Сообщение # 85
Полковник
Сообщений: 232
Репутация: 45
Награды: 4

Украина, Житомир
Жита, а у меня последовательность действий при заваривании в турке другая: 0. (если варю на сливочном масле) растапливаю в турке
немного масла, добавляю чуть перца; 1. засыпаю только что смолотый кофе (часто с кардамоном), подогреваю его/прогреваю турку; 2. заливаю холодной водой; 3. варю, довожу до появления пузырей; 4. снимаю с огня, даю настояться под крышкой 5 мин. 5. добавляю сливки/молоко, иногда посыпаю корицей.

так вот, если варить по такой схеме, получается, кофе надо заливать холодным молоком? да и кажется, что молоко точно сбежит, тут и за водой уследить не всегда получается smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Kriya   
ФЕЯДата: Вт, 12.02.2013, 18:53:14 | Сообщение # 86
Генерал-полковник
Сообщений: 1651
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
Цитата (Arina)
а имбиря сколько надо.... ну приблизительно
не слишком много. кидаю не глядя)) пару-тройку щепоток. если любите поострее - можно чуть больше

Добавлено (12 Февраль 2013, 17:52:10)
---------------------------------------------
Цитата (Kriya)
если варю на сливочном масле
зачеееем??? shok

Добавлено (12 Февраль 2013, 17:53:14)
---------------------------------------------
Цитата (Kriya)
кофе надо заливать холодным молоком?
заливаю холодным молоком и томлю на ооочень медленном огне пока не вскипнёт


Сообщение отредактировал ФЕЯ - Вт, 12.02.2013, 18:53:27
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
KriyaДата: Вт, 12.02.2013, 18:59:44 | Сообщение # 87
Полковник
Сообщений: 232
Репутация: 45
Награды: 4

Украина, Житомир
Цитата (ФЕЯ)
Цитата (Kriya)если варю на сливочном масле зачеееем???
 а вы попробуйте) это если на воде варить. немного жирности придает, особый вкус получается. мне нравится.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Kriya   
ФЕЯДата: Вт, 12.02.2013, 19:03:09 | Сообщение # 88
Генерал-полковник
Сообщений: 1651
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
Kriya, я с жирным не дружу wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
KriyaДата: Вт, 12.02.2013, 19:13:04 | Сообщение # 89
Полковник
Сообщений: 232
Репутация: 45
Награды: 4

Украина, Житомир
ФЕЯ, ну там жирность практически не чувствуется) можно же буквально на кончике ножа масла добавить.

а за рецепт спасибо, попробую вечерком или завтра smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Kriya   
VandaДата: Вт, 12.02.2013, 19:20:21 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Сообщений: 2084
Репутация: 1195
Награды: 137

Украина, Житомир
Цитата (Жита)
Варю как обычно на воде - молоко довожу до кипения, снимаю турку с огня, добавляю кофе, хорошо перемешиваю, даю настояться и всё! напиток готов!
Аналогічно, тільки я, буває, якщо на домашньому варю ще додаю 20% води кипяченої потім, ну все так само, як додають молоко до кави.  Тільки ці рідини, міняємо місцями smile Бо на нерозведеному домашньому дуже густий напій виходить, і ви маєте рацію, турку відмити ще та проблема happy
Але кавомани, зауважте, що дуже калорійний напій виходить, якщо з цукром, то взагалі капець!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
ЖитаДата: Ср, 13.02.2013, 11:18:30 | Сообщение # 91
...та ещё штучка
Сообщений: 1328
Репутация: 894
Награды: 121

Украина, Житомир
Цитата (Vanda)
додаю 20% води кипяченої
Ничего не люблю разбавлять!;) 
А по поводу потомить до кипения... Молоко, когда снимешь с плиты, имеет свойство образовывать плёночку при остывании. Часть жира именно в плёнку и уходит, к тому же плёнка защищает от быстрого остывания кофе. Потому в турке молочный кофе может стоять, пока умываюсь/чищу зубы. А потом... Нямочка!!!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Жита   
СalikusuДата: Ср, 13.02.2013, 11:32:09 | Сообщение # 92
Припадочная
Сообщений: 1150
Репутация: 11041
Награды: 654

Украина, Житомир
Сегодня утром побаловал меня сотрудник заварным кофейком вместо растворимой баланды.
МНЯЯЯЯМ! nyam
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Сalikusu   
kefirДата: Ср, 13.02.2013, 12:52:23 | Сообщение # 93
резонёр
Сообщений: 6367
Награды: 165

Украина, Житомир
Цитата (ФЕЯ)
с корицей и имбирём

мабуть многа я корицы засыпал...
чета какая-то странная бурда получилась.


Сообщение отредактировал kefir - Ср, 13.02.2013, 12:52:42
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kefir   
ArinaДата: Ср, 13.02.2013, 14:04:08 | Сообщение # 94
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
Цитата (kefir)
мабуть многа я корицы засыпал... чета какая-то странная бурда получилась.

а кофе засыпали? smile
Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
kefirДата: Ср, 13.02.2013, 15:29:48 | Сообщение # 95
резонёр
Сообщений: 6367
Награды: 165

Украина, Житомир
Цитата (Arina)
а кофе засыпали?


да))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kefir   
VandaДата: Ср, 13.02.2013, 18:29:15 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Сообщений: 2084
Репутация: 1195
Награды: 137

Украина, Житомир
Цитата (Жита)
Ничего не люблю разбавлять!;)
 Я просто в 2009  році від такої кави на цільному домашньому молоці, оговтатися не встигла, як за літо набрала 10 зайвих кг  sad А потім як порахувала, скільки калорій було в такій моїй щоденній каві, була шокована.
Молоко домашнє, може доходити і до 100 кал. на 100 гр. (півлітра американо, не люблю міцної) + дві ложки цукру.
А це в сумі - близько 700 калорій! І це лише кава, а енергетична цінність така ж як і у повноцінного сніданку/обіду/вечері wacko
Тому довелося відмовитися від цього задоволення  sad


Сообщение отредактировал Vanda - Ср, 13.02.2013, 18:35:27
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
amberisДата: Ср, 13.02.2013, 21:47:25 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Сообщений: 2238
Репутация: 240
Награды: 30

Украина, Житомир
8 червня
Чому ти її п’єш? У неї запаморочливо красивий аромат, це так. Але вона гірка. І коли її пити, стає сумно. Я читала, що Джон Мільтон пив каву,
коли писав «Втрачений рай», а коли писав «Повернений рай», пив чай.

....

12 грудня
У Джона Мільтона не було френч-преса, у якому можна було би збивати пряжене молоко в пухнасту пінку й вихлюпувати її на свіжозаварену каву.
Тепер я точно це знаю. А ще йому ніхто не робив кави з вершковим
морозивом, з кленовим сиропом, з медом, цвітом ружі, з волошками, з
м’ятою, з шоколадом і спеціями до яблучної шарлотки по-віденськи. Бо
якби він знав хоча б десяту частину тих рецептів, за якими ти мені вариш
каву щоранку, він би точно писав своє «Повернення раю», насолоджуючись
кавовим ароматом. А ще знаєш, любий, я невимовно рада, що ти мені більше
не друг. І що мій ідеальний чоловік має не лише гарячі руки, але й
гарячу джезву на кухні.

Надійка Гербіш, «Теплі історії до кави»
Offline (Украина)  
  Блог пользователя amberis   
KriyaДата: Ср, 13.02.2013, 23:46:25 | Сообщение # 98
Полковник
Сообщений: 232
Репутация: 45
Награды: 4

Украина, Житомир
Vanda, а зачем сахар? молоко же и так сладость придаёт.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Kriya   
ФЕЯДата: Ср, 13.02.2013, 23:53:41 | Сообщение # 99
Генерал-полковник
Сообщений: 1651
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
Цитата (Kriya)
а зачем сахар?
многие любят, шоб слипалось biggrin


Сообщение отредактировал ФЕЯ - Ср, 13.02.2013, 23:53:54
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
ArinaДата: Чт, 14.02.2013, 10:12:31 | Сообщение # 100
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
Цитата (ФЕЯ)
многие любят, шоб слипалось

Уважаемая, ну почему слипалось.... многие любят чуть слаще, чем молоко smile
Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
Поиск: