Я люблю кофе!
|
|
Inggis | Дата: Пн, 11.02.2013, 18:39:32 | Сообщение # 76 |
Генерал-полковник
Репутация:
322
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
На молоці? То у вас якась какава виходить :)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Вт, 12.02.2013, 13:55:31 | Сообщение # 77 |
Генерал-полковник
Репутация:
376
Награды: 67
Украина, Ж
|
Цитата (Жита) Я люблю кофе, сваренный на молоке только что сварила. с корицей и имбирём
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Вт, 12.02.2013, 14:54:31 | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Цитата (ФЕЯ) Цитата (Жита) Я люблю кофе, сваренный на молоке только что сварила. с корицей и имбирём а можно поподробней
|
Offline
(Иран)
|
|
|
Kriya | Дата: Вт, 12.02.2013, 17:24:26 | Сообщение # 79 |
Полковник
Репутация:
45
Награды: 4
Украина, Житомир
|
это в турке и просто вместо воды - молоко? или в какой-то определенной пропорции?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Вт, 12.02.2013, 17:36:43 | Сообщение # 80 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Kriya, и пропорции, а главное скоко корицы и имбиря
|
Offline
(Иран)
|
|
|
Жита | Дата: Вт, 12.02.2013, 18:28:11 | Сообщение # 81 |
...та ещё штучка
Репутация:
894
Награды: 121
Украина, Житомир
|
Цитата (Vanda) Я теж такий люблю на домашньому молоці, насичений такий смак Вот именно, на домашнем молоке! Напиток получается густой, насыщенный. Варю как обычно на воде - молоко довожу до кипения, снимаю турку с огня, добавляю кофе, хорошо перемешиваю, даю настояться и всё! напиток готов! Сахар добавляйте по вкусу прямо в чашку. Только есть маленький минус - молоко немножко прилипает к стенкам турки и оттирать его нужно, применив силу или металлическую щёточку, что не желательно - царапаются стенки турочки.
Сообщение отредактировал Жита - Вт, 12.02.2013, 18:32:12 |
Offline
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Вт, 12.02.2013, 18:32:37 | Сообщение # 82 |
Генерал-полковник
Репутация:
376
Награды: 67
Украина, Ж
|
Цитата (Arina) а можно поподробней вместо воды молоко. можно водой немного разбавить, чтобы не так жирно было специи по вкусу. можно ванильный сахар и кардамонДобавлено (12 Февраль 2013, 17:32:37) ---------------------------------------------
Цитата (Жита) Напиток получается густой, насыщенный. жиииыыыырненький))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Вт, 12.02.2013, 18:35:28 | Сообщение # 83 |
...та ещё штучка
Репутация:
894
Награды: 121
Украина, Житомир
|
Цитата (ФЕЯ) чтобы не так жирно было Тож самое оно! Добавлено (12 Февраль 2013, 17:35:28) --------------------------------------------- Кстати, после такой чашки кофе кушать не хочется до самого обеда! (лично мне...)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Вт, 12.02.2013, 18:39:39 | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
ФЕЯ, а имбиря сколько надо.... ну приблизительно
|
Offline
(Иран)
|
|
|
Kriya | Дата: Вт, 12.02.2013, 18:42:31 | Сообщение # 85 |
Полковник
Репутация:
45
Награды: 4
Украина, Житомир
|
Жита, а у меня последовательность действий при заваривании в турке другая: 0. (если варю на сливочном масле) растапливаю в турке немного масла, добавляю чуть перца; 1. засыпаю только что смолотый кофе (часто с кардамоном), подогреваю его/прогреваю турку; 2. заливаю холодной водой; 3. варю, довожу до появления пузырей; 4. снимаю с огня, даю настояться под крышкой 5 мин. 5. добавляю сливки/молоко, иногда посыпаю корицей.
так вот, если варить по такой схеме, получается, кофе надо заливать холодным молоком? да и кажется, что молоко точно сбежит, тут и за водой уследить не всегда получается
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Вт, 12.02.2013, 18:53:14 | Сообщение # 86 |
Генерал-полковник
Репутация:
376
Награды: 67
Украина, Ж
|
Цитата (Arina) а имбиря сколько надо.... ну приблизительно не слишком много. кидаю не глядя)) пару-тройку щепоток. если любите поострее - можно чуть больше
Добавлено (12 Февраль 2013, 17:52:10) --------------------------------------------- Цитата (Kriya) если варю на сливочном масле зачеееем???
Добавлено (12 Февраль 2013, 17:53:14) --------------------------------------------- Цитата (Kriya) кофе надо заливать холодным молоком? заливаю холодным молоком и томлю на ооочень медленном огне пока не вскипнёт
Сообщение отредактировал ФЕЯ - Вт, 12.02.2013, 18:53:27 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Kriya | Дата: Вт, 12.02.2013, 18:59:44 | Сообщение # 87 |
Полковник
Репутация:
45
Награды: 4
Украина, Житомир
|
Цитата (ФЕЯ) Цитата (Kriya)если варю на сливочном масле зачеееем??? а вы попробуйте) это если на воде варить. немного жирности придает, особый вкус получается. мне нравится.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Вт, 12.02.2013, 19:03:09 | Сообщение # 88 |
Генерал-полковник
Репутация:
376
Награды: 67
Украина, Ж
|
Kriya, я с жирным не дружу
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Kriya | Дата: Вт, 12.02.2013, 19:13:04 | Сообщение # 89 |
Полковник
Репутация:
45
Награды: 4
Украина, Житомир
|
ФЕЯ, ну там жирность практически не чувствуется) можно же буквально на кончике ножа масла добавить.
а за рецепт спасибо, попробую вечерком или завтра
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Вт, 12.02.2013, 19:20:21 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цитата (Жита) Варю как обычно на воде - молоко довожу до кипения, снимаю турку с огня, добавляю кофе, хорошо перемешиваю, даю настояться и всё! напиток готов! Аналогічно, тільки я, буває, якщо на домашньому варю ще додаю 20% води кипяченої потім, ну все так само, як додають молоко до кави. Тільки ці рідини, міняємо місцями Бо на нерозведеному домашньому дуже густий напій виходить, і ви маєте рацію, турку відмити ще та проблема Але кавомани, зауважте, що дуже калорійний напій виходить, якщо з цукром, то взагалі капець!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Ср, 13.02.2013, 11:18:30 | Сообщение # 91 |
...та ещё штучка
Репутация:
894
Награды: 121
Украина, Житомир
|
Цитата (Vanda) додаю 20% води кипяченої Ничего не люблю разбавлять!;) А по поводу потомить до кипения... Молоко, когда снимешь с плиты, имеет свойство образовывать плёночку при остывании. Часть жира именно в плёнку и уходит, к тому же плёнка защищает от быстрого остывания кофе. Потому в турке молочный кофе может стоять, пока умываюсь/чищу зубы. А потом... Нямочка!!!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Ср, 13.02.2013, 11:32:09 | Сообщение # 92 |
Припадочная
Репутация:
11041
Награды: 654
Украина, Житомир
|
Сегодня утром побаловал меня сотрудник заварным кофейком вместо растворимой баланды. МНЯЯЯЯМ!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Ср, 13.02.2013, 12:52:23 | Сообщение # 93 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Цитата (ФЕЯ) с корицей и имбирём мабуть многа я корицы засыпал... чета какая-то странная бурда получилась.
Сообщение отредактировал kefir - Ср, 13.02.2013, 12:52:42 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Ср, 13.02.2013, 14:04:08 | Сообщение # 94 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Цитата (kefir) мабуть многа я корицы засыпал... чета какая-то странная бурда получилась. а кофе засыпали?
|
Offline
(Иран)
|
|
|
kefir | Дата: Ср, 13.02.2013, 15:29:48 | Сообщение # 95 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Цитата (Arina) а кофе засыпали?
да))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Ср, 13.02.2013, 18:29:15 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цитата (Жита) Ничего не люблю разбавлять!;) Я просто в 2009 році від такої кави на цільному домашньому молоці, оговтатися не встигла, як за літо набрала 10 зайвих кг А потім як порахувала, скільки калорій було в такій моїй щоденній каві, була шокована. Молоко домашнє, може доходити і до 100 кал. на 100 гр. (півлітра американо, не люблю міцної) + дві ложки цукру. А це в сумі - близько 700 калорій! І це лише кава, а енергетична цінність така ж як і у повноцінного сніданку/обіду/вечері Тому довелося відмовитися від цього задоволення
Сообщение отредактировал Vanda - Ср, 13.02.2013, 18:35:27 |
Offline
(Украина)
|
|
|
amberis | Дата: Ср, 13.02.2013, 21:47:25 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Репутация:
240
Награды: 30
Украина, Житомир
|
8 червня Чому ти її п’єш? У неї запаморочливо красивий аромат, це так. Але вона гірка. І коли її пити, стає сумно. Я читала, що Джон Мільтон пив каву, коли писав «Втрачений рай», а коли писав «Повернений рай», пив чай.
....
12 грудня У Джона Мільтона не було френч-преса, у якому можна було би збивати пряжене молоко в пухнасту пінку й вихлюпувати її на свіжозаварену каву. Тепер я точно це знаю. А ще йому ніхто не робив кави з вершковим морозивом, з кленовим сиропом, з медом, цвітом ружі, з волошками, з м’ятою, з шоколадом і спеціями до яблучної шарлотки по-віденськи. Бо якби він знав хоча б десяту частину тих рецептів, за якими ти мені вариш каву щоранку, він би точно писав своє «Повернення раю», насолоджуючись кавовим ароматом. А ще знаєш, любий, я невимовно рада, що ти мені більше не друг. І що мій ідеальний чоловік має не лише гарячі руки, але й гарячу джезву на кухні. Надійка Гербіш, «Теплі історії до кави»
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Kriya | Дата: Ср, 13.02.2013, 23:46:25 | Сообщение # 98 |
Полковник
Репутация:
45
Награды: 4
Украина, Житомир
|
Vanda, а зачем сахар? молоко же и так сладость придаёт.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Ср, 13.02.2013, 23:53:41 | Сообщение # 99 |
Генерал-полковник
Репутация:
376
Награды: 67
Украина, Ж
|
Цитата (Kriya) а зачем сахар? многие любят, шоб слипалось
Сообщение отредактировал ФЕЯ - Ср, 13.02.2013, 23:53:54 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Чт, 14.02.2013, 10:12:31 | Сообщение # 100 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Цитата (ФЕЯ) многие любят, шоб слипалось Уважаемая, ну почему слипалось.... многие любят чуть слаще, чем молоко
|
Offline
(Иран)
|
|
|