Спасибо! Только это не коллекция, а так, для душевного отдыха. Жена очень любит цветы, а у меня тут есть возможность очень дёшево покупать "2-й сорт". Жена их в порядок приводит, вот они и распускаются.
Добавлено (10 Июль 2013, 23:13:54) --------------------------------------------- Откуда цветочки? Отсюда, вестимо!
Добавлено (11 Июль 2013, 10:58:14) --------------------------------------------- а если серьёзно, подскажите, у меня не цветёт моя орхидейка, в чём может быть причина?
подскажите, у меня не цветёт моя орхидейка, в чём может быть причина?
Арина, ради Бога, простите! Давно не заглядывал в эту тему... Нужно было в личку! А по теме - как ни странно, фаленопсис не любит избыточной влаги. Не поливайте его, пока не подсохнет после предыдущего полива. Если стебель от предыдущего цветения не высох, не обрезайте его полностью, оставьте 4-5 коленок. Из них полезут ветки с бутонами. И света дайте орхидее побольше! Они тут ЛЕТОМ прекрасно себя чувствуют под сеткой, прикрывающей от солнца всего на 25-30%.
А теперь - фотки того, что сейчас цветёт у нас дома:
Цветок алоэ:
Анютины глазки:
Башмачки:
Гиацинт. Пахнет - обалдеть:
Одна из фиалок:
Пальма хамадурея тоже выпустила цветоножки:
Букетик из разных орхидей:
Папоротник:
Общие планы:
На всех орхидеях много бутонов. многие цветут уже по третьему разу:
Добавлено (26 Январь 2014, 20:53:22) --------------------------------------------- На обрезанные справа фотографии - кликайте, увидите полностью.
Зацветёт! У меня часть орхидей пустила цветочные стебли из почек на старых цветочных побегах, а часть - из стебля между листьями. А некоторые - и там и там!
Добавлено (27 Январь 2014, 19:56:50) --------------------------------------------- Arina, вот, смотрите. На этом фото орхидея дала две толстенные цветочные ноги прямо из центрального стебля вправо и влево:
А на этом фото та нога, что идёт под листом вправо - из стебля. А те побеги, что повыше тоже вправо идут - те из почек старой цветоножки. Причём, и те и другие от одной и той же орхидейки:
Добавлено (27 Январь 2014, 19:59:28) --------------------------------------------- Arina, забыл подсказать: Добавляйте удобрения при КАЖДОМ поливе!
а какое лучше использовать, поделитесь советом... и еще, может её пересадить сейчас, ато потом как зацветёт
Я применяю жидкое удобрение из теплиц, где выращивают орхидеи. Но от него прут в рост ВСЕ растения, особенно, сорняки! Так что просто поспрашивайте в цветочных магазинах что-нибудь лдя орхидей. Я видел в Житомире удобрения для РАЗНЫХ видов растений.
А чего её пересаживать? Тем более, что подсыпать нужно не землю, а дроблёную кору. Если она у Вас в горшке №15 (верхний диаметр горшка в сантиметрах), да ещё в полупрозрачном - не трогайте её.
вот гербера Ваша заинтересовала.. Вы ее взрослую купили или из семян выращивали? и розы у Вас красивые
Гербера - это не растение, а отдельный цветок. Отдомался с куста, я его не выкинул, а домой забрал. Жалко стало красоту выкидывать. И вот уже с неделю в воде стоит. А из чего в теплице их выращивают, постараюсь узнать, но не гарантирую. Я тамошних людей редко вижу.
А насчёт роз Вы что-то перепутали. У меня роз нет. Почему-то моментально подхватывают мучнистую росу и помирают. Скажите, на каком фото, и я Вам скажу, что за цветок. Думаю, это будут цикламены. Я купил их 2-го сорта, а дома они стали лучше, чем 1-го.
Ааааа... Это розочки. Но фото ещё летнее. Они быстро померли ( я уже писал, почему; наученный горьким опытом, больше их не покупаю). А ещё есть две драценки в 24-м горшке. Взял их полумёртвыми, а теперь они буяют!