Игорь Николаевич, Вы конечно в бровь метите как всегда.
Но из ничего, ничто не берется. Иждивенчество у нас культивировалось десятилетиями. У большинства, преимущественно старшего возраста, даже в мыслях нет что-то самому организовать - сразу жалобы о том, что нет денег, нет связей, нет здоровья, нет сил и т.д. Хотя это тоже часто правда, но отчасти.
Интеллигенция из бывших инженеров не способна к самореализации - они "выше" коммерции, выходцы из сел предпочитают торговать или плести паутину из сватов-кумовьев в государственных и муниципальных органах, что больше похоже на коллективный организм, который душит все что в сети попадается.
Единицы, которые организовали эффективные предприятия с оригинальной идеей и мотивированным персоналом, даже высокотехнологические (ЕКТА, например), не в счет. Исключения есть всегда.
Обличением здесь не поможешь, потому как горохом об стену. Если у кого то есть силы и желание, то надо пытаться реализоваться, судьба же остальных пусть волнует их самих. А в теме о развлечениях это конечно же оффтоп.
Сообщение отредактировал Makedonskii - Вт, 01.06.2010, 16:41:01
на последние полтора (именно внедрением в массовое сознание сказки о некоем абстрактном "западном образе жизни", под каковым понимается у нас не комплекс социальных взаимоотношений и взаимообязательств, а исключительно якобы свободный доступ к "шаре").
Повторюсь,точно в бровь,просто это большинство даже и не преполагает что такой комплекс
Quote (Iваницький)
социальных взаимоотношений и взаимообязательств
может существовать,за своими первобытными инстинктами пожрать и добыть не понимают для чего они появились на белый свет,а посему уровень морального и культурного поведения определяют уровень развлечений ресторан,шопинг и т.д. и т.п.А из развлечений хочется АКВАПАРК.
хм, а я не мудрствуя лукаво и не претендуя на интеллектуально-эстетическую элиту Житомира с удовольствием признаю: 1. да, я люблю шоппинг, мне нравится лазить с подружками по магазинам, особенно люблю строительные гипермаркеты - отделы товаров для дома, обожаю магазины с красивой посудой, бельевые и парфюмерные магазины. 2. и рестораны хорошие люблю, не смотря на то, что отлично готовлю блюда украинской, европейской ( в частности пасты, крем-супы, морепродукты и т.д.), ведической и других кухонь. Но мне нравится ходить в ресторан!! Для меня это отдых, развлечение и удовольствие. 3. Мне нравится верховая езда и лазить в скай-парке! 4. Я люблю карусели, мне там весело!
Quote (Iваницький)
такого уже, пожалуй, не напишут - некому.
напишут, а может, и уже написали, как это не кому? Да вокруг океан талантливых людей!!!!!
Не надо навязывать людям мнение, что их желания, если они не совпадают с вашими представлениями о развлечениях, недостойны, плебейский и вообще
Quote (garold)
за своими первобытными инстинктами пожрать и добыть не понимают для чего они появились на белый свет
В тему: Ответ на пост #1: приземленные у вас развлечения. Я бы сказал детские. Просто для кого то это пройденный этап. Но иногда возвращатся в детство всё же полезно. В тему: По большому счету развлечений хватает. Если брать развлечения как активную составляющую отдыха, то: полезных развлечений в городе - почти нет, если сам не организуешь (Артхаус клуб, аматорские музыкальные квартирники, поэтические вечера,выезды на природу,походы,автотуры,пляж, спорт )
2 Сalgarian:
дно реки уже как 2 недели очищено от железных крышечек от пива и камней. Аналогично очищен песок. На счет душевых кабинок - попробую разрулить решение этого вопроса, мне нравится идея.
Оффтоп:
Чтобы развлекаться, нужны иногда и денежные средства. Но потребительский стиль жизни стал эпидемий с момента незАлажнАсті. Так что пока реальный сектор государства в застое, нужно или брать инициативу в свои руки для обеспечения комфортного отдыха, или наслаждаться предложенными видами развлечений, вымывающих кошелек и мозги.
Флейм
Развлекаться у монитора, жоппингом,мировым киногуаноматографом,и блевотронными атракционами - признак ментальной деградации (идейного застоя). (с)конечно же на правах имхо
Сообщение отредактировал Hellmors - Ср, 02.06.2010, 16:44:14
нет, не скажу. Я филолог. Я отлично знаю, кто такой Вознесенский. Но это не мой любимый поэт. Поэтому утверждение о том, что лучше него нет и не будет - мне не понятно. Для вас - возможно, для остальных - навряд ли. Мне, к примеру безумно нравится Лина Костенко. Но я уверенна, что есть люди, которые безразличны к её творчеству. "Плебейство", "элита" - я не люблю разбрасываться штампами и вешать ярлыки. Я уважаю право человека быть собою и иметь свои взгляды на события и жизнь в целом. У вас же слишком категоричные суждения: "Мое мнение или неправильное".
Quote (garold)
Я хочю это же услышать когда вам будет столько лет как мне.
10 лет - не такая уж большая разница, чтоб я НАСТОЛЬКО радикально изменила своё мышление.
не хочу спорить о том, какие развлечения достойные, какие плебейские. У каждого свои, и это хорошо. Были бы одинаковые - было бы безумно скучно.
Всем спасибо за ответы, попрошу впредь высказываться по теме опроса.
Сообщение отредактировал Ukka - Ср, 02.06.2010, 09:48:02
Чтобы развлекаться, нужны иногда и денежные средства. Но потребительский стиль жизни стал эпидемий с момента незАлажнАсті...
Хм... Потребительский стиль жизни появился задолго до независимости Украины(даже до появления гедонизма) от этого страдали многие страны, вспомнить хотя бы Францию и "рантье"... Для нашей государства, как и для остальных, это не новость, что кто-то не хочет работать, это личный выбор человека: получать пособие(в Германии не так давно показывали человека, который всю жизнь ловко увиливал от работы) или же пытаться что-то делать. Не надо так иронизировать по поводу независимости и украинцев, ведь большинство населения все же хочет работать, получать достойное вознаграждение, кормить свои семьи... А лентяи, тунеядцы были и будут всегда, не надо не во всем виновата независимость!
Вы откройте что-то модное, распиареное(в фильмах, в интернете, на ТВ) и не прогадаете, народ подтянется.
Сообщение отредактировал )(a0( - Ср, 02.06.2010, 17:32:39
в Германии не так давно показывали человека, который всю жизнь ловко увиливал от работы)
одноклассница живет в Германии и рассказывала , что очень многие женщины не хотят работать,рожают детей,живут на немалые пособия,мужчин-лодарей тоже хватает
Quote ()(a0()
все же хочет работать, получать достойное вознаграждение
вот именно, что достойное вознаграждение хотят многие,а получают единицы.Так как на практике большая безработица и еще ряд причин ведут к тому, что из 10 человек 9 согласятся работать за копейки,и только один будет искать достойное вознаграждение своих трудов. И работодатель это прекрасно понимая, предлагает несправедливую низкую зарплату . Хотя в последнее время тенденции меняются,и это радует <_<
Сообщение отредактировал Oxygen - Ср, 02.06.2010, 17:58:02
Да, Calgarian, соглашусь частично с Федо и полностью с тобой. Житомиру нужна кроме правой руки еще и левая. В придачу к здоровой голове. Пока же у нас наблюдается явный перекос в сферу неразборчивого потребления с не очень качественным сервисом на фоне общего негодования и протеста против всего сразу.
А развлечения нужны - много и разных. Я все равно в них не хожу (ржачки и в жизни хватает), так пусть люди порадуются ))) Кому это надо!
Сообщение отредактировал Passionar - Ср, 02.06.2010, 18:31:38
А я по принципу ,достался лимон зделай из него лимонад.
Ну если так получается - превосходно, но увы - это не так часто. Так и с развлечениям - по большому их не так много надо. Но они должны быть. Много и разных - так как и людей у нас со своими пристрастиями - много и разных. )