Какой Ваш выбор алкогольных напитков
|
|
Гильденстерн | Дата: Сб, 12.06.2010, 10:42:26 | Сообщение # 76 |
Майор
Репутация:
6
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Quote (Князь) учи матчасть. Это не матчасть, это дебилизм какой-то местечковый. Inggis, Давай ты будешь отвечать мне только тогда когда тебе будет что сказать.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
zyablik | Дата: Сб, 12.06.2010, 10:50:21 | Сообщение # 77 |
Полковник
Репутация:
13
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Гильденстерн, а все-таки Князь прав: слово "водка" появилось много позднее напитка. Всю водку называли вином
Сообщение отредактировал zyablik - Сб, 12.06.2010, 10:51:04 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Сб, 12.06.2010, 11:00:15 | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
Репутация:
322
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Гильденстерн, сказать ВАМ, хаму, куда нужно идти, или САМИ догадаетесь, перед тем как ВЫ мне будете что-либо указывать?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
vasilisualiy | Дата: Сб, 12.06.2010, 12:01:34 | Сообщение # 79 |
Генерал-полковник
Репутация:
243
Награды: 59
Украина, Нью-Васюки
|
" "порошковое вино" - стабилизированный концентрат "приправленый" консервантами, красителями и прочими шедеврами химии. Изготовление вина при этом происходит не по класической технологии а по короткой, что-то схожее с приготовлением кофе из гранул (порошка). Белое или красное?, в этом году вопрос поднимался в Коктебеле на одноименном винзаводе,ответ был следующий - использование концентратных смесей для изготовления красных / белых вин имеет соотношение порядка 10 : 1 (связано с высокой стоимостью последних). На основе концентратов изготавливается весь диапазон вин." еще: Что такое порошковое вино? оказывается и такое есть: для себя давно определил правило как более менее выбрать хорошее вино, не покупать вино дешевле 40-50 грн за бутылку, недавно в магазине обратил внимание на вина Тамянка и подобные за 12-14 грн, и это уже после падения гривны, тогда как и раньше они стоили примерно 12 грн, как может бутылка нормального вина сейчас стоить 14 грн ??? и это уже с учетом наценки магазина. но даже по цене сейчас не всегда угадаешь, заметил в последнее время грузинские вина в районе 50 грн уже не такие как были раньше, редко попадешь на хорошее грузинское вино, либо надо брать проверенного производителя, но не всегда он есть в магазине. еще заметил почти на всех винах в магазине невозможно обнаружить выдержку и год урожая, этот факт тоже может настораживать: Как выбрать хорошее вино?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Гильденстерн | Дата: Сб, 12.06.2010, 13:34:05 | Сообщение # 80 |
Майор
Репутация:
6
Награды: 2
Украина, Житомир
|
zyablik, по той простой причине что Оно было скорее брагой чем водкой.Добавлено (12 Июнь 2010, 13:34:05) --------------------------------------------- vasilisualiy, Drink Powder - имеет право на жизнь поскольку не именует себя вином.
Сообщение отредактировал Гильденстерн - Сб, 12.06.2010, 13:25:08 |
Offline
(Украина)
|
|
|
vasilisualiy | Дата: Сб, 12.06.2010, 14:25:00 | Сообщение # 81 |
Генерал-полковник
Репутация:
243
Награды: 59
Украина, Нью-Васюки
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Сб, 12.06.2010, 21:44:37 | Сообщение # 82 |
Генерал-полковник
Репутация:
322
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
что то шофер хофера захотелось...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Князь | Дата: Вс, 13.06.2010, 14:22:24 | Сообщение # 83 |
Полковник
Репутация:
24
Награды: 8
Украина, Я дома
|
Quote (Гильденстерн) Это не матчасть, это дебилизм какой-то местечковый. Слово "винокурение" знакомо? "ВИНОКУРЕ́НИЕ, винокурения, ср. Производство, изготовление спирта и водки из хлебных злаков или картофеля." "«Куреное вино». Этот термин впервые встречается в «Уставе» Иосифа Волоцкого в 1479 году " "Если с 1649 по 1716 год формально официальный порядок винокурения не изменяли, то с 1716 по 1765 год (за 50 лет) было издано 15 новых постановлений о производстве винокурения и хлебном вине, а за период с 1765 по 1785 год (т.е. всего за 20 лет правления Екатерины II) – 37 постановлений. Последний Указ «О дозволенном всегдашнем винокурении дворянам», являвшийся полным отказом от государственного производства водки и от государственного контроля за её производством частными производителями, был принят 16 февраля 1786 года." "В 1698 году "доставка вина Московского в Енисейск, и еще более в Иркутск, была очень медленна и обременительна; кроме того, служилые люди на пути "воровски подмешивали". Вследствие этого енисейским воеводам было велено закупить хлеба, возвести казенный винокуренный завод и курить вино на кабацкие расходы, искореняя винокурни, построенные разными лицами в слободах и деревнях "со всякой жестчью" [15]. Каменский винокуренный завод был построен к 1699 году рядом с городом Енисейском. Обратимся к летописи А.И.Кытманова. В 1700 году из Енисейска в Нерчинск отправлено 440 ведер вина горячего1, в Иркутск - 700 ведер в 19 дубовых бочках на двух дощатиках. По 1000 ведер вина в год отправляли в Нарым, Березов, Сургут, по 2000 ведер - в Мангазею [15, с. 62]. Вино курилось из государева и покупного хлеба." Если этих цитат мало, то научитесь пользоваться поисковиками, это очень просто, даже Вас. Добавлено (13 Июнь 2010, 14:22:24) --------------------------------------------- vasilisualiy, Спасибо, поржал, про рот, глаза и клоаку у бактерий, чувствуется "подкованность" чувака в вопросах биологии...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Вс, 13.06.2010, 14:41:38 | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
Репутация:
322
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Quote (Князь) Спасибо, поржал, про рот, глаза и клоаку у бактерий, чувствуется "подкованность" чувака в вопросах биологии.. он это так, дегенерировал в своей речи для широкого круга слушателей. Князь, кого вы учите, профессионального сомелье??? так это зря, для авторитета (в своих глазах (я самый умный, я самый умный) )авторитетов нету
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Гильденстерн | Дата: Вс, 13.06.2010, 18:14:39 | Сообщение # 85 |
Майор
Репутация:
6
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Князь, плохо когда Вики заменяет мозг. Еще раз почитай из чего и как делали "водку" в 17 веке, а из чего и как последние сто лет. Если скажешь что это один и тот же - нам говорить больше не о чем, тем более водка ни как продукт ни как предмет разговора меня не интересуют. Кстати что с авкой, солидарность с Пассом? Inggis, еще хуже когда мозга вовсе нет.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вс, 13.06.2010, 18:44:33 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Репутация:
1361
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Был когда-то в Тульской области (поселок Волово), так вот тамошнее население самогон называет вином. Для меня это было непонятно.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Вс, 13.06.2010, 19:20:21 | Сообщение # 87 |
Генерал-полковник
Репутация:
322
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Князь, я же говорил... Добавлено (13 Июнь 2010, 19:19:33) --------------------------------------------- обучаемое существо из тех клиентов, которые после обучения цапают за руку кормяще-обучающую. так что бросьте эту затею. Обучение - занятие неблагодарное (на примере наших учителей) Добавлено (13 Июнь 2010, 19:20:21) --------------------------------------------- и на примере ответа обучаемого существа.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
KOMYHUCT | Дата: Вс, 13.06.2010, 20:16:28 | Сообщение # 88 |
Лейтенант
Репутация:
-1
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Князь а что за Суслик?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Князь | Дата: Вс, 13.06.2010, 23:19:56 | Сообщение # 89 |
Полковник
Репутация:
24
Награды: 8
Украина, Я дома
|
Quote (Inggis) я же говорил... Про кого? Про дятлов? Дятлов на дартс! Правильно пущенный дятел пробивает сантиметровую фанеру ... Гильденстерн, Пшел отсюда, нафига ты вообще здесь флудиш если не интересуешся и тем более не разбираешся?! Или стремишся пробивать фанеру? Quote (KOMYHUCT) Князь а что за Суслик? Ой! это откуда? Сцылку на пост в студию! А вообще суслик - из "ДМБ", кажется...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
KOMYHUCT | Дата: Пн, 14.06.2010, 00:51:23 | Сообщение # 90 |
Лейтенант
Репутация:
-1
Награды: 0
Украина, Житомир
|
ты спрашевал или я Суслика пробывал
|
Offline
(Украина)
|
|
|
gridmoor | Дата: Пн, 14.06.2010, 20:41:06 | Сообщение # 91 |
Генерал-майор
Репутация:
161
Награды: 23
Украина, zhitomir
|
Кстати ,о вине. Распили на выходных бутль чилийскоко "Кастильеро дель Диабло" и несмотря на совершенно неприемлемую температуру вина 25-27 град. отличительная терпкость сорта каберне - совиньон сохранилась и и вкус был довольно неплохой,но впредь буду избегать покупки молодого чистого каберне - совиньон без 20-30 процентного добавления других сортов.Если старше четырех лет, то конечно совсем другой разговор.
Сообщение отредактировал gridmoor - Пн, 14.06.2010, 21:40:31 |
Offline
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Пн, 14.06.2010, 21:18:33 | Сообщение # 92 |
Генерал-полковник
Репутация:
201
Награды: 68
Украина, Житомир
|
gridmoor, ну вот не нужно прибедняться. Вино было очень даже (нет слов)... и температура тут ни при чём. Ещё раз повторю - вкус и запах необыкновенный. спасибо тебе. Думаю ребята тоже очень даже по достоинству оценили
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Князь | Дата: Пт, 18.06.2010, 20:35:54 | Сообщение # 93 |
Полковник
Репутация:
24
Награды: 8
Украина, Я дома
|
KOMYHUCT, - Ты суслика видиш? - Нет. - И я не вижу, а он есть... Это из ДМБ цитата, типа... К тому, что ты житомирское пиво видел, а оно есть...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
marinamarina | Дата: Вс, 20.06.2010, 22:46:41 | Сообщение # 94 |
Лейтенант
Репутация:
-19
Награды: 5
Украина, Горловка
|
Quote и температура тут ни при чём Может в вашем случае и не причем, но один хороший сомелье (смотрю его видеоблог), дегустирую одно розовое молодое, подчеркивал: пить охлажденным до 5-7 град.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
KOMYHUCT | Дата: Вс, 20.06.2010, 23:00:22 | Сообщение # 95 |
Лейтенант
Репутация:
-1
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Князь я ДМБ давно глядел...потому и не понял сразу
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Пн, 21.06.2010, 10:16:37 | Сообщение # 96 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Вчерась бродили по Житнему.. Наткнулись на один магазинчик, где пиво разливное живое и квас... цена демократичная. наливают хорошо - все пиво, а не пена.. правда, ждать нужно. но при жаре холодненькое пиво и небольшом количестве как раз тоь, что нужно!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Yulson | Дата: Вт, 22.06.2010, 12:05:29 | Сообщение # 97 |
|
С приходом лета люблю какие-то освежающие и утоляющие жажду напитки: мохито, пиво. Очень хочется попробовать коктейль "Космополитэн")))
|
(Украина)
|
|
|
wizard | Дата: Вт, 06.07.2010, 20:25:14 | Сообщение # 98 |
|
Я пью все что на букву Ш!..) Шампанское, Шамогон, Шпирт, Шопопало!
|
(Украина)
|
|
|
Князь | Дата: Пн, 19.07.2010, 13:00:19 | Сообщение # 99 |
Полковник
Репутация:
24
Награды: 8
Украина, Я дома
|
Ш-ш-ш-ш! Чуєш бульбашки на язиці? Це карбид...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Варвар | Дата: Пн, 26.07.2010, 11:29:33 | Сообщение # 100 |
Рядовой
Репутация:
0
Награды: 0
Украина, Киев
|
Quote (marinamarina) Может в вашем случае и не причем, но один хороший сомелье (смотрю его видеоблог), дегустирую одно розовое молодое, подчеркивал: пить охлажденным до 5-7 град. Это из за того, что оно млодое? Я всегда ориентироваля на то, что белое подается охлажденным, а красное теплым.
|
Offline
(Украина)
|
|
|