Реклама! Нужна ли она вобще?
|
|
lakmus | Дата: Пн, 27.02.2012, 14:21:10 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Quote (partizan_zt) Плохая реклама - это продукт жадных и глупых рекламодателей. Просто не хотят платить за креатив. В фильме «99 франков» все очень хорошо показано. (рекомендую посмотреть).
Не могу согласиться. Фильм не о жадных и глупых рекламодателях. Наоборот - это сатира на весь рекламный бизнес. А креатиФ, кстати, там "бесплатно" для всех. "По умолчанию", так сказать.
Quote (partizan_zt) Плохая реклама - это продукт жадных и глупых рекламодателей. У этой медали тоже две стороны. Не задумывались, что уровень жадности рекламодателя зависит от уровня жадности креатиФщика? Плохая реклама - это еще ведь и продукт жадных и глупых рекламщиков.
|
(Украина)
|
|
|
partizan_zt | Дата: Пн, 27.02.2012, 14:47:25 | Сообщение # 52 |
Лейтенант
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Quote (lakmus) У этой медали тоже две стороны. Не задумывались, что уровень жадности рекламодателя зависит от уровня жадности креатиФщика? Плохая реклама - это еще ведь и продукт жадных и глупых рекламщиков. wink Сколько по вашему должен стоить креатив? Возьмем к примеру разработку визитки (тоже "реклама" по-своему).
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Dmitro | Дата: Пн, 27.02.2012, 15:25:42 | Сообщение # 53 |
Сержант
Украина, Задворки Киева
|
Quote (partizan_zt) Сколько по вашему должен стоить креатив? Возьмем к примеру разработку визитки (тоже "реклама" по-своему).
Я неоднократно видел, якобы разработанные (шаблонные) визитки, за которые надо было бы доплачивать клиенту, чтобы он их забрал. :D
А вообще, нормальный клиент знает цену чужого труда. А "плуг", то он и Африке - плуг.
Сообщение отредактировал Dmitro - Пн, 27.02.2012, 15:28:06 |
(Украина)
|
|
|
partizan_zt | Дата: Пн, 27.02.2012, 15:35:54 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
По роду своей минувшей роботы приходилось сталкиваться с : "Сделайте мне что нибудь красивенькое", "а что за макет нужно платить" и т.д. Поэтому говорить что рекламщики жадные и глупые я бы не стал. Им просто иногда приходится делать то что хочет клиент, "Кто платит, тот и музыку заказывает". Как говорил один мой знакомый: "Заказчик все сделал бы сам, только ему не хватает времени и знания Сorel"
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Dmitro | Дата: Пн, 27.02.2012, 15:43:55 | Сообщение # 55 |
Сержант
Украина, Задворки Киева
|
Quote (partizan_zt) только ему не хватает времени и знания Сorel
Визитки в Corel? Оригинально. Буду иметь ввиду.
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Пн, 27.02.2012, 15:56:18 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Quote (partizan_zt) Сколько по вашему должен стоить креатив? Возьмем к примеру разработку визитки (тоже "реклама" по-своему). Фильм, который Вы упомянули, дает на этот вопрос ответ. Креативно можно подходить как к созданию "шедевров" так и к созданию откровенного дерьма. Содатель и подход один, вектор разный. Ведь к чему ведет разговор: заплатите: $100 - и Вам накреативят на $100, а если заплатить 100 000 - выдадут МЕГАкреатиф на все 100 000? Или креатиФ "стартует" только с определенной суммы? Это как же? - тумблер в голове включается? Можно владеть знаниями, иметь оборудование высокого класса, но это не означает, что будет "на выходе" автоматом "креативно". А вопрос цены - это вообще условность. УГ можно тоже дорого продать.Добавлено (27 Февраль 2012, 14:56:18) ---------------------------------------------
Quote (partizan_zt) Заказчик все сделал бы сам, только ему не хватает времени и знания Сorel Какое отношение это имеет к "креативности"?
|
(Украина)
|
|
|
partizan_zt | Дата: Пн, 27.02.2012, 16:01:55 | Сообщение # 57 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (lakmus) А вопрос цены - это вообще условность. УГ можно тоже дорого продать. совершенно с вами согласен. Но по менталитету у нас не привыкли платить за то что нельзя подержать в руках, измерять сантиметрами, и взвесить килограммами.Добавлено (27 Февраль 2012, 15:01:55) ---------------------------------------------
Quote (lakmus) Quote (partizan_zt) Заказчик все сделал бы сам, только ему не хватает времени и знания Сorel
Какое отношение это имеет к "креативности"? smile Это к креативности не имеет никого отношения, а вот к хорошей или плохой рекламе - прямое...
Сообщение отредактировал partizan_zt - Пн, 27.02.2012, 16:00:03 |
(Турция)
|
|
|
Skywalker | Дата: Пн, 27.02.2012, 17:56:52 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Quote (partizan_zt) Но по менталитету у нас не привыкли платить за то что нельзя подержать в руках, измерять сантиметрами, и взвесить килограммами. Если конверсию рекламы можно оценить, то вполне пригодна схема, в которой рекламоноситель получает процент %.
Сообщение отредактировал Skywalker - Пн, 27.02.2012, 18:53:39 |
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Пн, 27.02.2012, 18:11:19 | Сообщение # 59 |
...та ещё штучка
Награды: 121
Украина, Житомир
|
Особенно убивает реклама когда хочется в повторе при замедлении посмотреть как Кличко "ласкает" противника... а тут -!!!! реклама!!! Вбила б!!!!!!
|
(Украина)
|
|
|
Dmitro | Дата: Пн, 27.02.2012, 18:24:03 | Сообщение # 60 |
Сержант
Украина, Задворки Киева
|
Quote (Skywalker) то вполне пригодна схема, в которой рекламодатель получает процент %
Как это? Не понял. Я, например, ФОП. Заработал денег на продвижение своего же бизнеса. Даю рекламу за свои же кровно-заработанные и ещё за это получаю откат от фирмы? Да такого не напишут даже в сказках. В такую фирму, предлагающую мне же откат за рекламу, пусть ходят халявщики и нищие и, "харахорятся" этим. Как они лихо "развели" контору на деньги. Поэтому считаю, что это довольно странная логика с таким процентом.
|
(Украина)
|
|
|
Skywalker | Дата: Пн, 27.02.2012, 18:54:00 | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Dmitro, опечатался, сорри
|
(Украина)
|
|
|
Вне | Дата: Пн, 27.02.2012, 19:51:39 | Сообщение # 62 |
Полковник
Награды: 10
Непал, Римотиж
|
Реклама - громыхание палкой внутри помойного ведра. Джордж Оруэлл
|
(Украина)
|
|
|
banderass | Дата: Пн, 27.02.2012, 21:06:47 | Сообщение # 63 |
Подполковник
Награды: 6
Украина, Житомир
|
Говорят двигатель прогресса! На самом деле очень мало качественной, действенной рекламы. Да и смотря где ее размещать. А по поводу Житомирских компаний предпочитаю из других городов привлекать, да дороже но и качество соответствующее.
|
(Украина)
|
|
|
Flamme | Дата: Пн, 27.02.2012, 21:20:23 | Сообщение # 64 |
Майор
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Можна багато говорити негативного про рекламу, але без реклами зараз розвивати бізнес і взагалі його мати практично нереально. А на людей дійсно йде велике навантаження рекламою, її кількість не зменшиться, потрібно покращувати її якість. Quote (partizan_zt) "а что за макет нужно платить" и т.д. Дуже часто задають таке питання, коли діло стосується візиток. "Нам текст тільки набрати". А коли починає дизайнер робити макет, з’являється чимало побажань по дизайну окрім тексту. Ніхто не задає питання в якій програмі це робиться і скільки вона коштує, я мовчу про зарплату дизайнера. А ще більше дивує, коли клієнти присилають відскановану візитку під видом готового макета, а коли кажеш, що це не макет, клієнти реагують з певним підтекстом, а чи часом не хочете Ви на мені нажитись... Дуже мала довіра у клієнтів до житомирських рекламних агентств.Добавлено (27 Февраль 2012, 20:20:23) --------------------------------------------- banderass, наші думки співпали
|
(Украина)
|
|
|
OldBoys | Дата: Вт, 28.02.2012, 16:08:32 | Сообщение # 65 |
Полковник запаса
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (Flamme) Дуже часто задають таке питання, коли діло стосується візиток. "Нам текст тільки набрати". А коли починає дизайнер робити макет, з’являється чимало побажань по дизайну окрім тексту. Ніхто не задає питання в якій програмі це робиться і скільки вона коштує, я мовчу про зарплату дизайнера. А ще більше дивує, коли клієнти присилають відскановану візитку під видом готового макета, а коли кажеш, що це не макет, клієнти реагують з певним підтекстом, а чи часом не хочете Ви на мені нажитись...
Браво. Сталкивались. Сталкиваемся. И, наверное будем с таким сталкиваться и дальше... Уровень интеллекта не растёт, а только снижается. Поверьте, придёт время, когда ваша фирма дорастёт до таких высот, что сможет позволить отказывать таким клиентам. Нет нервотрёпки, нет ажиотажа, нет геморроя... и все счастливы. Мой знакомый говорит всегда так:"Да, шоб ты встретил такого же как сам..."
|
(Украина)
|
|
|
damskoeszaste | Дата: Чт, 26.04.2012, 20:36:04 | Сообщение # 66 |
Полковник
Награды: 18
Украина, Житомир
|
Реклама очень нужна каждому бизнесу, но любой предприниматель должен включать мозги, определять свою целевую аудиторию и только тогда давать рекламу. Обязательно спрашивать звонящих откуда они узнали о вас. Пару месяцев и вы поймете какая реклама для вашего бизнеса "саме то" и не будете тратить совсем не лишние деньги в воздух. Для меня реклама была тоже больным местом. Предложений по размещению масса, а денег не очень. Я для себя спустя время вывела несколько правил: - в наше время нужно не клиентов искать под новый продукт, а приспосабливать свой продукт к желаниям клиентов; - найдите свою "фишку", то чем будете выгодно отличаться от других и будьте там лучшими, чем ваши конкуренты. Обязательное правило любой рекламы: каждый потенциальный клиент должен четко видеть все те выгоды, которые им сулит ваше предложение.
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Чт, 26.04.2012, 22:50:31 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
Quote (damskoeszaste) Обязательно спрашивать звонящих откуда они узнали о вас. я, например, никогда не признаюсь....
|
(Украина)
|
|
|
AnettA | Дата: Пт, 27.04.2012, 06:57:12 | Сообщение # 68 |
Подполковник
Награды: 6
Украина, Житомир
|
Quote (Sandra) Обязательно спрашивать звонящих откуда они узнали о вас. я, например, никогда не признаюсь.... А я говорю. Чего партизанить)
|
(Украина)
|
|
|
damskoeszaste | Дата: Пт, 27.04.2012, 09:24:46 | Сообщение # 69 |
Полковник
Награды: 18
Украина, Житомир
|
Sandra, а что здесь такого тайного? Если Вы шли например по улице и увидели мою рекламу. Вас заинтересовали к примеру мои курсы шитья, а так как на рекламе написано просто Сучасні курси крою та шиття ы мой контактный телефон то естественно что исчерпывающей информации Вы не получите. Вы звоните по телефону и я Вам рассказываю при этом уточняю откуда Вы узнали про курсы. Что Вам тяжело сказать что прочла там то и там то? Здесь нет ничего супер тайного. А для нас предпринимателей это ценная информация, мы ведь должны знать какая реклама работает и куда вкладывать деньги на дальнейшее развитие. Извините если как то обидела в этом посте Вас
|
(Украина)
|
|
|
Наталька | Дата: Пт, 09.08.2024, 13:28:57 | Сообщение # 70 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Киев
|
[quote=Skywalker;347296]Якщо конверсію реклами можна оцінити, цілком придатна схема, у якій рекламоносій отримує відсоток[/quote]
100% так і працюю зараз) а щоб гарний стр був використовую сервіс фільтрації трафіку лп-клоак https://lp-cloak.com/. Можливо комусь актуально буде)Добавлено (09.08.2024, 13:31:14) --------------------------------------------- [quote=Наталька;638401]100% так і працюю зараз) а щоб гарний стор був використовую -cloak.com/. Можливо комусь актуально буде)[/quote]
лп клоак <a href=https://lp-cloak.com/>lp-cloak</a>
|
(Польша)
|
|
|