аквариум-это не просто украшение дома.а рыбы-это не просто объект для успокоительного наблюдения.невероятно,но рыбки умны и понимают всё что происходит за стеклом.когда я недавно наблюдала за аквариумом и подошла хозяйка онного все рыбы поплыли к ней и давай ротики раскрывать и клубиться около неё (за стеклом) -они были ей рады...
но почему тогда меня они игнорили? плавали сами по себе .а кормилицу узнали .значит понимают,мелкие,что там за стеклом есть кто-то,кто их любит и кормит.причём она сказала,что недавно покормила их,а сейчас они просто попрошайничают. и ,прошу заметить,НЕ у меня .вот кто скажет после этого,что рыбы не имеют интеллекта и не могут общаться
Приму в дар или куплю за разумную цену деток мраморного рака или кубинского (2-3шт). Друг привез с Киева, там раздавали форумчане, к сожалению рачок на след сутки сдох - не было аэрации в банке (я не был готов к такому подарку). Как только появится возможность приобрести рака, предварительно куплю банку с компрессором, чтобы не повторилась трагедия.
Сообщение отредактировал Stass - Пт, 01.06.2012, 20:33:15
Доброе время суток, вот решил себе тоже что-то из рыбок завести не большое, буду благодарен если кто разжует как? и с чем его едят?
Вот например видел маленькие аквариумы на 5-10 литров в виде сферы, КАКИЕ РЫБКИ можно завести(самку и самца), обязательно ли фильтр? какую воду и т.д. ? заранее спасибо!
Sharanho, в банку фильтр не поставите, вы его просто не прилепите, а на счёт рыбок в банке читайте на сайтах вот Вам отличный сайт о аквариумных рыбках (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=40591) SunnyRain, где и как можем встретится что бы я вам её смог отдать?
Кто нибудь держал речную рыбу в аквариуме? Купила вьюнов в нагрузку к карасям 2 месяца назад, стало жалко. Ребенок упросил, пустили в аквариум, но он маленький. Пока живут, а что дальше - не знаю. Воду приходится часто менять, баламутят, мутнеет.