16 доказательств существования Бога.
|
|
Outcast | Дата: Ср, 27.02.2008, 14:30:31 | Сообщение # 1001 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Quote (wowa) представь себе ситуацию, когда ты схватил собаку за уши. Ёй очень больно и она обязательно захочет тебя укусить. значит, если собаке сделать больно - она оправданно укусит, а если человеку сделают больно (читай - ударят по одной щеке), то он должен смиренно терпеть... имхо, инстинкт самосохранения преобладает хотя можно "учениями" так мозги запудрить, что и интстинкты пропадут... Кстати, о инстинктах Что религия и церковь говорит о сексе? Вы этому следуете? Спасибо З.Ы. И где ответ на вопрос о локальности бога? Что-то вы уж больно чатсо с темы сьезжаете, нехорошо))
|
(Украина)
|
|
|
NEM | Дата: Ср, 27.02.2008, 14:32:45 | Сообщение # 1002 |
Генерал-лейтенант
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Тем более, что события рядовые. Да, уж... Такое рядовое событие как сотворение мира. Добавлено (27/02/2008, 14:32:45) ---------------------------------------------
Quote (NEM) значит, если собаке сделать больно - она оправданно укусит, а если человеку сделают больно (читай - ударят по одной щеке), то он должен смиренно терпеть... Вот в частности в этом Вы отличаетесь от собаки.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
wowa | Дата: Ср, 27.02.2008, 14:36:49 | Сообщение # 1003 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Outcast, человек то не собака, хотя и может себя вести, как она. Секс в Библии не запрешён, только следует не всупать в такие отношения до брака, хотю бывает и по разному. В Библии написано, что любовь прошает многие грехи.
|
(Германия)
|
|
|
NEM | Дата: Ср, 27.02.2008, 14:36:59 | Сообщение # 1004 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) Что религия и церковь говорит о сексе? Вы этому следуете? Спасибо 22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. 24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. 25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 27.02.2008, 14:37:32 | Сообщение # 1005 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (NEM) Такое рядовое событие как сотворение мира. А говоришь читал посты. ) Звучит угрожающе. А Вы? )))
|
(Бразилия)
|
|
|
NEM | Дата: Ср, 27.02.2008, 14:40:07 | Сообщение # 1006 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Звучит угрожающе. А Вы? ))) Не угрожающе, а утверждающе. Отличаюсь.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Outcast | Дата: Ср, 27.02.2008, 14:44:36 | Сообщение # 1007 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (wowa) Секс в Библии не запрешён, только следует не всупать в такие отношения до брака, хотю бывает и по разному Вы мне не "по-разному", а как библия гооврит, пожалуйста))) Можно до брака или нет? Quote (wowa) В Библии написано, что любовь прошает многие грехи. О!!! Вот оно!!! Главная суть - отмазка от грехов))) Quote (NEM) И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. кстати, почему, искушав яблочка, застыдились-таки?
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Ср, 27.02.2008, 14:46:54 | Сообщение # 1008 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Outcast) Что религия и церковь говорит о сексе? Вы этому следуете? Спасибо ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее; 4 но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый; 5 ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней. 6 Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни ее, то пути ее непостоянны, и ты не узнаешь их Держи дальше от нее путь твой и не подходи близко к дверям дома ее, 9 чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю; 10 чтобы не насыщались силою твоею чужие, и труды твои не были для чужого дома. 11 И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, - Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя. 16 Пусть [не] разливаются источники твои по улице, потоки вод - по площадям; 17 пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою. 18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, 19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
|
(Германия)
|
|
|
NEM | Дата: Ср, 27.02.2008, 14:48:34 | Сообщение # 1009 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) кстати, почему, искушав яблочка, застыдились-таки? Опять о том, что все это образно описано. Главное - нарушили запрет. В итоге - имеем последствия.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Outcast | Дата: Ср, 27.02.2008, 14:51:48 | Сообщение # 1010 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
wowa, это не совсем ответ на мой вопрос. я спрашивала о сексе в принципе, а не о чужих женщинах))) Quote (NEM) Главное - нарушили запрет. В итоге - имеем последствия будьте любезны растолковать причинно-следственную связь между тем, что нарушили запрет и что стали стесняться нагих тел
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 27.02.2008, 14:52:29 | Сообщение # 1011 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Вот тут согласен. Я тоже отличаюсь! А на пост 1004 я уже писал, что недалеко совсем иное происхождение человека! Причем принципиально и перевод здесь уже ни при чем!
|
(Бразилия)
|
|
|
NEM | Дата: Ср, 27.02.2008, 14:54:06 | Сообщение # 1012 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Прочитайте, пожалуйста, Библию. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
wowa | Дата: Ср, 27.02.2008, 14:54:13 | Сообщение # 1013 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Outcast) кстати, почему, искушав яблочка, застыдились-таки? боюсь начать филосовствовать. я точного ответа не знаю. возможно они поняли, что после того, как они остались без Бога и Его духа, они начали смотреть друг на друга со страстью и начали стесняться друг друга.
|
(Германия)
|
|
|
NEM | Дата: Ср, 27.02.2008, 14:56:24 | Сообщение # 1014 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (NEM) А на пост 1004 я уже писал, что недалеко совсем иное происхождение человека!Причем принципиально и перевод здесь уже ни при чем! Я уже убедился какой из Вас физик, не показывайте теперь какой Вы теолог.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
wowa | Дата: Ср, 27.02.2008, 14:58:22 | Сообщение # 1015 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Outcast) wowa, это не совсем ответ на мой вопрос. я спрашивала о сексе в принципе, а не о чужих женщинах))) Outcast, а что о сексе, ты что не знаеш, как это происходит ?
|
(Германия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Ср, 27.02.2008, 14:59:49 | Сообщение # 1016 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) ты меня пугаешь почему???
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Outcast | Дата: Ср, 27.02.2008, 15:00:45 | Сообщение # 1017 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (wowa) я точного ответа не знаю. возможно они поняли, что после того, как они остались без Бога и Его духа, они начали смотреть друг на друга со страстью и начали стесняться друг друга. Меня в таком случае терзает вопрос - на кой ляд людям половые органы, если они начали со страстью смотреть друг на друга только после греха? А если б не согрешили - так бы и ходили голые, зато Адаму было б чем орехи колоть и землю долбить 2 NEM, а своими словами никак нельзя? И в цитате нет ответа на мой вопрос - какая связь между первым и вторым.
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Ср, 27.02.2008, 15:06:31 | Сообщение # 1018 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) кстати, почему, искушав яблочка, застыдились-таки? Потому что у них "открылись глаза". Они знали толко о добре, от зла же их защищал Бог. Кстати, то дерево было не просто запретом. Поэтому когда онеи скушали яблочко, Бог изгнал их их рая и перестал оберегать их от зла
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
wowa | Дата: Ср, 27.02.2008, 15:08:04 | Сообщение # 1019 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Outcast) Меня в таком случае терзает вопрос - на кой ляд людям половые органы, если они начали со страстью смотреть друг на друга только после греха? А если б не согрешили - так бы и ходили голые, зато Адаму было б чем орехи колоть и землю долбить biggrin Outcast, насмешила, просто они ещё не дошли до тех отношений, а в Библи ясно написано, что бы плодились и размножалиь и наполняли землю людьми.
|
(Германия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Ср, 27.02.2008, 15:09:16 | Сообщение # 1020 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) на кой ляд людям половые органы, если они начали со страстью смотреть друг на друга только после греха? кто вам такое сказал? они должны были жить и радоваться своей жизни, рожать деток, т.д. и т.п., но...случилось то, что случилось
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
NEM | Дата: Ср, 27.02.2008, 15:09:18 | Сообщение # 1021 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Outcast, Цитирую еще раз, там все написано - 24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. А своими словами: ПРИЛЕПИТСЯ! - т.е. займутся сексом, а какой секс без страсти?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Lasunya | Дата: Ср, 27.02.2008, 15:10:03 | Сообщение # 1022 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
wowa, о. Почти одинаково сказали )))
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
wowa | Дата: Ср, 27.02.2008, 15:11:45 | Сообщение # 1023 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
не только о сексе, но и об обшей жизни и семье, как одно целое.
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 27.02.2008, 15:12:39 | Сообщение # 1024 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (NEM) Я уже убедился какой из Вас физик, не показывайте теперь какой Вы теолог. Ну-ну. ))) Я не теолог, а просто внимаело читаю книги, в отличии от Вас задающих вопросы и цитирующего +и -. Не стоит напрягатся. Насчет физика пока прощу, хотя надо бы свои буквы пояснить. А про Библию еще поговорим, господин цитированник. ) Quote (Outcast) а своими словами никак нельзя? Ну те же видишь - это же не цитировать и ерничать?
|
(Бразилия)
|
|
|
NEM | Дата: Ср, 27.02.2008, 15:12:55 | Сообщение # 1025 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) не только о сексе, но и об обшей жизни и семье, как одно целое. Полностью согласен.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|