16 доказательств существования Бога.
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 27.02.2008, 17:12:11 | Сообщение # 1076 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (NEM) Passionar писал(а): Материя - все объекты имеющие структуру (массу)! Физик, кто Вам такое сказал?! biggrin NEM, тебе учебник или энциклопедию процитировать?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Lasunya | Дата: Ср, 27.02.2008, 17:12:27 | Сообщение # 1077 |
Генерал-полковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) конкретно - какие? стыд, угрызения совести, тягости жизни...т.д. и т.п. Quote (Outcast) в те времена, когда библия писалась, права женщин были сильно урезаны. вот ты сама себе и ответилаQuote (Outcast) ваша личная теория (или догадка)? - во что верите вобщем - вы так и не ответили)) можно на "Ты", я уже давно обнаглела ))) нету у меня ни догадок, ни теорий, потому что я капитально запусталась в этом вопросе. Поведаю вам религиозную часть своей биографии: была крещеная в Российсклой церкви и до лет 11 считалась вроде православной (не заморачивалась по этому поводу вообще, хотя сейчас мне католическая религия нравится больше, она спокойнее). Так вот дальше...Мама вдруг вспомнила, что ее часть семейства католики и мы начали каждое воскресенье ходить в костел. Я даже ознакомилась с Библией и прочими вещами и приняла первое причастие. В то время, пока посещала занятия по религии во мне была вера процентов так на 70-80 (наплывами). В этом же году мне начали в голову лезть мысли, без которых было спокойнее. Вера опустилась до уровня пройентов 30-40. Но ходить в костел я продолжаю. Сейчас я полгоджа как запустила свою веру и отношению ко всему.
Сообщение отредактировал Lasunya - Ср, 27.02.2008, 17:16:13 |
(Соединенные Штаты)
|
|
|
wowa | Дата: Ср, 27.02.2008, 17:13:09 | Сообщение # 1078 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Quote (Lasunya) Спасибо, wowa, что откликнулся. И как же по теории Корана произошел мир и люди? Теории происхождения в Коране нет, на сколько я знаю. Коран- это свод законов и правил. Исламская религия базируется на иудаизме и христьянстве. Иисус в коране является одним из пророков Бога, которого люди не послушались и бог издал новый закон для людей- Коран. Но если посмотреть на историю масульман, то видно, как и они слушаются, безконечно борясь за власть над религией, убивая друг друга и стоновлясь новыми пророками.
|
(Германия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Ср, 27.02.2008, 17:14:37 | Сообщение # 1079 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
ну более-менее понятно. Спасиб
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 27.02.2008, 17:17:44 | Сообщение # 1080 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
НЕМУ. Открываешь учебник и читаешь. Рпеределений существует несколько, но по сути они все сводятся к одному. Не стоит меня ловить на слове, т.к. это легко проверяется. И даже в вашем Гугле! )
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 27.02.2008, 17:20:48 | Сообщение # 1081 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Lasunya, просто как подумаю, что могло с тобой случится в тот день....Добавлено (27/02/2008, 17:20:48) ---------------------------------------------
Quote (Outcast) Меня в таком случае терзает вопрос - на кой ляд людям половые органы, если они начали со страстью смотреть друг на друга только после греха? А если б не согрешили - так бы и ходили голые, зато Адаму было б чем орехи колоть и землю долбит Оболдеть!
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Lasunya | Дата: Ср, 27.02.2008, 17:21:08 | Сообщение # 1082 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Надюшище, а, не переживай. Все было хорошо. Парень должен был уехать в Киев, у нас оставался всего час, но ему разрешили посидеть в Житомире до следующего дня.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Outcast | Дата: Ср, 27.02.2008, 17:22:03 | Сообщение # 1083 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Quote (Lasunya) стыд, угрызения совести, тягости жизни...т.д. и т.п. офигеть.... как связана нагота и угрызения совести, тяготы жизни??? когда вы видите голого мальчика, вас начинают мучать угрызения совести? или, может, вы представляете себе тяготы жизни? это ЧТО ж надо было у глоого Адама увидеть, чтобы подумать о тяготах жизни? вобщем, вопрос остается открытым, вы так и не ответили на него Quote (Lasunya) вот ты сама себе и ответила не про физиологическую часть. а меня именно это интересовало. впрочем, на этот вопрос, я так поняла, отвечать никто не собирается.. ладно, и его туда же - в копилку неотвеченных Quote (Lasunya) можно на "Ты", я уже давно обнаглела ))) пожалуй, я наглеть не буду - привычка и воспитание не позволяют)) Quote (Lasunya) нету у меня ни догадок, ни теорий, потому что я капитально запусталась в этом вопросе тогда желаю удачи вам разобраться для себя, не буду больше мучить вопросами))
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 27.02.2008, 17:24:08 | Сообщение # 1084 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (NEM) Изучаем анатомию и физиологию человека. я поражена! А в учебник с физикой случайно не приходилось заглядывать? Похоже, что даже оглавление не видел.Добавлено (27/02/2008, 17:24:08) ---------------------------------------------
Quote (NEM) Простите, у вас отсутствуют базовые школьные знания из фундаментальных наук. Не, я щаз умру!!! Это говорит человек, в глаза физику не видевший.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
wowa | Дата: Ср, 27.02.2008, 17:26:25 | Сообщение # 1085 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Lasunya, для полной ясности. Мухамед был одним из арабов того времени, который противился традициям своего народа, а именно безнравствинности, жертвоприношениям из язычнических культур и поэтому взяв за пример более толковую религию и понемания о Боге евреев, и написал на этой основе Коран.
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 27.02.2008, 17:31:43 | Сообщение # 1086 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (NEM) Мате́рия — фундаментальное понятие, связанное с любыми объектами, существующими в природе, о которых мы можем судить благодаря нашим ощущениям. Физика описывает материю как нечто, существующее в пространстве и во времени (в пространстве-времени) — представление, идущее от Ньютона (пространство — вместилище вещей, время — событий); либо как нечто, само задающее свойства пространства и времени — представление, идущее от Лейбница и, в дальнейшем, нашедшее выражение в Общей Теории Относительности Эйнштейна. Молодой (совсем зеленый )человек, соблаговолите проанализировать ответ Passionar и вы с удивлением поймете, что он сказал ТО ЖЕ САМОЕ, только короче.Добавлено (27/02/2008, 17:31:43) ---------------------------------------------
Quote (wowa) нет Lasunya, Аллах не Библейский Бог, хотя Коран и ссылается на Библию, всёже Аллах-это один из богов Вавилона, тоесть народ, который писал Коран верил в имеено в этого бога, а не в Библейского. В Коране и Библии очень много схожего. Это наталкивает на вывод, что религия должна быть едина.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 27.02.2008, 17:42:04 | Сообщение # 1087 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Простим детям их шалости. Не со зла они, а в душе они добрые-добрые. И в меру наивные. Ничего - все пройдет и то тоже. Итак Библия. Мы остановились на Вавилоне, будем продолжать или как? Дальше еще интереснее. Вот меня Иисус очень интересует?
|
(Бразилия)
|
|
|
wowa | Дата: Ср, 27.02.2008, 17:46:03 | Сообщение # 1088 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Надюшище) В Коране и Библии очень много схожего. Схожего там только взаимствования из Библии. Похожиш историй, но уже с другими именами или же о тех и самых людях, только с другой точки зрения. Вобше Коран напоменает чемто Ветхий завет, а именно сврдом законов, но приэтом является совершенно другим по смыслу.Добавлено (27/02/2008, 17:46:03) --------------------------------------------- Passionar, Вавилон основан в XXIII веке д.н.э.
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 27.02.2008, 17:50:38 | Сообщение # 1089 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Вопрос верующим. Объясните, зачем вообще богу понадобилось ставить Адама и Еву в такие условия, в которых он все равно соблазнились бы отведать яблоко, даже без сатаны? Зачем было создавать то злосчастное дерево Познания и говорить им, что плоды с того дерева смертельны? Пусть бы себе жили счастливо, не видя своей наготы, рожая детей почкованием или еще чем. И еще немаловажно: почему же дерево являлось Познанием, но Адаму и Еве запрещалось вкушать с него плоды? Познание - это разве грех? Если же грех, тогда я понимаю, почему верующие не любят, когда им задают много вопросов. Мол, верьте и все тут. А вот еще вопрос: по вашему секс и страсть - это грех? Не будем уточнять до свадьбы или после. Если грех, тогда почему же страсть и похоть присутствует в организме человека, почему же страсть и желание - есть основной инстинкт человека, да и любого живого существа? Да потому что это Закон Жизни, а не бога... сама ответила, распирало Добавлено (27/02/2008, 17:50:38) --------------------------------------------- И почему в библии все символично? Если мы не умеем читать ее, то как нужно воспринимать то, что там написано? Под каким углом? 45 градусов, 90? Или в позе зю, почесывая левое ухо правым мизинцем ноги, загнутой за спину?
Сообщение отредактировал Надюшище - Ср, 27.02.2008, 17:48:20 |
(Соединенные Штаты)
|
|
|
wowa | Дата: Ср, 27.02.2008, 17:55:05 | Сообщение # 1090 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Надя, о Адаме и Еве уже объясняли, что дерева, как такового не было, а был соблазн отречся от Бога и жить самостоятельно без Его помоши и присутствия, при этом не умерать. змей же обманул людей, сказав, что они не умрут, а наоборот станут ещё сельнее, сталобыть если б не этот обман, то и греха бы не было и соблазна тоже. Секс , пожалуйста, в браке это личное дело двоих и никто не вмешивается и свечку не держит, давая ц.у.
|
(Германия)
|
|
|
Outcast | Дата: Ср, 27.02.2008, 18:08:06 | Сообщение # 1091 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (wowa) а был соблазн отречся от Бога и жить самостоятельно без Его помоши и присутствия откуда появился такой соблазн? если бог был таким идеальным и хорошим, почему появился соблазн отречься? выхоит, что бог сам создал людей, которые желали отречься от него... и мы возвращаемся туда, с чего начали - где логика?
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 27.02.2008, 18:11:41 | Сообщение # 1092 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) екс , пожалуйста, в браке это личное дело двоих и никто не вмешивается и свечку не держит, давая ц.у. wowa, ты не прочитал мой вопрос. Я же говорила про секс вообще, а не в браке. Quote (wowa) Надя, о Адаме и Еве уже объясняли, что дерева, как такового не было, а был соблазн отречся от Бога и жить самостоятельно без Его помоши и присутствия, при этом не умерать. змей же обманул людей, сказав, что они не умрут, а наоборот станут ещё сельнее, сталобыть если б не этот обман, то и греха бы не было и соблазна тоже. ладно, проявлю терпение: Зачем нужно было богу вашему соблазнять Адама и Еву, когда можно было существовать им вечно в раю и плодится именно так, как задумал он ранее задумал.Добавлено (27/02/2008, 18:11:41) ---------------------------------------------
Quote (Outcast) выхоит, что бог сам создал людей, которые желали отречься от него... и мы возвращаемся туда, с чего начали - где логика? ВОТ! Именно это я и пытаюсь сказать, wowa!
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
wowa | Дата: Ср, 27.02.2008, 18:25:23 | Сообщение # 1093 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
АБВГД и ЁПРСТ ! Девки, вы меня измором решили взять . Небылоб соблазна, если не было бы вранья змея. Они так и дальше жили, а Бог их предупредил, что не сможет быть сними , если они начнут грешить, потому, что Он свят и не терпит греха и не может в нём участвовать, а так, как у людей была свобода выбора, то они могли это сделать. Зло уже сушествовало и Бог об этом знал т.к. видил сердце сатаны, который не устоял в моральных принцепах и верности Богу. Секс вне брака не благославляется Богом, тоесть Он не одобрит этого. Если же люди любят друг друга, то тут ситуация другая и любовь прошает многие грехи, а вот секс без любви это прилюбодияние. Да и до брака вобше тоже прилюбодияние, но , как уже сказал: любовь....
|
(Германия)
|
|
|
Outcast | Дата: Ср, 27.02.2008, 18:33:25 | Сообщение # 1094 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (Надюшище) Я же говорила про секс вообще, а не в браке я об этом три странцы пишу - бестолку Quote (wowa) потому, что Он свят и не терпит греха а заповедь "не убий" какого черта он сам же нарушал (потоп, вавилон и пр.)??? что за бред, люди добрые, что за сказки? в вашей религии нету логики - проще уже поверить в Деда Мороза, чем в подобные речи Quote (wowa) Если же люди любят друг друга, то тут ситуация другая и любовь прошает многие грехи о, о... ну я ж говорила - вечная отмазка - любовь прощает грехи.. я сейчас пойду убью на улице кого-то, скажу что по любви - и мне все проститься? видимо, да.... кстати, раз пошла такая пьянка. вы всех девушек ЛЮБИЛИ, с которыми спали? только честно
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Ср, 27.02.2008, 19:36:08 | Сообщение # 1095 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Outcast, повсякому было и шо?
|
(Германия)
|
|
|
Outcast | Дата: Ср, 27.02.2008, 20:11:06 | Сообщение # 1096 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (wowa) повсякому было и шо? значит вы - прелюбодей а зачем грешите и не соблюдаете заповеди, а?)))
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Ср, 27.02.2008, 20:21:51 | Сообщение # 1097 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Outcast) а зачем грешите и не соблюдаете заповеди, а?))) ну вот, теперь за личную жизнь затронули )))) я тоже не святой. Но только ведь я не крещённый, правда это не говорит о том, что мне всё можно, но просто если был бы крешённым и посвятил свою жизнь Богу, то это был бы серьёзный грех. Да если чесно, еслиб так было, то я бы и не делал этого, и даже не хотелбы, потому, что прибывание в духе веры это совсем другое состояние человека и на такие завароты на лево не тянет.
|
(Германия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Ср, 27.02.2008, 20:28:23 | Сообщение # 1098 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) офигеть.... как связана нагота и угрызения совести, тяготы жизни??? когда вы видите голого мальчика, вас начинают мучать угрызения совести? или, может, вы представляете себе тяготы жизни? это ЧТО ж надо было у глоого Адама увидеть, чтобы подумать о тяготах жизни? вобщем, вопрос остается открытым, вы так и не ответили на него вот именно, что офигеть! лан, пройдись завтра голой по городу, как? нормально будет? Quote (Outcast) пожалуй, я наглеть не буду - привычка и воспитание не позволяют)) ну пожалуйста. Во-первых, я младше и мне так привычнее, а во-вторых, это уже не наглость, а просьбаДобавлено (27/02/2008, 20:28:23) ---------------------------------------------
Quote (Надюшище) Это наталкивает на вывод, что религия должна быть едина. а главное: она должна быть. Надо же хоть как-то наш народ сдерживать. Боязнь чего-то высшего может немного будет его тормозить Quote (Passionar) Вот меня Иисус очень интересует? задавай вопросы! по мере знаний буду отвечать Quote (Outcast) а зачем грешите и не соблюдаете заповеди, а?))) А вы попробуйте хотя бы недельку жить не греша воообще. Не в том дело, что вы не верите, а в том, что просто соблюдать заповеди. НЕ выйдет в нашем мире такого!. А для сгрешивших, но раскаявшихся существует исповедь
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Outcast | Дата: Ср, 27.02.2008, 20:41:29 | Сообщение # 1099 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (wowa) Но только ведь я не крещённый, правда это не говорит о том, что мне всё можно, но просто если был бы крешённым и посвятил свою жизнь Богу, то это был бы серьёзный грех. Да если чесно, еслиб так было, то я бы и не делал этого, и даже не хотелбы, потому, что прибывание в духе веры это совсем другое состояние человека и на такие завароты на лево не тянет. вот видите - вы даже верить толком не можете - все приспосабливаете веру под свои потребности (вот если бя я был, то да, а так - могу себе позволить) Quote (Lasunya) лан, пройдись завтра голой по городу, как? нормально будет? причем тут это? вы мне можете ответить прямо на вопрос - какая связь между познанием добра и зла и наготой? не о стыде мы говорим, а о добре и зле. Quote (Lasunya) Надо же хоть как-то наш народ сдерживать. Боязнь чего-то высшего может немного будет его тормозить а еще для этого существуют СОВЕСТЬ и ЗАКОН. Если не сдерживате одно, то сдерживает другое. В противном случае - карается Quote (Lasunya) А вы попробуйте хотя бы недельку жить не греша воообще а я не говорю, что не грешу. я задала конкретный вопрос по конкретной статье пресловутых заповедей. Quote (Lasunya) Не в том дело, что вы не верите, а в том, что просто соблюдать заповеди. я соблюдаю закон и свои личные принципыQuote (Lasunya) А для сгрешивших, но раскаявшихся существует исповедь а еще, помнится, были индульгенции - занятные документы, кстати исповедь - очередная отмазка, придуманная верующими для того, чтобы позволять себе погрешить
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Ср, 27.02.2008, 20:49:55 | Сообщение # 1100 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Lasunya) А вы попробуйте хотя бы недельку жить не греша воообще. Не в том дело, что вы не верите, а в том, что просто соблюдать заповеди. НЕ выйдет в нашем мире такого!. А для сгрешивших, но раскаявшихся существует исповедь Lasunya, выйдет, люди на протяжении жизни так поступают. Это не так уж и сложно просто некоторые думают, что слижком много требуется. На самом же деле всё гораздо проше. А вот грехи не просто замаливать нужно, но и исправляться и больше так не поступать, только так будет правильно.Добавлено (27/02/2008, 20:49:55) ---------------------------------------------
Quote (Outcast) вот видите - вы даже верить толком не можете - все приспосабливаете веру под свои потребности (вот если бя я был, то да, а так - могу себе позволить) нда, весь этот разговор, как между двумя мирами. не возможно понять одного человека не побывав в его мире и на оборот. Вот и толку никакого нет , а просто содрогания воздуха. Да если чесно мне это не особо нужно , объяснять вероучения, я ведь сам не такой. Только лиш для вашей осведомлённости, да и в этом смысла нет.
|
(Германия)
|
|
|