Стоит ли покупать китайский телефон?
|
|
Sandra | Дата: Ср, 02.11.2016, 12:17:21 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
Цитата Hoakina ( ) але наскільки я розумію, то гарантію на такі телефони дає не виробникзгідно Згідно ЗУ "ПЗПС" у гарантійному випадку ви маєте право звернутись не лише до сервісного центру чи виробника, а й до продавця. Хай вирішує це питання самостійно.
|
(Украина)
|
|
|
Gams | Дата: Чт, 03.11.2016, 09:53:21 | Сообщение # 77 |
Подполковник
Награды: 2
Украина, Zhytomir
|
Купил себе на цитрусе китайский телефон Blackview A8 Max полёт нормальный.
|
(Украина)
|
|
|
macs-v | Дата: Сб, 26.11.2016, 15:51:45 | Сообщение # 78 |
Полковник
Награды: 10
Украина, Житомир
|
Цитата amaksimova ( ) Как по мне, луче купить тут, с гарантией и бить спокойным! Можна и так. Але якщо купляти у Китаї у перевірених продавців, то знаєте, що не получите підробку, попередньо товар перевірять і ціна в порівнянні з такими тут значно дешевше. А якщо уявити що перевірені бренди виходять з ладу не часто, а всього декілька відсотків, то мало чим і ризикуєм.
|
(Украина)
|
|
|
NatillaS | Дата: Пн, 28.11.2016, 12:05:06 | Сообщение # 79 |
Рядовой
Награды: 1
Украина, Киев
|
Пользуюсь китайцами уже несколько лет. Меняю не по причине поломки, а потому, что хочу новый (где-то раз в год-полтора). Ни разу с ними не ездила в сервисный центр.
|
(Украина)
|
|
|
Shato | Дата: Пн, 28.11.2016, 15:18:42 | Сообщение # 80 |
Сержант
Награды: 0
Российская Федерация, П-К
|
Цитата СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ КИТАЙСКИЙ ТЕЛЕФОН? НЕТ!!! БЕРИТЕ ТОЛЬКО УКРАИНСКИЙ!
|
(Российская Федерация)
|
|
|
sonnet | Дата: Пн, 28.11.2016, 15:44:41 | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
Награды: 17
Украина, Киев,Житомир
|
Цитата Shato ( ) НЕТ!!! БЕРИТЕ ТОЛЬКО УКРАИНСКИЙ! Так краще вже російський! Але знайте,там карту пам"яті нову винайшли на декілька гігабайт и і вагою декілька пудів. Тож паралельно купляйте і прицеп, щоб її возить, а щоб возить прицеп, купляйте автомобіль. І буде вам щастя.
А якщо серйозно, то функціональність і якість китайських телефонів вже на належному рівні. Але ціна значно демократичніша ніж брендів. Вже з місяць користуюсь цим девайсом і поки що задоволений: xiaomi redmi note 3 pro
|
(Украина)
|
|
|
pasha_zt | Дата: Пн, 28.11.2016, 21:40:38 | Сообщение # 82 |
Сержант
Джибути, :bnjvbh
|
Так они все китайские!
|
(Нидерланды)
|
|
|
Irina9779 | Дата: Вт, 29.11.2016, 12:55:26 | Сообщение # 83 |
Сержант
Украина, Запорожье
|
Если бюджет ограничен, то можно и китайским телефоном ограничится - у них в последнее время вполне приемлемое качество, как для их цены. Но это я говорю о мейзу и сяоми, с которыми сталкивалась в жизни, а на счет остальных утверждать не рискну - не знаю.
|
(Украина)
|
|
|
Celvari | Дата: Сб, 10.12.2016, 00:30:43 | Сообщение # 84 |
Сержант
Украина, Житомир
|
А у нас есть не китайские телефоны? Или вы говорите о чисто китайских брендах?
|
(Украина)
|
|
|
sonnet | Дата: Вс, 11.12.2016, 09:08:41 | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
Украина, Киев,Житомир
|
ЦитатаIrina9779 ( ) Но это я говорю о мейзу и сяоми, с которыми сталкивалась в жизни, а на счет остальных утверждать не рискну - не знаю. Так. Це наразі флагмани китайского виробництва і іменно продукція цих виробників користується найбільшим попитом.
|
(Украина)
|
|
|
Drug | Дата: Пн, 13.02.2017, 10:50:56 | Сообщение # 86 |
Генерал-полковник
Награды: 30
Украина, Zt
|
Несколько последних лет - только положительные впечатления. самсы глючат и умирают раньше ленов...
|
(Украина)
|
|
|
Ignat89 | Дата: Пн, 13.02.2017, 23:52:10 | Сообщение # 87 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Пользуюсь уже три года Леново. Всё. Это я к тому, что кто-то вверху написал, что китайский телефон можно купить, только если не планируешь, с ним ходить больше года. Уже вот третий перевалил, и планирую еще ходить со своим телефоном и ходить. Поменял батарею, потому что старая совсем потухла. купил портативную зарядку, теперь по три дня не вспоминаю, что "нужно срочно подзарядить телефон". Остальные китайские производители мне не знакомы, вот так с Леново повезло, что даже не задумываюсь о покупке нового телефона.
Сообщение отредактировал Ignat89 - Ср, 15.02.2017, 10:55:20 |
(Украина)
|
|
|
Asparagus | Дата: Ср, 15.02.2017, 13:41:15 | Сообщение # 88 |
Сержант
Украина, Киев
|
Они вроде все там производятся, просто марки разные...
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
alex-bol | Дата: Чт, 16.02.2017, 14:53:35 | Сообщение # 89 |
|
Цитата Garika ( ) Вони зараз дешевші але це не та якість як от в самсунг А я думаю, що якість не гірша. Просто потрібно перевіряти перед купівлею, щоб це була оф. версія.а не підробка. А от в самсунгах теж баги бувають. Як наприклад з Samsung Galaxy Note 7
|
(Украина)
|
|
|
anikey | Дата: Пт, 17.02.2017, 10:28:30 | Сообщение # 90 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Если в кармане нету мани покупай китайский сани.
|
(Украина)
|
|
|
zavarzin | Дата: Вс, 19.02.2017, 20:39:58 | Сообщение # 91 |
|
Как говориться, сколько людей столько и мнений. Сам вот стою перед выбором телефона. Не знаю, что именно выбрать. Советуют взять китайский Мейзу Сам раньше не использовал китайцев. В теме мысли смотрю разделились. Если брать не Китай, то что посоветуете? Кто пользуется именно телефонами Мейзу? Поделитесь опытом.
|
(Украина)
|
|
|
sonnet | Дата: Вс, 19.02.2017, 22:07:09 | Сообщение # 92 |
Генерал-майор
Украина, Киев,Житомир
|
Користуюсь Сяоми, що є близьким до Мейзу. Працює нормально. Але головна в ньому фішка, що телефон читає сімки всіх операторів, в тому числі і Інтертелекома. Це единий оператор, в котрого вся Україна покрита мережею 3G і інтернет завжди з собою.
|
(Украина)
|
|
|
zavarzin | Дата: Пн, 20.02.2017, 13:56:28 | Сообщение # 93 |
|
Цитата sonnet ( ) Користуюсь Сяоми, що є близьким до Мейзу.Працює нормально. Але головна в ньому фішка, що телефон читає сімки всіх операторів, в тому числі і Інтертелекома. Ну да, там начинка практически одинаковая за ту же цену. Не знал об интертелекоме. Не в курсе, есть ли модели Мейзи или Ксяоми с двумя радиомодулями?
|
(Украина)
|
|
|
sonnet | Дата: Пн, 20.02.2017, 15:38:46 | Сообщение # 94 |
Генерал-майор
Украина, Киев,Житомир
|
Цитата zavarzin ( ) Ксяоми с двумя радиомодулями? Ось наприклад такий: xiaomi redmi note 3 pro Працює зі всіма операторами, 2 симки.
Сообщение отредактировал sonnet - Пн, 20.02.2017, 15:41:20 |
(Украина)
|
|
|
Flint2000 | Дата: Вт, 21.02.2017, 14:57:05 | Сообщение # 95 |
Генерал-полковник
Награды: 70
Украина, Житомир
|
Цитата sonnet ( ) Це единий оператор, в котрого вся Україна покрита мережею 3G і інтернет завжди з собою. Є різні версії. Операторська версія з індексом "С" підтримує інтертелеком, інші не підтримують цей стандартДобавлено (21.02.2017, 13:57:05) --------------------------------------------- Доповню попередній пост. Інтертелеком працює навіть на міжнародних версіях з індексом L та M
|
(Украина)
|
|
|
sanek55 | Дата: Ср, 22.02.2017, 19:14:38 | Сообщение # 96 |
|
Цитата macs-v ( ) Можна и так.Але якщо купляти у Китаї у перевірених продавців, то знаєте, що не получите підробку, попередньо товар перевірять і ціна в порівнянні з такими тут значно дешевше. А якщо уявити що перевірені бренди виходять з ладу не часто, а всього декілька відсотків, то мало чим і ризикуєм. да, Китай сейчас делает годные телефоны. Конечно, по качеству самого материала они не сравняться с брендами, но в целом очень даже не плохо. Взять известные сейчас Ксиоми: или Мейзу: Очень сильные девайсы по доступной цене. При нормальной эксплуатации года 2-3 точно прослужат.
|
(Украина)
|
|
|
Lera31 | Дата: Чт, 12.04.2018, 05:24:48 | Сообщение # 97 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Присмотритесь к сяоми. Мы купили его сыну, что бы когда он на занятия в школу или смартум ходит, всегда оставался на связи. Операционная система у него довольно мощная, стоит практически копейки. Единственный недостаток - плохая стабилизация в камере, тут нужно что бы руки не тряслись фотографировать :)
|
(Эстония)
|
|
|
Drug | Дата: Чт, 12.04.2018, 12:04:43 | Сообщение # 98 |
Генерал-полковник
Награды: 30
Украина, Zt
|
Цитата СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ КИТАЙСКИЙ ТЕЛЕФОН? Стоит.
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Сб, 14.04.2018, 22:50:23 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Я уникаю бути постійно на звязку, але коли вже стало неможливо обходитися без смартфона, вирішила прикупити щось простеньке і недороге - Xiaomi Redmi 4X разом з браслетом Мі Band і чохлом на аліекспрес обійшлися в 4 тис. грн. Претензій до китайців за рік користування ніяких))
|
(Украина)
|
|
|
Stoics | Дата: Вс, 15.04.2018, 10:26:13 | Сообщение # 100 |
Майор
Награды: 5
Украина, Житомир
|
исходя из того, что купить НЕ китайский телефон практически невозможно (по крайней мере, за адекватную цену), вопрос риторический....))))))) поэтому, мое мнение - лучше качественный китайский бренд, чем (китайский же) гемор, более-менее похожий на оригинал....
|
(Украина)
|
|
|