Подскажите, где нужно фотографироваться на загранпасорт: у них при сдаче документов или же можно в обычной фотостудии? Раньше просто приносил свои фотки на загранпаспорт и все. А сейчас как?
Правила передбачають, що громадянин має прийти з 2ма фотокартками (п.10 абзац 6)
Цитата (zh_80)
Фотографируют на месте при сдаче документов
zh_80, на якому паркані ви це прочитали і чому так впевнено стверджуєте?
Останется заплатить только держ мито 170грн ???? Кто в курсе?
Пробували. Кілька раз вдалося. Отриамли відмови. Подали в суди. Кілька справ виграли. На сторінці купа інфо про це: https://www.facebook.com/STOPsvavilly
Анкета отримувача паспорта оформляється безпосередньо уповноваженою особою територіального органу чи підрозділу або консульською посадовою особою дипломатичного представництва чи консульської установи України за кордоном.
[b]Sharanho, Andron[/b], анкета отримувача і заява-анкета це два різні документи! Не плутайте.
може кому буде цікаво рішення апеляційного суду про отримання паспорту за 170 грн.
Дане рішення вже оскаржується, дотого ж це вже 2ге подібне рішення. В Житомирі подібну справу суд розгляне в пятницю 22 березня о 10 годині, кому цікаво -велкам.
а чому 129 ця сума затверджена якимось документом? НІ! тому з чого ви взяли що вартість бланка 120 , а може 12 грн???
Я с Вами согласен, перешёл по ссылке ДМС на против 120 грн так там есть только один платеж в 120грн и тот за довідки про відповідність технічного стану автобусів перевізника-претендента| |умовам перевезень
Сообщение отредактировал Sharanho - Чт, 21.03.2013, 09:52:32
Andron, подавали, якщо буде запис обовязково оприлюднимо. Доречі на сторінці СТОП свавіллю в паспортних столах є запис дніпровського суду про яке вже згадувалось вище.
Сообщение отредактировал Tima - Чт, 21.03.2013, 13:05:10
Дане рішення вже оскаржується, дотого ж це вже 2ге подібне рішення.В Житомирі подібну справу суд розгляне в пятницю 22 березня о 10 годині, кому цікаво -велкам.
Підкажііть,де конкретно буде це судове засідання-хочу підтримати заявника....
Добавлено (22 Март 2013, 07:10:53) --------------------------------------------- Сама забирала паспорт у лютому(робили за 377 грн.) і цьому факту були дуже "не раді" працівники установи на Пушкінський(балакали про те,що,мабудь,потрібно зняти інформацію про платежі на стенді;хоча неї ніхто і так не читав,аж поки я не прийшлаі не сказала,що проплачу лише обов`язкові платежі,а цікавлячимся показала цю інформацію на стенді......)
ходил на днях делать себе загран. с пушкинской и львосвской меня отправили на черняховского 20, мол богунский район теперь обслуживается только там.
ну пошел туда - помещение с 3мя комнатами, налево "Документ", прямо закрыто, направо "инспектор" по делам каким-то.
Зашел в документ, попросил дать все, что надо для оформления заграна. Дали мне чеков аж 7 штук
Почитав ветку одесского форума о загран паспортах и проконсультировавшись там, были оплачены только госпошлина и за оформление заграна.
Пришел после оплаты в тот же кабинет даю 2 чека - Где остальные платежи - Меня они не интересуют - Идите напротив к инспектору
Пошел туда - Почему не оплатили все остльные платежи? - Опять же говорю, что мне они не нужны - Понятно. Но вы должны были заплатить за справку о несудимости! - Я не буду за нее платить, тк данная справка не требуется при оформлении загран паспорта - Кто вам такое сказал? Почитайте законы и блабла - Почитайте сами и укажите место, где указано, что данная справка имеет место быть. - Я не смогу без данной справки вам оформить паспорт. - Пишите письменный отказ с указанием причины отказа. Так как существует приказ МВД от 2004года, в котором указаны причины отказа в оформлении паспорта. - Я так не могу)) гг. и звонит какой-то Тане на Пушкинскую мол какого хрена к ней отправили такого умного, несколько минут ругается и бросает телефон на стол. И опять ко мне - Идите оплачивать за справку, а я сам оформлю ее - Я никуда не пойду ничего оплачивать не буду. Я все оплатил согласно закону. Если хотите сами оплатите, если вам так она нужна. - Она нужна не мне, а моему начальству - Ну пусть тогда начальство оплачивает - мои слова) - Идите сами скажите про это ему. Говорю давайте схожу скажу, мне не трудно, на что мне "А их сейчас нет на месте" и дальше - Что мне с вами делать? Говорю оформляйте паспорт или давайте письменный отказ. Чуть ли не выдирает документы из рук со словами "Хорошо я оформлю и сам за эту справку заплачу"
Записывал весь разговор на диктофон, но по тупости удалил случайно
В итоге никаких переплат за левые платежи.
Брату буду делать только с одной госпошлиной уже пытаться, тк честно и в такое с трудом верил, что получится
ЗЫ когда заходил - дядька был в "гумори". Уходя уже, ему кто-то позвонил и спросил как дела "Да бля какие дела тут могут быть с этой работой", раздраженно ответил он
Добавлено (23 Март 2013, 00:03:54) --------------------------------------------- да, кстати, дали телефон активиста ДемАльянса в житомире если что, поделюсь в личку
Підкажііть,де конкретно буде це судове засідання-хочу підтримати заявника....
Засідання перенесли на середу (27.03.13) на 10:00 м. Житомир, вул. Мала Бердичівська, 23, Житомирський окружний адміністративний суд. До співвідповідачів додали ДМС. Обидвоє цього разу явились, але клопотали перенести бо не ознайомились з матеріалами. Суддя дуже лояльно поставилась.
Дорогенька, 10 дней. Hoakina, 2 и 7. Но во 2м 2 платежа засунули за бланк и услуги овира по фотканью) то есть их платить тоже можно не можно)но сейчас это только через суд доказуемо
Добавлено (23 Март 2013, 11:54:12) --------------------------------------------- кстати, восстановил аудиозапись) часть обрезал и скинул
Добавлено (23 Март 2013, 11:56:09) --------------------------------------------- в самом конце звук от телефона, который на стол кидает инспектор
Сообщение отредактировал D1mn - Сб, 23.03.2013, 12:54:55